Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RedFox01 и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 18:33

izba писал(а) 21 май 2014, 23:04:а в моем, какие нужны паспорта? Напомню, родители живут отдельно от дочери за пределами России, которая едет к друзьям. В Согласии указаны только внутренние паспорта.

если виза без сопровождения, то паспорта родителей не нужны
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Leka_Red » 22 май 2014, 18:34

RedMosquito писал(а) 22 май 2014, 17:33:
Irinessa писал(а) 22 май 2014, 17:24:Нет. Нужен еще один перевод. То есть должно быть: оригинал+перевод, копия оригинала+перевод. Либо, если вы не сдаете оригинал: копия+перевод, копия+перевод.

Да, но в этой теме писали, что если доки подаются на срочную визу, то второй комплект не нужен. То есть оригинал (копия) + перевод.

Вы абсолютно правы. Для подачи на срочную визу копии не нужны. Оригинал + перевод. Копии можете сделать только тех документов, оригиналы которых сдавать не хотите - свидетельство о браке, собственности и пр.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 18:38

A-lex K писал(а) 21 май 2014, 23:05:Стоит ли написать письмо с полной раскладкой что уже оплачено и на что планируется остаток на счете?

обязательно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 18:42

RedMosquito писал(а) 22 май 2014, 17:33:если доки подаются на срочную визу, то второй комплект не нужен. То есть оригинал (копия) + перевод.

именно так. Ваши документы будут рассматривать в Москве, а не в Шеффилде. Поэтому нужен только один комплект.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 18:43

Irinessa писал(а) 22 май 2014, 17:22:обычно срок действия визы начинается немного раньше, чем заявленный в анкете срок.

Irinessa писал(а) 22 май 2014, 17:22:Или элементарно в Москве нас на самолет не посадят?

ответ "да" на оба вопроса
Moon River

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 18:49

Walent писал(а) 22 май 2014, 17:37:в анкете и письме от работодателя будет указана зарплата в 60 000. 20 000 поступает на карточку одного банка, 20 на карточку другого, а 15 000 я трачу на себя (что и указал в анкете в соответствующей графе). По мелочи я снимал и с той и с другой. Так же есть два года как открытый счет с банке, который я все это время не трогал. Там минимальные ежемесячный поступления (порядка 3500 рублей), которые я опять же не снимал. Следует ли указать этот счет?

Счет в банке указать можно, почему нет?
А вот движения по картам я показывать не советую, так как при анализе выписки в первую очередь обращают внимание на поступления от работодателя сумму, указанных в справке о зарплате. Если зарплата 60, то на счет должно ежемесячно поступать 60 минус 13%. То есть в Вашем случае меньше рисков, если Вы не дадите выписку о движении (а дадите только справку об остатке по счету).
Moon River

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 18:53

LekaM писал(а) 22 май 2014, 17:42:Получила сегодня свои паспорта, в визе отказали.

второй отказ подряд?
Moon River

Сообщение Wondering » 22 май 2014, 19:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Директор едет в командировку и берет с собой неработающую жену, попросил меня выяснить про документы. Правильно ли я понимаю, что ей нужны следующие документы:
1. Спонсорское письмо от мужа (в свободной форме, мол, я такой-то (ФИО, паспортные данные), выступаю спонсором для поездки моей жены (ФИО, паспортные данные), которая будет сопровождать меня в деловой поездке в Великобританию. Все расходы по поездке с такого-то по такое-то число я беру на себя).
2. Свидетельство о браке + перевод (есть дети, дети не едут - свидетельство о рождении детей надо в этом случае?)
3. Справка с работы мужа.
4. Справка из банка со счета мужа.

Соответственно, директор прикладывает к своему пакету документов эти же документы (помимо приглашения от компании в Великобритании и сопроводительного письма по командировке)?

2. В приглашении от компании в Великобритании жена тоже указана (с формулировкой Mr ... will be accompanied by his wife Mrs ... ). Но все же ей нужно подавать на general visitor, как я понимаю? А в Additional information писать, что она сопровождает мужа в командировке?
3. Вероятнее всего, она будет подавать не в один и тот же день с директором. Это критично или нет?

Может, я упустила еще какие-нибудь важные моменты?
Спасибо большое за помощь!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение komasiko » 22 май 2014, 20:13

Может, кто-то знает, как в анкете и в переводе справки с работы правильно обозвать нотариальную контору (место работы) - Notary office of Ivanova V.D.?Дело в том, что конторы отличаются только по фамилии нотариуса и подчиняются нотариальной палате.
komasiko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение A-lex K » 22 май 2014, 20:35

завтра идем подаваться и вдруг меня осенило: нужны ли для подачи визы на детей в сопровождении матери копии паспортов 1) матери и 2) отца?
нотариальное согласие от отца на вывоз детей в сопровождении матери + его копии и перевод в двух экземплярах сделаны.
Нужно ли прикладывать копии паспортов матери и/или отца? Если нужно, то неужели все страницы?
Копии паспортов самих детей сделаны (все страницы).
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 22 май 2014, 20:44

komasiko писал(а) 22 май 2014, 20:13:Может, кто-то знает, как в анкете и в переводе справки с работы правильно обозвать нотариальную контору (место работы) - Notary office of Ivanova V.D.?Дело в том, что конторы отличаются только по фамилии нотариуса и подчиняются нотариальной палате.

Так и обзовите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 20:45

komasiko писал(а) 22 май 2014, 20:13:Notary office of Ivanova V.D.

ОК
Moon River

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 20:46

A-lex K писал(а) 22 май 2014, 20:35:нужны ли для подачи визы на детей в сопровождении матери копии паспортов 1) матери и 2) отца?

Первая страница паспорта того из родителей, кто едет с ребенком и будет вписан в его визу.
Moon River

Сообщение LekaM » 22 май 2014, 20:53

Moon River писал(а) 22 май 2014, 18:53:
LekaM писал(а) 22 май 2014, 17:42:Получила сегодня свои паспорта, в визе отказали.

второй отказ подряд?

Да. Я в теме отказов написала. Не знаю, что делать.
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 20:57

Wondering писал(а) 22 май 2014, 19:55:Директор едет в командировку и берет с собой неработающую жену

в Тулу со своим самоваром?
Wondering писал(а) 22 май 2014, 19:55:попросил меня выяснить про документы

на форуме?
Wondering писал(а) 22 май 2014, 19:55:Правильно ли я понимаю, что ей нужны следующие документы:

Правильно.Свидетельства о рождении детей - не обязательно. В спонсорском письме про деловую поездку лучше не писать. Самовар.. то есть жене нужна виза general visitor, поэтому не нужно смешивать бизнес и туризм. Это у мужа - бизнес, а у нее shopping.
Wondering писал(а) 22 май 2014, 19:55:А в Additional information писать, что она сопровождает мужа в командировке?

формулировку лучше не такую, не нужно писать про "сопровождение".
Wondering писал(а) 22 май 2014, 19:55:Вероятнее всего, она будет подавать не в один и тот же день с директором. Это критично или нет?

не критично. Но в этом случае к докам жены лучше приложить не копии, а оригиналы финансовых документов мужа.

На этом лимит моей доброты закончился - дальше решайте вопросы самостоятельно, так как Вы занимаетесь оформлением виз в силу своих служебных обязанностей, а мы здесь помогаем индивидуальным путешественникам. Удачи!
Moon River

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 21:03

LekaM писал(а) 22 май 2014, 20:53:Да. Я в теме отказов написала. Не знаю, что делать.

сейчас посмотрю. А результат рассмотрения заявления сестры пока не известен, насколько я понимаю.
Moon River

Сообщение SVG75 » 22 май 2014, 21:06

Прошу прощения, если вопрос не по теме. Если я бронирую отели до получения визы, но потом оказывается, что мой друг в UK предлагает пожить у него и я отменяю бронь в процессе / после получения, какие у меня риски? Спасибо заранее за ответ.
SVG75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение LekaM » 22 май 2014, 21:08

Moon River писал(а) 22 май 2014, 21:03:
LekaM писал(а) 22 май 2014, 20:53:Да. Я в теме отказов написала. Не знаю, что делать.

сейчас посмотрю. А результат рассмотрения заявления сестры пока не известен, насколько я понимаю.

Спасибо Вам) Нет, сегодня только мои паспорта DHL привезли. Надеюсь, ее вернутся тоже. Возможно, даже с визой) Но она без меня не поедет. Она не говорит по английски вообще. Она вообще спонтанно решила, а не съездить ли со мной? Ну.. может, в следующий раз) Надежда ведь не умирает)
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение A-lex K » 22 май 2014, 21:12

Ну, вот. Документы готовы. Спасибо форуму.
Но есть еще одна ужасная проблема.
Меня собираются послать в загран. командировку!!
Вот только проблема: паспорт то, надо сдать! на 5 или даже 6 недель. Когда записывалась, про командировку еще и мысли не было.
Подаюсь сама с двумя детьми. Я у них в сопровождающих. Виза обычная на 6 месяцев.
Какие у меня есть варианты? (я уже пробовала подсунуть вместо себя в командировку другого сотрудника, перенести командировку на июль.. нет).
Варианты не сдавать паспорт возможен при 6 месячной визе? если вдруг возможен, то можно при сейчас оплатить услугу через телеперфоманс? или услугу без паспорта надо было указывать в анкете?
Если, реализуется самый нервный для меня вариант: сейчас сдать на визы документы детей, а самой подать на срочную при возвращении? Написать еще одно сопроводительное письмо с рассказом почему подаем отдельно?
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Markesh » 22 май 2014, 21:14

A-lex K писал(а) 22 май 2014, 21:12:Ну, вот. Документы готовы. Спасибо форуму.
Но есть еще одна ужасная проблема.
Меня собираются послать в загран. командировку!!
Вот только проблема: паспорт то, надо сдать! на 5 или даже 6 недель. Когда записывалась, про командировку еще и мысли не было.
Подаюсь сама с двумя детьми. Я у них в сопровождающих. Виза обычная на 6 месяцев.
Какие у меня есть варианты? (я уже пробовала подсунуть вместо себя в командировку другого сотрудника, перенести командировку на июль.. нет).
Варианты не сдавать паспорт возможен при 6 месячной визе? если вдруг возможен, то можно при сейчас оплатить услугу через телеперфоманс? или услугу без паспорта надо было указывать в анкете?
Если, реализуется самый нервный для меня вариант: сейчас сдать на визы документы детей, а самой подать на срочную при возвращении? Написать еще одно сопроводительное письмо с рассказом почему подаем отдельно?

Закажите процедуру подачи без паспорта, всего делов-то..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль