Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение akinak » 28 май 2014, 09:35

поезда СПБ КИев идут без проблем, товарищ ехал на неделе, вагоны пустые, у него в вагоне 2 человека ехало. К женщинам претензий нет, если Вы не сотрудник ФСБ или ГРУ
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Западная Украина

Сообщение Sister bunny » 28 май 2014, 09:49

Все это очень здорово, но скажите мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь ездил на Запад(Луцк, Ровно) через Мокраны-Доманово на автомобиле из России? Не нашла такой темы, и поэтому пишу сюда. Прошу прощения, что не по адресу. Пишут в форуме, что на Восток или Юг лучше на автомобиле не ехать. Касается ли это Запада? Мои родители живут в Луцке и говорят, что там все нормально. Жизнь идет, растет клубника, продается колбаса как и раньше, т.е. недостатка ни в чем нет, кроме денег. Все подорожало или деньги подешевели? Отцу 81 год, а маме 73.Они ничего не замечают и дать адекватного ответа не могут. Очень прошу, либо местных жителей, либо знающих людей из России или из других областей ответить. Сердце не на месте. С глубоким уважением.
Sister bunny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение akinak » 28 май 2014, 09:59

Всё действительно спокойно.
ПОдешевели деньги (гривна девальвировалась на 50%). Соответственно импорт подоражал сразу и уже все остальное почти в полтора раза.
По поводу поездки на авто, я бы наверно лично не рисковал, но в принципе я думаю шанс попасть под какую-то раздачу не больше чем ночью в любой городе РФ столкнуться с гопотой
Лучше конечно чтобы кто-то ответил с западной Украины
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение imperor » 28 май 2014, 10:08

Sister bunny писал(а) 28 май 2014, 09:49:Все это очень здорово, но скажите мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь ездил на Запад(Луцк, Ровно) через Мокраны-Доманово на автомобиле из России?

присоединюсь...
Очень не хочу ехать через Польшу, обычно ездим как раз этим маршрутом, дальше Львов, Берегово...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение себастьян62 » 28 май 2014, 10:21

kiev-city писал(а) 27 май 2014, 21:52:
себастьян62 писал(а) 27 май 2014, 20:57:Если прочитать внимательно, то не пустили даже не спросив приглашение

я прочитал все 48 страниц этого форума и еще десятки других веток, которые уже закрыты: мало кого спрашивают о приглашении, но если подготовить пакет бумаг и сунуть их пограничнику, то он рассматривает их внимательно и чаще пропускает, чем нет

Я про конкретный случай, а не 48 страниц. Если есть указание "не пущщать", то "сувать" бесполезно. Совок, одним словом.
себастьян62
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 28 май 2014, 10:22

kazanparen писал(а) 27 май 2014, 23:01:А если цель поездки не Донецк, то можно ли использовать Донбасс как транзитный путь например, в Киев, заезжая туда со стороны Таганрога, если на Ростово-Донецкой границе пропускают без лишних вопросов, справок и приглашений или это не так?

это самый жесткач который можно придумать...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Big-mac » 28 май 2014, 10:29

Добрый день!
Очередные 5 копеек. Меня не пропустили на укр.границе, даже с учетом того, что ехал я в Молдову, из Молдовы было приглашение, справки о фин.обеспечении, и я сам просил поставить мне транзит на 12 часов. Ехал на автомобиле. С поездом, думаю, попроще, но все равно все очень индивидуально, повезет/не повезет.
Big-mac
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Западная Украина

Сообщение redant » 28 май 2014, 10:45

Sister bunny писал(а) 28 май 2014, 09:49:Все это очень здорово, но скажите мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь ездил на Запад(Луцк, Ровно) через Мокраны-Доманово на автомобиле из России?

Все майские там на мотоцикле катался с российскими номерами. На западной Украине проблем вообще никаких не испытывал. Машину с подмосковными номерами встретил на выезде из Львова только одну, больше русских не встречал. На западе всё спокойно. На блог мой можете зайти - ссылка в профиле, и почитать отчёт "Жовто-блакитне турне 2014".
redant
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение lhalpawvcef » 28 май 2014, 10:52

katso_98 писал(а) 28 май 2014, 10:22:
kazanparen писал(а) 27 май 2014, 23:01:А если цель поездки не Донецк, то можно ли использовать Донбасс как транзитный путь например, в Киев, заезжая туда со стороны Таганрога, если на Ростово-Донецкой границе пропускают без лишних вопросов, справок и приглашений или это не так?

это самый жесткач который можно придумать...

Из Таганрога также продолжают ходить автобусы в Донецк, Мариуполь и Запорожье и обратно. Правда народу меньше стало на мой взгляд. Одно время отменялись некоторые рейсы из Ростова в Луганск. Так что похоже больше трубу шатают в Луганской.
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kazanparen » 28 май 2014, 11:01

lhalpawvcef писал(а) 28 май 2014, 10:52:
katso_98 писал(а) 28 май 2014, 10:22:Из Таганрога также продолжают ходить автобусы в Донецк, Мариуполь и Запорожье и обратно. Правда народу меньше стало на мой взгляд.

А как там пропускают, требуют ли дополнительные документы кроме общегражданского либо заграничного паспорта? И правда ли, что въезд и выезд из Донецка закрыт для всех видов транспорта, кроме пассажирских поездов?
kazanparen
участник

Сообщение Ослик Иа » 28 май 2014, 11:05

redant писал(а) 28 май 2014, 10:45:Все майские там на мотоцикле катался с российскими номерами.

C тех пор времени-то сколько уже прошло, столько всего изменилось!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение lhalpawvcef » 28 май 2014, 11:12

kazanparen писал(а) 28 май 2014, 11:01:А как там пропускают, требуют ли дополнительные документы кроме общегражданского либо заграничного паспорта? И правда ли, что въезд и выезд из Донецка закрыт для всех видов транспорта, кроме пассажирских поездов?

Не могу сказать четко по пропускной способности, но моему мнению картина за последние 2 месяца негативная из-за неадекватности укропограничников.
Могу сказать только что приглашениями не мучат, ничего кроме фин.обеспечения, просто спрашивают либо выписку либо нал на 600$ либо на 1100$, я честно говоря не знаю откуда 1100, спрашивают даже если на один день.
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katso_98 » 28 май 2014, 11:14

lhalpawvcef писал(а) 28 май 2014, 10:52:
Из Таганрога также продолжают ходить автобусы в Донецк, Мариуполь и Запорожье и обратно. Правда народу меньше стало на мой взгляд. Одно время отменялись некоторые рейсы из Ростова в Луганск. Так что похоже больше трубу шатают в Луганской.

это личное дело транспортных компаний/АТП/перевозчиков - посылать автобусы в горячую точку или нет... на территории почти всей Донецкой области идут военные действия, попасть под обстрел теми или иными силами не фиг делать... таких случаев уже не мало, с ранеными и погибшими
за прошлую только неделю была куча перестрелок в районах Донецка, Славянска, Краматорска, Волновахи, Красноармейска, Мариуполя, КПП Успенки и многих других
katso_98
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 28 май 2014, 11:24

kazanparen писал(а) 27 май 2014, 23:01:если на Ростово-Донецкой границе пропускают без лишних вопросов, справок и приглашений или это не так?

до меня только дошло... Вы полагаете что этот участок границы лояльней пропускает русских и не подчиняется общим правилам Пограничной службы Украины?
Вы ошибаетесь..
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Хеля » 28 май 2014, 11:25

Big-mac писал(а) 28 май 2014, 10:29:Добрый день!
Очередные 5 копеек. Меня не пропустили на укр.границе, даже с учетом того, что ехал я в Молдову, из Молдовы было приглашение, справки о фин.обеспечении, и я сам просил поставить мне транзит на 12 часов. Ехал на автомобиле. С поездом, думаю, попроще, но все равно все очень индивидуально, повезет/не повезет.

Через какой пограничный пункт вы въезжали?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ahtamar » 28 май 2014, 12:03

992 писал(а) 28 май 2014, 00:28:С 27 мая въезд для поездов до молдавии, через границу Украины закрыт

можно поподробнее? откуда инфа?
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 май 2014, 12:04

ahtamar писал(а) 28 май 2014, 12:03:можно поподробнее? откуда инфа?

Справочник "Пол-Палец-Потолок". Обычная деза. Ездят поезда.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sashaa » 28 май 2014, 12:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Собираемся летом к родителям в Одесскую область, в маленький городок, на полтора месяца. Едут муж, жена тридцати лет, ребенок трех лет. Здесь все пишут о приглашении. Родители спросили о приглашении у нотариуса- сказал, что он таким не занимается, в паспортном столе ответили, что им распоряжение о предоставлении приглашений не поступало, значит, не дадут. Без приглашения скорее всего не пустят в Украину? Лучше и не соваться? И можно ли чем-то заменить это приглашение: может, копии паспортов родителей. И еще насчет фин. обеспечения: это нам нужно обеспечение на полтора месяца на каждого члена семьи? Там же бешеная сумма получается.
Sashaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 май 2014, 12:31

Sashaa писал(а) 28 май 2014, 12:22: Без приглашения скорее всего не пустят в Украину?

Семьи с детьми пускают.
Sashaa писал(а) 28 май 2014, 12:22:нотариуса- сказал, что он таким не занимается, в паспортном столе ответили

Форму приглашения уже несколько раз давали в этой теме. Оформляет нотариус, а не паспортный стол. Если не умеет один нотариус, то согласиться другой. даже на маленький городок их несколько.
Sashaa писал(а) 28 май 2014, 12:22:И еще насчет фин. обеспечения

Если в приглашении написать, что финансовое обеспечение берет на себя приглашающая сторона (даже если вы сами за себя платить будете), то проблем быть не должно.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 май 2014, 12:53

Sashaa писал(а) 28 май 2014, 12:22:Собираемся летом к родителям в Одесскую область, в маленький городок, на полтора месяца.

Вы бы подождали пару недель хотя бы. Там уже Порошенко вступит в должность, авось что-то поменяется. Конечно, неизвестно, в какую сторону - но ясность, надеюсь, появится.
Я сам так сижу, жду.

Sashaa писал(а) 28 май 2014, 12:22:это нам нужно обеспечение на полтора месяца на каждого члена семьи? Там же бешеная сумма получается.
Вот-вот! именно! Исключительно для того оно и сделано, чтоб поменьше ездили! Всé же понимают, что столько денег по украинским ценам потратить трудно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль