Сейшелы: LOST ISLANDS. Инструкция пользователя. (апрель 2013)
Другая точка зрения на пляжи островов Праслин, Ла Диг, Маэ
Сейшелы в Апреле. Второе открытие.(Путеводитель по пляжам)
Ну вот наконец то определились с датами второй поездки на Сейшелы. Куплены билеты на 7.04-22.04. Так как привык планировать всё заранее и дотошно отношусь к этому процессу, уже пару месяцев снова изучаю всю информацию по островам,намечаю что хотелось бы посетить. Хочется,конечно,посетить как можно больше пляжей, В связи с этим возникли вопросы,по некоторым пляжам совсем мало информации нашёл,о некоторых вообще ни разу не встретил упоминаний,конечно,прежде всего на этом форуме.Поэтому обращаюсь к тем.кто исследовал Сейшелы вдоль и поперёк,кто часто бывает там или проживает и вообще ко всем,кто располагает какой-то информацией-поделитесь пожалуйста. Прежде всего интересует можно ли вообще попасть на эти пляжи,если можно, то как лучше это сделать. Буду задавать вопросы конкретно по каждому пляжу. Итак-
Mahe
Anse Du Riz Находится В районе Baie Ternay. На фото красиво выглядит. Можно ли на него попасть кроме как с воды?
Anse Des Anglais Находится В Port Launay. По снимкам вроде видно дорогу к нему через территорию Constance Ephelia. Можно ли дойти до него?
Barbarons Beach Находится на территории отеля Meridien Barbarons. В первую поездку хотели пройти на него,но через проходную отеля нас не пустили. По снимкам видно что он достаточно длинный (метров 800) и вроде можно проехав дальше дойти до него. Так ли это?
Anse La Liberte Территория Four Seasons Есть противоречивая информация. Тут писали что пройти нельзя. Но на одном из сайтов встретил такую запись- "Вход в принципе свободный, но не очень приветствуется охраной на КП. Заставляют идти по тропинке в сопку мимо ресепшена, по дороге отеля нельзя (бред какой-то!). Машину можно спокойно оставить на парковке отеля." Так всё-таки возможно ли попасть на этот пляж?
Police Bay и немного дальше Petite Boileau Встречал здесь информацию что территория выкуплена арабами и стоят какие-то ворота,правда без охраны. В тоже время lige совсем недавно в своём отчёте Обратная сторона Сейшелл, непутевые заметки писал что вроде бы без всяких затруднений попал туда,во всяком случае про ворота не упоминал и даже фотки представил.Так как на само деле обстоят дела? Можно ли попасть на это пляжи?
Anse Capucins Практически самая юго-восточная точка острова. Можно ли туда пройти?
Prasline
Ance La Farina Юго-восток. Встречал здесь упоминание о нём года три назад, что попасть можно только на лодке. Как на самом деле сейчас обстоят дела? Возможно ли доехать или дойти до него? На фотках вроде интересно смотрится.
Ance Matelot В том же районе. Можно ли дойти?
La Digue
Grand L"Ance Юг острова. Чтобы дойти до него.вроде бы как надо где-то по дороге к Grand Anse свернуть с дороги направо,только не понятно где. Уточните где. Или же нужно c Grand Anse до него идти? Как Лучше?
Anse Marron Тот же lige несколько путано,но достаточно подробно описал маршрут. Попробуем самостоятельно без проводника добраться туда. Как я понял,самый сложный это отрезок от Marron до Grand Anse. Его я не планирую.
Ну вот вроде пока всё,Если кто сможет ответить на какие-то вопросы,буду весьма признателен. Я думаю эта информация будет не только мне полезна.
Информация крайне полезная, подобный топик создавался в маврикийском разделе. Поднял тему, будет постоянно вверху. Автопутешественник