Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Сообщение Zoobaw » 22 май 2014, 14:32

vagabondit писал(а) 21 май 2014, 18:47:А так вообще-то сложно, через суд, но можно отнять конечно без вопроса у натурализованного.

Наверняка только в случае, если у натурализованного есть и другое гражданство. А то куда его, бедного, потом?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 22 май 2014, 18:43

ZEWS писал(а) 22 май 2014, 13:48:
Sr. Tomato писал(а) 22 май 2014, 13:37:Отнюдь!
Я чувствую, что исписался, жизнь вошла в привычное русло и ничего такого - интересного для публики не происходит, а вот ваши темки меня искренни развлекают.
Так, что я скорее в предвкушении

Ну я спрашиваю общие вопросы, а вы пишите истории о себе лично. Мало Вам одной темы "о себе в Аргентине", вы их несколько создали, и ссылки прицепили в посты - вдруг кто-то еще не читал несколько разных изданий "автобиографии Томато".
Так что мы взаимополезны. Вы ржете как я спрашиваю о эмиграции, я ржу как вы создаете очередной топ о своем быте, вместо одного топика о вашей жизни.

Каюсь, действительно пишу лично о себе. Я вообще как Акын, что вижу о том и пою, т.е. пишу, ну сами посудите если я приехал в новую страну и ни одной знакомой рожи, на всем континенте, не то, что в стране, о ком же мне писать?
Но вы знаете у нас есть серьезное различие - я пишу о том, что сделано, а вы пишите о том, что никогда не сделаете.
А вот по поводу взаимополезности, не уверен, ведь мой опыт для вас никакой практической пользе не имеет, а вот ваши темки веселые.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 23 май 2014, 04:35

Adventurer писал(а) 22 май 2014, 07:04:
Possum писал(а) 22 май 2014, 01:13:Вот список натурализованных граждан, лишенных американского гражданства: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_de ... ted_States
Там всего пару сотен человек за последнее столетие.

Ага, конечно ... Через суд ... Пару сотен за столетие ... Ну честное слово, як диты (с)

И ещё миллион двести тысяч без суда: http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_Repatriation Это только тех, что официально признали и извинились. А что-то мне подсказывает, что власти с тех пор поумнели и многочисленные Operation Wetback проводили уже без шума и без пыли. А там, наверняка ещё миллион-другой наберётся за 60 то лет.

Если кто-то скажет, что всё это было давно и неправда, и вообще не с белыми людьми, рекомендую ознакомиться:
http://www.huffingtonpost.com/2013/02/20/immigration-agency_n_2726812.html

Кстати, а в этих случаях людей разве лишили гражданства?
(Если да, то дайте ссылку, у меня сейчас нет времени слишком глубоко копать.)

То есть я, разумеется, против незаконных депортаций, равно как и против любых других незаконных действий, но мы все-таки говорили о лишении гражданства, а не о случаях нарушений прав граждан. Последнее всегда бывает (то в то же самое время, когда мексиканцев депортировали, в ряде других странах миллионы граждан без всякой депортации сажали в лагеря).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 23 май 2014, 10:01

Temporary resident писал(а) 22 май 2014, 13:35:какой еще тревел арранжмент

Вам доступ к гуглу заблокировали?

http://www.mfat.govt.nz/Foreign-Relatio ... gement.php
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilinn » 23 май 2014, 10:55

ZEWS писал(а) 19 май 2014, 11:41:если бы мы общими усилиями составили некую таблицу из самых популярных для эмиграции стран

Страны, где по закону нужно отказываться от рос. гражданства
Испания
Франция
Германия

Франция не в этом списке. Точнее, при получении гражданства ФР не требуется отказываться от гражданства РФ. От гражданства Украины, да, придется отказаться.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение ZEWS » 26 май 2014, 09:06

ilinn писал(а) 23 май 2014, 10:55:Франция не в этом списке. Точнее, при получении гражданства ФР не требуется отказываться от гражданства РФ. От гражданства Украины, да, придется отказаться.

Да, спасибо. В топике позже уже было исправлено, что с Францией проблем нет.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Котищще » 29 май 2014, 23:30

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 08:42:но из английской версии понятно что в Европе из относительно популярных для эмиграции стран с оставлением русского паспорта проблемы будут:
Голландия
Венгрия
Австрия
Дания
Чехия
Германия
Ирландия
Латвия
Литва
Испания

"В общем и целом" - наверное. За весь список не скажу, но несмотря на формальное
требование законодательства ФРГ об отказе от прежнего гражданства,
мой личный пример, говорит иное: я получил немецкое гражданство не отказываясь
от российского, не являясь евреем, этническим немцем и пр.
Вопрос в правильности поставленной задачи и квалификации адвоката.
Решение "о сохранении" прежнего гражданства в таком случае, принимается в Берлине,
по результатам нескольких проверок.
...из "плюсов" - их (для меня) много. Один из них - ни одна гнида на пасс контроле в ЕС,
не будет мне задавать идиотских вопросов о цели визита, обратных билетах и прочих гостиницах,
а просто молча откроет, закроет и вернёт мне мой паспорт.
равно как и есть возможность спокойно и легально жить и работать (или не работать) где хочется в пределах ЕС и ТС (РФ+РБ)
Из "минусов" - пока ни одного не замечено, проживаю в РФ, с немецким
посольством - в тёплых и дружеских отношениях ))))
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Diminho » 30 май 2014, 10:05

Котищще писал(а) 29 май 2014, 23:30:Из "минусов" - пока ни одного не замечено, проживаю в РФ, с немецким

Небольшой оффтоп.
Помнится Вы писали, что забыли вовремя оформить вовремя ESTA в Гуам, пришлось воспользоваться паспортом РФ, с которым в Гуам оформлять ESTA не нужно. Наверное, один из немногих плюсов паспорта РФ перед немецким.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ZEWS » 30 май 2014, 10:27

Котищще
То есть вы не "укрыли" рос. паспорт, а официально попросили разрешить его оставить и вам пошли навстречу?
Я правильно понял?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Котищще » 30 май 2014, 11:55

ZEWS писал(а) 30 май 2014, 10:27:Котищще
То есть вы не "укрыли" рос. паспорт, а официально попросили разрешить его оставить и вам пошли навстречу?
Я правильно понял?

Я ничего не скрывал и это было одним из условий: сохранить российский и получить немецкий,
в противном случае, вся конструкция не имела бы смысла ( для меня).
На немецком пасс контроле, немецкий погранец, на вылете в Москву,
обратил внимание на отсутствие российской визы в моём немецком паспорте
и спросил об иных паспортах, получив утвердительный ответ, он несколько
секунд порылся в базе у себя и удовлетворённо кивнул...

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 30 май 2014, 11:59

Diminho писал(а) 30 май 2014, 10:05:
Котищще писал(а) 29 май 2014, 23:30:Из "минусов" - пока ни одного не замечено, проживаю в РФ, с немецким

Небольшой оффтоп.
Помнится Вы писали, что забыли вовремя оформить вовремя ESTA в Гуам, пришлось воспользоваться паспортом РФ, с которым в Гуам оформлять ESTA не нужно. Наверное, один из немногих плюсов паспорта РФ перед немецким.

Было дело. Есть ещё ряд визовых стран для граждан Германии, типа Кубы или Вьетнама.
Поэтому 95 "безвизовых стран и территорий для граждан России", наложенные на 162 "безвизовые"
страны для немцев, дают что-то около 193(??) стран, куда (мне) можно просто купить билет.
Есть ещё одно преимущество: если есть консульский учёт в немецком посольстве в Москве,
(типа заявления, что постоянно проживаешь в РФ), то при покупке товаров в Германии,
можно вернуть НДС 19% в конце года на всё купленное ( не путать с Tax Free).
Т.е. новая машина. купленная за 50000 евро и вывезенная в Россию мной, будет стоить меньше на
сумму уплаченного ранее НДС, понятно, что российские пошлины и налоги платить придётся,
как российском гражданину.
Мой немецкий приятель так и делает уже года три....

Котищще
Старожил

Сообщение RomanNice » 01 июн 2014, 23:57

ilinn писал(а) 23 май 2014, 10:55:Франция не в этом списке. Точнее, при получении гражданства ФР не требуется отказываться от гражданства РФ. От гражданства Украины, да, придется отказаться.

Зачем/почему?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение RomanNice » 02 июн 2014, 00:03

Котищще писал(а) 30 май 2014, 11:55:На немецком пасс контроле, немецкий погранец, на вылете в Москву,
обратил внимание на отсутствие российской визы в моём немецком паспорте
и спросил об иных паспортах

Я вылетаю по ID, кроме балтийских стран никто не требует паспорт. Хотя и прибалтов медленно, но верно, я продолжаю выполнять европейские законы, а не их внутренние...
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Schwalbe » 04 авг 2014, 20:54

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой. Пишу не о себе, но очень хочется помочь человеку, он уже совсем извелся

Отличие двойного гражданства от двух гражданств понятно.

Ситуация такая. У человека есть 2 паспорта, русский и украинский, он поменял место жительства как раз перед распадом Советского Союза, так и остались 2 паспорта. И, соответственно, 2 гражданства. Дальше, человек уехал на ПМЖ в Германию, уехал с Украины, соответственно был выдан украинский загранпаспорт с печатью о ПМЖ, в Германии он стал на учет в укр. посольстве - все, как положено. А В России он даже загранпаспорта не получал и в Германии в российское консульство не обращался. Он давно уже хочет обратиться в российское консульство и оформить российский загранпаспорт, но боится. Что он может ответить на вопрос, как он только с внутренним паспортом попал за рубеж? ТОлько то, что въехал по укр. загранпаспорту.

Так вот, нарушается ли им в этом случае российское законодательство?

И, во-вторых, в связи с новым законом: с одной стороны, человек живет на ПМЖ за границей РФ и не обязан ничего сообщать, но живет-то он на ПМЖ не как россиянин.
Schwalbe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pedestrian » 04 авг 2014, 22:27

Schwalbe писал(а) 04 авг 2014, 20:54:У человека есть 2 паспорта, русский и украинский, он поменял место жительства как раз перед распадом Советского Союза

Я, честно говоря, плохо понял ситуацию. Если человек уехал из РСФСР до распада СССР, то откуда у него взялся российский паспорт? Если речь идёт о советском внутреннем паспорте, то непонятно почему он считает себя российским гражданином, если на момент образования России он в ней не проживал?
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 04 авг 2014, 23:31

Schwalbe писал(а) 04 авг 2014, 20:54:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой. Пишу не о себе, но очень хочется помочь человеку, он уже совсем извелся

Отличие двойного гражданства от двух гражданств понятно.

Ситуация такая. У человека есть 2 паспорта, русский и украинский, он поменял место жительства как раз перед распадом Советского Союза, так и остались 2 паспорта. И, соответственно, 2 гражданства. Дальше, человек уехал на ПМЖ в Германию, уехал с Украины, соответственно был выдан украинский загранпаспорт с печатью о ПМЖ, в Германии он стал на учет в укр. посольстве - все, как положено. А В России он даже загранпаспорта не получал и в Германии в российское консульство не обращался. Он давно уже хочет обратиться в российское консульство и оформить российский загранпаспорт, но боится. Что он может ответить на вопрос, как он только с внутренним паспортом попал за рубеж? ТОлько то, что въехал по укр. загранпаспорту.

Так вот, нарушается ли им в этом случае российское законодательство?

Теперь вопросы:
1. Как понять "2 паспорта" до распада СССР?
Может двуязычный паспорт? В союзных республиках выдавали такие.
2. Сохранился ли "внутренний" советский паспорт?
3. Если да, то где он выдан? И кем? Если до 6.02.1992 и на территории РСФСР, то
человека могут признать гражданином РФ, если после этой даты, то он гражданин РФ.
4. Есть ли во внутреннем советском паспорте вкладыш (такой давали гражданам РФ до
замены паспортов)
Если ответы на пп 2-4 положительные, то после проверки, в консульстве (наверное) можно
будет получить российский паспорт. И потом, в России - внутренний.
Если нет - то он гражданин Украины и может
получить российское гражданство в упрощённом порядке ( вроде бы поправки приняли)
Что объяснять о наличии советского паспорта?
Думаю, говорить "как есть" с консулом - в консульстве его никто не съест же.
И, во-вторых, в связи с новым законом: с одной стороны, человек живет на ПМЖ за границей РФ и не обязан ничего сообщать, но живет-то он на ПМЖ не как россиянин.

Если он гражданин Украины, то российские законы его не касаются

Котищще
Старожил

Сообщение Schwalbe » 05 авг 2014, 12:21

Вот что он объясняет, как у него оказалось 2 паспорта двух держав: он жил на Украине, в 91 году, до распада еще СССР женился и переехал к жене в Россию. Когда Советский Союз распался и Украина отделилась, он был еще прописан на Украине, паспорта там сначала не меняли и в старый советский еще паспорт ставили на внутренней стороне обложки штамп УКРАИНА. Он с этим паспортом выписался и прописался в России у жены. В паспортном столе сказали, что им этот паспорт не нужен и выдали российский, а тот не забрали, так в той неразберихе он у него и остался. А на Украине этот паспорт был действительный и он воспользовался ситуацией и поменял его потом на синий внутренний украинский, а потом и на загран.

Так что советского паспорта у него нет вообще, есть современный внутренний российский и заграничный Украинский. Украина внутренние паспорта отбирает при выезде на ПМЖ.
Schwalbe
новичок

Сообщение NatalieSa » 05 авг 2014, 12:38

в Чехии можно иметь двойное. Т.е. не отказываясь от российского получить чешское
NatalieSa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Котищще » 05 авг 2014, 13:11

Schwalbe писал(а) 05 авг 2014, 12:21:Вот что он объясняет, как у него оказалось 2 паспорта двух держав: он жил на Украине, в 91 году, до распада еще СССР женился и переехал к жене в Россию. Когда Советский Союз распался и Украина отделилась, он был еще прописан на Украине, паспорта там сначала не меняли и в старый советский еще паспорт ставили на внутренней стороне обложки штамп УКРАИНА. Он с этим паспортом выписался и прописался в России у жены. В паспортном столе сказали, что им этот паспорт не нужен и выдали российский, а тот не забрали, так в той неразберихе он у него и остался. А на Украине этот паспорт был действительный и он воспользовался ситуацией и поменял его потом на синий внутренний украинский, а потом и на загран.

Так что советского паспорта у него нет вообще, есть современный внутренний российский и заграничный Украинский. Украина внутренние паспорта отбирает при выезде на ПМЖ.

Ну а в чём проблема тогда?
В анкете, при оформлении российского з/п, он указывает, что у него есть гражданство Украины,
консулу говорит, что он въехал в Германию на основании украинских доков и хочет оформить
российский з/п. Правда, будет проверка и запрос по месту последней регистрации в РФ.
А вот к получению украинского гражданства могут быть вопросы, но это на Украине.

Котищще
Старожил

Сообщение Schwalbe » 05 авг 2014, 14:07

Котищще писал(а) 05 авг 2014, 13:11: Ну а в чём проблема тогда?
В анкете, при оформлении российского з/п, он указывает, что у него есть гражданство Украины,
консулу говорит, что он въехал в Германию на основании украинских доков и хочет оформить
российский з/п. Правда, будет проверка и запрос по месту последней регистрации в РФ.
А вот к получению украинского гражданства могут быть вопросы, но это на Украине.

Российский внутренний паспорт у него выдан в 98 году, он ездил туда и поменял к своему 45-летию. Так что паспорт актуален. В России он так и остался прописанным (зарегистрированным). Проблема в чем? Боится человек, ему кажется, что он нарушает закон, прежде всего российский, т.к. живет в Германии без российского загранпаспорта. Теперь мы с ним почитали эту тему, поняли разницу между двойным гражданством (которого между собой РФ и Украина не имеют) и двумя гражданствами. Собственно, весь кипеж и был из-за отсутствия того самого двойного.
Т.е. получается, что никакого криминала?
Schwalbe
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль