Zinaida60 » 29 май 2014, 12:35
Отчет о сегодняшнем дне. Приехала к 7-40. Еще было место машину припарковать сразу за ВЦ. Очередь на получение была не очень большая ( на мой взгляд), думаю человек 60, видимо народ испугался дождя, который шел практически непереставая. запускать на получение начали где-то 9.05-9.10. К этому моменту народа стало больше впереди. Много агентов, которые друг за другом и тянут еще кого-то. Часть людей сидела в машинах и когда все подтянулись, то стало прилично больше. Но все равно, по разговорам " старожилов" я поняла, что все очень даже ничего себе)) Сначала запустили человек 15-20, а потом запускали по 7 человек. Каждые 15 -20 минут. Очередь стопорилась, когда у кого-нибудь долго искали паспорт в коробках, при его наличии в базе у мальчика с ноутбуком. Мальчик с ноутбуком, сегодня это был Кирилл, с совершенно серым лицом, и черными кругами под глазами, безропотно проверяет ВЕСЬ длинный список, который у вас есть ,и отмечает есть паспорт в базе или нет. Очередь за вами при этом не выступает, -за мной были очень адекватные мужчины, спасибо им за это))) Потом вы продвигаетесь к окошкам. Сегодня работало 2окна +VIP, когда випов не было можно было подавать документы и в это окно. Перед нами двум девушкам паспорта искали минут 30 !!! , поэтому мы уже внутри ВЦ провели час. Когда находят паспорт в коробке и он, действительно твой, наступает такой релакс, что прощаешь этому ВЦ все!! Особенно этим бедным молодым ребятам, которые там днюют и ночуют. Вообщем, Стокгольмский синдром))))
Сухой остаток: Подача 24 апреля, бизнес, не срочная
Письма из формы на сайте, начиная с 5 мая - 2 письма - нет записи о вашем паспорте, письмо от 8 мая - решение принято ( Это было правдой !! в визе стоит 6 мая!!)
После этого письма во все возможные и не возможные места. Звонки в посольство: - один раз - 15 мая мне сказали, что паспорт еще в посольстве. Дальше- тишина.
Переписка с ВЦ. Огромная благодарность Олегу Набатчикову, который смотрел, проверял и отвечал, и Иванне. Отмена поездки в Италию 25 мая. 28 мая Leya2000 находит мой паспорт у мальчика с ноутбуком, а вечером Олег подтверждает эту информацию , 29 мая паспорт после 3-х часов у ВЦ у меня на руках.
P.S. Думаю , что завтра народа будет много больше (если не будет дождя),так как пятница, поэтому если есть возможность, отложите свой поход туда до след. недели.
Сегодня получали срочные от 19-20 мая, дама передо мной получила детскую визу от ...2 апреля((, при том, что ее виза пришла вовремя и она уже успела съездить и вернуться.
Вот как-то так!! Всем удачи, если есть вопросы, - спрашивайте. Отвечу всем))) Если мы сами себе не поможем, никто нам не поможет))))
P.P.S. Да и еще, порядка стало больше на подачу. пускают строго по времени, если опоздание больше, чем на 25 минут- охрана не пускает, надо делать новый appointment так что старайтесь не опаздывать при подаче)))
Последний раз редактировалось
Zinaida60 29 май 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.