kkkeml писал(а) 16 янв 2014, 11:23:и последние штришки:
Брали обязательные чаевые 8 евро с человека в день. Списиывали каждый день. Больше ни за что не брали, если сам не тратил. Карту Коста (она же электр. ключ от номера) я привязывал к наличным.
Катаринка39 писал(а) 16 янв 2014, 11:34:
Я тоже буду привязывать эл. карту-ключ к наличным. Подскажите, какая сумма депозита на каюту? Везде разная инфа в сети. 8 евро ,однако круто, на MSC DIVINA , офигенском лайнере, было в сентябре 7 евро с человека.
kkkeml писал(а) 16 янв 2014, 11:23:После завтрака спустился на ресепшн на 3-й палубе и получил там паспорта.
galiga писал(а) 16 янв 2014, 12:50:Вопрос по высадке - когда вы вышли с корабля ?
Я также планирую не торопиться- самолет поздно вечером, хочется подольше на корабле остаться, только вот не понятно - сколько будет это "подольше"
galiga писал(а) 16 янв 2014, 12:50:Вопрос по высадке - когда вы вышли с корабля ?
Я также планирую не торопиться- самолет поздно вечером, хочется подольше на корабле остаться, только вот не понятно - сколько будет это "подольше"
haje писал(а) 16 янв 2014, 12:59:
да? а почему всем смертным из СНГ их выдавали напротив библиотеки? видать вы вы из евросоюза.
italalla писал(а) 16 янв 2014, 13:01: В Марсель, как уже читали, вообще ночью пришли.
haje писал(а) 16 янв 2014, 13:04:так было заранее спланировано по погоде. это единичный случай.
kkkeml писал(а) 16 янв 2014, 10:37:Марсель. Далее можно на катере до замка Иф или прокатиться на тракторе-паровозике. Думаю, оно того стоит, хоть сам и не покупал.
italalla писал(а) 16 янв 2014, 13:06:haje писал(а) 16 янв 2014, 13:04:так было заранее спланировано по погоде. это единичный случай.
Везде было спланировано, раз в тудэй написано. Вот, например, в Рим пришли не в 9, а в 8.30 и отчалили не в 19, а в 18.30 и в Барселоне так же.
haje писал(а) 16 янв 2014, 12:59:kkkeml писал(а) 16 янв 2014, 11:23:После завтрака спустился на ресепшн на 3-й палубе и получил там паспорта.
да? а почему всем смертным из СНГ их выдавали напротив библиотеки? видать вы вы из евросоюза.
galiga писал(а) 16 янв 2014, 12:50: И еще вопрос - по музям в Ватикане - очередь большая была?
Интересует именно музей - на Купол летом лазили
NataGeo писал(а) 16 янв 2014, 17:13:Виктория же говорила, что четкого места выдачи паспортов не существует и отправляла за информацией в тудейку.
В Марселе не жарко и серое небо. Подарок Сашкиной получила. Большое спасибо
Отправлено в 9.45 по Европе.
Мы в Барсе. Терминал Д. Холодно без ветра и дождя. Сегодня будет гала с капитаном.
Отправлено в 13.12 по Европе
А сейчас уже солнце и тепло около +15. Списалась с olde. Она сейчас должна грузиться на корабль. Гуляли по Барселонетте. Вспоминала тебя ( это меня, значит. У меня в хотелках -Барселонетта :lol: ) А фуникулер на профилактике. Зато океанариум классный
Извините, а Вы с русскоязычной группой на этой экскурсии были? Просто после итальянской экскурсии были и канапе, и креветочки, два стола всяческих фуршетных закусок, и напитки.Andrewgross писал(а) 20 янв 2014, 16:09:Экскурсия на камбуз оказалась мимолетна и, вследствие этого, неинтересна, в прошлые годы хоть завершалась пироженками и шампанским, в этот же раз была организована по принципу "на и отстань".
Tanny писал(а) 20 янв 2014, 23:04:Извините, а Вы на с русскоязычной группой на этой экскурсии были? Просто после итальянской экскурсии были и канапе, и креветочки, два стола всяческих фуршетных закусок, и напитки.
italalla писал(а) 20 янв 2014, 16:05:Сижу на Рамбле, съела паэлью, выпила сангрию, еще есть часа три для прогулок. К сожалению, в понедельник некоторые музеи закрыты. На Пачифике очень даже хорошо, Викуси нет уже и в помине, хотя русские в большом количестве. Пересекаемся уже с Генуи со Сплендидой, у них там даже на ресепшене русские и три сопровождающих. В следующий раз попробуем с Мск, на Косте с питанием совсем кранты, кажется, хотя это не напрягает, питаемся в городах очень даже неплохо. Вчера в Марселе морепродукты ели. Пакет бойз энд герлз - большая находка, Оле спасибо!! Подарочное шампанское еще не трогали, а фрукты тоже жиденькие для коста клуба. Но все остальное вполне на уровне и официанты улыбаются, хотя некоторые и устали. Официантка у нас тоже русскоязычная, как и у кого-то. Всем привет! Завтра Пальма
Хельга25 писал(а) 23 янв 2014, 22:32:А вчера был день в море и Пачифика угощала и развлекала всех по полной!
Они, наверное, читают наш форум, эти Костовцы, потому что были и креветки огромные, фрукты разнообразные, торт в виде корабля Коста, который разрезали всем желающим, а также бассейны и развлечения такого не было еще ни на одной Косте!
Сашкина писал(а) 24 янв 2014, 19:24:italalla ура-ура-ура!!! Глядите за фотиком в оба!!! ЖДЕМ тебя с отчетом на родине
izymryd писал(а) 22 май 2014, 08:15:Проносили ли Вы в портах на корабль воду и некрепкие спиртные напитки? Как относились к этому проверяющие?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах