Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Leka_Red » 30 май 2014, 14:56

Daiva666 писал(а) 30 май 2014, 14:49:Счета старющие) деньги свежеположены)

Отлично! Тогда берите справки по счетам без движения + то, что я уже отметила. Про кредитку забудьте:)
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2014, 15:08

Daiva666 писал(а) 30 май 2014, 14:49:Счета старющие) деньги свежеположены)

достаточно будет приложить выписку по движению с зп счета+справку об остатке на рублевом счету, лишний долларовый счет ни к чему (первые два покрывают стоимость поездки с остатком).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение svetavo » 30 май 2014, 22:16

начиталась я сообщений про отказы и теперь волнуюсь страшно( Помогите, пожалуйста, советом.
Хотим поехать с подругой в Англию на 6 дней. Стоимость поездки указана 667 фунтов. У меня есть справка с работы с указанием зп 30 тыс., выписка с зарплатного счета с движением средств, на которую я положила буквально неделю назад честно накопленные 40 тыс. р. (коплю на что-то всегда наличкой, банкам не очень доверяю) и спонсорское письмо от мамы о том, что она дает мне 330 фунтов (соответственно, ее справка с работы и выписка со счета). больше всего меня волнует пополнение на 40 тыс. Как думаете, стоит ли написать cover letter, объясняющее, что это накопленные средства?
svetavo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 май 2014, 22:26

svetavo писал(а) 30 май 2014, 22:16:Как думаете, стоит ли написать cover letter, объясняющее, что это накопленные средства?

Напишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Markesh » 30 май 2014, 22:40

Persian tramp писал(а) 30 май 2014, 22:26:
svetavo писал(а) 30 май 2014, 22:16:Как думаете, стоит ли написать cover letter, объясняющее, что это накопленные средства?

Напишите.

Теперь вот такое предложение. А что, если…
— Не стоит.
— Ясно. Тогда, может быть, нужно…
— Не нужно.
— Понятно… Разрешите хотя бы…
— Вот это попробуйте!
©
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение ana_lili » 30 май 2014, 23:04

Я, по-моему, во всех темах уже со своей коррекцией засветилась до этого, но возникло новое обстоятельство, теперь и тут вопрос)

Краткая предыстория: в паспорт поставили визу с неправильной датой (с конца июня по конец декабря), исправили по нашей просьбе на те даты, под которые визу запрашивали (конец мая - конея ноября).

Сегодня муж благополучно получил паспорт в ВЦ, сейчас я этот паспорт открыла и увидела, что старую визу никто не зачеркнул и никак не дал понять, что этой визы нет)). То есть, на данный момент в паспорте есть две визы: одна действует с 31 мая, по ноябрь, вторая с 30 июня по декабрь.

Вопросы: что делать? Улетаем уже вот-вот, так что в ВЦ паспорт отдать не вариант (коррекцию делали 2 недели).
Может ли это на что-то повлиять? Что это значит вообще? Что действуют обе визы? Не действует ни одна? Действует более старая? Как это можно узнать и исправить?

Знатоки, только на вас уповаю) В посольство письмо послала, но они не отвечали мне до этого, уверена, не ответят и теперь.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 май 2014, 23:17

ana_lili писал(а) 30 май 2014, 23:04:Сегодня муж благополучно получил паспорт в ВЦ, сейчас я этот паспорт открыла и увидела, что старую визу никто не зачеркнул и никак не дал понять, что этой визы нет)

В базе "неправильной" визы нет, не переживайте. Не вырывать же было её из паспорта.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ana_lili » 30 май 2014, 23:31

Persian tramp писал(а) 30 май 2014, 23:17:
ana_lili писал(а) 30 май 2014, 23:04:Сегодня муж благополучно получил паспорт в ВЦ, сейчас я этот паспорт открыла и увидела, что старую визу никто не зачеркнул и никак не дал понять, что этой визы нет)

В базе "неправильной" визы нет, не переживайте. Не вырывать же было её из паспорта.

Спасибо, успокоили!
Думала, хоть перечеркнут) И не хочется, конечно, лишних вопросов на паспортном контроле.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение BunnyG » 31 май 2014, 00:06

BunnyG писал(а) 23 май 2014, 19:01:Moon River
Едем втроем на 7 дней, сняли номер за 789 фунтов (разделила на 3 получилось 263), все подтверждено бронью.
Living expenses получается 350 фунтов, но я решила побольше написать - 500.
Читала уже все и не только в этой теме, но все равно есть какая-то неуверенность.

Moon River писал(а) 23 май 2014, 19:29:
BunnyG писал(а) 23 май 2014, 19:22:35 тыс и 80±5 тыс.

Вот мы до сути и добрались.
Почитайте вот это: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
У Вас доход 35 тыс. в месяц
за неделю Вы планируете потратить 51 780, что почти в полтора раза больше дохода за месяц.
По анкете Вы тратите на текущие расходы в России 50 ф. в месяц, а в Великобритании
Living expenses получается 350 фунтов, но я решила побольше написать - 500.

Здравствуйте, Moon River! Это опять я)))уезжала на неделю, вернулась и опять взялась за анкету.
Скажите, пожалуйста, если написать так, нормально?
А в Additional Information написать, что в связи с тем, что я живу с родителями, на living expenses не трачу много денег и откладываю большую часть зарплаты на поездку в uk (ну или просто откладываю) и что у меня еще оплачиваемый отпуск будет.
И еще пара вопросов:
1.В пункте, где нужно писать страны посещенные за последние 10 лет нужно ли писать Египет, страны СНГ или только шенген, т.к. все не умещается. И обязательно ли писать точные даты, т.к. все не вспомнишь, а на печатях не все разберешь(((
2.Еду с мамой, она не работает, спонсором будет папа, в графе « Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?» нужно написать 0?
3.В самом начале, когда создавала анкету перепутала местами имя и фамилю(( когда захожу в view my applications там написано наоборот, а в самой анкете уже исправила, это очень страшно? Нужно ли заново создавать анкету и переписывать все?
4.Брату 23 года, он инвалид 2й группы по состоянию здоровья, не работает, получает пенсию, нужно ли куда-нибудь писать сколько? И в current working status указать retired или unemployed? Спонсировать его полностью будет папа.
BunnyG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Анастаsia » 31 май 2014, 06:40

Всем привет! Подскажите не могу зарегистрировать на сайте что бы начать заполнение анкеты. Пишет вот это Your registration has been unsuccessful, please contact UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk. Я уже до этого пробывала регистрироваться но потом почему то пароль не подошел. Поэтому хотела это сделать по новой, а он не даем. (может это из-за этого). КАк тогда быть? Подскажите что делать. очень надо уже заполнить анкету.
Анастаsia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 31 май 2014, 07:45

вы повторно регистрируетесь на тот же самый имэйл?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Leka_Red » 31 май 2014, 08:11

Анастаsia писал(а) 31 май 2014, 06:40:Всем привет! Подскажите не могу зарегистрировать на сайте что бы начать заполнение анкеты. Пишет вот это Your registration has been unsuccessful, please contact UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk. Я уже до этого пробывала регистрироваться но потом почему то пароль не подошел. Поэтому хотела это сделать по новой, а он не даем. (может это из-за этого). КАк тогда быть? Подскажите что делать. очень надо уже заполнить анкету.

У меня было тоже самое:( пришлось заводить аккаунт на новый ящик, что было для меня проще, чем писать в тех. поддержку.
Leka_Red
участник

Сообщение Анастаsia » 31 май 2014, 08:18

спасибо за советы. Все получилось. Сейчас заполняю анкету на ребенка и возникли трудности с указанием его должности. Если он учиться в гимназии. Могу я указать что он студент (безработный). или надо указывать что он безработный. И все финансовые вопросы как на них отвечать если он не работает.
Анастаsia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ranbou » 31 май 2014, 08:20

Привет. Скажите, что писать в анкете адрес прибывания если у меня транзитная виза (приехал и уехал)
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение хатифнатт » 31 май 2014, 08:40

ДД.

1. можно ли вспомогательные доки печатать на двух сторонах (поиском нашел, что анкету обычно на одной стороне печатают)?
паспорта там всякие старые - по два разворота паспорта на страницу? а еще и на двух сторонах листа?
иначе бумаги не напасешься.

2. если записан на Пнд на 14, пустят ли утром?
не токмо из-за наглости, сколько из-за работы - надо быть вечером. а то, насколько могу судить, можно до ночи там простоять?...

Заранее спасибо.
хатифнатт
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Leka_Red » 31 май 2014, 08:47

thor2006 писал(а) 31 май 2014, 08:40:ДД.

1. можно ли вспомогательные доки печатать на двух сторонах (поиском нашел, что анкету обычно на одной стороне печатают)?
паспорта там всякие старые - по два разворота паспорта на страницу? а еще и на двух сторонах листа?
иначе бумаги не напасешься.

2. если записан на Пнд на 14, пустят ли утром?
не токмо из-за наглости, сколько из-за работы - надо быть вечером. а то, насколько могу судить, можно до ночи там простоять?...

Заранее спасибо.

1. Паспорта можете скопировать на свое усмотрение (в основном, все делают по 2 разворота, но на одной стороне). Остальные документы не стоит.
2. Нет, не пустят. Охранники пропускают точно по времени (+/- 10 минут), при этом, очередь из тех, кто пришел пораньше, выстраивается огромная. Но были случаи, когда аппойнтмент не проверяли и пропускали, но я бы на это не рассчитывала особо.
Leka_Red
участник

Сообщение Leka_Red » 31 май 2014, 08:50

Анастаsia писал(а) 31 май 2014, 08:18:спасибо за советы. Все получилось. Сейчас заполняю анкету на ребенка и возникли трудности с указанием его должности. Если он учиться в гимназии. Могу я указать что он студент (безработный). или надо указывать что он безработный. И все финансовые вопросы как на них отвечать если он не работает.

А сколько лет ребенку? Не child-visitor? В любом случае, нужно указывать, что он учится (студент или школьник).
По поводу финансов все просто, в доходах пишете 0, в расходах тоже. При ответе на вопрос про спонсорство, указываете себя (или папу) и прикладываете потом его, спонсора, финансовые документы.

А вообще у нас есть очень хороший FAQ: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Если прокрутите вниз, увидите пример заполнения новой анкеты. И там, как раз, вариант со спонсорством:)
Последний раз редактировалось Leka_Red 31 май 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Leka_Red
участник

Сообщение хатифнатт » 31 май 2014, 09:02

Leka_Red писал(а) 31 май 2014, 08:47:1. Паспорта можете скопировать на свое усмотрение (в основном, все делают по 2 разворота, но на одной стороне). Остальные документы не стоит.
2. Нет, не пустят. Охранники пропускают точно по времени (+/- 10 минут), при этом, очередь из тех, кто пришел пораньше, выстраивается огромная. Но были случаи, когда аппойнтмент не проверяли и пропускали, но я бы на это не рассчитывала особо.

Спасибо большое.
т.е. если запись на 14, а там еще и все те, кто до 16, то, может, надо к 12 подъезжать с табуреткой, бутербродами и термосом?
от же ж содомия...

кстати, еще вопрос.
3. подаю на бизнес-визит. по какой-нить статистике не отличаются ли случайно сроки выдачи в лучшую сторону для бизнес-, чем для туризма?:) (первый раз и прошу на полгода).
табличку на гугл-доксах видел, но выводов на сделал.
еще раз заранее спасибо.
хатифнатт
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Leka_Red » 31 май 2014, 09:11

thor2006 писал(а) 31 май 2014, 09:02:Спасибо большое.
т.е. если запись на 14, а там еще и все те, кто до 16, то, может, надо к 12 подъезжать с табуреткой, бутербродами и термосом?
от же ж содомия...
кстати, еще вопрос.
3. подаю на бизнес-визит. по какой-нить статистике не отличаются ли случайно сроки выдачи в лучшую сторону для бизнес-, чем для туризма?:) (первый раз и прошу на полгода).
табличку на гугл-доксах видел, но выводов на сделал.
еще раз заранее спасибо.

Нет, погодите, если у Вас запись на 14, к этому времени и приезжайте. Раньше, ни Вас, ни, тем более, тех, кто позже, не пропустит охрана. Они проверяют распечатку со временем и датой. Табуретку готовьте к получению Там сейчас основная засада:)
С бизнесом сейчас дела обстоят также, к сожалению( много уже сорвалось таких поездок из-за сроков:((
Последний раз редактировалось Leka_Red 31 май 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Leka_Red
участник

Сообщение Marussya2010 » 31 май 2014, 09:43

Анастаsia писал(а) 31 май 2014, 08:18:спасибо за советы. Все получилось. Сейчас заполняю анкету на ребенка и возникли трудности с указанием его должности. Если он учиться в гимназии. Могу я указать что он студент (безработный). или надо указывать что он безработный. И все финансовые вопросы как на них отвечать если он не работает.

на ребенка указываете не безработный, а supported by... тип визы должен быть child visitor (разница будет только в сопровождении или без).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль