Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 24 май 2014, 20:05

Art_K писал(а) 24 май 2014, 19:05:мне в анкете на себя указывать все expenses только на себя?

да
Art_K писал(а) 24 май 2014, 19:05:при заполнении анкеты девушки, в ответ на вопрос "The total amount of money you have for this trip" что ей нужно написать? Столько, сколько я ей предполагаемо даю?

См. п. 7 Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение bonne_fee » 25 май 2014, 00:58

Здравствуйте!

У меня возник следующий вопрос. В данный момент я почти, как 11 месяцев нахожусь в декретном отпуске. Декретные выплаты не большие.
Я могу сама выступать спонсором своей поездки или мне нужно указывать мужа, как человека, который оплачивает всю поездку и прилагать к анкете его документы с работы? Или все-таки нужны документы и с моей работы?
Я просто приношу документ о том, что я в декрете?Или нужны выписки из банка и справка 2-НДФЛ?

Спасибо
Последний раз редактировалось bonne_fee 25 май 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
bonne_fee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Art_K » 25 май 2014, 01:06

Ещё вопрос: если девушка оформляет, что её буду обеспечивать я, то нужно ли ей прикладывать документы о том, что она работает, размер её зарплаты и количество денег на счёте? Работает инженером-проектировщиком с 2-х летним стажем, но зарплата около 12тыс.р. в месяц и на счёте около 30тыс.р., с малыми движениями средств на счёте.
Или будет просто достаточно указать то, что она работающая студентка, место её работы, величину зарплаты, без предоставления соответствующих документов?
Art_K
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Markesh » 25 май 2014, 02:12

bonne_fee писал(а) 25 май 2014, 00:58:Здравствуйте!

У меня возник следующий вопрос. В данный момент я почти, как 11 месяцев нахожусь в декретном отпуске. Декретные выплаты не большие.
Я могу сама выступать спонсором своей поездки или мне нужно указывать мужа, как человека, который оплачивает всю поездку и прилагать к анкете его документы с работы? Или все-таки нужны документы и с моей работы?
Я просто приношу документ о том, что я в декрете?Или нужны выписки из банка и справка 2-НДФЛ?

Спасибо

Вам государство платит деньги на содержание ребёнка, а Вы планируете эти детские деньги растранжирить на поездку для себя любимой?
У визового офицера будет "инфаркт микарда, о такой рубец!" © Опомнитесь!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 08:39

Art_K писал(а) 25 май 2014, 01:06:Или будет просто достаточно указать то, что она работающая студентка, место её работы, величину зарплаты, без предоставления соответствующих документов?

Обязательно нужна справка с ее работы. Это подтверждение ее социального статуса и тот "плюс", от которого не следует отказываться. Справку о наличии у нее 30 тыс. можно не давать, так как запрлата маленькая, и поездку оплачивает спонсор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 08:42

bonne_fee писал(а) 25 май 2014, 00:58:Я могу сама выступать спонсором своей поездки

Только если Вы сможете документально подтвердить, что деньги, которые Вы будете тратить на поездку, являются доходом от Вашей работы до декретного отпуска (например, депозит, открытый до декретного отпуска; справка с работы и т.п.)
Moon River

Сообщение Art_K » 25 май 2014, 10:30

Такой вопрос: при бронировании собеседования при вопросе Please select how you would like original documents to be returned to you. сайт выдаёт опцию только "In Person". Можно ли как-то в последствии устроить, чтобы паспорт с визой пришёл с курьером в мой город, как это было раньше? Если нельзя, то можно ли устроить так, чтобы мой паспорт забрали кто-то из людей, кто поедет в поездку со мной?
Art_K
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 май 2014, 10:33

Art_K писал(а) 25 май 2014, 10:30:Такой вопрос: при бронировании собеседования при вопросе Please select how you would like original documents to be returned to you. сайт выдаёт опцию только "In Person". Можно ли как-то в последствии устроить, чтобы паспорт с визой пришёл с курьером в мой город, как это было раньше? Если нельзя, то можно ли устроить так, чтобы мой паспорт забрали кто-то из людей, кто поедет в поездку со мной?

после заполнения анкеты Вам нужно зарегистрироваться на сайте визового центра Телеперформанс, там оплачиваются все необходимые доп услуги, в т.ч. доставка курьером.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kimibananas » 25 май 2014, 11:11

Добрый день.
Нужен совет.
Собираюсь подавать на британскую визу в конце июля.
Место, где работаю, собирается менять юр название 1 июля, соответственно, весь персонал будет уволен, затем заново принят на работу уже в, так сказать, новой компании. Получается, на "новой" работе я буду работать меньше месяца на момент подачи документов.
Счет в банке есть, открыт в декабре, каждый месяц пополняется. Можно/нужно ли будет объяснить в анкете, что сбережения с прошлой работы? Нужно ли указывать, что работаю на том же месте, просто, допустим, в другом отделе/на другой должности? Или стоит взять справки с работы в старой и потом в новой компании?
Также будут спонсорские письма и финансовые документы от родителей.
Меня просто беспокоит то, что по документам я всего месяц буду работать, и будет непонятно, откуда накопления на счету.
kimibananas
новичок

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 12:03

kimibananas писал(а) 25 май 2014, 11:11:Меня просто беспокоит то, что по документам я всего месяц буду работать, и будет непонятно, откуда накопления на счету.

Правильно беспокоитесь. Такие ситуации, как у Вас, встречаются, но лучше дать соответствующие пояснения.
kimibananas писал(а) 25 май 2014, 11:11:Можно/нужно ли будет объяснить в анкете, что сбережения с прошлой работы?

Да, советую это сделать или в анкете, или в сопроводительном письме.
kimibananas писал(а) 25 май 2014, 11:11:Или стоит взять справки с работы в старой и потом в новой компании?

В справке с новой работы попросите написать, что новая и старая компания входят в один холдинг или в одну группу лиц. Со старой работы можно приложить еще справку 2-НДФЛ.
Также будут спонсорские письма и финансовые документы от родителей.

Ваших накоплений не хватает на оплату поездки?
Moon River

Сообщение kimibananas » 25 май 2014, 12:19

Moon River писал(а) 25 май 2014, 12:03:В справке с новой работы попросите написать, что новая и старая компания входят в один холдинг или в одну группу лиц. Со старой работы можно приложить еще справку 2-НДФЛ.

Спасибо, так и сделаю.
Ваших накоплений не хватает на оплату поездки?

дело в том, что часть зарплаты серая, и если прикладывать 2ндфл, то будет маловато. на счету пока 50 тысяч. собираюсь дней на 5 в октябре.
документы от родителей просто для страховки, чтобы визу дали.
kimibananas
новичок

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 12:23

kimibananas
не перемудрите. Если покажете у себя достаточные накопления (поездка-то всего на 5 дней), то зачем Вам спонсор? Без цифр сложно советовать, но в Вашем случае при низкой зарплате Вы можете оплатить небольшую часть (показывая только часть накоплений), остальное - родители. Вот у них на счетах должны быть деньги.
Moon River

Сообщение kimibananas » 25 май 2014, 12:42

Moon River писал(а) 25 май 2014, 12:23:kimibananas
не перемудрите. Если покажете у себя достаточные накопления (поездка-то всего на 5 дней), то зачем Вам спонсор? Без цифр сложно советовать, но в Вашем случае при низкой зарплате Вы можете оплатить небольшую часть (показывая только часть накоплений), остальное - родители. Вот у них на счетах должны быть деньги.

Зарплата состоит из большей части премий, на деле 30-35 тысяч, а если брать 2-ндфл, будет намного меньше.
у родителей будут и справки с работы и из банка.

и еще вопрос: в графе адрес писать фактический? а если там, где фактически проживаешь, нет регистрации?
kimibananas
новичок

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 13:08

Фактический
Moon River

Сообщение BoNick » 25 май 2014, 13:20

Добрый день!
Поездка и Шотландию на 4 дня, далее Исландия и Испания.
Маршрут сложный, поэтому билеты куплены.

Могу предоставить: выписка с банка об остатке (около 100 тыс.), справка с работы + 2НДФЛ (около 50 тыс.). Также читала про копии трудовой (заверенную), надо ли ее?
Из дополнительного источника дохода могу показать -св-во собственности на квартиру, но видимо нужен договор аренду (есть какой-то шаблон)?
Ну машина в собственности.
Связь с Родиной – муж и ребенок, они в первые 2 страны не едут (большая экскурсионная программа, для маленького ребенка тяжеловато), встречаемся с ними уже в Испании.
В паспорте только Шенгены (штук 7 за последние 3 года, включая годовые мульти).

Отсюда вопрос, вышеперечисленных документов достаточно?
Или подскажите, что еще учесть.

Теоретически, все авиа билеты по сложному маршруту на руках, но стоит ли их показывать? В Шотландии билет забронирован и оплачен, а также индивидуальные экскурсии, трансферы и проч. Можно даже программу по дням приложить.
BoNick
новичок

Страны: 15

Сообщение kimibananas » 25 май 2014, 13:23

Moon River писал(а) 25 май 2014, 13:08:Фактический

Спасибо за помощь!
kimibananas
новичок

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 13:27

BoNick
стоимость поездки в Шотландию по анкете какая?
Moon River

Сообщение BoNick » 25 май 2014, 13:32

Moon River писал(а) 25 май 2014, 13:27:BoNick
стоимость поездки в Шотландию по анкете какая?

к заполнению анкет пока не приступала. Можно цифры "подравнять"
Билет около 20 тыс. рублей: Россия-Лондон-Испания
BoNick
новичок

Страны: 15

Сообщение hrunia » 25 май 2014, 13:51

Добрый день!
Первый раз подаю документы на британскую визу, возник такой вопрос. Живу в Москве не по прописке, в анкете указываю адрес своего фактического проживания, но в справке 2 НДФЛ указан адрес регистрации. Могут ли в связи с этим возникнуть вопросы? Может быть, стоит указать адрес по прописке в Additional Information?
И еще вопрос: во время поездки планирую пойти в театр в Стратфорде-на-Эйвоне, стоит ли при подаче документов на визу приложить распечатку билета на спектакль?
Заранее спасибо!
hrunia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 14:01

BoNick
Без стоимости поездки разговор не имеет смысла.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль