Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сообщение Форум Винского » 13 окт 2005, 08:52

Ко Тао (Koh Tao) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Тао — небольшой остров в Таиланде, известный своими идеальными условиями для дайвинга и снорклинга.
Здесь тихая атмосфера, красивые пляжи и множество уютных отелей — от бюджетных бунгало до стильных вилл.
В этой теме собираем отзывы, советы и рекомендации по отелям на Ко Тао, а также ссылки на проверенные сервисы бронирования.

Популярные районы для проживания:
Sairee Beach — самый оживлённый пляж с барами и кафе.
Chalok Baan Kao — спокойный отдых и уединение.
Mae Haad — удобная локация рядом с пирсом.
Tanote Bay — для любителей снорклинга и красивых видов.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Тао на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — на Ко Тао часто бывают скидки в несезон и раннем бронировании.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение iris.13 » 28 май 2014, 20:24

Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 20:12:А вы в каком месяце были?

3-я декада июля 2011, 2012, 2013.
Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 20:12:Кстати на первом возле бара на курьих ножках я увидел мурену

Здорово, везёт - так везёт. А я мурен видела только на дайвинге, как правило, у основания скал, а самую симпатичную крошечную муренку - в дырке а перилах на реке (затопленном катере). Кстати на этом пляже с растобаром (по-моему это всё-таки Sai Nuan 2, но не настаиваю) при нас никто не купался, все торчали на том, что южнее (ближе к Маехад).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Alexpunker » 28 май 2014, 20:49

Да я их путаю,какой там первый какой второй,я тоже не видео купающихся возле раста бара,но там неплохой снорклинг,чуть дальше в море к скалам.А вот тот что в сторону(это все таки первый),этакий баунти там больше релакса,там скудновато в плане снорклинга.Вот он
Очень понравился Джансом бей,я там ската видео,в моем фильме(Подводный мир Ко Тао) что я выкладывал в своей ветке,там он как раз показан и очень понравилось в Танота Бей,там две скалы и между ними косяки рыб
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение f.mihail » 28 май 2014, 21:14

Был с детьми останавливался на сайри, люблю вечером поваляться на пляже и посмотреть файер-шоу. А детям то же есть чем заняться
Вложения
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение iris.13 » 28 май 2014, 21:15

Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 20:49:в моем фильме(Подводный мир Ко Тао) что я выкладывал в своей ветке

Фото у Вас замечательные, а вот видео почему-то не нашла.
Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 20:49:очень понравилось в Танота Бей

Мне тоже очень там понравилось (у южного края), и на следующей остановке в бухте с плоскими прибрежными скалами было совершенно офигительно (почему-то думала, что это Thian Og, ан нет - это, пожалуй, был Hin Wong bay, но не суть). Вообще наш мини круиз вокруг острова был очень удачен: вышли пораньше и везде, кроме Манго бея, были единственными посетителями (т.е. в воде я была вообще одна). Видимость - волшебная, внизу - просто сказка. Правда из более-менее заметных рыб встречались только очаровательные фиолетово-синии с жёлтым рыбы-ангелы, ну и триггеры, конечно (не к ночи будут помянуты).

f.mihail писал(а) 28 май 2014, 21:14:Был с детьми останавливался на сайри

Похоже, не только меня пробило на воспоминания о Ко Тао. Ооох... В этом году туда не попадаю (сейчас заплачу).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Alexpunker » 28 май 2014, 21:19

Фото у Вас замечательные, а вот видео почему-то не нашла.

Спасибо,вот видео
https://vimeo.com/93135565
Alexpunker
активный участник

Сообщение iris.13 » 28 май 2014, 21:33

Alexpunker писал(а) 28 май 2014, 21:19:вот видео

Спасибо. Получила большое удовольствие (завтра ещё разок посмотрю).

Однако, видимость была не то что бы очень... Прошлым летом и меня погода в этом отношении тоже не баловала. На Шарке вообще было молоко, да и на Саттакуте немногим лучше. А вот в июле 2011 и 2012 - 25, а то и 30 м.

iris.13
активный участник

Сообщение NATAKA000 » 29 май 2014, 17:31

ВСЕМ советую АУ ЛЕК там вход посередине белый песок , а по бокам снорк и даже акулы, но без сервиса.
NATAKA000
новичок

Страны: 13

Сообщение Alexpunker » 29 май 2014, 17:52

Подтверждаю,АоЛеук отличный пляж,мы туда ездили на волнах покачаться.Жить я бы там не стал,дико и почти постоянно волны,но место красивое.
Alexpunker
активный участник

Сообщение 77andron77 » 30 май 2014, 10:10

Здравствуйте ребята!!! Подскажите может кто нибудь снимал на ко Тао домик или апартаменты на длительный срок, может остались координаты. Спасибо!!
77andron77
новичок

Сообщение Форестер » 03 июн 2014, 20:06

поездили по острову,пожили на востоке - не понравилось. Пришли к выводу, что для нас идеальный вариант - жить на Мае Хаад и ходить пешком на Ао Леук. Манго бэй не впечатлил по сравнению с Ао Леук. На Наньюане вообще тоска, горячая вода и толпы китайцев плещутся в этой луже.
На Мае Хаад и цены пониже и живенько, много кафешек и магазинов, интернет-кафе не убитые. До Сайри пять минут пешком. Цикады и жабы не орут. До Ао Леука чуть больше километра, там идти-то минут двадцать, можно и на байке, дорога почти пологая (относительно).
главный вывод - снимать нужно заранее, очень, очень дорого все на месте, либо полностью фулл даже в июне.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение iris.13 » 03 июн 2014, 20:36

Форестер писал(а) 03 июн 2014, 20:06:Пришли к выводу, что для нас идеальный вариант - жить на Мае Хаад

Для меня тоже. На Мае Хаад на малой площади "всё есть", а главное - оттуда (от грузового терминала) отходят дайвботы.
Форестер писал(а) 03 июн 2014, 20:06:снимать нужно заранее, очень, очень дорого все на месте, либо полностью фулл даже в июне

А некоторые отельчики даже сильно заранее. Senci Paradise к прошлому лету я бронировала в декабре. В феврале уже всё было фулл.
iris.13
активный участник

Сообщение Velena » 04 июн 2014, 08:58

Форестер в каком отеле на Мае Хад жили?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Форестер » 04 июн 2014, 14:44

В Ананда Вилла. Очень хороший отель, просто шикарный. Полная тишина и чистота, кондиционер работает превосходно. Море в двух шагах, там стоят лодки. Номер стоит 1500 бат. Мы рассчитывали на 1000, но потратили 4 часа - не нашли, везде очень душно и воняет, входишь в номер и вдохнуть не можешь. Пока ждали свободного номера в Ананде, жили напротив, в Sea Lodge,1300 бат - тоже весьма неплохо, но кондиционер не держит температуру, днём очень жарко. Бунгало здесь не хотели, уже нажились в бунгале.
Форестер
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 04 июн 2014, 15:04

Форестер писал(а) 04 июн 2014, 14:44:В Ананда Вилла. Очень хороший отель, просто шикарный.

Опс. Я тоже жила в Ананде (в июле 2011), в "главном корпусе", на первом этаже, в ближайшем к морю номере (с видом на большую черепаху, практически бич фронт).

Очень милый отельчик. Прекрасная душевая комната. Мощный АС + большой потолочный вентилятор. Куча розеток и хорошее освещение. В нескольких метрах - кухня Прани (вполне достойное заведение).

Недостатки: отсутствие сейфов в номерах (оставляла деньги и документы на ресепшн); жесткая кровать; в номере нет ни кресел, ни диванчика; иногда по ночам было шумно (технический шум с грузового терминала).

iris.13
активный участник

Сообщение Форестер » 04 июн 2014, 16:13

ну в бунгалах сейфов тем более нет, не проблема) Кровать нам жёсткой не показалась, очень комфортная, плюс огромные мягкие одеяла. Шума не было, а может нам повезло. Да и не напугаешь нас техническим шумом, вот цикады прямо под окном в бунгале - это да. Российские цикады местным в подметки не годятся. Уж на что я люблю природу, но уснуть смогла только под алкоголем.
Форестер
полноправный участник

Сообщение Velena » 04 июн 2014, 16:20

он получается все-таки на 2 линии или на 1-ой?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение iris.13 » 04 июн 2014, 16:25

Форестер писал(а) 04 июн 2014, 16:13:ну в бунгалах сейфов тем более нет, не проблема) Шума не было, а может нам повезло. Да и не напугаешь нас техническим шумом, вот цикады прямо под окном в бунгале - это да. Российские цикады местным в подметки не годятся. Уж на что я люблю природу, но уснуть смогла только под алкоголем.

Может это потому, что расположение разное, а может дело в сезоне. Я цикад в Ананде не слышала вообще, только море и иногда шум с терминала (это было довольно громко и монотонно). Но я так тогда уставала (делала OWD, допоздна выполняла контрольные и учила теорию), что мне было всё равно.

iris.13
активный участник

Сообщение iris.13 » 04 июн 2014, 16:50

Velena писал(а) 04 июн 2014, 16:20:он получается все-таки на 2 линии или на 1-ой?

Линии на Ко Тао - понятие относительное. Небольшой двухэтажный корпус, в котором я жила, стоит перпендикулярно пляжу. Одноэтажный домик на 4 (?) номера без АС - рядом (один из выходов - прямо на пляж).

Это вид с веранды (слева - грузовой терминал), мне достался ближайший к морю номер.
Изображение
Я там жила одна - было очень удобно: номер комфортный, всё, что нужно - совсем рядом. А вот для семьи, особенно с детьми, может и не самый подходящий вариант.

iris.13
активный участник

Сообщение молодчик 2010 » 22 июн 2014, 09:11

Планируем семьей с двумя детьми на новогодние даты. По всем показателям устраивает Ao Leuk. Опасения по неспокойному морю восточной части. Оправданы? Тогда исключается и Tanote и Thiang Og? Остается только Chalok или западное побережье? A Mango Bay насколько доступен для скутериста с двумя детьми?
Нет Чалок исключен, как и Манго Бэй. На Thiang Og есть волна? (если волна с северо-востока, то этот пляж защищен, по-моему волна с юго-востока ). Еще вариант Sai Nuan Bay, или придется жилье подбирать не на пляже.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wehrfwolf » 01 июл 2014, 12:30

Интересует размещение только на Сайри . Муки выбора:In touch resort или Sairee Sairee guesthouse ?
wehrfwolf
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mihalych » 01 июл 2014, 13:33

wehrfwolf писал(а) 01 июл 2014, 12:30:Интересует размещение только на Сайри . Муки выбора:In touch resort или Sairee Sairee guesthouse ?

Первый в разы побогаче второго выглядит...чо тут думать?!
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Форестер » 01 июл 2014, 13:58

Нам не глянулись Sairee Sairee guesthouse, даже думать не стали. И персонал был какой-то нелюбезный и душно у них. И номера мрачноваты, какие-то серые, маленькие, как из бетона, смотрятся не стильно, а скорее дешево. Даже Sun Smile Lodge, тоже гест - гораздо светлее и симпатичнее, если их сравнивать.

Вот Simple Life отличное место, истекли слюнями там, но денег не хватило. In touch был фулл.
Форестер
полноправный участник

Сообщение Murzzilka » 31 июл 2014, 15:34

Просьба помочь с выбором. На Ко Тао будем в конце марта- начало апреля. Если я правильно поняла, что оптимальный пляж Джейсон Бей. К отелю требования примерно такие: желательно на берегу, море хорошее с живностью, в пешей досягаемость еда и при этом достаточно тихо. Хотели брать Чам Чури, но сейчас такие цены за один день цена на Савади выросла почти в два раза. Будет ли она снижаться или нет наверно ни кто не скажет. Но отель хотелось бы примерно такой. Может можно на другие пляжи внимание обратить??
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5

Сообщение Форестер » 31 июл 2014, 19:06

Я б не сказала, что в джансом бей еда "в пешей досягаемости". Из Чарм Чури там ползти и ползти до ближайшей цивилизации.

Живность с кафешками есть в таноте бей, например.
Форестер
полноправный участник

Сообщение Murzzilka » 06 авг 2014, 07:19

Sensi Paradise Beach Resort . Выбрали его. Как пишут до цивилизации дойти можно. Да и до Чам Чури тоже надеюсь на пляж там пускают пришлых?
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение Murzzilka » 06 авг 2014, 07:29

Форестер писал(а) 31 июл 2014, 19:06:Я б не сказала, что в джансом бей еда "в пешей досягаемости". Из Чарм Чури там ползти и ползти до ближайшей цивилизации.

К сожалению поздно прочла ваш пост. Но Всё ещё можно перебронировать. Теперь в сметении, повторюсь будем в марте-апреле, очень хочется хорошего моря и какой-то цивилизации . На Тао будем 8 дней. Как лучше поступить что выбрать ?
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение Форестер » 06 авг 2014, 09:02

Sensi Paradise очень хороший отель, море нормальное и пешком до сайри можно дойти минут за пятнадцать-двадцать, было бы желание
Форестер
полноправный участник

Сообщение Murzzilka » 06 авг 2014, 09:35

Спасибо! Успокоили! А то уж хотела метаться . В планах на каяках что нибудь посмотреть, конечно в разумной досягаемости. Это реально ?
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение Форестер » 06 авг 2014, 09:46

Murzzilka писал(а) 06 авг 2014, 09:35:Спасибо! Успокоили! А то уж хотела метаться . В планах на каяках что нибудь посмотреть, конечно в разумной досягаемости. Это реально ?

знаю, что станция каяков есть в чалок бей, "ко тао резорт". )
Про март не скажу, но в июне оттуда можно было доплыть до ао леук, там очень красиво.
Форестер
полноправный участник

Сообщение александр III » 06 авг 2014, 11:00

Форестер писал(а) 31 июл 2014, 19:06:Я б не сказала, что в джансом бей еда "в пешей досягаемости". Из Чарм Чури там ползти и ползти до ближайшей цивилизации.

Ага, но очень так бедненько, с Сайри не сравнить.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение iris.13 » 06 авг 2014, 19:12

Murzzilka писал(а) 06 авг 2014, 07:19:Sensi Paradise Beach Resort . Выбрали его. Как пишут до цивилизации дойти можно. Да и до Чам Чури тоже надеюсь на пляж там пускают пришлых?

Sensi Paradise вплотную прилегает к Mae Haad, буквально два шага до "цивилизации" (время в пути зависит от расположения конкретного бунгало).

До Charm Churee Villa тоже недалеко (в противоположную сторону) и дорожка приятная. "Чужих" на их приватный пляж пускают за денежку (в прошлом году платили по 200 бат или 200 за двоих, сорри, точно не помню). Но пришлым посетителям давали только маты, лежаки берегли для "своих" (в позапрошлом году такой дискриминации не наблюдалось). Зонт я всё же выпросила, в отличии от других страдающих на солнце "пришельцев".

Можно пройти ещё дальше на юг на прелестный и бесплатный Sai Nuan beach. Можно на taxi boat добраться на любой пляж. Можно нанять лодку на день и отправиться в снорлинг-круиз вокруг острова. Вообще Ко Тао как-то не располагает к сидению на ближайшем пляже (даже очень ленивые люди там проявляют активность).

А вот на Tanot bay я бы жить не стала (одно дело днем выезжать на снорлинг, а другое дело вечером в магазины, кафе и т.п.). Ну это дело вкуса, разумеется (весёлой компанией дня на два-три - может и стоит). Два раза жила в Sensi - отель понравился, но есть определённая "эко специфика". Кстати оба раза отель был "full" - всё было "забукано" чуть ли не за пол года.

Murzzilka писал(а) 06 авг 2014, 09:35: В планах на каяках что нибудь посмотреть, конечно в разумной досягаемости. Это реально ?

Непосредственно в Sensi Paradise каяков что-то не припомню, в Charm Churee каяки были и на берегу на север от Sensi, кажется, тоже где-то видела их пластиковые тушки... Но погода в июле не располагала к каячным походам (от мыса за Charm Churee до Aow Leuk были неприятные волны, и в лодке с мотором было страшновато).

iris.13
активный участник

Сообщение Murzzilka » 06 авг 2014, 20:13

Конечно все 8 дней на одном месте валяться не будем. Нас четверо весёлых и находчивых Sensi Paradise на Савади взяли по акции
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение iris.13 » 06 авг 2014, 22:16

Murzzilka писал(а) 06 авг 2014, 20:13:Sensi Paradise на Савади взяли по акции

Замечательно.
Murzzilka писал(а) 06 авг 2014, 20:13:Конечно все 8 дней на одном месте валяться не будем. Нас четверо весёлых и находчивых

Совсем рядом от выхода из отеля (по дорожке вдоль пляжа) - офис русского дайвцентра Jolly Roger (они лапочки и в тоже время профессионалы высокого уровня). Можно с ними нырнуть. Для "недайверов" есть так называемые "пробные погружения" с инструктором. Получите реально незабываемые впечатления. Неныряющая "группа поддержки" может отправиться тем же рейсом на снорлинг.

iris.13
активный участник

Сообщение александр III » 07 авг 2014, 04:38

Совсем рядом от выхода из отеля (по дорожке вдоль пляжа) - офис русского дайвцентра Jolly Roger (они лапочки и в тоже время профессионалы высокого уровня). Можно с ними нырнуть. Для "недайверов" есть так называемые "пробные погружения" с инструктором. Получите реально незабываемые впечатления. Неныряющая "группа поддержки" может отправиться тем же рейсом на снорлинг.

[/quote]
Главное, чтобы не укачало в море, как мою жену. Под водой же спокойно!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Murzzilka » 07 авг 2014, 07:14

О погружении подумываю. Хотя бы пробное. Хоть и сертификат есть но очень давно это было
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение iris.13 » 07 авг 2014, 10:52

Murzzilka писал(а) 07 авг 2014, 07:14:Хоть и сертификат есть но очень давно это было

Тогда сначала нужно пройти однодневный курс Scuba Review для восстановления навыков, а после можно будет ещё понырять (в статусе "фана").

iris.13
активный участник

Сообщение электроврач » 03 сен 2014, 09:56

Добрый день. Еду в начале ноября на Тао с дочкой к роджерам понырять. забронировал через букинг отель, где они расположены на 2 ночи. дальше хотел на месте решить - оставаться там или искать что-то другое. теперь. в сомнениях - может стоить и на всё остальное время забронировать на букинге за рубли, чем на месте платить баты после двойной конвертации?
что посоветуете?
электроврач
участник

Страны: 18

Сообщение Mihalych » 03 сен 2014, 10:04

электроврач писал(а) 03 сен 2014, 09:56:что посоветуете?

Лучше на месте искать.
И жильё можно воочию увидеть и поторговаться можно.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение iris.13 » 03 сен 2014, 12:44

Это смотря какой отель Вы хотите и хотите ли именно его (или в принципе всё равно).
Доводы за предварительное бронирование.
    Есть популярные (и не всегда дешовые) отели, в которых просто не будет свободных мест (напримр Sensi Paradise приходилось бронировать сильно заранеее).
    Mihalych писал(а) 03 сен 2014, 10:04:Лучше на месте искать.И жильё можно воочию увидеть и поторговаться можно.
    Иногда на месте за номер просят больше, чем на сайтах бронирования. А когда остётся 1-2 носвободных номера, а желающие есть, то не особенно получается поторговаться.
    На поиск отеля на месте уходит время, да и просто в лом там этим заниматься. Конечно, погулять и посмотреть окестности (а заодно и жильё поискать) после нырялки и обеда (ближе к вечеру) необременительно и приятно, но это приятно в том случае если необязательно.
Доводы за "поискать на месте".
    В ноябре должно быть не слишком много людей и более менее подходящее жильё точно найдётся.
    электроврач писал(а) 03 сен 2014, 09:56:может стоить и на всё остальное время забронировать на букинге за рубли, чем на месте платить баты после двойной конвертации?
    Сильно сомневаюсь, что буккинг обходится без конвертации через доллары.

Я предпочитаю забронировать заранее, так как всегда точно знаю, что хочу в плане жилья и опасаюсь это упустить. На Ко Тао три года (в июле, т.е. в "сезон") подряд интересующие нас отели были "фул" и без предварительной брони мы бы туда не попали. Но этим летом на Чанге (В "несезон") при предварительно бронировании переплатила кучу денег. ИМХО: лучше написать "роджерам" и спросить совета. Кстати над их офисом (офис стоит на пляже) сдаются комнаты и совсем недорого.

iris.13
активный участник

Сообщение электроврач » 03 сен 2014, 16:59

Спасибо за ответ.Роджеры предлагали свой отель со скидкой, но не очень активно. Навязываться не хочу. Просто жилье не катит - лечу с дочкой, а ей иногда и в бассейне хочется подурачиться. После погружений. Отель роджеров пугает расположением, пляж не очень. А хочется и поснорклить чуть чуть. Наверное всё таки на месте буду искать.Понадеюсь на несезон.
электроврач
участник

Сообщение iris.13 » 03 сен 2014, 19:37

электроврач писал(а) 03 сен 2014, 16:59:Просто жилье не катит - лечу с дочкой, а ей иногда и в бассейне хочется подурачиться. После погружений.

Пару раз ездила с сестрой, которая не ныряет. Жили по близости от "роджеров" в Sensi. Пляж там действительно малокупабельный в отлив (но симпатичный), зато бассейн великолепный и вообще впечатления от отеля самые приятные. На Сайри бич тоже было невозможно купаться и топать туда смысла не было. Очаровательный и всегда купабельный пляжик в Charm Churee (пару раз туда ходили), но цены в этом отеле неподъёмные для нас.

Что касается снорлинга, то во время однодневного перерыва в моей нырялке, мы взяли лодку и обошли вокруг острова со всеми надлежащими остановками. Вот это был снорк! Сказка.

Я всё-же думаю, что стоит заранее хотя бы присмотреться к отелям с бассейнами, чтобы проще было сориентироваться на месте.
В ноябре может быть не очень хорошая видимость, зато людей поменьше.

Удачно Вам понырять!
iris.13
активный участник

Сообщение электроврач » 03 сен 2014, 19:47

Так мы с дочкой вдвоём нырять будем. Посмотрю на Charm Churee, спасибо.
электроврач
участник

Сообщение Galuk » 15 сен 2014, 14:39

Добрый день всем знатокам Ко Тао!
Замучили муки выбора отеля на февраль 2015, нужен номер на троих, возможно два номера - 1 местный и 2-х местный.

Понравилось трехместное бунгало Clear View Resort, но отзывов по этому отелю нет, или я не смогла найти.

Помогите, пожалуйста
Может быть кто-то жил в этом отеле или мимо проходили, он между Sairee и Mae Haad расположен, ближе к Sairee, как я понимаю.
Любая информация пригодится.

Буду очень благодарна за помощь.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Galuk » 18 сен 2014, 10:00

Похоже Clear View Resort - отель фантом, никто ничего не может о нем рассказать.
Информация только на паре сайтов и все.

Еще выбрала два варианта Ananda Villa и Utopia Suites. Судя по отзывам примерно одинаковое соотношение цена-качество.
Поняла , что может быть шум от близости к порту.
А насколько шумно ночами у этих отелей от различных баров-ресторанов? громкая музыка и прочее?
Просветите, плиз.
Да, и может быть есть какие-то плюсы у одного из этих отелей? Какой все таки лучше выбрать?
Спасибо всем!
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Александро » 18 сен 2014, 10:22

Ananda Villa
Мне больше понравилась по расположению. Корпус торцом выходит на пляж. Но этот же пляж и есть причал для паромов и лодок. Думаю по утрам выспаться не получится.
Utopia Suite
Расположена на центральной шумной улице (от причала недалеко). Вся грязь и выхлопы будут в номере. Мы жили дальше по улице в Сейв бунгало и то ночью спать было невозможно от мотиков и музыки, а по утрам от моторов катеров и лодок.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение iris.13 » 18 сен 2014, 11:45

Galuk писал(а) 15 сен 2014, 14:39:Понравилось трехместное бунгало Clear View Resort, но отзывов по этому отелю нет, или я не смогла найти.

Galuk писал(а) 18 сен 2014, 10:00:Похоже Clear View Resort - отель фантом, никто ничего не может о нем рассказать.

Вряд-ли кто-то ходил непосредственно мимо этого отеля. Между Маехаад и Сайри бич есть холмик (дорожка идёт через него) и похоже на то (могу предположить, судя по фото), что искомый отель накодится у подножия этого холма около моря рядом с каменной грядой, разделяющей пляжи (когда идёшь по дорожке, то сверху его не видно за зеленью). По идее место неплохое (можно предположить, что там тихо и красиво), но что-то непонятное с ценой на разных сайтах. За "не слишком дорого" я его бы взяла (трёхместный коттедж с видом на пляж).

Что касается Ананды. Жила там летом 2011 (одна в номере). Мне нравилось. Расроложен около грузового терминала (от которого отходят дайв боты), непосредсмтвенно на берегу рядом с "памятником черепахе" в полушаге от "кухни Прани". Есть "основной корпус" (двухэтажный, стоит перпендикулярно берегу), в котором номера с кондиционером довольно приличные. Но в них нет ни кресел, ни диванчиков и кровати жёсткие. Но главное: по ночам слышен технический шум от грузового терминала (иногда довольно громкий, а вот музыки я там не слышала). Мне это не мешало (уставала и спала прекрасно, не смотря ни на что), но в принципе может испортить впечатление.

Утопия. Располагается несколько южнее всех причалов не улочке, идущей параллельно морю. Пару последних лет на основных сайтах бронирования они не выставляли свои сьюты. У Утопии есть два корпуса: один с простенькими номерами, располоен за дорожкой, а другой (со сьютами) - берегу. Пляж там не особо купабельный, но довольно приятный. Если можно взять сьют с большой верандой на втором этаже, то это хороший вариант. Номера в доме за дорогой значительно дешевле, но куда менее привлекательны (как-то там слишком скромно).

Ах, да. Ни в Утопии, ни в Ананде нет бассейнов.
iris.13
активный участник

Сообщение Galuk » 18 сен 2014, 12:38

Девочки, Александро, iris.13, спасибо большое!
Ирис, Ваш отзыв по Ананде я читала в теме, поэтому на нем и зацепился взгляд.
Может я не права, но бассейны на острове не считаю обязательным условием, дочь взрослая и все мы любим море.

iris.13 писал(а) 18 сен 2014, 11:45: За "не слишком дорого" я его бы взяла (трёхместный коттедж с видом на пляж)

Вот и я склоняюсь к Clear View Resort, возможно это неплохо встречать закаты среди камней.

Можно вопросик? Я увидела этот отель только на booking, да еще на сайте kohtaoisland.net.
Где Вы еще смогли его найти? Подскажите, пожалуйста.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение iris.13 » 18 сен 2014, 13:34

Galuk писал(а) 18 сен 2014, 12:38:Вот и я склоняюсь к Clear View Resort, возможно это неплохо встречать закаты среди камней.

Да, зманчиво. И возможно, там даже можно будет купаться (если с отливами повезёт).
Galuk писал(а) 18 сен 2014, 12:38:Где Вы еще смогли его найти?

если на скорую руку:
http://www.hotels.ru/rus/hotels/thailan ... resort.htm
http://koh-tao.thailand.topdestination. ... nr=1128525
http://www.letsbookhotel.com/en/thailan ... esort.aspx
iris.13
активный участник

Сообщение Mr.SAVVA » 11 дек 2014, 10:27

Друзья нужна помощь!

Хочу на Новый год на Ко Тао. С 26 го декабря например. Теперь вопрос: Как там обстоит дело со свободными местами? На booking и других страницах остались считаные отели и очень дорого.

Есть ли вариант найти на месте что-то приличное? Всё же самый высокий сезон. Или лучше не стоит суваться?
В прошлом году был на Пи пи в это время, подзаморочитъся пришлось нашёл отельчик, но было не супер.

Бюджет 50€ ночь, максимум 100€, но тогда должно быть очень, очень круто.

Отпишитесь кто в новогодие знает ситуэйшен плиз
Mr.SAVVA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Drew70 » 11 дек 2014, 12:50

Mr.SAVVA писал(а) 11 дек 2014, 10:27:Хочу на Новый год на Ко Тао

....искать на месте, на НГ там биток ! но найти чтонить можно, на сайри полно жилья
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль