Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Elenik » 26 май 2014, 12:40

Tato
А вам для чего перевод диплома нужен?
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irineta » 26 май 2014, 12:47

Спасибо за ответ!!
Цель поездки - поступление в магистратуру на год. Из универа требуют диплом переведенный у traductor jurado, прислали мне список этих переводчиков, все в Испании находятся. либо я чего-то недопонимаю..
Подавать буду в Москве.
Irineta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elenik » 26 май 2014, 12:53

Я думаю, вам нужно пойти в консульство и легализовать перевод диплома (лучше с приложением). Тогда для легализации конечно понадобится оригинал. Такое заверение (легализация, то есть) приравнивается к переводу традуктор хурадо.

Да, и кстати. Апостиль вы поставили? Переводить и легализовывать надо уже с ним.
Elenik
участник

Сообщение Irineta » 26 май 2014, 13:06

Да, апостиль проставила. А ну тогда так даже лучше, спасибо за совет!!
Где-то читала,что к договору аренды нужна справка Nota Simple из Registro de la propiedad, не знаете, что это за такое и нужно ли вовсе?
Irineta
новичок

Сообщение Elenik » 26 май 2014, 13:22

Это свидетельсво собственности на жилье "вашего" арендодателя. Как выглядит в реале, не знаю, пока не просила )
Где-то читала, что она получается из электронного регистра...
Elenik
участник

Сообщение Tato » 26 май 2014, 18:48

Elenik писал(а) 26 май 2014, 12:40:Tato
А вам для чего перевод диплома нужен?

я наткнулась на одном блоге про перевод диплома, хотя в списке документов его нет. вот и подумала, что нужно просто перевести *без апостиля и тд*, мой университет не требует перевод диплома. получается, что его не нужно в обязательном порядке переводить или таки нужно подстраховаться?
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Elenik » 27 май 2014, 15:48

Вы будете учиться в университете? Странно, что они не просят диплом...
В списке документов его действительно нет - сейчас - но раньше (теперь на сайте Консульства новый список документов от 24.04) просили документы об образовании. Говорят, и сейчас лучше принести. Перевод легализовывать не нужно. Я переведу, так как могу это сделать сама )
Elenik
участник

Сообщение Irineta » 27 май 2014, 16:18

А подскажите,пожалуйста, документы из испанского университета (приглашение,подтверждение об оплате, содержание курса и т.д.) должны быть оригинальные,т.е.присланы по обычной почте или принимают те,что на электронку вышлют??
Irineta
новичок

Сообщение Tato » 27 май 2014, 17:58

Elenik писал(а) 27 май 2014, 15:48:Вы будете учиться в университете? Странно, что они не просят диплом...
В списке документов его действительно нет - сейчас - но раньше (теперь на сайте Консульства новый список документов от 24.04) просили документы об образовании. Говорят, и сейчас лучше принести. Перевод легализовывать не нужно. Я переведу, так как могу это сделать сама )

да, не просят, тк программа вольного слушателя, а не Master и тд. я думаю поэтому. видимо, придется переводить

Irineta, я надеюсь, что подойдут и с элект. почты..
Tato
участник

Сообщение NikaWonders » 28 май 2014, 01:48

А сколько по времени занимает легализация диплома в консульстве?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Tato » 28 май 2014, 22:15

NikaWonders писал(а) 28 май 2014, 01:48:А сколько по времени занимает легализация диплома в консульстве?

я так поняла дня 3-4, в СПБ вроде неделю. Думаю ориентироваться на неделю на всякий случай.
Elenik писал(а) 26 май 2014, 13:22:Это свидетельсво собственности на жилье "вашего" арендодателя. Как выглядит в реале, не знаю, пока не просила )
Где-то читала, что она получается из электронного регистра...

а для визы нужно получается договор + нота симпле + DNI собственника? копии документов подойдут в Консульство?
Tato
участник

Сообщение NikaWonders » 28 май 2014, 22:43

Понятно, я как раз тоже хотела спросить насчет жилья. Я правильно понимаю, что меня не может к себе пригласить человек, который арендует квартиру, только собственник жилья? Или может, но ему нужно будет получить у собственника эти доки?
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Tato » 28 май 2014, 23:15

NikaWonders писал(а) 28 май 2014, 22:43:Понятно, я как раз тоже хотела спросить насчет жилья. Я правильно понимаю, что меня не может к себе пригласить человек, который арендует квартиру, только собственник жилья? Или может, но ему нужно будет получить у собственника эти доки?

Договор же будет, как я понимаю, от собственника да и плюс ДНИ копия, наверное, как ни крути человеку придется связаться с владельцем (хотя я не знаю какие испанские законы, я только со своей русской логикой))), а nota simple читала и по интернету можно заказать через сайт испанского правительства,в пределах 11 евро, или же через владельца, делается это быстро
Tato
участник

Сообщение NikaWonders » 28 май 2014, 23:28

да, но этот договор будет не на мое же имя, а на имя человека, который арендует жилье и приглашает меня.
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Irineta » 30 май 2014, 13:48

Скажите, а если учеба начинается 1 октября, но я хочу ехать пораньше,скажем 1 августа, мне откроют визу, когда мне надо вылететь (вылет уже забронирован на август) или непосредственно к 1 октября??

И еще нехороший вопрос... если нет допустим миллионных средств на счету в банке для убеждения посольства, а ехать надо, есть такие компании, которые делают липовые выписки, через "своих" людей в банках, никто не слышал, прокатывает ли через них? (извините за такие недобросовестные методы, но в жизни всякое бывает..)
Irineta
новичок

Сообщение Elenik » 30 май 2014, 15:48

Irineta
Ничего себе у вас "пораньше"... Когда принимается решение о выдаче визы, вас вызывают и спрашивают, с какого числа открыть. И учтите, что срок у этой визы - 3 месяца (которые даются вам для въезда). Даже не знаю, что на это скажет Консульство. Боюсь, вы узнаете об этом, только когда их попросите.

И по поводу денег. Вы работаете? Или у вас будет спонсор?
Про "липовые" компании и "липовые" выписки, к сожалению, не подскажу, но мне кажется, вы можете попробовать попросить в каком-нибудь банке кредитную карту (лучше в том банке, клиентом которого вы уже какое-то время являетесь). Или вашему спонсору. Деньги-то все равно на счетах будут.
И здесь есть еще такая тонкость - легче получить две карты (не сразу, а "по очереди", конечно), каждая из которых будет на меньшую сумму, чем одну, но с большей суммой. Например, у меня есть две карты разных категорий с лимитом в 50 т.р. А давать сразу одну с лимитом в 100 т.р. не хотели. В общем, мой совет - поговорить "по душам" с работниками банка.
Elenik
участник

Сообщение Irineta » 30 май 2014, 18:15

Elenik,
То есть это я слишком на раннее число с вылетом замахиваюсь?

А если брать выписки с двух разных счетов, например на одном 200, на другом 160, или Консульство требует одну единственную бумажку?)
Дело в том, что спонсора нет, т.к. родители уже давно пенсионеры, сама пару месяцев как уволилась, а на те денежки,что сама скопила хочу поехать поучиться..
Irineta
новичок

Сообщение Elenik » 30 май 2014, 18:30

Irineta писал(а) 30 май 2014, 18:15:То есть это я слишком на раннее число с вылетом замахиваюсь?

Эммм... ну я даже не знаю )) А что вы там делать собрались за два месяца до начала учебы? Вообще-то да, визы открывают за некоторое время до начала обучения - чтобы типа успеть приехать, морально настроиться.... Но что-то я боюсь, что у Консульства это вызовет вопросы... С даты открытия визы у вас будет три месяца, чтобы въехать в Испанию, и чисто теоретически вы ничего не нарушаете, но практически... не знаю. Вот бы кто-нибудь более компетентный ответил... попробуйте им позвонить/написать. Есть шанс, что ответят. Но не ждите, что сразу
Irineta писал(а) 30 май 2014, 18:15:А если брать выписки с двух разных счетов, например на одном 200, на другом 160, или Консульство требует одну единственную бумажку?)

Ничего нигде не написано, что счет должен быть один ) У меня у самой их будет больше. Но нужна выписка где-то за полгода, если по обоим этим счетам есть движения, то вообще не вижу проблем.
И что-то я за вас волнуюсь.... так как сама деньги каждый день "пересчитываю" Вы все посчитали? Вам хватит на жизнь?
Elenik
участник

Сообщение Irineta » 30 май 2014, 18:48

Elenik,

Я как считала... В консульских требованиях написано не меньше 533 на месяц, у меня как раз такая сумма имеется, если все умножить на 12 месяцев, чуточку больше.. Т.е 320 и ни капейки больше.
Хватить то хватит, за жилье я там не плачу, платит мой молодой человек, есть подработка, частные уроки, на дому и в английской школе, есть постоянные ученики, но ведь Консульству не нужны мои объяснения, все нужно задокументировать..
Еще момент такой, я заплатила за preinscripción, тем самым за мной закрепили место, начать оплачивать матрикулу можно с середины июля, и я не пойму что ж мне в Консульство об оплате предоставлять..?? вы не в курсе, надо весь курс сразу оплатить, просто я допустим частями собиралась, универ разрешает.. оой столько непонятицы в общем..(

а что еще надо из университета для предоставление в Консульство?
1. Приглашение
2. Подтверждение оплаты
3. Содержание программы??
а что еще?))
Irineta
новичок

Сообщение Elenik » 30 май 2014, 19:15

Чтобы по деньгам процесс в Консульстве был как можно более "безболезненным", я бы на вашем месте написала в договоре аренды, что жилье уже оплачено. А иначе эта затея кажется мне рискованной...

Насчет учебы в университете я пока точно ничего не могу сказать. Сама я еду на языковые курсы. Про них знаю, что Консульство более лояльно смотрит на заявителя, если учеба полностью оплачена. Как дела обстоят при учебе на мастере, не знаю... почитайте еще, что пишут в интернете.
Elenik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль