vagabondit писал(а) 21 май 2014, 18:47:А так вообще-то сложно, через суд, но можно отнять конечно без вопроса у натурализованного.
Наверняка только в случае, если у натурализованного есть и другое гражданство. А то куда его, бедного, потом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vagabondit писал(а) 21 май 2014, 18:47:А так вообще-то сложно, через суд, но можно отнять конечно без вопроса у натурализованного.
ZEWS писал(а) 22 май 2014, 13:48:Sr. Tomato писал(а) 22 май 2014, 13:37:Отнюдь!
Я чувствую, что исписался, жизнь вошла в привычное русло и ничего такого - интересного для публики не происходит, а вот ваши темки меня искренни развлекают.
Так, что я скорее в предвкушении
Ну я спрашиваю общие вопросы, а вы пишите истории о себе лично. Мало Вам одной темы "о себе в Аргентине", вы их несколько создали, и ссылки прицепили в посты - вдруг кто-то еще не читал несколько разных изданий "автобиографии Томато".
Так что мы взаимополезны. Вы ржете как я спрашиваю о эмиграции, я ржу как вы создаете очередной топ о своем быте, вместо одного топика о вашей жизни.
Adventurer писал(а) 22 май 2014, 07:04:Possum писал(а) 22 май 2014, 01:13:Вот список натурализованных граждан, лишенных американского гражданства: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_de ... ted_States
Там всего пару сотен человек за последнее столетие.
Ага, конечно ... Через суд ... Пару сотен за столетие ... Ну честное слово, як диты (с)
И ещё миллион двести тысяч без суда: http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_Repatriation Это только тех, что официально признали и извинились. А что-то мне подсказывает, что власти с тех пор поумнели и многочисленные Operation Wetback проводили уже без шума и без пыли. А там, наверняка ещё миллион-другой наберётся за 60 то лет.
Если кто-то скажет, что всё это было давно и неправда, и вообще не с белыми людьми, рекомендую ознакомиться:
http://www.huffingtonpost.com/2013/02/20/immigration-agency_n_2726812.html
Temporary resident писал(а) 22 май 2014, 13:35:какой еще тревел арранжмент
ZEWS писал(а) 19 май 2014, 11:41:если бы мы общими усилиями составили некую таблицу из самых популярных для эмиграции стран
Страны, где по закону нужно отказываться от рос. гражданства
Испания
Франция
Германия
ilinn писал(а) 23 май 2014, 10:55:Франция не в этом списке. Точнее, при получении гражданства ФР не требуется отказываться от гражданства РФ. От гражданства Украины, да, придется отказаться.
ZEWS писал(а) 20 май 2014, 08:42:но из английской версии понятно что в Европе из относительно популярных для эмиграции стран с оставлением русского паспорта проблемы будут:
Голландия
Венгрия
Австрия
Дания
Чехия
Германия
Ирландия
Латвия
Литва
Испания
Котищще писал(а) 29 май 2014, 23:30:Из "минусов" - пока ни одного не замечено, проживаю в РФ, с немецким
посольством - в тёплых и дружеских отношениях ))))
ZEWS писал(а) 30 май 2014, 10:27:Котищще
То есть вы не "укрыли" рос. паспорт, а официально попросили разрешить его оставить и вам пошли навстречу?
Я правильно понял?
Diminho писал(а) 30 май 2014, 10:05:Котищще писал(а) 29 май 2014, 23:30:Из "минусов" - пока ни одного не замечено, проживаю в РФ, с немецким
посольством - в тёплых и дружеских отношениях ))))
Небольшой оффтоп.
Помнится Вы писали, что забыли вовремя оформить вовремя ESTA в Гуам, пришлось воспользоваться паспортом РФ, с которым в Гуам оформлять ESTA не нужно. Наверное, один из немногих плюсов паспорта РФ перед немецким.
ilinn писал(а) 23 май 2014, 10:55:Франция не в этом списке. Точнее, при получении гражданства ФР не требуется отказываться от гражданства РФ. От гражданства Украины, да, придется отказаться.
Котищще писал(а) 30 май 2014, 11:55:На немецком пасс контроле, немецкий погранец, на вылете в Москву,
обратил внимание на отсутствие российской визы в моём немецком паспорте
и спросил об иных паспортах
Schwalbe писал(а) 04 авг 2014, 20:54:У человека есть 2 паспорта, русский и украинский, он поменял место жительства как раз перед распадом Советского Союза
Schwalbe писал(а) 04 авг 2014, 20:54:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой. Пишу не о себе, но очень хочется помочь человеку, он уже совсем извелся
Отличие двойного гражданства от двух гражданств понятно.
Ситуация такая. У человека есть 2 паспорта, русский и украинский, он поменял место жительства как раз перед распадом Советского Союза, так и остались 2 паспорта. И, соответственно, 2 гражданства. Дальше, человек уехал на ПМЖ в Германию, уехал с Украины, соответственно был выдан украинский загранпаспорт с печатью о ПМЖ, в Германии он стал на учет в укр. посольстве - все, как положено. А В России он даже загранпаспорта не получал и в Германии в российское консульство не обращался. Он давно уже хочет обратиться в российское консульство и оформить российский загранпаспорт, но боится. Что он может ответить на вопрос, как он только с внутренним паспортом попал за рубеж? ТОлько то, что въехал по укр. загранпаспорту.
Так вот, нарушается ли им в этом случае российское законодательство?
И, во-вторых, в связи с новым законом: с одной стороны, человек живет на ПМЖ за границей РФ и не обязан ничего сообщать, но живет-то он на ПМЖ не как россиянин.
Schwalbe писал(а) 05 авг 2014, 12:21:Вот что он объясняет, как у него оказалось 2 паспорта двух держав: он жил на Украине, в 91 году, до распада еще СССР женился и переехал к жене в Россию. Когда Советский Союз распался и Украина отделилась, он был еще прописан на Украине, паспорта там сначала не меняли и в старый советский еще паспорт ставили на внутренней стороне обложки штамп УКРАИНА. Он с этим паспортом выписался и прописался в России у жены. В паспортном столе сказали, что им этот паспорт не нужен и выдали российский, а тот не забрали, так в той неразберихе он у него и остался. А на Украине этот паспорт был действительный и он воспользовался ситуацией и поменял его потом на синий внутренний украинский, а потом и на загран.
Так что советского паспорта у него нет вообще, есть современный внутренний российский и заграничный Украинский. Украина внутренние паспорта отбирает при выезде на ПМЖ.
Котищще писал(а) 05 авг 2014, 13:11: Ну а в чём проблема тогда?
В анкете, при оформлении российского з/п, он указывает, что у него есть гражданство Украины,
консулу говорит, что он въехал в Германию на основании украинских доков и хочет оформить
российский з/п. Правда, будет проверка и запрос по месту последней регистрации в РФ.
А вот к получению украинского гражданства могут быть вопросы, но это на Украине.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны