Aleks83 писал(а) 19 май 2014, 12:40:Через Азербайджан крюк 750 км выходит тоже добавка в времени и цене.
bc---- писал(а) 19 май 2014, 13:38:Aleks83 писал(а) 19 май 2014, 12:40:Через Азербайджан крюк 750 км выходит тоже добавка в времени и цене.
750км? Я по картам смотрю, там крюк аж через Баку получается. От Тбилиси до Владикавказа 1200км.
Aleks83 писал(а) 19 май 2014, 14:11:750 если общий путь до Москвы от Тбилиси, если нужен именно Владикавказ и тот регион, то действительно крюк больше 1000 км..
думаю других вариантов у тех кто застрял все равно нет.
Vytas писал(а) 19 май 2014, 19:01:4. Есть пармом UkrFerry из Поти в Ильичевск (Украина). Выйдет на 4 около 800 баксов и мин 2 сутки на воде плюс ждать парома. Вроде и какой то болгарский ржавый паром из Поти в Украину плавал. Но с Украиной тоже есть нюансы;
Vytas писал(а) 19 май 2014, 19:01:2. Самое простое по времени и деньгам - вернуться через Азербайджан - Дагестан;
bc---- писал(а) 19 май 2014, 19:17:А как с безопасностью на дорогах?
bc---- писал(а) 19 май 2014, 19:17:Vytas писал(а) 19 май 2014, 19:01:2. Самое простое по времени и деньгам - вернуться через Азербайджан - Дагестан;
А как с безопасностью на дорогах?
ирина-лиана писал(а) 20 май 2014, 11:24:павел еду в ставрополь через баку присоединяйся
Ruslan Ufa писал(а) 20 май 2014, 16:26:И еще вариант про Абхазию, почему потом нельзя в Грузию? Будут какие-то внесения в базу электронную? Сообщаются ли между собой Абхазия и Грузия на предмет тех, кто пересекал границу? Если сообщаются как-то, то понятное дело, а если нет, то и проблем думаю не должно быть, по российскому паспорту можно выехать из Грузии в Абхазию, там штампы не ставят, а если заграничный паспорт с собой, то его потом можно утилизировать и сделать новый, без отметок Абхазских, разве нет?!
janeraz писал(а) 19 май 2014, 14:03:Обзвонила все службы.
МЧС Осетии говорит, что дорога закрыта и закрыта надолго.
грузинский МЧС говорит о 2х неделях минимум.
МИД России говорит, что можно добраться через сухуми.
МИД Абхазии это подтвердил. Одно требование - заполнить анкету на сайте МИДа Абхазии. рассмотрена она будет в течение 5ти раб дней. это требование для граждан России действует только при пересечении границы Грузия-Абхазия.
В Тбилиси нет посольства России. телефоны, указанные в посольстве Швейцарии и действующего на их территории российского отдела не отвечают.
Вот такая информация))
запасайтесь вином и ждите ответа от МИДа Абхазии
ol1971 писал(а) 20 май 2014, 16:52:Только на Ильичевск вроде ходит транспорт.И почему должны вернуть назад в Батуми как тут пишут не понятно.
Джага писал(а) 19 май 2014, 19:27:Как с безопасностью на отрезке Баку-Махачкала не скажу.
Винский писал(а) 20 май 2014, 18:48:Джага писал(а) 19 май 2014, 19:27:Как с безопасностью на отрезке Баку-Махачкала не скажу.
Азербайджан - спокойная страна.
Правда пейзажи по дороге от границы Грузии до Баку врятди покажутся живописными.
Зато можно сделать остановку в Баку и открыть для себя еще одну страну: Азербайджан: отзыв из Баку от трех голодных туристов
Zeppelin писал(а) 20 май 2014, 18:32:Может это связано с запретом на въезд на Украину мужчинам с российским гражданством от 16 до 60 лет? Не сняли еще?
