Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Kimovna, MikeTYO и гости: 9

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Aylin » 29 май 2014, 21:58

Alamo писал(а) 29 май 2014, 21:38:
Alamo писал(а) 29 май 2014, 20:50:Вам предстоит это узнать и понять, думаю:) тогда все вопросы отпадут.

это "фигура речи". "любовь" - я имела в виду теплоту, стремление понимать и принимать. борьба за власть - это из другой оперы. как тут уже обсуждали ,в нормальной паре М и Ж нет борьбы, каждый делает своё дело , и в выигрыше оба.

Я думаю, про нормальную пару МЖ, где нет борьбы - это идеалистическая иллюзия и фантазия наподобие фантазий автора.
Это скорее исключение, чем норма. По моим наблюдениям - не больше десяти процентов. 90 процентов мужчин будут пытаться доминировать, иначе не будут чувствовать себя мужчинами. Какой то процент женщин без борьбы примет подчиненную роль, поставят интересы мужчины выше своих. И им останется только фантазировать как героиня рассказа о разных экзотических мужчинах и романтизме, которого в их жизни нет и не предвидится.
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alamo » 29 май 2014, 22:16

Aylin писал(а) 29 май 2014, 21:58: 90 процентов мужчин будут пытаться доминировать, иначе не будут чувствовать себя мужчинами. Какой то процент женщин без борьбы примет подчиненную роль.

семья, пара - это союз разных. не равных ( в смысле "одинаковых",) а где каждый "выполняет" свою роль.
в чем-то на равных, каждый в своём "доминирует ", в чем-то "помогает", подчиняется, либо делает в это время своё дело.
Женщины, которые сильно концентрируются на борьбе за лидерство, имхо, не правы. Борьба - вобще не "женское" дело. Сила женщины -в её слабости
ну впрочем, каждая счастливая женщина счастлива по-своему.
не вижу, где тут "интересы мужчины выше своих"?
в чем она ущемлена? что не работает, не испытывает ежедневного стресса, а в спокойном режиме сидит дома? ну фантазирует, тоже ущемления не вижу. если мы смотрим фильмы с Бредом Питтом и восхищаемся им - а любим своих реальных мужчин, это - аналог Софьиных путешествий. имхо.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Aylin » 29 май 2014, 22:44

Alamo писал(а) 29 май 2014, 22:16:
Aylin писал(а) 29 май 2014, 21:58: 90 процентов мужчин будут пытаться доминировать, иначе не будут чувствовать себя мужчинами. Какой то процент женщин без борьбы примет подчиненную роль.

семья, пара - это союз разных. не равных ( в смысле "одинаковых",) а где каждый "выполняет" свою роль.
в чем-то на равных, каждый в своём "доминирует ", в чем-то "помогает", подчиняется, либо делает в это время своё дело.
Женщины, которые сильно концентрируются на борьбе за лидерство, имхо, не правы. Борьба - вобще не "женское" дело. Сила женщины -в её слабости
ну впрочем, каждая счастливая женщина счастлива по-своему.
не вижу, где тут "интересы мужчины выше своих"?
в чем она ущемлена? что не работает, не испытывает ежедневного стресса, а в спокойном режиме сидит дома? ну фантазирует, тоже ущемления не вижу. если мы смотрим фильмы с Бредом Питтом и восхищаемся им - а любим своих реальных мужчин, это - аналог Софьиных путешествий. имхо.

Вы за себя говорите, без "мы".
Я, например, не смотрю фильмы с Бредом Питтом и не восхищаюсь им, вообще не понимаю, что в нем находят И вообще фантазиями не увлекаюсь, потому что и повседневностью вполне довольна.
А всё остальное - классический женский набор душеспасительных сентенций, чтобы легче было поддерживать иллюзии о том, что всё в жизни хорошо. Если женщина ищет отдушину в романтических фантазиях - значит, не всё хорошо, чего-то ей не хватает.
Шаблон"равные но разные" часто применяется как раз чтобы закрепить неравенство и подчинение - например, обречь человека на изматывающий и неблагодарный обслуживающий труд за кормежку вместо интересной работы с разными возможностями, самореализацией и материальной независимостью.
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 29 май 2014, 22:55

никто никого никуда не закрепляет и не обрекает ни на что. каждый свободен в своём выборе. каждый день можно всё изменить. касательно "мы" в отношении кинозвезд мирового уровня - это не лично о Вас, упаси Боже Вас чем-то задеть.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Sudson » 29 май 2014, 22:57

Aylin писал(а) 29 май 2014, 22:44:Вы за себя говорите, без "мы"

Да, странное дело.
Мужчины движутся по временной шкале от радикализма к консерватизму,
а женщины от бытового идеализма к реальному пониманию многих вещей.
А здесь все наоборот.
"Вверх по лестнице, ведущей вниз"
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lidaOV » 29 май 2014, 22:59

Sudson писал(а) 29 май 2014, 20:33:А пройдет рядом дамочка в лисьей шубе и сразу прелестный шарфик покажется его обладательнице блеклой тряпкой.Разве не так, lidaOV?

Вы что желаете, спрашивая лично меня? Мой ответ вы знаете, и я знаю, что вы думаете, что ваш ответ- единственно верный. Какой смысл человеку, для которого "существует 2 мнения- его и неправильное", знать чье-то еще мнение? Ведь все другие-неправильные? Плодить помойку в своей голове?
Попробуйте представить, что вокруг вас существует множество людей, которым предметы из вашего сравнения не кажутся ни антагонистами, ни ступенями. Это всего лишь пара предметов, выхваченная из их великого многообразия. И лишь ваше (или чье-то еще) мировосприятие ставит их в отношения иерархии.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Aylin » 29 май 2014, 23:16

Alamo писал(а) 29 май 2014, 22:55:никто никого никуда не закрепляет и не обрекает ни на что. каждый свободен в своём выборе. каждый день можно всё изменить. касательно "мы" в отношении кинозвезд мирового уровня - это не лично о Вас, упаси Боже Вас чем-то задеть.

Как вы можете меня задеть своим пристрастием к Бреду Питту или кому бы то не было?
Всё остальное - опять набор красивых иллюзий для самоуспокоения.
Никакого свободного выбора не существует, это одна из самых вредных иллюзий - люди действуют под влиянием других людей и обстоятельств.
И не может, например, героиня повести всё изменить, поэтому и утешает себя фантазиями.
А кто-то сериалы про любовь и красивую жизнь смотрит или фильмы с Б. Питтом .
В общем. "Ален Делон говорит по французски, Ален Делон не пьет одеколон, а пьет двойной бурбон", как-то так было в песенке.
Если Вам действительно 50 лет, а не идеалистичные 20, Вы должны знать эту песню про иллюзии .
Aylin
участник

Сообщение Sudson » 29 май 2014, 23:22

lidaOV писал(а) 29 май 2014, 22:59:...

Нельзя же быть такой непоследовательной в своих предпочтениях.
То меряете лисью шубу в пол и пускаете при этом слюни, то заявляете: что шарфик, что шубка - одна хрень,
"всего лишь пара предметов".
Последний раз редактировалось Sudson 29 май 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Alamo » 29 май 2014, 23:25

Aylin
мне пока 49:) возможно, не доросла ещё до полного просветления:)
про Делон и бурбон всё помню, я и царя помню.
на данный момент моя "основная иллюзия": "хотеть = мочь".
но хотеть не на словах, а на деле. Героиня не хочет ничего менять и открыто об этом говорит.
Да, собственно, что ж Вы так о ней беспокоитесь, она же сама - иллюзия:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Aylin » 29 май 2014, 23:37

Alamo писал(а) 29 май 2014, 23:25:Aylin
мне пока 49:) возможно, не доросла ещё до полного просветления:)
про Делон и бурбон всё помню, я и царя помню.
на данный момент моя "основная иллюзия": "хотеть = мочь".
но хотеть не на словах, а на деле. Героиня не хочет ничего менять и открыто об этом говорит.
Да, собственно, что ж Вы так о ней беспокоитесь, она же сама - иллюзия:)

А почему вы решили что я о героине беспокоюсь? Это достаточно частая ситуация, знаю много таких женщин, мало кто правда себе такие фантазии придумывает, чтобы скрасить свою жизнь, всё больше по магазинам и салонам красоты шастают
Я в это обсуждение встряла главным образом потому что меня позабавило, как Вы наставляли Sudson на путь истинный "Вот полюбишь какую-нибудь кралю, сразу всех теток оптом поймешь"
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 30 май 2014, 00:06

Aylin
Вы себя причисляете к теткам или кралям? Я вроде таких высоконаучных терминов не употребляла:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 30 май 2014, 00:15

Sudson писал(а) 29 май 2014, 23:22:Нельзя же быть такой непоследовательной в своих предпочтениях.

Я и не сомневалась, что из моего ответа вы выхватите именно то. что понятно вам в данный момент времени.
Попытаюсь ответить вам на понятном вам языке: непоследовательной быть можно. Спросите почему? Потому что то, что вам видится непоследовательностью, для меня таким не выглядит. Хочу- пускаю слюни, хочу -нет. Это мой сиюминутный выбор. И даже неважно, чем он может быть навеян в данную минуту. Ключевую мысль я поставила последней, как в институтских лабораторках "вывод":
lidaOV писал(а) 29 май 2014, 22:59:И лишь ваше (или чье-то еще) мировосприятие ставит их в отношения иерархии.

Возможно данный факт кажется вам неочевидным (жить с осознанием подобного факта (неантагонизма и отсутствия иерархии в собственных выборах чего-либо). Но только вам решать: попробовать понять и почувствовать- каково это жить с таким фактом, или не пробовать и продолжать жить с убеждениями, ограничивающими ваши выборы.

Пы. сы.К сожалению для меня, в ваших постах мною ощущается много трудносдерживаемой агрессии, поэтому у меня нет особенного желания разговаривать с вами. (вот и голема очередного выпустили "во свет". Зачем все это? вы никуда не движетесь таким образом, и линии дискуссии перестают совпадать )
lidaOV

Сообщение Sudson » 30 май 2014, 07:51

Тяжелое это дело, доказывать женщинам очевидные вещи.
exit писал(а) 29 май 2014, 13:51:Про импровизацию с куском ткани и булавками. "Джей, не волнуйся, щас мы тебя креативно шифоном обернем (я тут в соседний магазин по дороге заскочила ) и брошкой "прихватим"

Видно же, что эта старая хавронья на фотке в кроеном прикиде, а все равно "Стрижено - нет, брито"

Прижмешь на высказанном чуть ранее, и сразу "я вся такая внезапная...такая противоречивая вся"
lidaOV писал(а) 30 май 2014, 00:15: Хочу- пускаю слюни, хочу -нет. Это мой сиюминутный выбор. И даже неважно, чем он может быть навеян в данную минуту.

За этими мелкими баталиями отодвинулась в тень сама Myrzik61 и ее замечательная "манная каша".
Непорядок.
Уважаемая Alamo!
Вы активно постили в двух похожих темах и весьма лестно отзывались об обоих авторшах.
Понятно, что абсолютно разное чтиво и все же, кто для Вас был интересней и завлекательней?
Даже если Вы и не считали себя экспертом в деле написания дамских романов, ведь "щас"-то уже так поднаторели...
И забудьте о том, что одна из них, на пару с lidaOV, отчаянно троллила другую.
Это уже не важно.
"Я вся такая несуразная, вся угловатая такая" - , так, кажется, в том дамском романе было, но углы теперь стерлись.
З.Ы.
И еще.
Не находите, что "Я вся такая противоречивая" и "Я вся такая несуразная" в чём-то похожи?
Иначе не образовали бы тандем.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Aylin » 30 май 2014, 11:13

Alamo писал(а) 30 май 2014, 00:06:Aylin
Вы себя причисляете к теткам или кралям? Я вроде таких высоконаучных терминов не употребляла:)

Зачем мне себя к кому-то причислять? Я сама по себе.
А что, Вы к кому-то причислили себя, раз спрашиваете?
Кстати, в слове "краля" нет ничего "высоконаучного" в плохом смысле
Изначально это слово значило "королева".
А действительно, интересно сравнить произведения 2 авторов Курилки.
Вроде и то и другое женский роман.
Но различия налицо.
В одном - прославление иллюзий и погружение в них, в другом - демонстрация полного их отсутствия и трезвого, даже не просто реалистического, а юмористического взгляд на свою персону.
Хотя возможно, что и то и другое - просто попытка уйти от актуальной реальности.
Aylin
участник

Сообщение Aylin » 30 май 2014, 12:19

lidaOV писал(а) 30 май 2014, 00:15: Хочу- пускаю слюни, хочу -нет. Это мой сиюминутный выбор. И даже неважно, чем он может быть навеян в данную минуту.

Интересно, а как вы решаете, что сейчас надо делать - пускать слюни или не пускать? Или это происходит помимо вашего сознания и вы просто ловите себя на том, что сейчас не с того ни с сего "пускаете слюни" фигурально выражаясь . И убеждаете себя в том, что именно этого и хотите. Чтобы прилично выглядеть в собственных глазах.
Примерно как героиня этого опуса, потерев свою "лампу Алладина", оказывалась в фантастической ситуации
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 30 май 2014, 14:30

Sudson
Для меня оба автора интересны, каждый по-своему. Не приведу сравнений в цифрах, процентах, литрах , граммах. В каждой вижу, как в гранях зеркала, где-то себя нынешюю, где-то себя, от которой бегу, где-то - какой хочу быть.
(Мы все одинаковы. неделю назад при виде одной сумки я (чуть не) издала крик влюбленного людоеда. Ну, а что... )

Я читатель, и по-прежнему не знаток и не смотрю на эти произведения как теоретик-методист-литературовед. С Жуком вопросы канонов дамских романов я обсуждала только по ходу её повествования. Мне оба автора милы по-человечески.
Касательно тандемов... не изволите ли отойти от этого политического термина? Дуэт, например:)

И Лида, и Жук мне милы как живые остроумные женщины. Не всегда поймешь "сналету" даже близкого друга, чего уж говорить об ироничном обрывочном трепе....
Относительно дискуссии "шарфик против лисьей шубы" ... Вы хотели Лиду тонко подвести к признанию, что, мол, да, жизнь пропала безвозвратно без лисьей шубы, пусть хоть даже с дольчегабановским шарфиком, либо добиться признания ,что же лучше, шарфик или шуба? Лида совершенно логично ответила, что и то, и другое важно , и бросаться под паровоз из-за отсутствия шубы в гардеробе - в планах не стояло.
Попробую объяснить на понятном мужчине примере - в машине например важны и руль, и колеса. как и шарфик шубе - не помеха.

одна из них, на пару с lidaOV, отчаянно троллила другую.

во-первых, не троллила, а выражала своё мнение. не цепляла Мурзика.
она имела огромную смелость признаться, что сама не понимает себя, почему читает то, что явно не нравится, и дальнейшую эпопею с психологом.
многие читатели тоже ругают, но читают. (естественно, модераторы читают "по долгу службы", и речь не о них).

Не знаю, в чем похожи Лида и Жук. И похожи ,как все женщины, и разные, как все женщины.
"Я вся такая несуразная, вся угловатая такая"

нелегко принять себя, и те, кто это в себе преодолел и признал - " пускай капризен успех, он выбирает их тех, кто может первым посмеяться над собой".
Aylin
я себя к женщинам причисляю. Вас спросила, т.к. Вы "прикольно-уничижительные" термины применили по отношению к женщинам.
В одном - прославление иллюзий и погружение в них,

моё видение - любование творческим началом в женщине и погружение в него. это как я вижу произведения Мурзика.
в другом - демонстрация полного их (иллюзий) отсутствия и трезвого, даже не просто реалистического, а юмористического взгляд на свою персону.

моё видение - демонстрация полного доминирования иллюзий во взгляде на себя -(в прошлом) и процесс избавления от них и приход к реалистическому взгляду на себя. Самоирония и юмор, ясное дело, никогда не помешают и никуда не денутся бесследно. Но их надо чуть поунять, ибо уж слишком они правили бал, что негоже. это - как я вижу произведения Жука, то есть к чему она пришла(идет).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Aylin » 30 май 2014, 16:45

Alamo писал(а) 30 май 2014, 14:30:Aylin
я себя к женщинам причисляю. Вас спросила, т.к. Вы "прикольно-уничижительные" термины применили по отношению к женщинам.

Причислять себя можно к кому угодно. В зависимости от настроения. Например, к поклонницам Бреда Питта или любительницам шоппинга.
Это я еще мягко сказала.
Можно было и так сказать, и это было бы более приближенно к мужскому мышлению
"Если мужик запал на какую-то тёлку, так что ему свет белый без неё не мил, целыми днями о ней думает, и по ночам она ему постоянно снится, это совсем не значит, что остальных баб он автоматически сможет "понять, простить, принять". Да пофиг ему на других баб, ему эта нужна позарез."
Как-то так
Aylin
участник

Сообщение lidaOV » 30 май 2014, 17:12

Интересно, а как вы решаете, что сейчас надо делать - пускать слюни или не пускать?

ну вы, блинн. даете.., ЗмейГорыныч!
А если немножко серьезней, то:
1. "пускать слюни"- термин ваш, и для начала следовало бы определиться, что вы под ним подразумеваете, дабы ответить вам в рамках ваших представлений.
2. Ну, поскольку термин вами не оговорен, исхожу из того, что я под этим "слюнопуском" разумела. Итак: "пускать слюни на вещь"- любоваться ею, хотеть ее.
3. ну и ответ на вопрос в границах моего понимания метафоры: (очевиден же ответ, зачем же так "тупить-то"?) если на мой вкус вещь красивая и в данный момент настроение у меня хорошее, голова вымыта, ноги не хромают и я не голодна ( ), то я "пускаю слюни" (радуюсь, глядя на нее, примеряю ее, фантазирую о ее покупке).
4. еще у меня есть некий "внутренний сторожок" (полагаю он есть у большинства людей, и у каждого он-свой): соответствие цены вещи ее качеству и внешнему виду ( кажется из экономики- это нечно вроде потребительской стоимости). Поэтому я не куплю водолазку за 3тыр, если такая же (из такого же материала) стоит в соседнем магазе 600р. Брэнды меня не колышут. Все придумывают, шьют и творят люди. Им- низкий поклон. Остальное- пыль и мусор. Для меня.

"Сказка про белого бычка", заход №2 (последний по данному вопросу)
вопрос- утверждение-вывод (суждение о другом человеке):
я вся такая внезапная...такая противоречивая вся

ответ человека (меня): я-не противоречивая, а довольно предсказуемая в своих желаниях и настроениях.
Вывод (почему возникло такое суждение о другом человеке?): потому что судящий применил к исходным данным другого человека свою собственную мерку. Навязчивый дефект коммуникации. Чем вызван? .. Да не мое дело!
lidaOV писал(а) 30 май 2014, 00:15:то, что вам видится непоследовательностью, для меня таким не выглядит.

Ну выгляжу я в ваших глазах непоследовательной, да и бог с ним! Мне-то что с того? Любите последовательных? Так любИте на здоровье! В мире полно всяких! Зачем мне вопросы задавать, дискутировать, опровергать и т.д.
lidaOV

Сообщение Alamo » 30 май 2014, 17:50

Aylin писал(а) 30 май 2014, 16:45: "Если мужик запал на какую-то тёлку, так что ему свет белый без неё не мил, целыми днями о ней думает, и по ночам она ему постоянно снится, это совсем не значит, что остальных баб он автоматически сможет "понять, простить, принять". Да пофиг ему на других баб, ему эта нужна позарез."
Как-то так

Вы описываете влюбленность. И это наверное так с мужской точки зрения, как Вы описали, мне сложно судить.
А я говорила о любви. О готовности, стремлении и регулярном отрывании задницы, совершении каких-либо действий ради любимого человека, в его интересах, ради его удовольствия и хорошего настроения.
Мы говорим о разном и на разных языках, будьте счастливы.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Aylin » 30 май 2014, 19:04

Alamo писал(а) 30 май 2014, 17:50:
Aylin писал(а) 30 май 2014, 16:45: "Если мужик запал на какую-то тёлку, так что ему свет белый без неё не мил, целыми днями о ней думает, и по ночам она ему постоянно снится, это совсем не значит, что остальных баб он автоматически сможет "понять, простить, принять". Да пофиг ему на других баб, ему эта нужна позарез."
Как-то так

Вы описываете влюбленность. И это наверное так с мужской точки зрения, как Вы описали, мне сложно судить.
А я говорила о любви. О готовности, стремлении и регулярном отрывании задницы, совершении каких-либо действий ради любимого человека, в его интересах, ради его удовольствия и хорошего настроения.
Мы говорим о разном и на разных языках, будьте счастливы.

То, что вы описали - это признаки сверхзначимости человека.
И это вполне согласуется с тем, что я написала.
Сверхзначимость это как раз когда для человека свет не мил без этого объекта, о нем постоянно думают, заботятся, стараются, чтобы ему было хорошо.
Но на отношение к малоценным объектам это никак не влияет.
Возможно даже наоборот, в силу того что внимание человека сконцентрировано на сверхценном объекте, на остальных ему еще больше пофиг.
Ресурс внимания ограничен.
Нельзя одновременно интенсивно думать об одном человеке и о целом мире.
И наоборот - когда человека интересует всё на свете, или он сконцентрирован на любви к себе или своей работе, он не может сконцентрироваться на другом человеке
А в повести заметно, что героине уже надоело думать о своем семейном окружении, оно её особо не подпитывает эмоционально, ей хочется чего-то новенького.
Aylin
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль