Виктория, прочитала залпом все 6 страниц. Отличное начало, а Бонифачо просто чудо как хорош и фотографии великолепные. Да, одного круизного дня на это место явно мало, я уже хочу и закат и водопады и морскую прогулку и лестницу и вообще весь список мест.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
И то, и другое маки. Название отличается ударением, самое первое - макИ, а ниже мАки.
Маки - низкорослый кустарник, распространенный на Корсике. Кто только не укрывался в его дебрях - и партизаны, и преступники, даже от вендетты там люди скрывались. Ведь Корсика родина вендетты. Вот такое не слишком радостное первенство. Причем, последний зафиксированный случай вендетты был в 1962 году. То есть, уже в двадцатом веке! Потому по тропинкам в этих кустах бродила я с некоторым трепетом - а вдруг там еще прячется какой-нибудь горячий корсиканец и вдруг он как прыгнет! Но если я кого и встречала посреди кустов, то только туристов. Так что никто из макИ на меня не выпрыгнул. Даже не знаю теперь, хорошо это или, может, плохо.
queen_V писал(а) 21 май 2014, 13:56:Потому по тропинкам в этих кустах бродила я с некоторым трепетом - а вдруг там еще прячется какой-нибудь горячий корсиканец и вдруг он как прыгнет! Но если я кого и встречала посреди кустов, то только туристов. Так что никто из макИ на меня не выпрыгнул. Даже не знаю теперь, хорошо это или, может, плохо.
Ух ты! Я прямо уже вижу детектив: "Queen_V. Вендетта. Бонифачо" с макИ и корсиканцем в мАках и макАх
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Фотографии все очень красивые, уже смотрю в сторону Корсики. И еще очень фотография с балконом над морем понравилась! Экстремальненько! Виктория, Вы молодцы, такую лестницу преодолеть, не знаю, смогла бы я!
Сашкина писал(а) 21 май 2014, 16:07:Ух ты! Я прямо уже вижу детектив: "Queen_V. Вендетта. Бонифачо" с макИ и корсиканцем в мАках и макАх
Сорвался такой сюжет! Ни один корсиканец из кустов не выпрыгнул! Но в конце круиза все же будет детективно-приключенческая история. Вот даже в самом спокойном круизе я не могу ни найти приключений на свои вторые девяносто.
ina писал(а) 22 май 2014, 10:16:Фотографии все очень красивые, уже смотрю в сторону Корсики.
La gaviota писал(а) 22 май 2014, 16:00:Фотографии дивные! Просто заманивают на Корсику...
Спасибо, мне очень приятно, что Корсика вам понравилась. Там правда, очень красиво.
Поскольку горячие корсиканцы на моем пути из маки не выскакивали, рассказывать особо не о чем. Но еще несколько фотографий с этой стороны холма покажу, просто не могу удержаться.
Куда народ только не залезет, чтобы сделать интересное фото! Даже на край обрыва!
Дурной пример заразителен. Не, так далеко к краю я не пошла, но через заборчик тоже перелезла.
Зашла я уже довольно далеко, так что решила - пора возвращаться.
Еще пара картинок с набережной.
Надо сказать, что народ подобрался ответственный. Все пятнадцать человек пришли к месту сбора заранее, никого ждать не пришлось. Такси же приехали к оговоренному времени минута в минуту. Так что все молодцы, всем спасибо за компанию.
Hessen писал(а) 22 май 2014, 21:30:пасибо за столь красочный отчёт. Так завлекающе показали Бонифачо, что занесла Корсику в планы на будущее. Ждём продолжения.
Я очень рада, что мне удалось показать Бонифачо так, чтобы он вам понравился. Надеюсь, вы его увидите сами, потому что фотографии не могут передать всей красоты этих берегов!
После Корсики у нас был день в море. И это было здорово! Марш-бросок по лестницам Бонифачо требовал перерыва на расслабленное безделье.
Так что провела я этот день со всей возможной приятностью. А вечером... Вечером у нас было самое лучшее шоу за весь наш круиз. Началось оно для меня неожиданно - с объявления по громкой связи. Мы подходим к вулкану Стромболи! Ой, а я только с ужина вышла и без фотоаппарата! Что ж делать? Бежать в каюту? Пропущу же все! Но побежала.
Оказалось, что вулкан прекрасно видно и с моего балкона.
Поскольку корабль шел очень медленно, я решила, что успею еще и поснимать с верхней палубы. И это было очень верным решением!
Я уже не первый раз проплываю мимо Стромболи. Но такое я видела в первый раз! Корабль не просто медленно плыл мимо, но, дойдя до определенной точки он остановился в ожидании темноты. Вечерело и на верхней палубе, скажем прямо, было свежо. Но народ не расходился. Персонал разносил пледы и горячий шоколад.
Мы стояли напротив склона, почерневшего от схода лавы.
С горячим шоколадом и пледом ждать стало лучше, ждать стало веселее. И мы дождались! Выброс лавы был хорошо виден на фоне темнеющего неба.
И таких выбросов лавы было несколько. Все сфотографировать мне не удалось. Фотоаппарат успевал зафиксировать только столбы пара
Вот самое лучшее, что у меня получилось.
Но я все равно была очень довольна. Я раньше никогда такого не видела. Отличная идея капитана подождать темноты, мне очень понравилось!
Покупала у Алекса за 1300 долларов при одноместном размещении, включая чаевые и одну бесплатную экскурсию. Каюта была гарантированная внутренняя, в результате - бесплатный апгрейд до балкона.
lianah писал(а) 24 май 2014, 22:16:Потрясающе! С удовольствием читаю. Спасибо.
Тишина79 писал(а) 26 май 2014, 22:57:Бонифачо хорош. С удовольствием посмотрела.
Alisia писал(а) 27 май 2014, 15:10:Вам это удалось, Виктория. Безумно завлекательные фото, хочется прям все бросить и бежать туда.
Спасибо вам за теплые слова, мне очень приятно. Постараюсь сегодня вечером продолжить.