Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ангола

Сообщение Paulo Kos » 25 май 2014, 16:46

Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 16:19:Почему визу не получу?

просто элементарно не получите, для нее необходимо приглашение. Во-вторых виза дается на 30 дней и если у вас нет рабочего контракта или семьи в Анголе в середине страны визу не продолжите. А без визы тут делать не чего, уж очень часто полиция интересуется документами и попадать в тюрьму тут не рекомендую, да и штраф довольно высокий надо будет заплатить. На работу без рабочей визы вас ни кто не возьмет. Так что для ваших целей Ангола не пойдет.

Правильно Виталина не доверяйте статистике, средний возраст 45 - это уже не правда, так было за время гражданской войны. Сейчас все изменилось. Пенсионный возраст 60-65 лет, но многие работают и до 70 если есть возможность. Ну статистика СПИДа тут не верная, очень многие фактически не делают анализы так что реальные результаты выше. Например по туберкулезы тут также ситуация хуже, местные скрывают данные.

Александр интересно где вы пьете кофе по 1-2 дол. в средних заведениях Луанды кофе 400 кванз это 4 доллара.
Paulo Kos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paulo Kos » 25 май 2014, 16:53

Виталинаа писал(а) 21 май 2014, 20:55:Учу язык, уже аж тошнит от того, что мало понимаю.
Хочу больше выучить-не вмещается в мой трудово-мамский график. Только ночью, сосредоточившись, начинаю учить португальский.
Потом, изможденная, уже слышу только "жшуджшджу" и начинаю нервничать.
Язык красивый, но я в нем пока баран."Бисиклета" и "сережя" покорили и положили на лопатки.
Если стараться, за какое время выучу, так, чтобы и писать относительно грамотно, года за три освою?

Довольно сносный разговорный выучил за 1,5 года, но имею значительную языковую практику, лучше подыскать хорошего учителя в португальском много всяких приколов самому трудно разобраться
Paulo Kos
новичок

Сообщение Qarootoramma » 25 май 2014, 16:59

Я в шоке. Нафиг тогда они все это строят? судя по показателям ангола очень успешная страна.
здесь например написано 6000 долл в год на человека http://en.wikipedia.org/wiki/Angola

это очень хорошо для африки
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Paulo Kos » 25 май 2014, 17:12

Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 16:59:Я в шоке. Нафиг тогда они все это строят? судя по показателям ангола очень успешная страна.
здесь например написано 6000 долл в год на человека http://en.wikipedia.org/wiki/Angola

что строят?
да Ангола развивается очень быстро, но вся проблема, что в основном большой разброс в зарплате, малая доля очень богатые и другие бедные
Paulo Kos
новичок

Сообщение Qarootoramma » 25 май 2014, 17:18

Paulo Kos писал(а) 25 май 2014, 17:12:
Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 16:59:Я в шоке. Нафиг тогда они все это строят? судя по показателям ангола очень успешная страна.

что строят?
да Ангола развивается очень быстро, но вся проблема, что в основном большой разброс в зарплате, малая доля очень богатые и другие бедные

Ну у нас тоже так когда то было. Рано или поздно это развитие скажется и на среднем классе и на бедных. при таких темпах роста что показывает ангольская экономика не исключаю что они превратятся во второй Габон с доходом по 20000 тыс через несколько лет. Я так понимаю в Луанде уже сейчас средняя зарплаты 500-600 долл для местных. Иностранцы зарабатывают на порядок больше и зарплаты продолжают расти. Даже если там 500 долл все равно это лучше многих стран ЮВА.
Qarootoramma

Сообщение alex-olex » 26 май 2014, 00:17

Виталинаа писал(а) 25 май 2014, 15:00:
alex-olex писал(а) 25 май 2014, 14:36:Почему они так рано умирают?
Президент у них вроде тоже в возрасте.
Я это к чему, вы ж не в хижине живете(надеюсь), то есть есть факторы, которые распространяются на всех? Какие они, напишите пожалуйста, основные факторы, которые влияют продолжительность жизни в Луанде.

Факторы, влияющие на смертность в Анголе:
- Болезни и заболевания
- Низкий уровень и недостаточность мед.услуг по стране
- Беспорядочная половая жизнь (говорим о коренном населении) и ее раннее начало. Девочки начинают рожать в 15 лет и в 30-ть имеют по 5-6 детей + правнуков от первого ребенка, что ведет к преждевременному истощению ресурсов человеческого организма и понижению его иммунитета.
- Дорожные, и связанные с транспортом, аксиденты. Укусы кобры (змей)
- Последствия прошлой войны. На улицах городов Анголы вы увидите очень мало пожилых людей. Война и связанные с ней, трудности, унесли много жизней, что влияет на статистические ожидания продолжительности жизни.
Хорошая новость - чем вы богаче в Анголе (Луанде), тем больше у вас шансов прожить дольше.
Последний раз редактировалось alex-olex 26 май 2014, 01:28, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex-olex » 26 май 2014, 00:28

Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 15:59:Здравствуйте. Подыскиваю себе страны в Африке и ЮВА, чтобы уехать пожить какое то время. Поскольку не был в черной африке, то очень тянет. Рассматриваю несколько стран как на западе так и на юге континента. Я был однажды в Португалии и меня потрясла эта страна. С тех пор я стал заложником португальской культуры....

А почему тогда не заняться дауншифтингом в Португалии? Страна с португальским языком, культурой, прекрасным климатом, неплохим вином, недорогая. Вы такого в Африке нигде не найдете. Я не рассматриваю Южную Африку здесь, потому что там нет португальской культуры, как было озвучено в начальных условиях задачи.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 26 май 2014, 00:37

Paulo Kos писал(а) 25 май 2014, 16:46:
Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 16:19:Александр интересно где вы пьете кофе по 1-2 дол. в средних заведениях Луанды кофе 400 кванз это 4 доллара.

В 100 км от Луанды эспрессо начинается по 150 Кванза (1.5 Дол.). В Габеле, например, хороший кофе можно попить за 100 Кванза (1 Дол). Луанда дороже, но на то она и Луанда!
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Qarootoramma » 26 май 2014, 01:02

alex-olex писал(а) 26 май 2014, 00:28:
Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 15:59:Здравствуйте. Подыскиваю себе страны в Африке и ЮВА, чтобы уехать пожить какое то время. Поскольку не был в черной африке, то очень тянет. Рассматриваю несколько стран как на западе так и на юге континента. Я был однажды в Португалии и меня потрясла эта страна. С тех пор я стал заложником португальской культуры....

А почему тогда не заняться дауншифтингом в Португалии? Страна с португальским языком, культурой, прекрасным климатом, неплохим вином, недорогая. Вы такого в Африке нигде не найдете. Я не рассматриваю Южную Африку здесь, потому что там нет португальской культуры, как было озвучено в начальных условиях задачи.

Всегда считал что Европа слишком дорого и ищу себе страну для проживания из третьеразвитого мира. Португальская культура не является целью. Тайланд мне тоже очень нравится В принципе по постам я уже понял что жить в Анголе будет дорого и дауншифтинг не приемлем для стран Африки. Это будет дороже любой страны ЮВА и наверное не дешевле чем в Европе.
Qarootoramma

Сообщение alex-olex » 26 май 2014, 01:23

Qairootoramma писал(а) 26 май 2014, 01:02:Всегда считал что Европа слишком дорого и ищу себе страну для проживания из третьеразвитого мира. Португальская культура не является целью. Тайланд мне тоже очень нравится В принципе по постам я уже понял что жить в Анголе будет дорого и дауншифтинг не приемлем для стран Африки. Это будет дороже любой страны ЮВА и наверное не дешевле чем в Европе.

Ангола - очень дорогая и с низким уровнем услуг, страна. За такие деньги, вы сможете жить как ближневосточный шейх, где-нибудь в Порто или Лиссабоне. Подумайте для дауншифтинга в Португалии - транспорт добраться дешевле, люди очень похожие. В Португалии ЕСТЬ что посмотреть и попробовать!
Ангола

Если вы любитель кофе, то нигде его не готовят таким, как в Португалии.
Ангола

Если же рассматривать дауншифтинг в Африке, то не иначе как в таком месте. Единственным недостатком будет холодная вода в океане, но это будет прекрасно отрезвлять по утрам.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 06 авг 2014, 12:51, всего редактировалось 6 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 26 май 2014, 06:06

alex-olex писал(а) 26 май 2014, 00:17:
Хорошая новость - чем вы богаче в Анголе (Луанде), тем больше у вас шансов прожить дольше.

Спасибо, Александр!
Скажите, что значит быть богатым в Анголе?
Судя по зарплатам и ценам, нужно получать тысячи 4 как минимум а то и 5, чтобы можно было что-то отложить+не дай Бог, конечно, болезнь..., еще какой нить форс мажор.
Правильно ли я думаю, на ваш взгляд? Скорректируйте, если можно.
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение alex-olex » 26 май 2014, 09:20

Виталинаа писал(а) 26 май 2014, 06:06:
alex-olex писал(а) 26 май 2014, 00:17:

Спасибо, Александр!
Скажите, что значит быть богатым в Анголе?
Судя по зарплатам и ценам, нужно получать тысячи 4 как минимум а то и 5, чтобы можно было что-то отложить+не дай Бог, конечно, болезнь..., еще какой нить форс мажор.

Если жилье и проживание оплачивает принимающая сторона, то в таком предложении что-то есть. А дальше все зависит от уровня ваших ожиданий и целей в жизни.

Быть богатым в Анголе - это примерно то же самое, что быть богатым в Украине. Только при более жарком и влажным климате и с большим количеством темнокожих людей вокруг.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Paulo Kos » 26 май 2014, 15:23

Виталинаа писал(а) 26 май 2014, 06:06:Судя по зарплатам и ценам, нужно получать тысячи 4 как минимум а то и 5, чтобы можно было что-то отложить+не дай Бог, конечно, болезнь..., еще какой нить форс мажор.

будет зависеть от выбранного стиля жизни, сидеть дома и ни куда не ездить, но может на пляж раз в неделю, то и при 4 тыс. экономия будет, а так лучше конечно тыс. 6. Только на еду для семьи из двух человек в месяц 1,2 - 1,7 тыс. надо, но тоже что и как готовить.

Форс-мажоров лучше не надо, билеты от сюда дорого, ждем что турецкие авиалинии начнут летом летать, будет подешевле 2 тыс дол
Paulo Kos
новичок

Сообщение alex-olex » 27 май 2014, 11:27

По дороге в Маланж находится городок Cacuso. В городе располагается прекрасно сохранившаяся Igreja (церковь) португальской постройки.
Ангола

Напротив располагается дорожный указатель с информацией, что до Pungo Andongo 39 km, а до Copanda 59 km. Мне - туда.
Ангола

Pungo Andongo или часто называемый Pedras Negras de Pungo Andongo (Черными Камнями), является округлым в ортогональной проекции массивом гранитных скал, когда-то лавы, выползшей из недр на поверхность Земли много миллионов лет назад и застывшей в районе Cacuso.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Yerken » 27 май 2014, 12:17

Доброго всем форумчанам!
Собираюсь в Анголу работать, в Луанде. Очень долго оформлялись с разрешением, сейчас осталось получить письмо-приглашение и въездную визу. Думаю вопрос одного-двух месяцев. В течении всего времени ожидания читал периодический информацию о стране и столице на разных ресурсах. В основном разговор шел о 2008-9-х гг. Реже попадались темы на позднее время. Смутили несколько моментов: 1) Цены в Луанде, 2) Безопасность в городе/стране, ну и 3) Ситуация с различными заболеваниями.
Для себя сделал небольшие выводы, но прошу форумчан поделиться своими идеями относительно моего положения. Еду на год, с периодическими выездами из страны. Приглашающая сторона берет на себя расходы по проживанию, оплачивает суточные в размере 75$ в день на питание, плюс 700$ за один въезд (раз в 40 дней). По официальной заработанной плате промолчу, ибо тратить ее придется у себя на родине скорее-). До Анголы работал в Иране - полгода, в провинции Бушир, и в России, в городе Череповец - 2 месяца. Это не считая своей страны, и краткосрочных выездов заграницу по учебе, и отдыху коих в расчет не беру. В России проблем не было никаких, ибо все понятно раз язык понятен, да и менталитет не особо изменился за 20 лет после развала Союза. В Иране же было немного не привычно вначале, это пища, погода (+45), ну и религиозные взгляды страны. В целом проблем не было вообще можно сказать.
Но вернемся к Анголе, и моим вопросам:
1) Реально ли прожить на суточные?
2) Действительно ли не безопасно ходить по улицам столицы, скажем по центру города в вечернее время суток, скажем в магазин за сигаретами?
3) Насколько страшилки с водой из под крана в Луанде близки к правде, вообще ситуации с санитарией? До поездки в Иран меня также пугали с водой и болезнями от воды из под крана, но за полгода в Иране переболел несколько раз только простудой, по простой причине разницы температур на улице и в офисе под кондером.

Буду рад также продолжать знакомство, как виртуально так и в реальности в Луанде.
Жду откликов!
Yerken
новичок

Страны: 9

Сообщение alex-olex » 27 май 2014, 12:38

Каждый камень-скала имеет свое название. Вот этот например, называется a Mulher (Женщина).
Ангола

Интересно было бы знать, почему.
Ангола

Названия этому я не знаю, но есть кое-какие ассоциации.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Paulo Kos » 27 май 2014, 14:50

Yerken писал(а) 27 май 2014, 12:17:Но вернемся к Анголе, и моим вопросам:
1) Реально ли прожить на суточные?
2) Действительно ли не безопасно ходить по улицам столицы, скажем по центру города в вечернее время суток, скажем в магазин за сигаретами?
3) Насколько страшилки с водой из под крана в Луанде близки к правде, вообще ситуации с санитарией? До поездки в Иран меня также пугали с водой и болезнями от воды из под крана, но за полгода в Иране переболел несколько раз только простудой, по простой причине разницы температур на улице и в офисе под кондером.

Буду рад также продолжать знакомство, как виртуально так и в реальности в Луанде.
Жду откликов!

1. Если суточные только на еду + по мелочи, ну и подъемные - то спокойно, а если будете сами еще готовить или на групу людей еще и останеться (1 кг. картошки или 500 гр. макарон + 1 кг мяса или 1 курица, вот и будет 10 дол.).
2. Все зависит от места где будете ходить и проживать, в последний месяц участились нападения, правда в основном при выходе из банков, но и при возвращении домой можно получить по голове. Да и наверно более опасно ночью переходить дороги. Да и насчет магазинов, не думайте что их тут полно, правда типа наших киосков с печенькой и водой можно найти везде, так же для спокойствия за мелкую газозу (100 кванз) можно и охраников послать, беруться за это с удовольствием.
3. Представте, вода не очищаеться и подаеться по трубам, где есть, водостоков и систем канализации не очень, представте качество воды. Так что на фарт, можно пожхватить, а можно проскочить. У самого на входе стоят 3 фильтра, два грубой очистки иногда за 2 месяца забиваються песком и грузью (центральное водообеспечение). Кстати лучше сделать прививки от гепатита А и Б, ну и желтая лихорадка.

В общем санитария тут не очень, т.к. частенько где припичит там и опорожняються, мусор выкидывать на улицу - это нормально, от этого основные болезни желудочные, малярия, грипы частенько бывают из за песка, ну и обострения старых болячек в период аклиматизации.
Paulo Kos
новичок

Сообщение alex-olex » 28 май 2014, 00:15

Для тех, кто никогда не бывал в саванне, вот она.
Ангола

Это горный подвид. Такая себе степь с ковылем и перекати- полем на уклонах гор.
Ангола

Не отвлекаясь на детали саванн, переходим к святыне ангольского эпоса - купальне королевы Anna de Sousa Njinga Mbande
Ангола

Это ее следы, оставленные в расплавленной лаве.
Ангола

Еще одно подтверждение, что она здесь была.
Ангола

Место не для всех, но любители гор найдут в нем много незабываемых уголков.
Ангола

Если задаться целью увидеть панораму массива Pungo Andingo, то есть смысл забраться на эту гору и осмотреться вокруг.
Ангола

Учтите, что эта фотография передает только 5% тех ощущений, которые получает человек видя это все в реале.
Ангола

Сквозь просветы проглдяываются контуры водохранилище плотины Copanda.
Ангола

Это моя любимая гора.
Ангола

Она же и наиболее часто фотографируемая в Pungo Andongo.
Ангола

На фоне скал потребительские заботы человечества выглядят мелким и незначительным.
Ангола

Для любителей фотографировать, очень важно выбрать правильное время для съемок. Контуры массива меняются на протяжении дня и очень зависят от освещения.
Ангола

Несмотря на кажущуюся доступность, приблизиться к скалам вам вряд ли удасться. Красивая зелень на переднем фоне - непроходимые чащи уже упоминаемой, горной саванны.
Ангола

Дальше - просто фото, из моих любимых.
Ангола
Ангола
Ангола
Ангола
Ангола

Прощальный взгляд и поехали дальше.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 28 май 2014, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение iSVSmith » 28 май 2014, 05:57

Тоже собираюсь в самое ближайшее время приехать на работу в Анголу, в Луанду. Подскажите, пожалуйста, я смогу ездить там по российским правам?
iSVSmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Yerken » 28 май 2014, 06:05

iSVSmith писал(а) 28 май 2014, 05:57:Тоже собираюсь в самое ближайшее время приехать на работу в Анголу, в Луанду. Подскажите, пожалуйста, я смогу ездить там по российским правам?

Вообще, если не ошибаюсь, в любых других странах придется пересдать. И должны будете получить местное удостоверение.
Yerken
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль