Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 4

Сообщение Lem » 13 окт 2005, 08:52

Ко Тао (Koh Tao) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Тао — небольшой остров в Таиланде, известный своими идеальными условиями для дайвинга и снорклинга.
Здесь тихая атмосфера, красивые пляжи и множество уютных отелей — от бюджетных бунгало до стильных вилл.
В этой теме собираем отзывы, советы и рекомендации по отелям на Ко Тао, а также ссылки на проверенные сервисы бронирования.

Популярные районы для проживания:
Sairee Beach — самый оживлённый пляж с барами и кафе.
Chalok Baan Kao — спокойный отдых и уединение.
Mae Haad — удобная локация рядом с пирсом.
Tanote Bay — для любителей снорклинга и красивых видов.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Тао на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — на Ко Тао часто бывают скидки в несезон и раннем бронировании.
Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение iris.13 » 28 май 2014, 20:24

Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 20:12:А вы в каком месяце были?

3-я декада июля 2011, 2012, 2013.
Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 20:12:Кстати на первом возле бара на курьих ножках я увидел мурену

Здорово, везёт - так везёт. А я мурен видела только на дайвинге, как правило, у основания скал, а самую симпатичную крошечную муренку - в дырке а перилах на реке (затопленном катере). Кстати на этом пляже с растобаром (по-моему это всё-таки Sai Nuan 2, но не настаиваю) при нас никто не купался, все торчали на том, что южнее (ближе к Маехад).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Alexpunker » 28 май 2014, 20:49

Да я их путаю,какой там первый какой второй,я тоже не видео купающихся возле раста бара,но там неплохой снорклинг,чуть дальше в море к скалам.А вот тот что в сторону(это все таки первый),этакий баунти там больше релакса,там скудновато в плане снорклинга.Вот он
Очень понравился Джансом бей,я там ската видео,в моем фильме(Подводный мир Ко Тао) что я выкладывал в своей ветке,там он как раз показан и очень понравилось в Танота Бей,там две скалы и между ними косяки рыб
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение f.mihail » 28 май 2014, 21:14

Был с детьми останавливался на сайри, люблю вечером поваляться на пляже и посмотреть файер-шоу. А детям то же есть чем заняться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение iris.13 » 28 май 2014, 21:15

Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 20:49:в моем фильме(Подводный мир Ко Тао) что я выкладывал в своей ветке

Фото у Вас замечательные, а вот видео почему-то не нашла.
Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 20:49:очень понравилось в Танота Бей

Мне тоже очень там понравилось (у южного края), и на следующей остановке в бухте с плоскими прибрежными скалами было совершенно офигительно (почему-то думала, что это Thian Og, ан нет - это, пожалуй, был Hin Wong bay, но не суть). Вообще наш мини круиз вокруг острова был очень удачен: вышли пораньше и везде, кроме Манго бея, были единственными посетителями (т.е. в воде я была вообще одна). Видимость - волшебная, внизу - просто сказка. Правда из более-менее заметных рыб встречались только очаровательные фиолетово-синии с жёлтым рыбы-ангелы, ну и триггеры, конечно (не к ночи будут помянуты).

f.mihail писал(а) 28 май 2014, 21:14:Был с детьми останавливался на сайри

Похоже, не только меня пробило на воспоминания о Ко Тао. Ооох... В этом году туда не попадаю (сейчас заплачу).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Alexpunker » 28 май 2014, 21:19

Фото у Вас замечательные, а вот видео почему-то не нашла.

Спасибо,вот видео
https://vimeo.com/93135565
Alexpunker
активный участник

Сообщение iris.13 » 28 май 2014, 21:33

Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 21:19:вот видео

Спасибо. Получила большое удовольствие (завтра ещё разок посмотрю).

Однако, видимость была не то что бы очень... Прошлым летом и меня погода в этом отношении тоже не баловала. На Шарке вообще было молоко, да и на Саттакуте немногим лучше. А вот в июле 2011 и 2012 - 25, а то и 30 м.

iris.13
активный участник

Сообщение NATAKA000 » 29 май 2014, 17:31

ВСЕМ советую АУ ЛЕК там вход посередине белый песок , а по бокам снорк и даже акулы, но без сервиса.
NATAKA000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexpunker » 29 май 2014, 17:52

Подтверждаю,АоЛеук отличный пляж,мы туда ездили на волнах покачаться.Жить я бы там не стал,дико и почти постоянно волны,но место красивое.
Alexpunker
активный участник

Сообщение 77andron77 » 30 май 2014, 10:10

Здравствуйте ребята!!! Подскажите может кто нибудь снимал на ко Тао домик или апартаменты на длительный срок, может остались координаты. Спасибо!!
77andron77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форестер » 03 июн 2014, 20:06

поездили по острову,пожили на востоке - не понравилось. Пришли к выводу, что для нас идеальный вариант - жить на Мае Хаад и ходить пешком на Ао Леук. Манго бэй не впечатлил по сравнению с Ао Леук. На Наньюане вообще тоска, горячая вода и толпы китайцев плещутся в этой луже.
На Мае Хаад и цены пониже и живенько, много кафешек и магазинов, интернет-кафе не убитые. До Сайри пять минут пешком. Цикады и жабы не орут. До Ао Леука чуть больше километра, там идти-то минут двадцать, можно и на байке, дорога почти пологая (относительно).
главный вывод - снимать нужно заранее, очень, очень дорого все на месте, либо полностью фулл даже в июне.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение iris.13 » 03 июн 2014, 20:36

Форестер писал(а) 03 июн 2014, 20:06:Пришли к выводу, что для нас идеальный вариант - жить на Мае Хаад

Для меня тоже. На Мае Хаад на малой площади "всё есть", а главное - оттуда (от грузового терминала) отходят дайвботы.
Форестер писал(а) 03 июн 2014, 20:06:снимать нужно заранее, очень, очень дорого все на месте, либо полностью фулл даже в июне

А некоторые отельчики даже сильно заранее. Senci Paradise к прошлому лету я бронировала в декабре. В феврале уже всё было фулл.
iris.13
активный участник

Сообщение Velena » 04 июн 2014, 08:58

Форестер в каком отеле на Мае Хад жили?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Форестер » 04 июн 2014, 14:44

В Ананда Вилла. Очень хороший отель, просто шикарный. Полная тишина и чистота, кондиционер работает превосходно. Море в двух шагах, там стоят лодки. Номер стоит 1500 бат. Мы рассчитывали на 1000, но потратили 4 часа - не нашли, везде очень душно и воняет, входишь в номер и вдохнуть не можешь. Пока ждали свободного номера в Ананде, жили напротив, в Sea Lodge,1300 бат - тоже весьма неплохо, но кондиционер не держит температуру, днём очень жарко. Бунгало здесь не хотели, уже нажились в бунгале.
Форестер
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 04 июн 2014, 15:04

Форестер писал(а) 04 июн 2014, 14:44:В Ананда Вилла. Очень хороший отель, просто шикарный.

Опс. Я тоже жила в Ананде (в июле 2011), в "главном корпусе", на первом этаже, в ближайшем к морю номере (с видом на большую черепаху, практически бич фронт).

Очень милый отельчик. Прекрасная душевая комната. Мощный АС + большой потолочный вентилятор. Куча розеток и хорошее освещение. В нескольких метрах - кухня Прани (вполне достойное заведение).

Недостатки: отсутствие сейфов в номерах (оставляла деньги и документы на ресепшн); жесткая кровать; в номере нет ни кресел, ни диванчика; иногда по ночам было шумно (технический шум с грузового терминала).

iris.13
активный участник

Сообщение Форестер » 04 июн 2014, 16:13

ну в бунгалах сейфов тем более нет, не проблема) Кровать нам жёсткой не показалась, очень комфортная, плюс огромные мягкие одеяла. Шума не было, а может нам повезло. Да и не напугаешь нас техническим шумом, вот цикады прямо под окном в бунгале - это да. Российские цикады местным в подметки не годятся. Уж на что я люблю природу, но уснуть смогла только под алкоголем.
Форестер
полноправный участник

Сообщение Velena » 04 июн 2014, 16:20

он получается все-таки на 2 линии или на 1-ой?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение iris.13 » 04 июн 2014, 16:25

Форестер писал(а) 04 июн 2014, 16:13:ну в бунгалах сейфов тем более нет, не проблема) Шума не было, а может нам повезло. Да и не напугаешь нас техническим шумом, вот цикады прямо под окном в бунгале - это да. Российские цикады местным в подметки не годятся. Уж на что я люблю природу, но уснуть смогла только под алкоголем.

Может это потому, что расположение разное, а может дело в сезоне. Я цикад в Ананде не слышала вообще, только море и иногда шум с терминала (это было довольно громко и монотонно). Но я так тогда уставала (делала OWD, допоздна выполняла контрольные и учила теорию), что мне было всё равно.

iris.13
активный участник

Сообщение iris.13 » 04 июн 2014, 16:50

Velena писал(а) 04 июн 2014, 16:20:он получается все-таки на 2 линии или на 1-ой?

Линии на Ко Тао - понятие относительное. Небольшой двухэтажный корпус, в котором я жила, стоит перпендикулярно пляжу. Одноэтажный домик на 4 (?) номера без АС - рядом (один из выходов - прямо на пляж).

Это вид с веранды (слева - грузовой терминал), мне достался ближайший к морю номер.
Изображение
Я там жила одна - было очень удобно: номер комфортный, всё, что нужно - совсем рядом. А вот для семьи, особенно с детьми, может и не самый подходящий вариант.

iris.13
активный участник

Сообщение молодчик 2010 » 22 июн 2014, 09:11

Планируем семьей с двумя детьми на новогодние даты. По всем показателям устраивает Ao Leuk. Опасения по неспокойному морю восточной части. Оправданы? Тогда исключается и Tanote и Thiang Og? Остается только Chalok или западное побережье? A Mango Bay насколько доступен для скутериста с двумя детьми?
Нет Чалок исключен, как и Манго Бэй. На Thiang Og есть волна? (если волна с северо-востока, то этот пляж защищен, по-моему волна с юго-востока ). Еще вариант Sai Nuan Bay, или придется жилье подбирать не на пляже.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение wehrfwolf » 01 июл 2014, 12:30

Интересует размещение только на Сайри . Муки выбора:In touch resort или Sairee Sairee guesthouse ?
wehrfwolf
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль