Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Valdisl » 28 апр 2014, 21:39

bort707 писал(а) 28 апр 2014, 21:20:
Когда Вы это все сложите с арендой, у Вас получится цена такая же или даже больше, как у большинства других прокатчиков. И в чем смысл "хинта" с выбором американского гражданства?

Для себя, на свои даты, по вменяемым ценам, с нулевой франшизой, я увидел только АКР, но по нему какие-то неоднозначные отзывы. Вот всплыл аламо, в принципе, с такими же ценами по итогу. Поэтому интересуюсь: как сама контора в аэропорту Канкуна, есть очевидцы?
Valdisl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение sandya » 29 апр 2014, 09:01

Valdisl писал(а) 28 апр 2014, 19:26: А может у кого есть опыт Alamo в аэропорту Канкуна: как парк, где находятся и общие впечатления? И еще вопрос: у аламо аэропорт фи не фикс, а процент от общей суммы. Имеет ли смысл делать бронь без страховок, а до купить на стойке, или это бессмысленно, все равно пере считает по общей сумме?

Офис Аламо находится на территории аэропорта, как и офисы других известных прокатных контор. Точное его расположение можно посмотреть в Google street view. Пусть Вас не смущает, что далековато от третьего терминала - там подвозят на микроавтобусах. В самом терминале есть стойки прокатных контор, где ничего не оформляют, а только встречают, вызывают шатл и провожают до него. Это обычная практика в аэропорту Канкуна.
Фокус с экономией на аэропортовом сборе думаю что не пройдет: автоматически пересчитают итоговые условия контракта (они же не вручную считают).
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Valdisl » 29 апр 2014, 13:52

sandya писал(а) 29 апр 2014, 09:01:Офис Аламо находится на территории аэропорта, как и офисы других известных прокатных контор. Точное его расположение можно посмотреть в Google street view. Пусть Вас не смущает, что далековато от третьего терминала - там подвозят на микроавтобусах. В самом терминале есть стойки прокатных контор, где ничего не оформляют, а только встречают, вызывают шатл и провожают до него. Это обычная практика в аэропорту Канкуна.
Фокус с экономией на аэропортовом сборе думаю что не пройдет: автоматически пересчитают итоговые условия контракта (они же не вручную считают).

А может подскажете по парку авто и общие впечатления от конторы, если, конечно, вы там арендовали.
Valdisl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение sandya » 29 апр 2014, 16:36

Арендовал не там, но присматривался. Чисто субъективно, они не внушили мне доверия. И я опять пошел в AVIS.
sandya
участник

Сообщение mavric » 05 май 2014, 15:32

Добрый день. Нужна ваша помощь. Собираюсь ехать в Мексику в конце июня. Причем планировал прилет в Мехико, а сдавать машину хотел бы в Канкуне. Но за такую аренду просят дополнительный сбор всего-то в 1500 американских долларов. Есть ли возможность, что-либо с этим сделать? а то ломать маршрут из-за аренды машины не хотелось бы.
mavric
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение Komparsa » 05 май 2014, 15:37

А чём состоит вопрос?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение sandya » 05 май 2014, 15:48

mavric писал(а) 05 май 2014, 15:32:Есть ли возможность, что-либо с этим сделать?

Есть: заплатить запрашиваемую сумму. Подробности выше в этой теме и в отчетах о путешествиях по Мексике https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=332
sandya
участник

Сообщение mavric » 05 май 2014, 16:40

Komparsa писал(а) 05 май 2014, 15:37:А чём состоит вопрос?

Вопрос в том, что не хочется платить лишние 1500 долларов. Возможно, есть какие-то конторы которые не взымают такие сборы? В Европы сдача машины в другом городе далеко не всегда несет дополнительные затраты.

Правила:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.

Вопрос ранее обсуждался неоднократно. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Гек(брат Чука).
mavric
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение Komparsa » 05 май 2014, 16:48

В Мексике не встречала кантор, не берущих такие сборы. Вариант взять машину в ДФ, поездить по окрестностям, перелететь в Канкун (vivaaerobus в пределах 100$, если у Вас мало багажа), в Канкуне взять другую машину и проехать еще круг. Только, конечно это всё займёт значительно больше времени.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Pashtinio » 21 май 2014, 15:24

Komparsa писал(а) 05 май 2014, 16:48:В Мексике не встречала кантор, не берущих такие сборы. Вариант взять машину в ДФ, поездить по окрестностям, перелететь в Канкун (vivaaerobus в пределах 100$, если у Вас мало багажа), в Канкуне взять другую машину и проехать еще круг. Только, конечно это всё займёт значительно больше времени.

В АКР не то что машину, а пробитое колесо отказались взять в другом офисе причем при полной страховке. Пришлось новое покупать, деньги только вчера на карточку вернули.
В остальном контора порадовала. Кроме колеса, еще камень в стекло прилетел - так что страховка себя полностью оправдала
Pashtinio
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение sandya » 23 май 2014, 23:14

После некоторых раздумий решил арендовать машину в аэропорту Канкуна как и год назад в AVIS-е. На этот раз я забронировал машину на мексиканском сайте, т.к. здесь цена была несколько ниже, чем на их .com-сайте, и гарантировалась цена аренды в песо. Забронировал машину класса Estandar - на класс выше, чем в прошлом году. Из класса Intermedio исчез VW Clasic - по нашему старая Jetta (видимо "закончились"), на Chevrolet Sonic (по нашему - новый Aveo) мы уже ездили в прошлом году, Ford Fiesta в Канкуне нет, а на Nissan Versa я ездить не хочу. Т.е. пришлось заказать машину классом выше. Разница в цене на 15 дней меньше 100 USD.
Аренда автомобиля в Мексике Аренда автомобиля в Мексике Аренда автомобиля в Мексике
На месте все было на удивление быстро и четко.
Все документы, а не только Rental Agreement, были сразу (без напоминаний) напечатаны в дух экземплярах. Похоже, что теперь это делается автоматически. Цена в песо именно та, что была в броне. Цена в USD немного изменилась из-за изменения курса пессо. Жену бесплатно записали вторым водителем без лишних слов.
Единственно, что я попросил исправить время сдачи машины. Бронь была с 18:00 до 18:00, а фактическое время начала аренды - 19:25. Я попросил и время сдачи исправить на 19:25. Если обратный самолет вылетает по расписанию, то это не имеет значения. А если, как в прошлом году, на 4 часа позже - то лишние полтора часа аренды могут пригодиться.
Еще я сразу оплатил бак бензина.
Аренда автомобиля в Мексике Аренда автомобиля в Мексике Аренда автомобиля в Мексике Аренда автомобиля в Мексике Аренда автомобиля в Мексике
На карточке заблокировали 1829 USD при цене аренды 1454 USD. Первая попытка не прошла (я получил смс-ку). Менеджер сказал, что такое бывает, уточнил у меня, что карточка кредитная и повторил попытку с соседнего рабочего места. Эта попытка оказалась успешной.

В классе Estandar у них Chrysler Avenger и Toyota Corolla LE. Обе модели в наличии. Ford Focus и VW Jetta MK в этом пункте проката отсутствуют. Я выбрал королу - никогда раньше не ездил на тойоте.
Ничего такая машинка.
Вполне приемлемый автомат. Хоть и 4-х ступенчатый, но на удивление вполне адекватный.
Особо порадовал ксенон в ближнем свете. (Кстати, по сравнению с прошлым годом значительно больше машин с включенным ближнем светом днем)
К сожалению багажник открывается из салона тросиком, а не кнопкой, что не очень хорошо с точки зрения безопасности. Но с брелка его открыть можно, т.е. электропривод есть. Даже не сэкономили, а просто не доделали.
Подвеска слишком мягкая, не для динамичного маневрирования. Зато легче преодолевать топесы.
Хуже с двигателем. На разгоне такое впечатление, что его забыли поставить. Но если заранее нажимать на газ, то ездить можно. Если машину разогнать, то нормально едет. 160 держит вполне нормально.
Вообщем, для плавного перемещения по Юкатану такая машина сойдет. Особенно, если включать мозги и думать на несколько шагов вперед. Не жалею, что выбрал королу - теперь знаю каково это управлять такой машиной. Но повторять не хотелось бы.
Да, еще одно новшество от AVIS. В машине поверх штатных мягких ковриков лежали прозрачные виниловые с лэйблом AVIS. Водительский я сразу же убрал в багажник.

Еще я спросил менеджера, где можно оставить машину в аэропорту с пятницы по воскресенье (на время поездки в Мехико). Предложили оставить у них бесплатно, чем мы и воспользовались.

Когда пришло время сдавать машину тоже все было быстро и четко. В слип с моей кредитки вписали сумму 1454 USD. Сумма даже уменьшилась на несколько центов из-за колебаний курса. Через три дня Промсвязьбанк списал с моего рублевого счета эту сумму практически по курсу ЦБ. Сумма 1829 USD осталась заблокированной. На следующий день я позвонил в банк и попросил разблокировать. Что и было тут же сделано без всяких возражений.

Перед тем как попрощаться, я спросил на какой адрес можно писать, если возникнут вопросы, т.к. на сайте AVIS-а только общий адрес в Мехико и на конкретные вопросы по пунктам проката они не отвечают. Мне записали вот такой:
counter.cun@avis.com.mx
sandya
участник

Сообщение Rakudajin » 29 май 2014, 11:26

Подскажите, пожалуйста - про карты.

Бронировал через http://www.rentalcars.com/, спросил какие документы мне нужны.
Сказали, что нужна "кредитная карта", и что "депозитная не подходит". Я немножко в шоке - кредитной карты у меня нет, и делать не хочется.
Но прям сказали - нет, нет, только кредитная. Позвонил в компанию, которая выдает машину (герц) - тоже говорит, что депозитные не катят, только кредитные.

Ещё раз позвонил в rentalcars - мне попался другой оператор, сказал что вообще-то можно депозитную, но чтобы можно было заблокировать средства.

Кто прав? Дают ли с депозитной картой?
Правильно я понимаю, что любая карта классом выше visa electron / maestro - позволяет блокировать депозит? Т.е. если я могу её использовать за раницей, оплачивать на пэйпале и т.п. - этого достаточно?

А то очень не хочется оказаться в ситуации, что мне не дадут машину, потому что я не взял кредит O_o
Rakudajin
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение bort707 » 29 май 2014, 11:36

Rakudajin писал(а) 29 май 2014, 11:26:Кто прав? Дают ли с депозитной картой?

Любая карта уровня Классик и выше является кредитной, просто на некоторых разрешенный лимит кредита = 0. Так что не парьтесь, если на вашей карте нет на лицевой стороне слова "debit" - проблем не будет. Позаботьтесь только о том, чтобы количество денег на карте было достаточно для оплаты аренды, блока за топливо 100-150$ и блокировки франшизы.
На будущее посоветую все же сделать кредитку - будете меньше париться блоками средств на карте. Да и вообще, иметь одну карточку не разумно, ее могут заблочить, украсть, проблемы с банком и тд... Имейте как минимум 2, причем разных банков.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Rakudajin » 29 май 2014, 11:56

bort707 писал(а) 29 май 2014, 11:36:
Rakudajin писал(а) 29 май 2014, 11:26:Кто прав? Дают ли с депозитной картой?

Любая карта уровня Классик и выше является кредитной, просто на некоторых разрешенный лимит кредита = 0.

Ого! вы прям перевернули мой мир) Спасибо)

Вообще карт то у меня 3, в разных валютах, от 2 банков.
Но все "депозитные". А кредитную открывать не хочется, ибо нет необходимости в кредит брать и не люблю я это дело :о(
Rakudajin
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Studebaker » 14 июл 2014, 21:02

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Ситуация следующая. Еду в августе с подругой в Мексику (Канкун). Хотим взять машину, покататься по округе. Диспозиция: права (в т.ч. и международные) из нас двоих есть только у подруги. Однако оплачивать депозит и замораживать энную сумму (как это обычно происходит) будем с моей карточки.

Проще говоря: карточка - моя, но водителем буду не я. Допустима ли ситуация при прокате машины, в которой держатель карты и водитель - не одно и то же лицо? Можно ли забукировать автомобиль на мою карточку, а водителем по факту будет подруга?

Прошу поделиться знаниями и опытом))

Заранее спасибо за ответы!
Studebaker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeevik » 14 июл 2014, 23:21

Studebaker писал(а) 14 июл 2014, 21:02:Проще говоря: карточка - моя, но водителем буду не я. Допустима ли ситуация при прокате машины, в которой держатель карты и водитель - не одно и то же лицо? Можно ли забукировать автомобиль на мою карточку, а водителем по факту будет подруга?

Допустима. Так постоянно делают.
zmeevik
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение sandya » 15 июл 2014, 11:06

Боюсь, что не в любой прокатной конторе. По правилам так нельзя, но не все соблюдают правила. Я такого опыта не имел, но в этой теме были описаны такие случаи, так что можно найти подробности.
sandya
участник

Сообщение bort707 » 15 июл 2014, 12:44

Studebaker писал(а) 14 июл 2014, 21:02:Проще говоря: карточка - моя, но водителем буду не я. Допустима ли ситуация при прокате машины, в которой держатель карты и водитель - не одно и то же лицо? Можно ли забукировать автомобиль на мою карточку, а водителем по факту будет подруга?

если Вы уже выбрали прокат, прояснить этот вопрос можно в условиях проката на их сайте, но вообще в большинстве прокатов это не допускается. Прокат и депозит оформляется на карту основного водителя. Если бы у вас были права - Вы могли бы оформить рент на себя, а подругу записать "вторым водителем", но если у Вас вообще нет прав - в прокате Вам могут отказать.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Федул » 29 июл 2014, 08:23

Тему курил, но толком так и не понял - реально взять в Канкуне кабриолет? Есть у кого опыт? Спс)
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение igSharm » 30 июл 2014, 11:37

Брали машину на прокат в Лос Кабос, аэропорт. Бронировали заранее на Expedia - они предложили супер условия в довесок к отелю. Машина эконом типа Kio Rio на 3 дня за 40 USD - оплата на месте в Alamo. Страховка за 40 USD в афиллированной с Expedia конторе. Но на месте все оказалось смешнее - к данной цене заломили страховку полную + 150-160 USD и уперлись, типа это Мексика и все такое, обязательно страховка по ущербу третьих лиц иначе полиция арестует. Результат - пока они думали арендовали вольксваген Jetta в соседней конторе Cactus за 50 USD на 3 дня.
igSharm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль