ORISKA писал(а) 22 май 2014, 20:48:Всем спасибо, все свободны? А как-же отчет?
Ну что ВЫ, уважаемая ORISKA , Вы видно меня с кем-то спутали, я всегда то что начал - всегда заканчиваю. Так что, все свои отчёты, довожу до логического завершения.
Это была обратная связь, я же должен был призы раздать
Продолжим, друзья мои, нашу прогулку по Копенгагену
Дворики
ВСЕ НА ВЫБОРЫ !!!
Ну чем не Амстердам?
Вот такие интересные тётеньки-рыбачки. Видимо так свою работу любят, на лицах прям такой экстаз у них. Или мне это показалось и всему виной - моё буйное воображение
Вот так я бродил по старинным улочкам этого славного города, пока не забрёл в один прекрасный парк, который называется Kongens Have
интересные такие скульптурные композиции попадаются
просмотр для 16+
2+
Вот такой симпатичный парк. Вот и время уже неумолимо тикает в вечеру, пора уже и до Оркестры.
По пути встречаю молодого человека с сынишкой, он почему-то решил у меня спросить как пройти к русалочке на английском языке Я ему - говорите по-русски Как оказалась это один из нас - форумчанин, назвался Петром , он только вчера сошёл с Оркестры, где круизел с г-ом Кусковым. Как оказывается тесен мир, прогулялись в сторону Русалочки, там как всегда аншлаг.
Пофоткали друг друга, получилось вроде неплохо
Вот так дошли практически до Оркестры, по ходу разузнал, как там колхоз наш скруизел
Сфоткались у Оркестры
На том и расстались.
Вот такая прогулка по Копенгагену у меня получилась
Последний раз редактировалось Leks37 06 июн 2014, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Как быстро обросли листочки на аллее парка! Когда мы там были перед Азамарой - голые деревья стояли. Если идти по улице , которая приводит к "центральному" входу в парк - то по дороге имеется супермаркет, где можно купить вкусняшки для пикника на травке. Я в восторге от ваших фотографий Копенгагена, один из моих любимых городов получился у вас таким красавцем!
Leks37 писал(а) 22 май 2014, 21:45:Видимо так свою работу любят, на лицах прям такой экстаз у них. Или мне это показалось и всему виной - моё буйное воображение
Наверно, у меня тоже воображение буйное, мне тоже так показалось.
Erleben писал(а) 22 май 2014, 22:29:Фото с Русалкой- дивное! В цветовой гамме слились!
И мне понравилось, правда - все очень в тон получилось. И Русалочка с таким интересом вниз смотрит.
Вообще, Копенгаген нравится, симпатичный город. Надо как-нибудь заехать. А то я все по югам да по югам. Надо уже на север Европы посмотреть.
Galja писал(а) 22 май 2014, 09:33:Тоже с удовольствием читаю отчет, спасибо. А не осталось ли у вас карты вашего маршрута по Копенгагену?
И Вам Спасибо! Мой маршрут по Копенгагену пролегал исключительно куда глаза глядят. Карта конечно была (бесплатная - автобус нон-стоп) заглядывал иногда, чтоб определить своё место дислокации Если Вам нужна карта, могу отдать. Буду в Гамбурге 10 июня
ORISKA писал(а) 23 май 2014, 06:45:И что, вечером у Русалки никого не бывает? Как вам удалось остаться с ней наедине? Я была там днем-люди висели гроздьями, не протолкнуться.
Ну что ВЫ, там круглые сутки наверное страждущие пасутся
Это я как порядочный очередь отстоял, ну и достоялся
о. Готланд - Висбю – Швеция. Назад в средневековье.
Что же я знал раньше о Швеции? -Столица - Стокгольм, красивый надо сказать город, был там дважды.
-Volvo и Sааb – так же известные шведские бренды. Да, еще наверное, самый узнаваемый бренд – это IKEA.
-Астрид Линдгрен и её Пеппи Длинный чулок, ну и конечно про мужчину, ну тот, который в полном рассвете сил.
-Загадочная шведская семья – то же слышал
шведская стенка - тоже на слуху
Вот и все, наверное, мои познания или вернее сказать - это первое, что у меня ассоциируется со страной Викингов.
Можно ещё конечно мозгами пошевелить, да про историю вспомнить ещё что-то. Русско-Шведские воины и т.д., и т.п., но не будем так уж глубоко углубляться. Оставим историю для Шведоведов.
И вот, в этом круизе, я для себя открыл два новых удивительных места, которые стали доминантами в этом моём Балтийском вояже. И хотя два этих места совершенно, точнее даже сказать, абсолютно друг на друга не похожи, но они просто влюбили меня в себя.
И как вы уже догадались, уважаемые мои форумчане, одно из этих мест – это г. Висбю, что находиться на о. Готланд. Только накануне отъезда я узнал о существовании на нашей планете такого удивительного городка Висбю (и даже немного виртуально прогулялся по нему)
А сколько на Земле ещё таких замечательных мест? И не сосчитаешь (с) Вот так живешь, и знать не знаешь. А удивительное рядом. Надо только захотеть. Но вот умные люди и придумали для этого круизы, что бы мы все (ну кто желает, конечно, тут дело добровольное – хочешь, путешествуй, хочешь на диване бока пролёживай) смогли попасть в разные красивые и необычные уголки нашей удивительной планеты - под названием Земля.
Немного дежурной информации из интернета
Этот средневековый город, который еще называют "город роз и руин", основан в 1000 году.
Данные археологических находок свидетельствуют о существовании людей на территории Висбю уже более 5 тысячелетий. В своё время он был торговым пунктом викингов.
В 1282-1470 годах город стал важнейшим центром торговых операций Ганзейского торгового союза, созданного для защиты купечества от пиров и феодалов.
В 1361 году остров Готланд был завоеван королем Дании Вальдемаром IV и Висбю стал датским городом.
В 1391, 1394 и 1398 годах он был разграблен пиратами, которые промышляли в Балтийском море.
В 1525 году в городе сожжены все церкви, кроме кафедрального собора Святой Марии, инициаторами этих поджогов были купцы с Любека, враждующими с купцами Висби.
По условиям Брёмсебруского мира завершившего в 1645 году Датско-шведскую войну, город опять отошёл к Швеции.
В 1808 году остров завоевала Россия, но мирно возвращен спустя около двух месяцев обратно Швеции.
Сейчас город является административным центром Готланда.
Со стороны суши его окружают мощные крепостные стены, протяженностью 3,4 километра, из серого камня с башнями и большими воротами, что придает его облику сказочный вид.
Внутри узкие, извилистые улицы, которые спускаются к морю. Улицы составляют целый лабиринт с двух- и трехэтажными домами с различными расцветками: белые, розовые, желтые и голубые.
С высоты открывается великолепный вид на море и красные черепичные крыши города.
Сегодня, большинство жителей Висбю живут за пределами городских крепостных стен. Лишь около 2000 человек живут внутри городских стен.
В городе ежегодного проходит фестиваль - Средневековая неделя. В течение этого времени на улицах появляется множество людей одетых в средневековые костюмы. Происходит целый ряд событий: музыка, шуты, театр, средневековый рынок, рыцарские турниры и многое другое. Фестиваль начался в 1984 году.
Висбю внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Теперь давайте перенесёмся в тот день 12 мая, день моей встречи с этим загадочным городом
Как Вы знаете, уважаемые форумчане, очень я люблю встречать рассветы в круизах. Но в этот раз – не сложилось. Первые дни погода не радовала, было хмуро, ну и самое главное, что в этих широтах, в мае месяце, светает уж очень рано. Вот выдержка из судовой газеты от 12 мая «восход 4-41 заход и 20-57 Welcome to VISBY Arrival 10-00*……..»
Да, я конечно немного больной наголову, но вставать в такую рань я конечно не готов. Так что в этом круизе остался без рассветов. Но вот как раз 12 мая, проснувшись раненько поутру и выглянув на балкончик, я обнаружил, что погода начала налаживаться. Это обстоятельство меня очень надо сказать обрадовало. Быстро оделся и побежал на верхнюю палубу, на встречу с первыми лучами ласкового солнышка.
пофоткал в первых утренних лучах солнышка нашу Оркестру
День обещал быть солнечным. Настроение было приподнятое, ведь сегодня к тому же, у меня предстоял такой интересный на события день. Между тем, наша Оркестра, на всех порах приближалась к Шведскому о. Готланд, где она встанет на рейд у загадочного г. Висбю.
Значит сегодня у нас первая и единственная в этом круизе тендерная высадка. Судовая газета писала, что билеты на тендер будут выдаваться в баре The Savannah Bar с 07- утра. Как вы догадались – кто «рано встал, того и тапки». В смысле, я был один из первых в очереди за заветным билетиком. Но почему-то получил № 3, видимо первые два тендера были зарезервированы для экскурсионных групп. Около 10 утра, мы встали на рейд, я с балкона понаблюдал процесс спуска на воду наших плав средств.
Погода стала немного портиться, и я молил Бога- лишь бы не пошёл дождь и Всевышний услышал мою просьбу – погода начала снова налаживаться.
Но вот я уже и в лодке, Удивило (улыбнуло) такое количество вёсел, для такой махины маловато будет, если что.
Но мы всё-таки благополучно добрались до пристани, так что вёсла нам не понадобились.
Последний раз редактировалось Leks37 06 июн 2014, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Galja писал(а) 22 май 2014, 09:33:А не осталось ли у вас карты вашего маршрута по Копенгагену?
Мой маршрут по Копенгагену пролегал исключительно куда глаза глядят. Карта конечно была (бесплатная - автобус нон-стоп) заглядывал иногда, чтоб определить своё место дислокации Если Вам нужна карта, могу отдать. Буду в Гамбурге 10 июня
Спасибо за предложение, но мы уже в следующий четверг выдвигаемся в сторону Копенгагена. Я просто в других отчетах и темах подготовки видела выложенные карты с разработанным маршрутом и потом картинки, что же получилось на самом деле. Я сама так не умею, никогда не пробовала, просто думала может вы тоже регистрировали куда-то свой маршрут и его можно повторить, очень у вас приятная прогулка получилась.
В Копенгагене очень отличные карты бесплатно выдают в аэропорту- там следочками прорисованы пешеходные маршруты по самым интересным местам, очень удобные карты, заблудиться трудно. Мы по такой ходили.
Не, мы приплываем, причем не на нормальный причал (Lange ...) у русалочки, а куда-то далеко-далеко. Я даже не знаю, приедут ли к нам Hop-Off-Hop-on Busы, уж больно не то место (рядом с автобусами тоже раздают карты, по которым в общем можно сориентироваться).
Leks37 писал(а) 23 май 2014, 18:28:Но вот умные люди и придумали для этого круизы, что бы мы все (ну кто желает, конечно, тут дело добровольное – хочешь, путешествуй, хочешь на диване бока пролёживай) смогли попасть в разные красивые и необычные уголки нашей удивительной планеты - под названием Земля.
Как хорошо сказали! Прямо бальзам на душу! Хорошо, что есть наш форум и форумчане, близкие по духу.
Около пристани были обнаружены паровозики двух фирм .
Цена если память не изменяет, что- то в районе 15 евро, но могу ошибиться. Точно запомнил только то, что весь маршрут занимает по времени 25 минут, как я понял - это просто обзорка, без выхода/захода на остановках.
Я не любитель всего этого, по мне лучше так побродить и я не задерживаясь более, пошагал по улочкам этого милого городка....
А теперь, давайте уже совершим прогулку, поэтому симпатичному городку. Надеюсь, фотографии хоть немного смогут передать ту атмосферу, тот кристально чистый и свежий Балтийский воздух с тонкими ароматами цветущих садов.
в порту
В этом доме располагается информационный центр. Зашёл. Взял карту и вперёд!
домик обзывается Burmeisterska huset -может кто в Шведском силён- то переведёт нам
Дом этот стоит на площади Donners plats
Повертел я значит башкой, везде красота и пошёл куда глаза глядят
Шёл ,шёл и под арочку "нырнул" , а там площадь Stora Torget
Иду я значит в центр площади и тут голову на лево повернул , а тааам, на тебе, как Мамай прошёл - одни стены оставил.
Красотища! Как мне там сразу понравилось, ну я как самый смелый во внутрь шуганул.
Какда-то это была церквушка S-ta Karin Видимо здесь приложили руки купцы из Любека, подумал я
Помните информацию из интернета "В 1525 году в городе сожжены все церкви, кроме кафедрального собора Святой Марии, инициаторами этих поджогов были купцы с Любека, враждующими с купцами Висби. " Вот думаю сволочи какие, ни себе ни людям
Быстрей фоткуюсь на память, пока стены ещё окончательно не рухнули
Дальше глаз зацепился за башенку в "лесах" , не иначе как собор Святой Марии. Ну тогда мне туда...
Вот уже у цели, обидно, что в лесах. Ну ничего пускай такую красоту отреставрируют. Будущие поколения посмотрят.
Реставрация идёт полным ходом как снаружи, так и внутри.
Поднимусь я ка на горку... там виды наверное поинтереснее будут
Всё кругом благоухает!
фоткуюсь с такой красотой
опять я влез в такую красоту, извиняюсь
Наконец-то нашёл хороший ракурс, без кранов и лесов
Про себя, мысленно, реабилитировал купцов из Любека. Хоть что-то сохранили паршивцы
Последний раз редактировалось Leks37 07 июл 2014, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).