Ruslan Ufa писал(а) 20 май 2014, 16:26:2. И еще вариант про Абхазию, почему потом нельзя в Грузию?
bc---- писал(а) 21 май 2014, 19:31:Абхазия по мнению грузинской стороны - это территория Грузии. Пересекая российско-абхазскую границу, вы должны, соответственно, пройти грузинских пограничников, получить от них штамп в паспорт и все такое прочее. Если вы этого не сделали, значит, вы пересекли границу незаконно, и тот факт, что грузинских пограничников там нет, вас не извиняет. Примерно так. Короче, проехать через эту границу с точки зрения грузинов то же самое, что втихую перебраться по горам через границу в произвольно взятом месте - незаконное пребывание на территории Грузии.
4apa писал(а) 21 май 2014, 21:57: Значит въезд допускается ?
4apa писал(а) 21 май 2014, 21:57:Значит въезд допускается ?
Alex_ka писал(а) 21 май 2014, 22:16:4apa писал(а) 21 май 2014, 21:57: Значит въезд допускается ?
Допускается. См. Из Грузии в Абхазию и обратно (личный опыт)
Лиман писал(а) 19 май 2014, 16:17:1.Ставим авто на стоянку, берем билет на комету в Сочи из Батуми и едем домой(если выпустят власти Грузии, так въезд был на автомобиле), затем после нормализации ситуации возвращаемся за авто.
2. Трабзон - Сочи - цена вопроса около 16-17 т.руб с машины и за четверых + страховка авто на границе с Турцией(50 - 60 баксов). Звоним в справку морпорта Сочи - 8(8622)609603
3. В Батуми или Поти узнаем есть ли грузовые пароходы в любой из портов черноморского побережья РФ. Договариваемся. Вывозим авто и себя. Вариант надежный - были бы только пароходы в ближайшее время.
Еще в том же Трабзоне или Самсуне можно погрузить свое авто на любой российский пароход(их там обычно тусуется много) - выйдет дешевле чем на турецких паромах. Этот вариант можно рассматривать, он очень жизнеспособен. Я бы поступил именно так.
4. Как и писали выше - Дагестан.
П.С. Абхазия или Южная Осетия вариант для невозвращенцев в Грузию, но то же имеет право на жизнь.
4apa писал(а) 21 май 2014, 22:50:с каких других, если люди из Грузии пишут ?
Kirillkott писал(а) 21 май 2014, 23:33:Вариант 2 точно работает?? Я сегодня не дозвонился в морпорт. Завтра продолжу звонить... И по цене: уточните цену за машину с водителем и отдельно за каждого пассажира. Спасибо.
Kirillkott писал(а) 21 май 2014, 23:33:И по варианту 3: что бы узнать о наличии грузовых пароходов, надо доехать до Батуми/Поти, ведь так? А если вариантов не будет, то возвращаться в Турцию или вперед по варианту 4? Дешевле чем на турецких: на какую сумму можно договориться за легковуху с водителем+один пассажир??
Ёся писал(а) 22 май 2014, 15:16:Товарищи,я в шоке...СПАСИБО ФОРУМУ за ЭТУ информацию! (заранее прошу прощение за капс) Я забронировала билеты(автобусом из Ростова),гостиницы,машину...всё летит к чертям! Выезд через 10 дней, а я не знала Таких новостей! Очень сочувствую тем,кто застрял. У меня сначала сорвалась Украина, теперь Грузия (от так прокатилась я по дружественным республикам)...мир,конечно, Огромен,сменю страну пребывания,но обидно-досадно до слез.
t4555 писал(а) 25 май 2014, 23:46:Через Азербайджан советую не ехать, так как, там взяточничество(оно везде, но там просто аттас!!) это что-то вроде национального спорта, если у вас российские номера или грузинские (шансов нет вообще уехать не заплатив от гаишников) вам нужно будет платить на постах, платить и еще раз платить, а на границе с Азербайджаном и Россией (Дагестан) то там вообще полной компец, они вас доведут до того что вы захотите оставить машину и улететь оттуда
Лиман писал(а) 26 май 2014, 08:18:Личный опыт? Расскажите когда такое было у Вас.
DSS#1 писал(а) 27 май 2014, 05:59:У грузинской стороны другое мнение, наверно, более правильное - newsgeorgia.ru/incidents/20140525/216573593.html
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто