Добролёт - лоу-костер Аэрофлота, с 4 августа прекратил полеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: anita&anita и гости: 47

Re: «Добролёт» — новый лоу-костер от «Аэрофлота»

Сообщение Qarootoramma » 20 май 2014, 20:08

Ketch88 писал(а) 20 май 2014, 19:36:Если будет 3к и больше rt (щас 4к)на спб-москва то и вообще нафик надо если и время будет плохое. А уж кресла мы переживем на таком коротком участке

Кресла там визуально лучше чем в737-800 AFL. Да еще и откидываются назад. Так что проблема не в комфорте
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Jrik » 21 май 2014, 11:12

Ну вообще по моим наблюдениям А/флот за последние 2 года задрал цены почти в 2 раза. Счас они сделают эти 50 проц якобы созданному лоукосту, и мы будем иметь картину А/флот 2 года назад. Пичалька, что...

А почему цены должны быть сильно низкими?

Просто если смотреть на примеры в мире с такими дочками (германвинск дочка люфтов, силкаер дочка сингов, итд) у них у всех цены не сильно то и ниже родной авиокомпании.
И всегда выше чистых лоукостов типа ранаера или аеразии.
Странно если во всем мире так, а аерофлот сделал бы по другому. Логично, что аерофлот делает так же как и другие.

Следующий шаг - это перевод некоторых направлений чисто на свою дочку и через 1.5-2 года в питер, екб и пермь будет летать толко добролет.
В итоге лет через 5-6 должно быть, Аерофлот будет летать только в загранку и на дальние дорогие направления.
Добролет все ближние и дешевые рейсы по РФ.

Люфтганза вон к этому почти пришла.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение kostja » 21 май 2014, 11:30

Jrik писал(а) 21 май 2014, 11:12:Следующий шаг - это перевод некоторых направлений чисто на свою дочку и через 1.5-2 года в питер, екб и пермь будет летать толко добролет.
В итоге лет через 5-6 должно быть, Аерофлот будет летать только в загранку и на дальние дорогие направления.
Добролет все ближние и дешевые рейсы по РФ.

Люфтганза вон к этому почти пришла.

Ну у Люфтганзы не совсем так.
Они выделили узловые аэропорты (Мюнхен, Франкфурт и Дюссельдорф) и между ними рейы Люфтганзы оставили, как и трансантлантические рейсы.
А европейские рейсы постепенно передают GermanWings.
См. например: https://en.wikipedia.org/wiki/D%C3%BCsseldorf_Airport#Airlines_and_destinations
Т.е. к началу 2015 года из люфтганзовских рейов в Дюссельдорфе останутся лишь Frankfurt, München, Chicago и New Ark.
Резон в этом есть.

Я это к тому, что полностью от ключевых направлений внутри страны (Москва-Питер) Аэрофлот тоже не будет отказываться в пользу Добролёта, скорее всего.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение irrbis » 21 май 2014, 11:44

Jrik
Цены должны быть низкими, потому что у аэрофлота они неприлично задраны. по той же германии можно и за 50 евров, и даже за 15 улететь. а куда вы по россии за тысячу рублей улетите Аэрофлотом?
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Jrik » 21 май 2014, 11:47

2 kostja

Моя мысль была немного в другом.

1) Мировая практика показывает, что цены у дочки-лоукоста не особо сильно дешевле, чем у родной ак и это мировой опыт. Поэтому странно ждать, что у Добролета они будут сильно дешевле. Логика будет такая же, как у всех в мире.
2) Второй шаг аерофлота, это перевод некоторых направлений на чисто добролет и оставление у Аерофлота только дорогих или ключевых направлений. Опять же пример Люфтов, которые множество направлений просто передали Германвингсу и сами там перестали летать.

То есть Добролет нужен Аерофлоту для того, чтоб на некотрых направлениях сократить расходы (за счет более дешевых рейсов добролета, вместо своих).

Цены должны быть низкими, потому что у аэрофлота они неприлично задраны. по той же германии можно и за 50 евров, и даже за 15 улететь. а куда вы по россии за тысячу рублей улетите Аэрофлотом?

А можно пример хоть ОДНОГО рейса внутри германии Люфтами, где была бы цена з 15 евро?
Более того, да же имея рейсы по 100 евро внутри германии, люфты умудряются быть УБЫТОЧНЫМИ на этих рейсах при таких ценах.
И поэтому для экономии отдают рейсы Германвингсу.
Jrik

Сообщение irrbis » 21 май 2014, 12:06

Jrik

Зимой летала Дюссель-Берлин за 18 евро. Да, явление нечастое. Но есть. И я говорю с точки зрения пассажира и рынка, который существует в России. Для каких своих целей Аэрофлот создает Добролет, мне мало интересно. Мне интересно, какие мои цели может удовлетворить данное явление на рынке. Впрочем, пока Добролет не начал продажу билетов, все это не более чем гадание на кофейной гуще
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение kostja » 21 май 2014, 12:15

Живу в Германии с 1999 года, но ни разу не летал пока по Германии за 15 евро.

По таким тарифам можно улететь, например, Ryanair'ом из Германии в Испанию, Италию, Польшу или Великобританию,
но внутри Германии то Ryanair не летает.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Jrik » 21 май 2014, 12:19

Зимой летала Дюссель-Берлин за 18 евро. Да, явление нечастое. Но есть. И я говорю с точки зрения пассажира и рынка, который существует в России. Для каких своих целей Аэрофлот создает Добролет, мне мало интересно. Мне интересно, какие мои цели может удовлетворить данное явление на рынке. Впрочем, пока Добролет не начал продажу билетов, все это не более чем гадание на кофейной гуще

1) Какая-то локальная распродажа. Смотрю сейчас дюсель-берлин на осень (не сезон, билеты еще не распроданы) - Люфты 3000-4000 рублей за билет в Одну сторону. При том билет невозвратный, без еды, без сервиса. И после этого кто-то еще говорит, что Аерофлот по РФ дорогая компания?
2) Как пример точно так же за 18-20 евро (чуть дороже 1000 рублей) и у Аерофлота бывают распродажи, Питер, Новгород, Казань. Но Аефролота и билет будет в 100% возвратный (а это то же стоит денег для ак) и с багажом.
Jrik

Сообщение Naique » 21 май 2014, 12:37

irrbis писал(а) 21 май 2014, 11:44:Jrik

Ну распродажный эконом Питер-Москва стоит около 1500 в одну сторону.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Qarootoramma » 21 май 2014, 19:36

16.05.2014
Объявлен открытый запрос предложений на представление интересов, обеспечение контроля обслуживания пассажиров и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту «Талаги» (г.Архангельск).

16.05.2014
Объявлен открытый запрос предложений на представление интересов, обеспечение контроля обслуживания пассажиров и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту «Сургут» (г.Сургут).

16.05.2014
Объявлен открытый запрос предложений на представление интересов, обеспечение контроля обслуживания пассажиров и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту «Стригино» (г.Нижний Новгород).

16.05.2014
Объявлен открытый запрос предложений на представление интересов, обеспечение контроля обслуживания пассажиров и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту «Рощино» (г.Тюмень).

15.05.2014
Объявлен открытый запрос предложений на представление интересов, обеспечение контроля обслуживания пассажиров и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту «Основной» (г.Казань).

15.05.2014
Объявлен открытый запрос предложений на представление интересов, обеспечение контроля обслуживания пассажиров и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту «Гумрак» (г.Волгоград).

15.05.2014
Объявлен открытый запрос предложений на представление интересов, обеспечение контроля обслуживания пассажиров и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту «Баландино» (г.Челябинск).

15.05.2014
Объявлен открытый запрос предложений на представление интересов, обеспечение контроля обслуживания пассажиров и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту «Адлер» (г.Сочи).

http://dobrolet.com/#offers
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение amironim » 23 май 2014, 13:18

Надеюсь это не все города , куда они планируют летать.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Kukla123 » 23 май 2014, 13:21

Код: Выделить всё
Лоукостер «Добролет» начнет продажи билетов 26 мая, первые рейсы будут совершены в Симферополь. Об этом сообщил РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

_http://пиздит не пердит/news/2014/05/23/dobrolet/
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Un-drei » 25 май 2014, 07:35

Jrik писал(а) 21 май 2014, 12:19:кто-то еще говорит, что Аерофлот по РФ дорогая компания?

Я говорю. Дорогая, как и все наши компании. Не может и не должен полуторачасовой полет стоить 12-15 тысяч за RT. А с Самарой именно так дело обстоит. С "едой", с багажом, возвратные (у Аэрофлота), да. Но мне летать надо дешево. А не багаж.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Jrik » 26 май 2014, 06:29

Я говорю. Дорогая, как и все наши компании. Не может и не должен полуторачасовой полет стоить 12-15 тысяч за RT. А с Самарой именно так дело обстоит. С "едой", с багажом, возвратные (у Аэрофлота), да. Но мне летать надо дешево. А не багаж.

А почему бы не сравнивать? Странное утверждение - дорогая.
По мне вот дешевая (если сравнивать с зарубежными ак)
Jrik

Сообщение Владимирович65 » 26 май 2014, 06:52

заявили сегодня начало продаж, и где? сайт как был в зачаточном состоянии из 3 листиков, так и остался
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Un-drei » 26 май 2014, 09:24

Jrik писал(а) 26 май 2014, 06:29:

А почему бы не сравнивать? Странное утверждение - дорогая.
По мне вот дешевая (если сравнивать с зарубежными ак)

А что странного? Когда мне говорят, что в Нью-Йорк можно улететь на 20% дороже, чем в Самару, я понимаю, что внутри страны меня обманывают. Почему я должен быть удовлетворен тем, что обманывает не только Аэрофлот и не одного меня?
Когда Авианова возила меня по 1000 рублей OW, я понял, сколько реально стоит перелет + адекватная прибыль, и теперь мне сложно согласиться с тем, что справедливо платить в 6-7 раз больше.
Я не против, пусть будут авиакомпании с "едой", багажом и выбором места. Но пусть будут и "10-долларовые". Почему Добролет не может быть таким?
Un-drei

Сообщение Jrik » 26 май 2014, 10:53

А что странного? Когда мне говорят, что в Нью-Йорк можно улететь на 20% дороже, чем в Самару, я понимаю, что внутри страны меня обманывают. Почему я должен быть удовлетворен тем, что обманывает не только Аэрофлот и не одного меня?

Странный вывод. Почему в Самару должно быть дешево то? Так как Вам так хочется? Пока аргументов, что это дорого - нет Е:)
Сравнивая в похожих условиях Аерофлот вс заграничные компании = вижу что Аерофлот дешевле (очень часто).

Когда Авианова возила меня по 1000 рублей OW, я понял, сколько реально стоит перелет + адекватная прибыль, и теперь мне сложно согласиться с тем, что справедливо платить в 6-7 раз больше.

Откуда вывод про реально стоит? Компания была глубоко убыточной, в 2009 году -300 милионов убытков, в 2010 - 1 милиард убытков. в 2011 хз, но то же убыточный.
Так что сколько там реально что-то стоило не понятно, Авианова три года возила всех в убыток за свой счет, потом кончились деньги и они закрылись.
Я то же конечно рад буду полетать пару лет за счет авиокомпании , но понимаю, что врятли кто сейчас готов создавать убыточную ак и кататься 3-и года всю Россию дешево в убыток )
Последний раз редактировалось Jrik 26 май 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Jrik

Сообщение Un-drei » 26 май 2014, 10:56

Jrik писал(а) 26 май 2014, 10:53:Странный вывод. Почему в Самару должно быть дешево то?

Потому что в Нью-Йорк дешево, например.
Jrik писал(а) 26 май 2014, 10:53:Авианова три года возила всех в убыток за свой счет

Зачем?..
Un-drei

Сообщение Jrik » 26 май 2014, 11:04

Потому что в Нью-Йорк дешево, например.

и что?
Сиэтлл-Калгари (лететь 500км, то есть в два раза меньше чем Москва-Самара) то же стоит 13к рублей.
Да и в Европе есть дофига примеров, когда перелет на 300-400км стоит 12-13 тыс рублей..
И ничего, летают как-то.

Зачем?..

ну так как видимо криво считали расходы. Считали что по 1000р будет прибыль. А вышло, что не окупали этим свои расходы. Кончились деньги - закрыли.
Кстати к концу своей жизни цены у Авиановы были уже вполне себе на уровне Аерофлота и С7, и по 1000р они уже в 2011 году почти и не возили.
Последний раз редактировалось Jrik 26 май 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Jrik

Сообщение Шарафчик » 26 май 2014, 11:05

мили в Аб начислять будут?
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль