Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 8

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Opty » 29 май 2014, 11:55

Markesh писал(а) 29 май 2014, 10:29:
Opty писал(а) 29 май 2014, 10:21:Сегодня пришли сдавать отзыв - надеются паспорта получить хотя бы до 1 июня, полетят куда-то в другое место

Каким образом они надеяться получить паспорт до 1 июня, если осталось 1,5 рабочего дня??

не знаю, наверное я что-то не так понял))))
Opty
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Opty » 29 май 2014, 11:55

Legally_Blondy писал(а) 29 май 2014, 11:07:
Opty писал(а) 29 май 2014, 09:34:Повторюсь, пришел в 7 утра, пускать начала на получение где-то в 9.05, конверты получил в 9.45

https://docs.google.com/document/d/1w0P ... iAGU/edit# - список с запросами обновил, чьи конверты в ВЦ - проставил плюсы

спасибо

скажите, правда, есть коробки с документами, из старого визового центра?

коробок много за стеклом, но откуда они - я не могу сказать)
Opty
участник

Сообщение Zinaida60 » 29 май 2014, 11:55

Наталия Кулагина писал(а) 29 май 2014, 09:34:давала 24го, получила сегодня ответ от Артема, что паспорта нет пока в чате говорили, что решение принято 8 мая...

Наталия, я тоже подавалась 24 апреля, в паспорте, который я получила стоит решение от... 6 мая. Все остальное время - проставляется виза в посольстве в Москве. Очевидно, что коробки , которые в визовом центре стоят, - они свежепривезенные..))) Конечно в визовом центре все плохо организовано с точки зрения поиска документов уже пришедших из посольства, но то, что основная вина в задержке паспортов ложится на посольство - это очевидно.
Последний раз редактировалось Zinaida60 29 май 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Goryana » 29 май 2014, 11:58

[quote
OMG!!! Zinaida Это ж мой ))) !!! А на сайте то его нет, и на 3 письма мне так и не ответили! Спасибо Вам. Завтра поеду.
Кому надо посмотреть, пишите в личку.

Ждем ваш рассказ о получении

Спасибо огромное [/quote]

да, моего на сайте тоже нет, однако и Zinaida и Opty нашли мой номер у мальчика в ноутбуке) за что им большое спасибо!!)) Похоже, достоверную информацию могут добыть только добрые форумчане)
Goryana
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mijka » 29 май 2014, 12:00

Британская бюрократия, блин.... цензурных слов на них нет.
Итак, на платной телефонной линии Управления виз и иммиграции позавчера подтвердили, что решение по мне принято 16 мая (документы я еще в старый ВЦ сдавала аж 3 марта). Написала Екатерине Алексеевой письмо с вопросом, когда ж паспорт можно будет забрать. Екатерина ответила, что у нее данных по моему паспорту нет вообще. Сегодня звонила супервизору Надежде. Надежда поведала мне следующее:
после того, как в Управлении виз и иммиграции (Шеффилд) принято решение, оно доводится до сведения Консульства в Москве. Это может быть не один день, а несколько, пока список формируется. После этого Консульство в Москве сверяет данные с документами (каким - не знаю, спрашивать не стала), если все совпадает, до документы попадают в очередь на печать, а очередь большая. Если в документах что-то не совпадает, то начинается процесс уточнения. В первом случае от момента принятия решения до печати проходит пару недель, во втором - "как получится".
После этого документы уже попадают в ВЦ.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksyusha » 29 май 2014, 12:02

Люди, предлагаю разделить паспорта между мной и Goryana. Не пишите свои номера нам обеим.

Я вечером выложу список кто у меня.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Markesh » 29 май 2014, 12:02

mijka писал(а) 29 май 2014, 12:00:Британская бюрократия, блин.... цензурных слов на них нет.
Итак, на платной телефонной линии Управления виз и иммиграции позавчера подтвердили, что решение по мне принято 16 мая (документы я еще в старый ВЦ сдавала аж 3 марта). Написала Екатерине Алексеевой письмо с вопросом, когда ж паспорт можно будет забрать. Екатерина ответила, что у нее данных по моему паспорту нет вообще. Сегодня звонила супервизору Надежде. Надежда поведала мне следующее:
после того, как в Управлении виз и иммиграции (Шеффилд) принято решение, оно доводится до сведения Консульства в Москве. Это может быть не один день, а несколько, пока список формируется. После этого Консульство в Москве сверяет данные с документами (каким - не знаю, спрашивать не стала), если все совпадает, до документы попадают в очередь на печать, а очередь большая. Если в документах что-то не совпадает, то начинается процесс уточнения. В первом случае от момента принятия решения до печати проходит пару недель, во втором - "как получится".

Ну... А Ваш-то паспорт где? И когда эта эпопея закончится, бедный Вы наш человек
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Zinaida60 » 29 май 2014, 12:04

Legally_Blondy писал(а) 29 май 2014, 11:07:скажите, правда, есть коробки с документами, из старого визового центра?

Коробки есть, по крайне мере одна или две. При мне дама просила проверить паспорта из старого ВЦ и ей искали. Правда,, похоже не нашли... она была очень расстроена. Она- мартовская(((
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение Zinaida60 » 29 май 2014, 12:06

Ksyusha писал(а) 29 май 2014, 12:02:Люди, предлагаю разделить паспорта между мной и Goryana. Не пишите свои номера нам обеим.

У нас так было с Opty)) Мы внутри встретились и у него уже было несколько моих номеров проверено. Так что делите на стадии записи))
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение Legally_Blondy » 29 май 2014, 12:08

Zinaida60 писал(а) 29 май 2014, 12:04:
Legally_Blondy писал(а) 29 май 2014, 11:07:скажите, правда, есть коробки с документами, из старого визового центра?

Коробки есть, по крайне мере одна или две. При мне дама просила проверить паспорта из старого ВЦ и ей искали. Правда,, похоже не нашли... она была очень расстроена. Она- мартовская(((

Спасибо
Вот я и думаю: ехать или не ехать без гарантий на удачный розыск.

Друзья, кто сдавался в марте!

Предлагаю написать жалобу https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure. Если наша паспорта просто утеряны, то пусть возвращают визовые и агентские сборы.
Legally_Blondy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Scr13 » 29 май 2014, 12:10

Ksyusha писал(а) 29 май 2014, 11:48:Кому надо посмотреть, пишите в личку.

Был бы чрезвычайно признателен, если бы Вам удалось проверить номер GWF 031121537
Благодарю заранее!
Scr13
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kerangel » 29 май 2014, 12:14

Ksyusha писал(а) 29 май 2014, 12:02:Люди, предлагаю разделить паспорта между мной и Goryana. Не пишите свои номера нам обеим.

Ksyusha, не могу написать ЛС, статус пока не позволяет. Проверьте, пожалуйста, завтра номера
GWF031358809
GWF031390254
kerangel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irinessa » 29 май 2014, 12:17

mijka писал(а) 29 май 2014, 12:00:Британская бюрократия, блин.... цензурных слов на них нет.

Просто кошмар...формируют они там сидят, сверяют, уточняют...а у людей планы срываются. Я реально начинаю думать, что наших оставшихся 3-х недель до вылета для всех этих кружков ада будет недостаточно...Надо было подавать на срочную, но запись в тот момент была только на 4 июня, это за 2 недели до вылета, тоже перспектива показалась сыкотной...
Ох, соберитесь там ребята, побыстрей!
Irinessa
участник

Сообщение mijka » 29 май 2014, 12:18

Legally_Blondy писал(а) 29 май 2014, 12:08:Друзья, кто сдавался в марте!
Предлагаю написать жалобу https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure. Если наша паспорта просто утеряны, то пусть возвращают визовые и агентские сборы.

Еще месяц назад я писала жалобу и мой муж (гражданин Великобритании), по чьему приглашению я и планировала ехать. но у них тоже срок рассмотрения 12 недель.
mijka
участник

Сообщение Legally_Blondy » 29 май 2014, 12:21

mijka писал(а) 29 май 2014, 12:18:
Legally_Blondy писал(а) 29 май 2014, 12:08:Друзья, кто сдавался в марте!

Еще месяц назад я писала жалобу и мой муж (гражданин Великобритании), по чьему приглашению я и планировала ехать. но у них тоже срок рассмотрения 12 недель.

Понятно...Вам пришел ответ, что жалоба рассматривается?

и Вы не думали уже оформить новый паспорт?
Legally_Blondy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marchelo » 29 май 2014, 12:24

Ну немножко меда в этой бочке.

19 мая записан на 8:30 Priority. Приехал чуть раньше 8:00. В 9:30 уже точно был на улице.
23 мая получено письмо, что решение принята, мы вернем паспорт в ВЦ через 2 дня.
28 мая в 19 часов трекинг появился в DHL.
29 мая около полудня пакет из DHL доставлен.

Никому ничего не писал, все само так прошло. Так прошло.

Плюс:
- по сравнению с прошлым ВЦ новый расположен заметно лучше, да и ремонт красивее
- у меня подача прошла отлично (спасибо форуму)
- все прошло без проблем

Минусы:
- Дорого. Все-таки за такие деньги рассмотрение не должно занимать 10 дней (календарных).

ОГРОМНОЕ спасибо этому форуму. Спасибо за советы. Да мне ехать еще через полтора месяца, но зато нервы целы, а это наверное дороже 100 фунтов за Priority.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ksyusha » 29 май 2014, 12:32

Пишите мне лучше с именами. Я потом запутаюсь в ваших номерах. Еще и по 2 раза могу перепечатывать...
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mijka » 29 май 2014, 12:33

Legally_Blondy писал(а) 29 май 2014, 12:21:и Вы не думали уже оформить новый паспорт?

У меня в старом паспорте длинный Шенген, да и оформлен он год назад.
Если 9 не отдадут, то напишу на возврат.
mijka
участник

Сообщение Zinaida60 » 29 май 2014, 12:35

Отчет о сегодняшнем дне. Приехала к 7-40. Еще было место машину припарковать сразу за ВЦ. Очередь на получение была не очень большая ( на мой взгляд), думаю человек 60, видимо народ испугался дождя, который шел практически непереставая. запускать на получение начали где-то 9.05-9.10. К этому моменту народа стало больше впереди. Много агентов, которые друг за другом и тянут еще кого-то. Часть людей сидела в машинах и когда все подтянулись, то стало прилично больше. Но все равно, по разговорам " старожилов" я поняла, что все очень даже ничего себе)) Сначала запустили человек 15-20, а потом запускали по 7 человек. Каждые 15 -20 минут. Очередь стопорилась, когда у кого-нибудь долго искали паспорт в коробках, при его наличии в базе у мальчика с ноутбуком. Мальчик с ноутбуком, сегодня это был Кирилл, с совершенно серым лицом, и черными кругами под глазами, безропотно проверяет ВЕСЬ длинный список, который у вас есть ,и отмечает есть паспорт в базе или нет. Очередь за вами при этом не выступает, -за мной были очень адекватные мужчины, спасибо им за это))) Потом вы продвигаетесь к окошкам. Сегодня работало 2окна +VIP, когда випов не было можно было подавать документы и в это окно. Перед нами двум девушкам паспорта искали минут 30 !!! , поэтому мы уже внутри ВЦ провели час. Когда находят паспорт в коробке и он, действительно твой, наступает такой релакс, что прощаешь этому ВЦ все!! Особенно этим бедным молодым ребятам, которые там днюют и ночуют. Вообщем, Стокгольмский синдром))))
Сухой остаток: Подача 24 апреля, бизнес, не срочная
Письма из формы на сайте, начиная с 5 мая - 2 письма - нет записи о вашем паспорте, письмо от 8 мая - решение принято ( Это было правдой !! в визе стоит 6 мая!!)
После этого письма во все возможные и не возможные места. Звонки в посольство: - один раз - 15 мая мне сказали, что паспорт еще в посольстве. Дальше- тишина.
Переписка с ВЦ. Огромная благодарность Олегу Набатчикову, который смотрел, проверял и отвечал, и Иванне. Отмена поездки в Италию 25 мая. 28 мая Leya2000 находит мой паспорт у мальчика с ноутбуком, а вечером Олег подтверждает эту информацию , 29 мая паспорт после 3-х часов у ВЦ у меня на руках.
P.S. Думаю , что завтра народа будет много больше (если не будет дождя),так как пятница, поэтому если есть возможность, отложите свой поход туда до след. недели.
Сегодня получали срочные от 19-20 мая, дама передо мной получила детскую визу от ...2 апреля((, при том, что ее виза пришла вовремя и она уже успела съездить и вернуться.
Вот как-то так!! Всем удачи, если есть вопросы, - спрашивайте. Отвечу всем))) Если мы сами себе не поможем, никто нам не поможет))))
P.P.S. Да и еще, порядка стало больше на подачу. пускают строго по времени, если опоздание больше, чем на 25 минут- охрана не пускает, надо делать новый appointment так что старайтесь не опаздывать при подаче)))
Последний раз редактировалось Zinaida60 29 май 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение zvolan » 29 май 2014, 12:40

Ад!!! В Британию больше ни ногой. Хоть бы в этот раз паспорт вернули.
zvolan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль