Верхний Ларс закрыт. Как выбраться из Грузии?

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Верхний Ларс закрыт. Как выбраться из Грузии?

Сообщение Лиман » 22 май 2014, 08:41

Kirillkott писал(а) 21 май 2014, 23:33:Вариант 2 точно работает?? Я сегодня не дозвонился в морпорт. Завтра продолжу звонить... И по цене: уточните цену за машину с водителем и отдельно за каждого пассажира. Спасибо.

Навигация открывается с 1го июня, поэтому и трубку не берут наверное. Я попробую им позванивать, результаты сообщу здесь. Цена за машину легковую + сидячие места на двоих. Цену этого года узнаем позже.
Kirillkott писал(а) 21 май 2014, 23:33:И по варианту 3: что бы узнать о наличии грузовых пароходов, надо доехать до Батуми/Поти, ведь так? А если вариантов не будет, то возвращаться в Турцию или вперед по варианту 4? Дешевле чем на турецких: на какую сумму можно договориться за легковуху с водителем+один пассажир??

Только по приезду в порт, дистанционно информацию не узнаете.
В 2013 году, мой товарищ перевозил поломанное авто из Трабзона в Туапсе на пароходе одной из наших судоходных компаний. Пароход стоял на линии Туапсе - Трабзон, стоял на угле. Так вот стоимость перевозки обошлась в 200 баксов + 70 баксов кран в Трабзоне + 20 баксов скинулся на колпит судовой, попал под окончание разгрузки парохода. Ждал всего пару дней. Капитан пошел на встречу легко и быстро внес "беженца" в судовую роль и согласовал перевозку авто с компанией судовладельцем. За койко - место денег не взяли. Семья через Стамбул улетела домой(справку дали власти порта Трабзон, о том, что авто погружено на пароход и будет вывезено с территории Турции в такой-то день). Сейчас из Трабзона в Сочи летает напрямую Пегасус.
В России при выгрузке проблем не возникло, вот только сколько стоил кран я не спрашивал.
Подводя итог - если есть пароходы в этих портах идущие в РФ, всегда можно договориться с капитаном и договориться с ценой. Главное это что бы они присутствовали на момент Вашего появления в порту.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Ёся » 22 май 2014, 15:16

Товарищи,я в шоке...СПАСИБО ФОРУМУ за ЭТУ информацию! (заранее прошу прощение за капс) Я забронировала билеты(автобусом из Ростова),гостиницы,машину...всё летит к чертям! Выезд через 10 дней, а я не знала Таких новостей! Очень сочувствую тем,кто застрял. У меня сначала сорвалась Украина, теперь Грузия (от так прокатилась я по дружественным республикам)...мир,конечно, Огромен,сменю страну пребывания,но обидно-досадно до слез.
Ёся
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Steilnull » 23 май 2014, 07:58

Ёся писал(а) 22 май 2014, 15:16:Товарищи,я в шоке...СПАСИБО ФОРУМУ за ЭТУ информацию! (заранее прошу прощение за капс) Я забронировала билеты(автобусом из Ростова),гостиницы,машину...всё летит к чертям! Выезд через 10 дней, а я не знала Таких новостей! Очень сочувствую тем,кто застрял. У меня сначала сорвалась Украина, теперь Грузия (от так прокатилась я по дружественным республикам)...мир,конечно, Огромен,сменю страну пребывания,но обидно-досадно до слез.

Да все очень грустно, но ничего не поделаешь, природа мать.
Надо искать срочно другое место посещения.
Steilnull
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Kirillkott » 23 май 2014, 10:34

Скайп набирает номер (8622)609603.

-Морской порт. Здравствуйте.
-Добрый день, из Турции в Россию ходят автомобильные паромы?
-Когда будет неизвестно. В июне прозванивайте...
Kirillkott
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение t4555 » 25 май 2014, 23:46

Через Азербайджан советую не ехать, так как, там взяточничество(оно везде, но там просто аттас!!) это что-то вроде национального спорта, если у вас российские номера или грузинские (шансов нет вообще уехать не заплатив от гаишников) вам нужно будет платить на постах, платить и еще раз платить, а на границе с Азербайджаном и Россией (Дагестан) то там вообще полной компец, они вас доведут до того что вы захотите оставить машину и улететь оттуда
t4555
новичок

Сообщение Лиман » 26 май 2014, 08:18

t4555 писал(а) 25 май 2014, 23:46:Через Азербайджан советую не ехать, так как, там взяточничество(оно везде, но там просто аттас!!) это что-то вроде национального спорта, если у вас российские номера или грузинские (шансов нет вообще уехать не заплатив от гаишников) вам нужно будет платить на постах, платить и еще раз платить, а на границе с Азербайджаном и Россией (Дагестан) то там вообще полной компец, они вас доведут до того что вы захотите оставить машину и улететь оттуда

Личный опыт? Расскажите когда такое было у Вас.
Лиман

Сообщение Ruslan Ufa » 26 май 2014, 08:42

Вчера прочитал в новостях, что все работы возможно закончатся только к концу июня!!! Неужели это правда, ведь изначально говорили о 2-х неделях!
http://нахер/world/20140522/1008877842.html
Ruslan Ufa
новичок

Сообщение DSS#1 » 27 май 2014, 05:59

У грузинской стороны другое мнение, наверно, более правильное - newsgeorgia.ru/incidents/20140525/216573593.html
DSS#1
новичок

Сообщение Oscar Che » 27 май 2014, 08:35

Лиман писал(а) 26 май 2014, 08:18:Личный опыт? Расскажите когда такое было у Вас.

подтверждаю...
23 мая из Дагестана в Азербайджан проходили 5 часов
очередь 1000 , ввоз авто+страховка 1400, дпс - 2500 руб
дпс деньги прямо из рук тянут
Oscar Che
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение bc---- » 27 май 2014, 09:49

DSS#1 писал(а) 27 май 2014, 05:59:У грузинской стороны другое мнение, наверно, более правильное - newsgeorgia.ru/incidents/20140525/216573593.html

Давайте уж называть вещи своими именами - нам всем очень хочется надеяться, что это мнение более правильное.

Кстати, в этой теме отписывалась ирина-лиана, возвращались в Россию через Баку. Жаль, что она не написала отчет в этой теме, но в личке мы с ней пообщались, по ее словам проблем с гаишниками не было ни в Дагестане, ни в Азербайджане.
bc----
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ruslan Ufa » 28 май 2014, 08:36

Давайте уж называть вещи своими именами - нам всем очень хочется надеяться, что это мнение более правильное.

Значит Вы всё-таки думаете, что не расчистят до конца месяца?!
Ruslan Ufa
новичок

Сообщение bc---- » 28 май 2014, 10:07

Ruslan Ufa писал(а) 28 май 2014, 08:36:Значит Вы всё-таки думаете, что не расчистят до конца месяца?!

Там, как я понимаю, о расчистке говорить вообще не приходится. Речь идет о прокладке временной дороги поверх, или в обход завала. Но официальной информации по этому поводу нет. Я приводил ссылку на другой форум, почему-то снесли весь пост, хотя рекламы там не было, там в обсуждении писали, что местные узнавали у таксистов, те готовятся начать поездки со следующей недели. Но, как вы сами понимаете, достоверность этой информации оставляет желать лучшего.
bc----
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ruslan Ufa » 29 май 2014, 09:56

bc---- писал(а) 28 май 2014, 10:07:
Ruslan Ufa писал(а) 28 май 2014, 08:36:Значит Вы всё-таки думаете, что не расчистят до конца месяца?!

Там, как я понимаю, о расчистке говорить вообще не приходится. Речь идет о прокладке временной дороги поверх, или в обход завала. Но официальной информации по этому поводу нет. Я приводил ссылку на другой форум, почему-то снесли весь пост, хотя рекламы там не было, там в обсуждении писали, что местные узнавали у таксистов, те готовятся начать поездки со следующей недели. Но, как вы сами понимаете, достоверность этой информации оставляет желать лучшего.

Скорее всего, всё так и есть, как вы пишите Буквально пол часа назад я позвонил водителю Резо из Владикавказа, он мне с уверенностью 110% сказал, что построили объездную дорогу, по которой будут пускать видимо как-то этапами или группами машины. Сказал, позвони через 2-3 дня, может уже будем ездить по ней! Ждёмс!
Ruslan Ufa
новичок

Сообщение Лиман » 01 июн 2014, 14:54

Oscar Che писал(а) 27 май 2014, 08:35:очередь 1000 , ввоз авто+страховка 1400, дпс - 2500 руб

Временный ввоз авто не оформляется в Азербайджан для граждан РФ, на номерах РФ, и если водитель управляет не по доверенности. Вы ведь это знаете?
ДПС? - что это? Страховка 1400 рублей?! На какой срок и в манатах ценник огласите пожалуйста.
Лиман

Сообщение Oscar Che » 01 июн 2014, 22:20

Азербайджан вааще не входил в наш маршрут, пришлось дать кругаля из-за обвала в Грузии. Поэтому абсолютно не был готов к разводам. Страховку оформили на месяц, ввоз танзитный на 3 дня, сумму псчитали, спросив объём двигла - 1,4 - значит 1400. На кпп нихера ничего не говорят, указателей нет, смотрят как сквозь дым, на паспортном контроле затребовали гражданский паспорт, весь шмурдяк заставили таскать на сканер... Почуствовал себя бенладеном o_O
Oscar Che
участник

Сообщение Oscar Che » 01 июн 2014, 22:24

ДПС - это дорожно-патрульная служба, деньги из рук вырывают, дикари какие-то
Oscar Che
участник

Сообщение Лиман » 02 июн 2014, 07:01

Oscar Che писал(а) 01 июн 2014, 22:20:Азербайджан вааще не входил в наш маршрут, пришлось дать кругаля из-за обвала в Грузии. Поэтому абсолютно не был готов к разводам. Страховку оформили на месяц, ввоз танзитный на 3 дня, сумму псчитали, спросив объём двигла - 1,4 - значит 1400. На кпп нихера ничего не говорят, указателей нет, смотрят как сквозь дым, на паспортном контроле затребовали гражданский паспорт, весь шмурдяк заставили таскать на сканер... Почуствовал себя бенладеном o_O

Понятно. А что за переход Вы выбрали из Грузии в Азербайджан? Вы сейчас рассказали о границе Грузия - Азербайджан?
А что было при пересечении Азербайджан - РФ?
Oscar Che писал(а) 01 июн 2014, 22:24:ДПС - это дорожно-патрульная служба, деньги из рук вырывают, дикари какие-то

А...теперь понятно. А деньги-то чего вырывают? Это вы про ДПС РФ или Азербайджана нам рассказываете?
Лиман

Сообщение Oscar Che » 02 июн 2014, 08:40

Ехали из России в Турцию. Мы россияне. На собственной машине. Уперлись в завал на Верхнем Ларсе. Свернули в Дагестан. Переходили в Азербайджан через кпп Самур. Мурыжили 5 часов, из них 4 - азербайджанские "товарищи". С российской стороны в очередь ставит какойто прохиндей за тыщу рублей, при этом после каждой мзды бежит к стоящей тут же машине дпс.
Oscar Che
участник

Сообщение Oscar Che » 02 июн 2014, 08:54

Дпс азербайджанский останавливают
- вы обогнали через сплошную.
- никого не обгонял
- я слепой штоле (с криком), пошли протокол писать, квитанцию, платить в банке, 50 км отсюда
- только что заплатил две тыщи вашим коллегам (описываю ситуацию)
- ты дурак чтоле? это не дпс, ладно, давай пицот

Я конечно олигарх и на лбу у меня надпись лох, но таких гимадрил еще не встречал

Выезжали через кпп в районе Рустави, 20 минут не выходя из машины

Выбирать не приходилось, ехали без подготовки, без навигации
Oscar Che
участник

Сообщение Лиман » 02 июн 2014, 11:39

Oscar Che писал(а) 02 июн 2014, 08:54:Дпс азербайджанский останавливают- вы обогнали через сплошную. - никого не обгонял- я слепой штоле (с криком), пошли протокол писать, квитанцию, платить в банке, 50 км отсюда- только что заплатил две тыщи вашим коллегам (описываю ситуацию)- ты дурак чтоле? это не дпс, ладно, давай пицот

Спасибо за информацию. Значит у Вас так дорога сложилась...
Есть конечно и другие отзывы, где все гораздо проще проходило и без таких затрат на взятки и поборы, но это другие истории.

Как обратно добрались из Турции? Расскажите пожалуйста.
Лиман

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль