Глаза слипались... На мнгновение проваливаюсь в сон и тут же встряхнув оцепенение жму на тормоз... Сзади сигналя проносится авто и красные
огни габаритов быстро удаляются в темноту.
Так больше нельзя...
Выхожу из машины в тёплый тайский вечер. Потянувшись и поправив прилипшие к попе джинсовые шорты прихожу в себя...
Странно - почему меня разморило?

Так уж получилось, что лёг спать я в свой первый тайский вечер уже под утро... День получился размытым.
Табличка в аэропорту "Сергей Винский! Добро пожаловать в Таиланд"... Водитель в фуражке, распахивающий дверцу белого Мерседеса S класса,
с мотором 280 (кстати, почему такие обраничения по объёму моторов в Таиланде?), встреча со старым приятелем, живущем в Таиланде - идея
vip встречи - это его идея...

Моё жилище в кондо, на берегу моря в северной части Паттаи... Потом на пляж в кафе и наконец-то хороший, свежий сифуд, обильно приправленный специями...
Соскучился по настоящему чили... Горит язык с непривычки, но рис и холодная вода делают своё дело, а пока разговоры о том о сём...
Потом массаж на 3 часа, когда я просто уснул, слыша во сне бубнёж на русском...

Пока делал полное ТО своим конечностям (пилинги, педикюры-маникюры) стемнело...
Ну. Пора двигать в гущу.
Сажусь в авто, предоставленное мне в безвоздмездное пользование и на бич роад. И вот я на воспетой ранее мною (8 лет назад) Волкин стрит.
Всё тоже самое.
Тоже движения народа туда и обратно. Те же съёмки на фото и видео. Те же зазывалы диско и го-го...
Встречаю Лену Хаски. Приятная неожиданность.
- Лен, пойдём поужинаешь со мной. Я один сегодня. (Мой приятель немного подустал и выключив телефон уснул дома)
Разговоры на веранде морского ресторана... Бутылка холодного Шардоне... Вот и поздний вечер. Потом встречаем Холанда. Потом проходим по дискотекам.

Потом получаю смс по бизнесу. Линяю. Возвращаюсь домой за записной книжкой. Еду обратно в интернет. Там час. Потом идут опять на Волкинг стрит.
Опять встречаю там Холанда, который идёт спать, а сам некоторое время стою на парапете, потребляя арбузы и воду (спиртного не хочется)
и наблюдаю за публикой...
Совсем не интересно... Может совпало, но раньше больше колоритных личностей было. Было на кого посмотреть, зарядится... Был драйв...
Был экшен... А сейчас просто праздно шатающая публика в поисках блядей. С блядями или с законными или не законными жёнами, косящиеся украдкой на
апологет "разврата" в виде обильного количества леди-боев... Да и те уже без турбонасосов...

С Паттаей всё понятно. Что будем делать? А не поехать ли мне на Ко Чанг, о котором пишут в форуме? Никогда там не был. Решено. С этой мыслью засыпаю
в 5 утра и просыпаюсь в 8. Свежим. Бодрым. Спуск в лифте к морю: удивительно, но я плаваю один. Вокруг ни души, кроме охранников.
Море спокойное и чистое. Стакан фрэша и креветки на завтрак в кафешке и я готов отдыхать дальше...
- Серёг, поехали на остров. Я зарядил приват спидбот. Поедем на пляж куда не пускают кита поэтомуйцев.
Ок. А после обеда я поеду в Трат, чтоб на следующее утро переправиться на Чанг паромом.
Спидбот. Поездка. Балтающиеся парашютисты, стартующие за катерами со специальных понтонов....
-Китайцы, - презрительно говорит мой приятель. Хороший бизнес, постоянно кого-то мочат. Конкуренция
...Остров. Пляж.
Вполне достойное море. Не супер, но и не какашка. Народу не как чтобы много.
Песочек крупный, но не земляной. На дне камней нет.
Покупавшись, берём мотобайки и едем на другой конец острова. Там, где на вершине стоит храм.
- Хорошее место. Намоленное. Посидим. Подумаем...
Грунтовка заканчивается перед крутой лестницей. 375 ступеней. Жарко. Доходим.
Вид красивый. Паттая потеряна в дымке, а снующие катера отмечены белыми стрелками на синиве воды.
Пока поднимались-спускались семь потов сошло... Но потерянного веса не жаль. Приятно осознавать свою хорошую физическую форму...

Потом быстрые сборы и дорога 3 на восток. 300 км для меня пустяк, но время растягивается проездом через многочисленные населённые пункты со светофорами.
Сумерки. Потом, так как и бывает в низких широтах - как будто выключают свет...
Глаза слипаются... На мнгновение проваливаюсь в сон и тут же встряхнув оцепенение жму на тормоз... Сзади сигналя проносится авто и красные
огни габаритов быстро удаляются в темноту.
Так больше нельзя...
Я в 100 км от города Трат. Цели моего сегодняшнего путешествия. Неужели не доеду? Сажусь - сон как рукой сняло.
Всё ок.

Вот и город. Останавливаюсь у центрального отеля. Смотрю комнату - хорошо. 450 бат стоит этого. Бросаю чемодан. Душ. Переоделся. 7-11 через дорогу
Бутылка 100 трубачей в руке. Напротив отеля площадь, заполненная макашницами. Это лучшее место чтоб поесть тайфуд. Проверенно много раз...
Нахожу понравившейся киоск с сифудом и супами. Сажусь. Хозяин приветливо кивает, глядя на бутылку на столе.
-Тебе спайси или...
-Спайси...
Приносит ведёрко со льдом. Стакан.
Звучно кидаю лёд в стакан. Булькую виски.
Я один здесь, фаранг.

На меня смотрят с любопытством. Беру телефон и пишу утрированную смс:
"Сижу у жральни с бутылкой вискаря. Окружающие тайцы смотрят на меня как на животное"
Самого улыбает от текста...
Тем временем салат из сырых креветок в тайских травах и том ям кунг на столе. Поглащаю. Думаю, чтоб спалить своим выдыхом....
Ну как драконы делают в кино...
Засыпаю в отеле в детское время - 10 вечера. В 4 утра, абсолютно выспавшийся, читаю про Ирину Салтыкову в Караване историй... Надо же.
Никакого ионизатора не надо, чтоб высыпаться за 5 часов.

Первый паром на Чанг в 7 утра. Ехать от города до переправы 15 минут. 160 бат билет туда обратно.
Загоняю машину на ржавый ферри и пью кофе на верхней палубе... Солнце начинает припекать.
Чанг... Слон... Не похож...
Первый пляж.

White sand. Белым песком не пахнет. Мелкая рябь поднимает муть со дна типа ила. Всё понятно - земляной песок.
Но много ресортов, магазинов, ресторанов...
Следующий пляж - тоже самое.
Следующий - тоже самое...
Заезжаю в ебеня, в тупик.
Прикалывает 6-ти палубный белоснежный пароход в лесу. Иду на ресепшен.

Каюта на пароходе стоит 2500 бат, отдельное судно, стоящее на земле, на берегу лагуны - 6500. Судно имеет большую
гостиную на первом этаже и большую спальню на втором. 2 кондиционера. Вид из окна... Прикольно. Решаю остаться.
Большая спальня мне ни к чему сейчас. А вид с верхней палубы парохода в джунгли неплох...
Правда одно но.
Живёт здесь ещё человек 10, а расчитан ресорт на 450.... Вот такой коленкор.

Поеду заценить найт лайв на Белом пляже, а про Ко Чанг могу сказать - это что-то типа Ко Ланты. Оценка 2 с плюсом. Семейный отдых финов и шведов.
Частично бекпекерские варианты за 300 бат комната или палатки. От 2000 бат в нормальных местах.
Более не приеду.
Завтра проедусь по пяти ближайшим островкам, а послезавтра в Паттаю.

Там 2 ночи в Роял Клифф. А потом самое интересное - в провинцию Хуа Хин, в гости к генералу... Одна ночь в его доме. Потом переночёвка в Бангкоке
и Ко Липе. Там покупаюсь в нормальном море и полежу на нормальном пляже.
Но ресорт рекомендую. Блю Лагуна называется - самый южный пляж острова