Транзит в Великобритании без визы

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение vovcheek » 18 апр 2014, 14:01

svira писал(а) 18 апр 2014, 10:45: то бритиши посадят

Бритиши то посадят только если прорветесь через наземный стафф при регистрации
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение anotherpriest » 21 апр 2014, 12:54

А такой вопросик, наоборот: хочется в Великобританию транзитом через евросоюз или Украину, я правильно понимаю, что при транзите шенгенская виза не требуется?
anotherpriest
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 17:23

anotherpriest писал(а) 21 апр 2014, 12:54:А такой вопросик, наоборот: хочется в Великобританию транзитом через евросоюз или Украину, я правильно понимаю, что при транзите шенгенская виза не требуется?

это в данной теме офтоп, про это есть темы в общем визовом разделе про шенгенским визам, в визовом разделе по конкретным странам или по Украине.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Venik_Lighter » 30 апр 2014, 09:41

Добрый день!

Планирую перелет из Москвы в Дублин через Лондон.

Пока рассчитываю на лоукосты: Москва-Лондон-Москва Easyjet, Лондон-Дублин-Лондон Ryanair. Ирландская виза (надеюсь) будет; британской визы нет. Багаж будет. Пересадки уложатся в 24 часа. Смену аэропортов можно делать, можно не делать (пока есть и такие, и такие варианты).

Могут ли в такой ситуации возникнуть проблемы с посадкой на самолет? Насколько я поняла из чтения форума, с Easyjet все должно быть нормально, а Ryanair на обратном пути могут и возмутиться. Кто-нибудь так летал?
Venik_Lighter
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение falexeyv » 07 май 2014, 14:32

Доброго дня!

Летим с детьми, бритишами в Нью-Йорк, обратно ими же, из Орландо. На пути туда - короткая стыковка в Хитроу, а вот на пути обратно, 17 часовая стыковка со сменой аэропорта (прилет Гэтвик 6 утра, вылет Хитроу 9 вечера). Вопрос: есть ли глубокий смысл в брони отеля, если транзит приходится сугубо на дневное время, без ночевки? Или наоборот, будет выглядеть лишним, ибо у меня будет TWOW считаться для транзита между аэропортами, а не между рейсами пересидеть в городе?
falexeyv
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение vovcheek » 07 май 2014, 14:35

falexeyv писал(а) 07 май 2014, 14:32:Вопрос: есть ли глубокий смысл в брони отеля
смысла брать отель нет ни какого
vovcheek

Сообщение smalyakak » 07 май 2014, 19:53

Много читала по теме что могут не посадить на самолет, могут не выпустить в город... Но не нашла ответа, а что бывает с теми, кому отказано в выходе в город (при билете на след рейс из другого аэропорта и интервале менее 24 ч между рейсами) ?? То есть по правилам выпустить вроде должны, но визовый офицер отказал? Что дальше происходит?

Читала что некоторые авиакомпании (например wizzair) специально не сажают на рейс до лондона без британской визы поскольку боятся что человеку откажут во въезде и авиакомпания понесет убытки? То есть что, виззэир за свой счет возвращают обратно тех кому не повезло? Или как??

Вобщем, что происходит в случае отказа в выходе в город если след рейс из другого аэропорта?

(допустим лечу москва-гатвик, потом лутон-барселона)
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Donzz » 08 май 2014, 10:49

smalyakak
То есть по правилам выпустить вроде должны

Не должны. TWOV это поблажка, которая дается на усмотрение офицера погранслужбы.
Депортировать должны в случае, если не выпустят. Тут описывался один случай. Можно за деньги Ее Величества, но с баном на пять лет. Можно за свои деньги депортироваться, тогда никаких обид со стороны UK.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение spiri » 08 май 2014, 11:20

Такой вопрос, изиджетом летим в Гатвик там 20 часов пересадка и вылет из другого аэропорта в Осло.
Британской визы нет, зато куча шенгенских мультиков в паспорте + забуканый и оплаченный отель.
Все понятно что выпустят из аэропорта на усмотрение пограничника.
Нужна ли шенгенская страховка, обычно я ее не делаю, но тут много нюансов и возможно ее проверяют в подобных случаях?
spiri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vovcheek » 08 май 2014, 11:50

spiri писал(а) 08 май 2014, 11:20:ее проверяют в подобных случаях?

Нет
vovcheek

Сообщение Ivv2 » 12 май 2014, 16:05

Расскажу про наш опыт безвизового пребывания в Лондоне.
Последняя поездка была как раз через Лондон. Куда - не суть важно.
У одного человека визы не было.
У остальных были.
Летели Бритишами.
При вылете в Лондон девицы на регистрации с не очень вежливой фурмулировкой "куда это Вы собрались лететь без визы?" были быстро и корректно поставлены мною на место, зарегистрировали нас без доп. вопросов. Уверенность в своих действиях - залог успеха.
По прилету в Лондон, темнокожая офицер выслушала про то, что один чел без визы, показали билеты на следующий рейс из другого аэропорта Лондона + бронь гостиницы на ночь+ билет на трансфер между аэропортами.
Заняло все пару минут. Вопросов не задавали совсем. Просмотрели бронь отеля там, куда мы направлялись и всё.
На обратном пути дама на регистрации долго чего-то искала в Тиматике, извинялась, говорила, что она устала, ночная смена и т.д. Для нее стало открытием возможность пребывания граждан РФ на территории Великобритании без визы. Тиматик молчал, как партизан. В итоге, минут через 10 нужная инфа была найдена. Помогла наша распечатка. Извинились за задержку, на радостях пропустили мой чемодан ставший весить 25 кг , а заодно пояснили: "Вы же понимаете, чего коснись, придется нашей авиакомпании платить за высылку назад чела, у которого нет визы". Я заверила, что всё понимаю с тем и распрощались.
По прилету в Лондон нам досталась английская леди-офицер, которая попутно проводила обучение своего коллеги (мужчина лет 45 на вид).
Я ей сразу пояснила, что так-и-эдак - один чел без визы, завтра утром летит в Москву, а пока, надеемся на ее благосклонность (состроив физиономию кота из "Шрека" ). Леди ехидно улыбнулась и сказала "Ну вы же понимаете, решать-то мне".
"О да", хором заверили мы, "мы всё понимаем"
Смотрела все доки очень внимательно, каждое действие комментируя своему коллеге.
Одновременно с разбором наших доков у нас велось непринужденное общение на тему "как отдохнули?". "Здорово", рассказывали мы, попутно комментируя увиденных китов и прочую фауну.
Точнее я солировала - язык позволяет - остальные поддакивали :-)))
Честно сказали, что билеты через Лондон были единственными вменяемыми по цене.
"Да что Вам цены" - сказала офицер и ткнула пальцем в адрес отеля - Кенсингтон.
"Да что Вы" - отозвались мы, мы эту 4* "ночлежку" в последний момент забукали (и правда помойка оказалась, но к делу отношения не имеет)
С шутками-прибаутками и прочими приколами оставленными мною за кадром - нас пропустили.
Полагаю - пропустят-не пропустят - дело случая. Каждого в отдельности.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Omen.77 » 14 май 2014, 10:50

Почитал всю тему, но всё таки задам вопрос. Планируется перелёт Москва-Лондон-Антигуа и обратно Бритишами. Аэропорт естественно меняется и туда и обратно. Туда ночёвка в Лондоне с 20.00 до 10.00. Отель будет. Гулять не планируется. Реально поспать и утром на второй рейс. Обратно в 8.00 прилёт в 21.30 на МСК. Отель бронировать не планирую скажу что сразу еду в Хитроу и буду там отвисать. Каковы шансы проскочить без транзитной визы при таком раскладе??? Не скажут на границе мол: "вы знали что Вам аэропорты менять почему транзитку не сделали?" Или не рисковать и сделать визу? Кстати визу или визЫ? Транзита то два получается.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение uniuni » 14 май 2014, 11:51

Omen.77 писал(а) 14 май 2014, 10:50:перелёт Москва-Лондон-Антигуа и обратно Бритишами

не выдает в вас голодранца-нищеброда, который хочет, пользуясь безвизовым транзитом в Британии, сбежать от ужасной советской жизни.

Не надо оформлять никаких виз (даже в самой а/к не будут настаивать и на аэроплан вас посадят. Сам озадачивал данным вопросом Бритишей, когда летел транзитом), летите, рассчитывая на транзит до 24ч без визы (TWOV). Только захватите в салон распечатку из тиматика, бронь отеля, билеты (посадочные) на второе плечо рейса, можно еще прихватить бронь отеля на Антигуа, да из того же тиматика информацию, что гражданам РФ на АиБ на срок до 1 мес. виза не нужна. Удачи вам!
Последний раз редактировалось uniuni 14 май 2014, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Camenante » 14 май 2014, 11:57

По поводу рисковать или нет. Если вы считаете себя путешественником, готовы бросить вызов судьбе, любите приключения и риск - визу делать не надо.
Если вы курортник и поездка для вас релакс и отдых - делайте визу
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ivv2 » 15 май 2014, 21:56

Omen.77 писал(а) 14 май 2014, 10:50: Каковы шансы проскочить без транзитной визы при таком раскладе??? .

Английский знаете? - Если Вы в состоянии относительно свободно объясняться с офицером - получите Вы свой транзит.
Но всегда буду помнить ехидною оговорку леди-офицера: "ну вы же понимаете, решать-то мне, дать вам разрешение или нет"

У нас на обратном пути транзит часов 17 составлял.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Omen.77 » 16 май 2014, 05:47

Ivv2 писал(а) 15 май 2014, 21:56:
Omen.77 писал(а) 14 май 2014, 10:50: Каковы шансы проскочить без транзитной визы при таком раскладе??? .

Английский знаете? - Если Вы в состоянии относительно свободно объясняться с офицером - получите Вы свой транзит.
Но всегда буду помнить ехидною оговорку леди-офицера: "ну вы же понимаете, решать-то мне, дать вам разрешение или нет"

У нас на обратном пути транзит часов 17 составлял.

Английский знаю иначе бы не попёрся в такую даль, а поехал бы в Турцию. Значит будем прорываться.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 май 2014, 18:07

А если глухонемым прикинуться, они сурдопереводчика позовут?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 май 2014, 18:09

А если глухонемым прикинуться, они сурдопереводчика позовут?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 18:16

Алексей Евгеньевич писал(а) 16 май 2014, 18:07:А если глухонемым прикинуться, они сурдопереводчика позовут?

Вы это на нас сейчас проверяете, поэтому по 2 раза один и тот же вопрос задаете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Ivv2 » 16 май 2014, 23:10

Omen.77 писал(а) 16 май 2014, 05:47:Английский знаю иначе бы не попёрся в такую даль, а поехал бы в Турцию. Значит будем прорываться.

Не надо "прорываться", спокойно, дружелюбно и уверенно отвечайте на вопросы.
Распечатки все нужные подготовьте.
Там тоже люди.
У нас на вид ну такая "змея" была последний раз - и, ничего, "безвизовую" часть нашей компании назад не отослали
Со мной офицер решила пошутить, когда до меня очередь дошла: "о", грит - "а вот с Вами у нас проблемы".
Я говорю: "ничего не знаю, нет со мной никаких проблем" " Приехала опосля утомительного вояжа насладиться местной оперой".
Она между делом спросила, как театр-то называется. Ну и в целом, по моему опыту - наводящие вопросы там "в ходу" (как отель называется, где находится, во сколько обратный рейс).
ну посмеялись да разошлись, тетка с юмором оказалась.

P.S. пока свой опуск написала, напрочь забыла, что я-то с визой была. А "безвизовая" часть нашей компании на голубом глазу заверила, что она едет о тель отсыпаться (в 4 часа дня ).
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 23:31

Ivv2 писал(а) 16 май 2014, 23:10:Со мной офицер решила пошутить, когда до меня очередь дошла: "о", грит - "а вот с Вами у нас проблемы".
Я говорю: "ничего не знаю, нет со мной никаких проблем" " Приехала опосля утомительного вояжа насладиться местной оперой".
Она между делом спросила, как театр-то называется. Ну и в целом, по моему опыту - наводящие вопросы там "в ходу" (как отель называется, где находится, во сколько обратный рейс).
ну посмеялись да разошлись, тетка с юмором оказалась.
P.S. пока свой опуск написала, напрочь забыла, что я-то с визой была.

В том-то и дело, что виза у Вас была. В противном случае рассказ о предстоящем посещении оперы - путь к провалу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Vanilla Coke » 21 май 2014, 20:19

Всем доброго дня!
Заранее извиняюсь если повторюсь, но не нашла ответ на свой вопрос.
Планируем поездку Москва-Лондон Лондон -Амстердам-Лима и обратно Лима-Панама-Амстердам-Лондон Лондон-Москва, билеты на сегмент Москва-Лондон скорей всего будут Трансаэро, на сегмент Лондон-Лима KLM, покупаются отдельно.
В Лондон планируется прилететь около полуночи, а вылет в Лиму в 6 утра, в обратную сторону прилет в Лондон в 5 вечера, вылет в Москву где-то в 7.
По идее безвизовый транзит в данном случае возможен, но волнуюсь по поводу багажа (что его придется получать и сдавать) и регистрации на следующий сегмент перелета. Может кто-нибудь сталкивался?
И посадят ли KLM на рейс до Лондона?
Или все таки придется оформлять транзитную визу?
Заранее спасибо за любую помощь.
Vanilla Coke
новичок

Страны: 9

Сообщение Donzz » 21 май 2014, 22:06

Vanilla Coke
если дадут TWOV, то какие проблемы с багажом? KLM должны знать про возможность TWOV, так что вряд ли будут проблемы с авиакомпанией. Но вы им напишите на всякий случай, мало ли.
Donzz
активный участник

Сообщение nkirsanova » 21 май 2014, 22:51

Здравствуйте!
Прошу прощения, если подобные вопросы уже по сто раз задавались.
Собираемся летом поехать в Испанию (Барселона) на 10 дней, а затем во Францию (Париж) на 3 дня (Шенгенская виза) и оттуда вернуться в Москву пересадочным рейсом через Лондон а/к easyJet. Пустят ли французы на борт без британской визы и смогу ли я выйти из аэропорта Лондона и посмотреть город при условии, что пересадка 7ч? Прилет и вылет совершаются из Гатвика.
И нужно ли будет мне получать багаж по прилету в Лондон? Или его сразу перекидывают на рейс до Москвы?
Спасибо.
nkirsanova
новичок

Сообщение Vanilla Coke » 21 май 2014, 23:53

Donzz писал(а) 21 май 2014, 22:06:Vanilla Coke
если дадут TWOV, то какие проблемы с багажом?

Пока искали информацию не встретили такого, встал вопрос, уже просто хочется быть уверенными)
Vanilla Coke
новичок

Страны: 9

Сообщение Andy1970 » 22 май 2014, 12:13

Господа, а есть у кого-нибудь опыт, если прилетать Изиджетом в Гэтвик, и из него же вылетать дальше, с длинными стыковками, выпускали кого-нибудь в ЮК по 24h TWOV, он ведь задуман для СМЕНЫ аэропортов? Ну, к примеру, имея бронь гостиницы, переночевать, а то 15-16 часов стык как-то не кошерно в Гэтвике сидеть.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Donzz » 22 май 2014, 12:47

Vanilla Coke
не похоже, чтобы багаж сам по себе стал проблемой. Проблема может быть только в получении TWOV. Но я пока не встретил на просторах интернета ни одного человека, которому бы отказали. Точнее, один есть, но ему до этого отказали в визе плюс куча накладок, так что тот случай совсем не показатель.

Andy1970
TWOV для транзита вообще, а не для смены аэропортов. Точнее даже, в этой теме один человек утверждал, что TWOV для транзита в пределах одного аэропорта, чтобы багаж можно было забрать, но он был неправ. ИМХО, выпустят. Чего людей в терминале мариновать по 15 часов. Скорее это будет проблемой, чем выпуск в город при наличии билетов на родину.
Donzz
активный участник

Сообщение Andy1970 » 22 май 2014, 13:17

Donzz
Да, все логично, что Вы говорите, но все-же интересно, был-ли у кого-нибудь такой опыт? Выход в "страну" при прилете и вылете в/из одного аэропорта ЮК с длительной стыковкой?
P.S. Недавно летали на Барбадос со сменой аэропортов, так на пути туда попали в Хитроу судя по всему на стажера, рядом с которым сидел старший товарищ. Сначала стажер долго искал бритишевскую визу, потом советовался, потом задавал нам вопросы типа, "Куда Вы намерены следовать дальше? Из какого аэропорта? Какой у Вас рейс?" Это при том, что посадочные на рейс Гэтвик - Грэнтли Эдамс мы дали вместе с паспортами. И в заключении- "А Вы ТОЧНО сейчас поедете прямо в Гэтвик?" После чего шлепнул штампики в паспорта.
Andy1970
активный участник

Сообщение vovcheek » 22 май 2014, 13:45

Andy1970 писал(а) 22 май 2014, 13:17: Выход в "страну" при прилете и вылете в/из одного аэропорта ЮК с длительной стыковкой?

5 или 6 раз выходил в Xитроу... одна стыковка была 23часа
vovcheek

Сообщение Andy1970 » 22 май 2014, 13:49

vovcheek писал(а) 22 май 2014, 13:45:
Andy1970 писал(а) 22 май 2014, 13:17: Выход в "страну" при прилете и вылете в/из одного аэропорта ЮК с длительной стыковкой?

5 или 6 раз выходил в Xитроу... одна стыковка была 23часа

Имеется в виду, естественно, и прилетали и улетали в/из Хитроу? И как, все 5 или 6 раз без проблем выпускали? Или приходилось как-то доказывать необходимость такого выхода?
Andy1970
активный участник

Сообщение vovcheek » 22 май 2014, 14:19

Andy1970 писал(а) 22 май 2014, 13:49:Имеется в виду, естественно, и прилетали и улетали в/из Хитроу?

именно так
Andy1970 писал(а) 22 май 2014, 13:49: И как, все 5 или 6 раз без проблем выпускали?

Один раз помариновали
Andy1970 писал(а) 22 май 2014, 13:49:Или приходилось как-то доказывать необходимость такого выхода?

Пришлось. Был один нелогичный маршрут Москва-Лондон-Милан... сказал, что билеты брал за авиосы(что правда) и меньшей стыковки небыло (что не правда)
vovcheek

Сообщение Andy1970 » 22 май 2014, 14:28

vovcheek писал(а) 22 май 2014, 14:19:
Andy1970 писал(а) 22 май 2014, 13:49:Имеется в виду, естественно, и прилетали и улетали в/из Хитроу?

именно так
Andy1970 писал(а) 22 май 2014, 13:49: И как, все 5 или 6 раз без проблем выпускали?

Один раз помариновали
Andy1970 писал(а) 22 май 2014, 13:49:Или приходилось как-то доказывать необходимость такого выхода?

Пришлось. Был один нелогичный маршрут Москва-Лондон-Милан... сказал, что билеты брал за авиосы(что правда) и меньшей стыковки небыло (что не правда)

Т.е., резюмируя, можно предположить, что в такой ситуации скорее выпустят, чем не выпустят (стыковка 15 часов и смысл мариновать людей в транзитной зоне при наличии у них, например, брони гостиницы недалеко от того же Гэтвика), но надо иметь варианты действий в случае неблагоприятого исхода?
Andy1970
активный участник

Сообщение vovcheek » 22 май 2014, 14:38

Andy1970 писал(а) 22 май 2014, 14:28:Т.е., резюмируя
Вас оттуда выпустят точно т.к. в Гатвике нет транзитной зоны
vovcheek

Сообщение Лайонел » 22 май 2014, 15:16

В декабре 2012 выпустили из Хитроу при наличии 11,5-часовой дневной (!) стыковки, летел через Лондон (и Мадрид) в Мехико, сказал, что в отель хочу.
Обратно , при наличии 8-часовой (Мехико-Лондон-Москва, без Мадрида) не выпустили.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 май 2014, 23:01

Обратно , при наличии 8-часовой (Мехико-Лондон-Москва, без Мадрида) не выпустили.
И чем дело кончилось, как улетели?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Лайонел » 23 май 2014, 00:54

Один аэропорт был, выходил я просто погулять. В ту дорогу летел один, и стыковка подлиннее - выпустили. Обратно - с подругой (в ту сторону она летела позже меня на неделю), и стыковка короче - вместе не выпустили. 8 часов по Хитроу шатались

Я подробнее рассказывал, посмотрите сообщения за 20е числа января 2013 года
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение Furla » 25 май 2014, 05:46

Люди, пожалуйста помогите!!! Нахожусь в Канкуне, нужно улететь в Анталию, не имею никаких виз. Подскажите есть ли в аэропорту Манчестера транзитная зона и пускают ли туда транзитом без виз??? Очень нужна информация!!! Всем спасибо за отклики заранее!!!!
Furla
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 25 май 2014, 09:36

Теоретически, могут выпустить- но решение за погранцом, и распечатайте инфу про уступку для россиян. И что с турками безвизовый режим.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение lolimpika » 25 май 2014, 13:08

почитала тему, я так поняла, что если транзит и даже без смены аэропорта более, чем 11-12 часов, то выпускают без проблем?
у нас планируется пересадка 20 часов в Лондоне, летим Бритишами из Лиссабона в Москву. Прилет в обед, вылет в 8 утра следующего дня. Вопрос - нужно ли обязательно при наличии ночи в пересадке бронь отеля? Мы думали до ночи гулять по городу, а потом уже перекантоваться в аэропорте. Думаю, не стоит показывать липовую бронь? Они вообще эти брони проверяют? И стоит ли в таком случае лучше дать контакты знакомых в Лондоне, что типа у них переночуем. Или лучше про знакомых там вообще не говорить?
Сорри за столько вопросов, просто осень не хочется просидеть 20 часов в аэропорте
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Dimon-web » 25 май 2014, 13:14

lolimpika писал(а) 25 май 2014, 13:08: Вопрос - нужно ли обязательно при наличии ночи в пересадке бронь отеля? Мы думали до ночи гулять по городу, а потом уже перекантоваться в аэропорте. Думаю, не стоит показывать липовую бронь? Они вообще эти брони проверяют? И стоит ли в таком случае лучше дать контакты знакомых в Лондоне, что типа у них переночуем. Или лучше про знакомых там вообще не говорить?

Доказательство того, где вы остановитесь, нужно однозначно. Без этого офицер скорее всего Вас не выпустит в Лондон (очень большая вероятность).
Если делаете бронь отеля, то распечатку, если у друзей, то адрес и телефон, чтобы они могли позвонить и проверить, если им захочется.
Но говорить им, что мол, мы думали погулять, а потом в аэропорту прождать - нет, такое не проходит, не рискуйте.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Andy1970 » 25 май 2014, 13:15

Алексей Евгеньевич писал(а) 25 май 2014, 09:36:Теоретически, могут выпустить- но решение за погранцом, и распечатайте инфу про уступку для россиян. И что с турками безвизовый режим.

Думаю, что если такой возможности, о которой спрашивает девушка, нет в принципе, то её просто не посадят на рейс в Канкуне.
Andy1970
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 25 май 2014, 13:44

если на руках будут все распечатки и билеты в пределах суток в Анталию, то 50х50 шансы.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение lolimpika » 25 май 2014, 13:55

Dimon-web писал(а) 25 май 2014, 13:14:Доказательство того, где вы остановитесь, нужно однозначно. Без этого офицер скорее всего Вас не выпустит в Лондон (очень большая вероятность). Если делаете бронь отеля, то распечатку, если у друзей, то адрес и телефон, чтобы они могли позвонить и проверить, если им захочется.
Но говорить им, что мол, мы думали погулять, а потом в аэропорту прождать - нет, такое не проходит, не рискуйте.

А, ну т.е наличие знакомых в Лондоне - это ок? Тогда да, думаю проще просто их контакты иметь. А на практике - они реально звонят и проверяют?
lolimpika
активный участник

Сообщение Dimon-web » 25 май 2014, 14:20

lolimpika писал(а) 25 май 2014, 13:55:А, ну т.е наличие знакомых в Лондоне - это ок? Тогда да, думаю проще просто их контакты иметь. А на практике - они реально звонят и проверяют?

Да, это абсолютно нормально. Главное, чтобы без вранья, чтобы знакомые были предупреждены, что Вы к ним едете в гости.
На практике, да, проверяют довольно-таки часто.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Furla » 26 май 2014, 06:45

Алексей Евгеньевич писал(а) 25 май 2014, 09:36:Теоретически, могут выпустить- но решение за погранцом, и распечатайте инфу про уступку для россиян. И что с турками безвизовый режим.

А подскажите пожалуйста, если лететь через Манчестер маршрут Канкун-Анталия и до Манчестера одна авиалиния, а с Манчестера уже другая, то виза так же не нужна по закону...? И как в этом случае с багажом...его нужно в Манчестере заново регестрировать или он дайдет до конечной точки?
Furla
новичок

Сообщение Furla » 26 май 2014, 06:49

Andy1970 писал(а) 25 май 2014, 13:15:

Думаю, что если такой возможности, о которой спрашивает девушка, нет в принципе, то её просто не посадят на рейс в Канкуне.

Немного не поняла...какой возможности нет?..
Furla
новичок

Сообщение vovcheek » 26 май 2014, 08:11

Dimon-web писал(а) 25 май 2014, 14:20: что Вы к ним едете в гости.

С такими намерениями Вас точно не выпустят
vovcheek

Сообщение Andy1970 » 26 май 2014, 08:42

Furla писал(а) 26 май 2014, 06:49:Немного не поняла...какой возможности нет?..

Возможности не имея британской визы осуществить транзит в ЮК.
Andy1970
активный участник

Сообщение lolimpika » 26 май 2014, 10:24

vovcheek писал(а) 26 май 2014, 08:11:
Dimon-web писал(а) 25 май 2014, 14:20: что Вы к ним едете в гости.

С такими намерениями Вас точно не выпустят

почему? мы же не в каменном веке, что нельзя иметь знакомых в стране? Плюс у нас будет рейс одной авиакомпанией и даже багаж будет зарегистрирован до Москвы сразу. Разве это не даст понять, что не собираемся мы нелегальничать там? ))))
lolimpika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль