Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 29 май 2014, 19:42

AnnaKi писал(а) 29 май 2014, 10:11:в продолжение получения визы Tier 4

Вам сюда:
вопрос по визе TIER4
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 29 май 2014, 19:44

Daiva666
если Вы про дату визита в ВЦ, то она меняется на сайте, на котором Вы заполняли анкету, в разделе view my appointment
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Leka_Red » 29 май 2014, 19:45

Daiva666 писал(а) 29 май 2014, 19:42:Что-то совсем туплю.... это на вот этом сайте? http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/user

Нет , это там, где Вы заполняли анкету:) на visa4uk
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 29 май 2014, 19:50

Plum Pudding писал(а) 29 май 2014, 16:34:The total amount of money you have for this trip? 1000 (подарок мужа) + 900 (мои, с карты), правильно?

Plum Pudding писал(а) 29 май 2014, 16:34:What is the total amount in GBP(£) 1000

При ответе на вервый вопрос напишите свои деньги (900)
При ответе на второй общую сумму:1900. После этого в разделе дополнительная информация советую обязательно дать пояснения, из каких двух составляющих складывается сумма 1900: 1 тыс. дает муж, 900 - Ваши собственные средства.
Муж-спонсор с хорошими подтвержденными доходами Вам не помешает. А вот суетиться и пополнять свой счет за счет средств мужа перед подачей на визу я не советую.
Moon River

Сообщение Mariner10 » 29 май 2014, 19:54

Добрый день! Вопрос по документам: я неработающая, спонсором поездки выступает муж, он моряк и работает в голландской компании по контрактной системе. Счет в банке есть, сумма приличная, ЗП перечисляют в евро раз в месяц. Т.е движение по счету есть. Но справки по форме 2НДФЛ он естественно предоставить не может. По российским меркам он тоже неработающий. Виза британская у него есть. Какие могут потребоваться доки для получения визы для меня, кроме спонсорского письма и выписки со счета спонсора? Недвижимость есть если что.
И каковы мои шансы получить британскую туристическую визу если справок с работы по всей форме нет? Что неработающие жены моряков предоставляют обычно? Шенгенскую визу давали без проблем.
Mariner10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 май 2014, 20:05

Mariner10 писал(а) 29 май 2014, 19:54:Добрый день! Вопрос по документам: я неработающая, спонсором поездки выступает муж, он моряк и работает в голландской компании по контрактной системе. Счет в банке есть, сумма приличная, ЗП перечисляют в евро раз в месяц. Т.е движение по счету есть. Но справки по форме 2НДФЛ он естественно предоставить не может. По российским меркам он тоже неработающий. Виза британская у него есть. Какие могут потребоваться доки для получения визы для меня, кроме спонсорского письма и выписки со счета спонсора? Недвижимость есть если что.
И каковы мои шансы получить британскую туристическую визу если справок с работы по всей форме нет? Что неработающие жены моряков предоставляют обычно? Шенгенскую визу давали без проблем.

Движения хватит. Приложил бы копию контракта. Неужто работодатель не состряпает справку? Я видел такие - правда, не для моряков, а для нефтяников, но тоже "на контрактной основе". недвижимость - плюс, но только на ваше имя.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mariner10 » 29 май 2014, 20:14

Так работодатель не российский , а контракты на 2-4 месяца. Правда работает там уже 5 лет. Для самих моряков документы для виз предоставляет крюинговое агентство, но формально они не работодатели а посредники, поэтому справку по всей форме выдать не могут. А копии контрактов может предоставить только уже отработанные, обычно контракт заключают за 1-2 дня до вылета к месту работы.
Mariner10
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2014, 20:19

Mariner10 писал(а) 29 май 2014, 20:14:А копии контрактов может предоставить только уже отработанные,

без этих коипй - никуда. Спонсор должен документально подтвердить источник средств у него на счете. Поэтому приложите контракты, а в спонсорском письме муж пусть напишет пояснения.
Moon River

Сообщение Mariner10 » 29 май 2014, 20:25

Moon River писал(а) 29 май 2014, 20:19:
Mariner10 писал(а) 29 май 2014, 20:14:А копии контрактов может предоставить только уже отработанные,

без этих коипй - никуда. Спонсор должен документально подтвердить источник средств у него на счете. Поэтому приложите контракты, а в спонсорском письме муж пусть напишет пояснения.

А за какой период времени?
Mariner10
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2014, 20:31

Mariner10
Я бы дала не меньше, чем за год.
Moon River

Сообщение Reptaloid » 29 май 2014, 20:37

Leka_Red писал(а) 29 май 2014, 18:36:Reptaloid
У Вас там нет внезапных крупных пополнений? Если все ровно, то делайте движение.

Внезапный крупных нет вроде. Каждый месяц 1-2 раза в месяц пополнения на сумму от 2 до 10 тыс.

небольшая зп и вклад тоже довольно скромный

Так по-моему как раз было бы странно, если с моей з/п на счету были бы миллионы, а так вроде бы понятно, что личные сбережения. Да и сумму запланированных трат перекрывает всё-таки
Reptaloid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fabregas » 29 май 2014, 20:42

добрый день! у меня такая ситуация:
хочу поехать в Бристоль на языковую стажировку 27.07 - 23.08. всё это оформляется через мой университет и с этим вопросов нет. но далее я планирую поехать на год в Ньюкасл, в магистратуру местного университета. там обучение начинается с начала сентября, т.е. буквально 7-10 дней после завершения языковой стажировки в Бристоле. проблема в том, что документооборот с Ньюкасл - процесс затяжной, и всё это закончится в июле, скорее всего когда мне уже надо будет быть в Бристоле. как можно поступить в данной ситуации? возможно ли продлить визу, находясь в Великобритании, если все документы будут оформятся поздно? вариант вернутся в Россию после Бристоля тоже рассматриваю, т.е. с двумя визами, но тогда хотелось бы знать как это провернуть. вообще возможно сразу две визы получить в паспорт?
Fabregas
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2014, 21:00

Fabregas писал(а) 29 май 2014, 20:42:возможно ли продлить визу, находясь в Великобритании

нет
Fabregas писал(а) 29 май 2014, 20:42:вообще возможно сразу две визы получить в паспорт?

если визы разного вида, то возможно.
Moon River

Сообщение Sweet Cherry » 29 май 2014, 23:17

Всем доброго! Напомните, пожалуйста, как подписывать заявление на детскую визу?
На второй и последней страницах указано, что заполнено заявление мной (мамой). Подавать ребенка поведет папа. Кому расписываться? Мне, самому заявителю или папе при подаче?
Sweet Cherry
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 май 2014, 23:26

Sweet Cherry писал(а) 29 май 2014, 23:17:Всем доброго! Напомните, пожалуйста, как подписывать заявление на детскую визу?
На второй и последней страницах указано, что заполнено заявление мной (мамой). Подавать ребенка поведет папа. Кому расписываться? Мне, самому заявителю или папе при подаче?

Любой из родителей - законный представитель ребенка, поэтому можете расписаться и Вы, и папа ребенка (точнее или/или).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ulia1608 » 29 май 2014, 23:27

Markesh писал(а) 29 май 2014, 14:10:Вот, как минимум 1 сообщение про курьера Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2А вообще, пользуйтесь поиском. В нужной теме наберите в поиске слово DHL и будет Вам счастье ))

Спасибо, спасибо.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение taticosha » 29 май 2014, 23:34

Здравствуйте уважаемые форумчане! Случайно наткнулась на Ваш форум, долго все читала и очень расстроилась... 27 мая подала документы на английскую визу( туристичекая на 6 мес.), оформляла через агенство, так как не знаю почти английский и были сложности с правильным заполнением анкеты... Ситуация: мне 29 лет, муж, ребенок.Еду одна. Подавала: справку с работы с зп. 45000 ( 2ндфл в агенстве не взяли, хотя была), работаю больше 3-х лет тут. Так как зарплата небольшая, решено было делать частичное спонсорство мужа, у него зп. 80000. От него только справка с работы и спонсорское письмо. Счета у него нет, но есть у меня золотая дебетовая карта с остатком 95000( пользуемся вместе с мужем, периодически пополняем ее и активно расходуем), брала выписку об остатке и движение за 3 мес( поступило за это время 270000 разными суммами). В итоге, прочитав много тем Вашего форума, обратилась к своей анкете ( сделала фото, пока сидела в визовом центре) и очень расстроилась.. Вот какие данные там указали, что касается финансов( еду со 2 по 10 августа):
есть ли сбережения - да - 1600 фунтов ( это как раз моя карточка)
сколько в месяц трачу на себя - 200 фунтов
сколько даю домочадцам - 250
сколько мне лично будет стоить моя поездка - 1000
общая сумма средств, которыми я располагаю - 1500
стоимость билетов - 300 ( они у меня уже куплены, но нигде это не указано)
стоимость размещения 700 ( бронь букинга)
стоимость расходов на проживание 800
оплачивает ли кто-то, кроме меня поездку - да
укажите общую стоимость вашей поездки, в том числе деньги полученные от спонсора - 1000!!!!!!

Когда я это все перевела сейчас. то схватилась за голову..... С такой калькуляцией в визе откажут или есть шансы? Стоит ли делать возврат документов или ждать отказа и подавать повторно? Заранее огромное спасибо за внимание к моей проблеме и очень жду советов и рекомендаций, что теперь делать....
taticosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2014, 01:05

taticosha писал(а) 29 май 2014, 23:34:
Когда я это все перевела сейчас. то схватилась за голову..... С такой калькуляцией в визе откажут или есть шансы? Стоит ли делать возврат документов или ждать отказа и подавать повторно? Заранее огромное спасибо за внимание к моей проблеме и очень жду советов и рекомендаций, что теперь делать....

Дело даже не в калькуляции у Вас, а в поданных документах. В целом визу могут дать только если не придерутся к Вашей выписке и не заметят (!!) отсутствие подтверждения финансов от спонсора. Это самый слабый момент.
Ничего отозвать Вы уже не сможете, поскольку документы поданы, машина по отработке визового сбора запущена. Остается сидеть ждать результата и дальше действовать: либо на радостях чемодан паковать, либо, вырывая волосы менеджера в дурагентстве, заполнять все по новой после отказа. Есть вариант отозвать паспорт с потерей виз сбора, но тут Вам решать стоит ли это сейчас делать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Wondering » 30 май 2014, 06:33

Прошу прощения, уважаемые форумчане, у меня снова вопрос по бизнес-визе.

У человека в анкете написано, что поездка лично для него стоит 300 фунтов, все билеты, проживание и living expenses оплачивает работодатель. Прилагается справка с работы с гораздо более высокой зарплатой, справка от работодателя, что компания за все платит. Однако справку из банка он не успел взять, а подавать рано утром сегодня. Даже если он возьмет справку, перевод перед подачей сделать не успеют. Насколько важно в таком случае подать эту справку? Получается, что вопрос только в доказательстве этих 300 фунтов. Что делать, подавать без нее или все-таки с ней и попробовать прийти на несколько часов позже?

Спасибо!!!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Фрау Ильза » 30 май 2014, 06:57

придти попозже нельзя, у вас запись на определенное время
многие банки дают справку об остатке на англ
если на подачу будет большая очередь, можно зайти последним и успеть сходить в банк, если есть рядом их отделение и оно будет работать
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль