Виталинаа писал(а) 21 май 2014, 21:16:В интернете так и остался не отвеченным вопрос-"Почему у берегов Анголы не бывает штормов?"
Они есть или их нет? Землетрясения бывают?
alex-olex писал(а) 21 май 2014, 21:41:Шторма бывают, но не такие сильные
Виталинаа писал(а) 21 май 2014, 09:42:Очень скоро у нас будет такая же ситуация в связи с евроинтеграцией. Видите, сейчас вся Европа в батареях. И провода есть, а так дорого, что выбирать не приходится.
Еще момент- у нас бы уже батареи украли...
Люди безголовые, взяли разобрали водопровод, задвижки и проч, когда не было воды на металлолом-сейчас многие поселки и даже села без воды...
Насосы покрали. Сами же там живут, теперь воду привозят в бочках. Безумие?
Села скалываются-наркоманов много, за алкоголь вообще молчу. Выпить- это совершенно даже не обсуждается, могут даже дети.
"vagabondit";p=5111747
Lubango ... Там не шибко далеко батальон "Москва" SWAPO как бы базировался. А сам городок был португальско-милый, пока в нём не повоевали, после чего - руины мини-Сталинграда.
Виталинаа писал(а) 24 май 2014, 13:48:Очень красивая роза, похожа на наши лилии, только они в воде...ну и цвет, конечно разный, но ассоциации пошли сразу на лилии.
Виталинаа писал(а) 24 май 2014, 17:30:alex-olex, а как же зеленые листья?
Это у них такая "неправильная/непривычная" форма и есть или же за сутки кто-то объел?
Виталинаа писал(а) 25 май 2014, 12:53:alex-olex! Кафе, кстати, очень даже классное!
Вы там были, какие цены?
Вообще, дешевле ли в пригороде или столице провинции отель, цены на продукты?
Какой у ангольцев пенсионный возраст?
Вы все время когда показываете фото, там, например, где бамбук или заросли, мне кажется это очень беспечно с вашей стороны, там ведь опасно наверное так вот посреди дороги останавливаться, куда-то вглубь пробираться, как не дикий зверь, гад, так человек может напасть...
Ужс. Может все и хорошо и я преувеличиваю, напишите, пожалуйста.
alex-olex писал(а) 25 май 2014, 14:36:
Цены в Анголе за чашечку кофе от 100 до 200 Кванза (1-2 Дол.). В аэропортах кофе стоит 5-8 Дол. В Португалии, для сравнения, вы покупаете чашечку кофе за 60-80 Евроцентов, максимум до Евро.
alex-olex писал(а) 25 май 2014, 14:36:У анголанцев пенсионный возраст невысокий, так как умирают они рано. Средняя продолжительность жизни мужчин, по-моему 45 лет. Это одна из причин моего решения в ближайшее время покинуть эту страну. Хочется еще пожить, знаете.
Виталинаа писал(а) 25 май 2014, 15:00:Почему они так рано умирают?
Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 15:59:Поскольку не был в черной африке
vagabondit писал(а) 25 май 2014, 16:05:Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 15:59:Поскольку не был в черной африке
А белая Африка - это где?
Ангола должна быть самой последней страной в Вашем списке. Для начала - визу никогда не получите.
vagabondit писал(а) 25 май 2014, 16:03:Виталинаа писал(а) 25 май 2014, 15:00:Почему они так рано умирают?
Читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BB%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B8
Чтение - лучшее учение!
Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 16:19:Почему визу не получу?
Виталинаа писал(а) 21 май 2014, 20:55:Учу язык, уже аж тошнит от того, что мало понимаю.
Хочу больше выучить-не вмещается в мой трудово-мамский график. Только ночью, сосредоточившись, начинаю учить португальский.
Потом, изможденная, уже слышу только "жшуджшджу" и начинаю нервничать.
Язык красивый, но я в нем пока баран."Бисиклета" и "сережя" покорили и положили на лопатки.
Если стараться, за какое время выучу, так, чтобы и писать относительно грамотно, года за три освою?
Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 16:59:Я в шоке. Нафиг тогда они все это строят? судя по показателям ангола очень успешная страна.
здесь например написано 6000 долл в год на человека http://en.wikipedia.org/wiki/Angola
это очень хорошо для африки
Paulo Kos писал(а) 25 май 2014, 17:12:Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 16:59:Я в шоке. Нафиг тогда они все это строят? судя по показателям ангола очень успешная страна.
здесь например написано 6000 долл в год на человека http://en.wikipedia.org/wiki/Angola
это очень хорошо для африки
что строят?
да Ангола развивается очень быстро, но вся проблема, что в основном большой разброс в зарплате, малая доля очень богатые и другие бедные
Виталинаа писал(а) 25 май 2014, 15:00:alex-olex писал(а) 25 май 2014, 14:36:Почему они так рано умирают?
Президент у них вроде тоже в возрасте.
Я это к чему, вы ж не в хижине живете(надеюсь), то есть есть факторы, которые распространяются на всех? Какие они, напишите пожалуйста, основные факторы, которые влияют продолжительность жизни в Луанде.
Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 15:59:Здравствуйте. Подыскиваю себе страны в Африке и ЮВА, чтобы уехать пожить какое то время. Поскольку не был в черной африке, то очень тянет. Рассматриваю несколько стран как на западе так и на юге континента. Я был однажды в Португалии и меня потрясла эта страна. С тех пор я стал заложником португальской культуры....
Paulo Kos писал(а) 25 май 2014, 16:46:Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 16:19:Александр интересно где вы пьете кофе по 1-2 дол. в средних заведениях Луанды кофе 400 кванз это 4 доллара.
alex-olex писал(а) 26 май 2014, 00:28:Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 15:59:Здравствуйте. Подыскиваю себе страны в Африке и ЮВА, чтобы уехать пожить какое то время. Поскольку не был в черной африке, то очень тянет. Рассматриваю несколько стран как на западе так и на юге континента. Я был однажды в Португалии и меня потрясла эта страна. С тех пор я стал заложником португальской культуры....
А почему тогда не заняться дауншифтингом в Португалии? Страна с португальским языком, культурой, прекрасным климатом, неплохим вином, недорогая. Вы такого в Африке нигде не найдете. Я не рассматриваю Южную Африку здесь, потому что там нет португальской культуры, как было озвучено в начальных условиях задачи.
Qairootoramma писал(а) 26 май 2014, 01:02:Всегда считал что Европа слишком дорого и ищу себе страну для проживания из третьеразвитого мира. Португальская культура не является целью. Тайланд мне тоже очень нравится В принципе по постам я уже понял что жить в Анголе будет дорого и дауншифтинг не приемлем для стран Африки. Это будет дороже любой страны ЮВА и наверное не дешевле чем в Европе.
alex-olex писал(а) 26 май 2014, 00:17:
Хорошая новость - чем вы богаче в Анголе (Луанде), тем больше у вас шансов прожить дольше.
Виталинаа писал(а) 26 май 2014, 06:06:alex-olex писал(а) 26 май 2014, 00:17:
Хорошая новость - чем вы богаче в Анголе (Луанде), тем больше у вас шансов прожить дольше.
Спасибо, Александр!
Скажите, что значит быть богатым в Анголе?
Судя по зарплатам и ценам, нужно получать тысячи 4 как минимум а то и 5, чтобы можно было что-то отложить+не дай Бог, конечно, болезнь..., еще какой нить форс мажор.
Правильно ли я думаю, на ваш взгляд? Скорректируйте, если можно.
Виталинаа писал(а) 26 май 2014, 06:06:Судя по зарплатам и ценам, нужно получать тысячи 4 как минимум а то и 5, чтобы можно было что-то отложить+не дай Бог, конечно, болезнь..., еще какой нить форс мажор.
Правильно ли я думаю, на ваш взгляд? Скорректируйте, если можно.
Yerken писал(а) 27 май 2014, 12:17:Но вернемся к Анголе, и моим вопросам:
1) Реально ли прожить на суточные?
2) Действительно ли не безопасно ходить по улицам столицы, скажем по центру города в вечернее время суток, скажем в магазин за сигаретами?
3) Насколько страшилки с водой из под крана в Луанде близки к правде, вообще ситуации с санитарией? До поездки в Иран меня также пугали с водой и болезнями от воды из под крана, но за полгода в Иране переболел несколько раз только простудой, по простой причине разницы температур на улице и в офисе под кондером.
Буду рад также продолжать знакомство, как виртуально так и в реальности в Луанде.
Жду откликов!
iSVSmith писал(а) 28 май 2014, 05:57:Тоже собираюсь в самое ближайшее время приехать на работу в Анголу, в Луанду. Подскажите, пожалуйста, я смогу ездить там по российским правам?
Paulo Kos писал(а) 27 май 2014, 14:50:1. Если суточные только на еду + по мелочи, ну и подъемные - то спокойно, а если будете сами еще готовить или на групу людей еще и останеться (1 кг. картошки или 500 гр. макарон + 1 кг мяса или 1 курица, вот и будет 10 дол.).
2. Все зависит от места где будете ходить и проживать, в последний месяц участились нападения, правда в основном при выходе из банков, но и при возвращении домой можно получить по голове. Да и наверно более опасно ночью переходить дороги. Да и насчет магазинов, не думайте что их тут полно, правда типа наших киосков с печенькой и водой можно найти везде, так же для спокойствия за мелкую газозу (100 кванз) можно и охраников послать, беруться за это с удовольствием.
3. Представте, вода не очищаеться и подаеться по трубам, где есть, водостоков и систем канализации не очень, представте качество воды. Так что на фарт, можно пожхватить, а можно проскочить. У самого на входе стоят 3 фильтра, два грубой очистки иногда за 2 месяца забиваються песком и грузью (центральное водообеспечение). Кстати лучше сделать прививки от гепатита А и Б, ну и желтая лихорадка.
В общем санитария тут не очень, т.к. частенько где припичит там и опорожняються, мусор выкидывать на улицу - это нормально, от этого основные болезни желудочные, малярия, грипы частенько бывают из за песка, ну и обострения старых болячек в период аклиматизации.
iSVSmith писал(а) 28 май 2014, 05:57:Тоже собираюсь в самое ближайшее время приехать на работу в Анголу, в Луанду. Подскажите, пожалуйста, я смогу ездить там по российским правам?
Yerken писал(а) 28 май 2014, 06:08:Спасибо большое за развернутый ответ.
Пазл сложился маленько-). По суточным жаль, была надежда еще и на эту же сумму выйти куда нидь вечерком, пивка так сказать попить. Футбол тот же посмотреть.
Paulo Kos писал(а) 28 май 2014, 11:11:Не за что, можете не растраиваться на пиво, посмотреть футбол и сходить на пляж хватит. Пиво разливное стоит 4 дол., сендвич от 10 до 25 дол. лежак на пляжу 10 дол., но можно и на песочке. Просто если взять рестораны то в среднем чек как раз под 75 дол. и будет, правда все зависит сколько пить и что (виски 50 гр. - 11 дол, джинтоник-14 дол), и что заказывать на основные блюда (креветки и лангусты могут быть от 35 до 45 дол, стейк под 40 дол.)
Руку набьете и сориентируетесь в местах и все будет ок.
Paulo Kos писал(а) 28 май 2014, 14:14:Охраники стоят возле каждого заведения питания, магазина, частных домов, также частенько увидите полицию, но это не значит, что днем не грабят. Вот из случая, в 17.00 полиция активно рулила движением и дергала денежку на покушать, после сбора подати ушла где-то в 17.30, пробку так и не разрулив, в 17.45 три местных гаврика вылезли из кустов с пистолетами и очень быстро собрали подать у людей кто был в пробке. Все провели быстро и вежливо, деньги забирали из бумажников и возвращали документы, некоторым вернули симкарты от телефонов.
Иногда просто подходят к машине и показывают пистолет и ждут, т.к. народ знает что уже делать, а кто начинает выершиваться могут и шмальнуть, если повезет в воздух, не повезет в голову.
А так на улице соблюдать простые правила, большие сумы с собой не носить, дорогие телефоны тоже + часто делать копии контактов, украшения тоже не приветствуются, хотя ширпотреб можно, и если удача будет на вашей стороне жизнь в Анголе пройдет спокойно и будет вам счастье.
Виталинаа писал(а) 30 май 2014, 10:38:О, по голове дадут, а скорой нету совсем...
А как похороны проходят?
Морги то есть хоть?
Yerken писал(а) 30 май 2014, 11:09:И смех и грех елки палки-)
Мне вот интересно с медстраховкой хоть легче будет или нет...
Виталинаа писал(а) 30 май 2014, 10:38:О, по голове дадут, а скорой нету совсем...
А как похороны проходят?
Морги то есть хоть?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Отзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве