Олег II писал(а) 07 апр 2014, 17:02:Не понял про отсутствие приливов 20/7. Судя по расписанию примерно в 21-00 там самая низкая вода, мы туда как раз и хотим на закате приехать.
Олег II писал(а) 08 апр 2014, 10:12:Про маскарад в Ванне 14/7 - очень интересно. Может подскажете источник информации?
Олег II писал(а) 08 апр 2014, 10:12:По-моему, Морбиан как-то обойден вниманием туристической гильдии. Отзывов немного, путеводители выдают достаточно скупые сведения. Пяток раскрученных местечек и все. Уже понятно, что интересного там намного больше.
Alan ar Penn писал(а) 08 апр 2014, 23:00: Ну и Нант в конце... как бы это поделикатнее... словом, я бы на него день не тратил. И час бы не тратил. Впрочем, каждому свое и пока сам не посмотришь, не узнаешь: может наоборот, Вам и понравится.
luchar писал(а) 08 апр 2014, 23:24:Alan ar Penn писал(а) 08 апр 2014, 23:00: Ну и Нант в конце... как бы это поделикатнее... словом, я бы на него день не тратил. И час бы не тратил. Впрочем, каждому свое и пока сам не посмотришь, не узнаешь: может наоборот, Вам и понравится.
Дочка уехала на один день из Ванна в Нант... Вот тоже не могу деликатно выразиться. Если бы у нее не было очень важной причины поехать туда, то можно было бы считать, что день потерян зря.
luchar писал(а) 08 апр 2014, 23:24:Alan ar Penn писал(а) 08 апр 2014, 23:00:А насчет Морбиана... Навскидку: Киброн, Бель-Иль, о. Груа, Карнак, Оре, Лорьян (фестиваль), Кемперле (Морбиан или уже Финистер?), Ванн, Иль-О-Муан, Рошфор-ан-Тер, Жослен, Бросселиандский лес (или это уже департамент Иль и Вилен?).
Олег II писал(а) 13 апр 2014, 18:52: В Ванне все-таки хочется увидеть что-то более французское, нежели трехметровая крокодилица, пусть и выловленная из Парижской канализации.
Олег II писал(а) 13 апр 2014, 18:52:
Неужели с Нантом так все плохо? Насколько я знаю, это город с самым высоким уровнем жизни во Франции, по населению больше чем Париж.
Безусловно, гулять по уютным улицам с домами которым лет 200-300-400 приятно. Но хочется посмотреть и крупный современный город тоже.
В данной поездке нам хочется смотреть шире, а не глубже, хоть это и дилентантизм.
Олег II писал(а) 07 май 2014, 08:46:
18/7 Понт-Авен Переезд в Динан. Эрки
Динан
19/7 Динан Фужер, МСМ
20/7 Динан Динар, Сен-Мало
21/7 Динан Переезд в Нант
Нант
ilinn писал(а) 17 май 2014, 23:01:И, выбирая между Динаном и Ренном, выбрала бы остановку в последнем. В это время наверняка в парке Табор (Ренн) или на центральной площади будут какие-нибудь интересные действа, концерты. Из него можно и в Динан на пару часов заскочить
Alan ar Penn писал(а) 18 май 2014, 00:29:Полагаю, автор темы собирается сюда: _www.fete-remparts-dinan.com ...
Alan ar Penn писал(а) 17 май 2014, 22:20:Как вы собираетесь в эти дни въезжать-выезжать? Да и зачем?
Олег II писал(а) 19 май 2014, 16:56:
To: ilinn
Три дня много для Ванна ? У нас там фактически будет всего два вечера. По поводу переезда на Киберон - не уверен что это хорошая идея. Красивыми видами мы будем грузиться в течение дня, в отеле будем отдыхать. А лишний раз менять базу, чтобы одним вечером после очень насыщенного дня иметь возможность еще час полюбоваться на закат - наш опыт говорит о том, что час на сбор вещей, чек-аут, час на распаковку и чек-ин на новом месте убьют удовольствие.
Да, Локронан мы пропускаем, сознательно. Не его, так все равно что-то пропустим. Достойных мест немало.
В Сен-Брие уже бывали - не впечатлило. В Канкале тоже бывали - устрицы, в принципе, примерно как и везде, а насколько действует антураж и флер этого "устричного рынка" сильно зависит от настроения и физической кондиции в тот момент. В принципе, мы его из программы не вычеркиваем - если торкнет, то заедем.
....
Просто когда обдумывали маршрут, хотелось побольше провести времени именно в Динане - очень уж он понравился. А оттуда напрашивается и Эрки, и Сен-Мало, и Фужер...
По поводу Ренна - подумаем.
ilinn писал(а) 16 май 2014, 23:16:20/7 Динан Динар, Сен-Мало - а Канкаль? Там рынок устричный:)
ilinn писал(а) 19 май 2014, 18:31:А про Канкаль я кажется ничего не говорила - устрицы в Бретани везде:)
Олег II писал(а) 19 май 2014, 21:51:ilinn писал(а) 16 май 2014, 23:16:20/7 Динан Динар, Сен-Мало - а Канкаль? Там рынок устричный:)
чуть-чуть повредничаюilinn писал(а) 19 май 2014, 18:31:А про Канкаль я кажется ничего не говорила - устрицы в Бретани везде:)
Alan ar Penn писал(а) 16 апр 2014, 22:25:
Вот уж чего-чего, а таких "подарков" в Динане у вас будет с избытком. Еще пощады запросите)))
Олег II писал(а) 28 май 2014, 15:29:Lanasonia , а чем вам интересен именно момент высокого прилива ? Это же просто много воды...
même писал(а) 28 май 2014, 15:37:Чем выше коэффициент, тем значительнее приливы и отливы. Здорово, если вы сможете приехать, когда все в воде. Только надо наверно приехать немного заранее, а то туда не попадете))
Олег II писал(а) 27 май 2014, 16:32:
12/7 - утром прилетаем в Нант, берем машину и сразу едем в Ванн.
13/7 - Ванн, Рошфорр-Ан-Терр, Мелеструа, Ванн
14/7 - Ванн, Бель-Иль, Ванн
...
17/7 - Понт-Авен - Кемперле - Конкарно, пляжи, устричные фермы и что успеем
22/7 - Динан - Ренн (шопинг) - Нант
....
P.S. Получили визы.
ilinn писал(а) 28 май 2014, 15:48: Что-то не помню я устричных ферм между Понт-Авеном и Конкарно. ...Зато их много в заливе Морбиан.
ilinn писал(а) 28 май 2014, 15:59:По поводу приливов-отливов:) Мне так кажется, что наблюдать отлив гораздо интереснее - проявляется то, что обычно сокрыто:) - дно, рельеф причудливый. Там, где скалы и неровности всякие, живность остается:)) Можно пройтись по дну океана - до прилива:)
Lanasonia писал(а) 28 май 2014, 15:38: На сайте МСМ рекомендуют приезжать за 2 часа до прилива, наверное, это как раз время начала движения воды
Lanasonia писал(а) 28 май 2014, 14:28:Уважаемые знатоки, я извиняюсь, что влезаю в чужую тему, но ради такого вопросика как-то глупо отдельную открывать, а здесь он вроде как месту. Вопрос такой возник: насколько важна высота прилива для осмотра МСМ? И если выбирать, что притягательнее - более высокий прилив или концерт органный там?
Олег II писал(а) 29 май 2014, 15:13:ilinn писал(а) 28 май 2014, 15:48: Что-то не помню я устричных ферм между Понт-Авеном и Конкарно. ...Зато их много в заливе Морбиан.
Я имел ввиду вот это: _http://www.huitres-annedebelon.com/ - скорее между Понт-Авеном и Кемперле.
Если подскажете где искать в Морбиане - буду очень признателен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок