Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.
Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше. Настало время открыть новую тему.
Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:
Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.
Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
Daiva666 писал(а) 30 май 2014, 14:49:Счета старющие) деньги свежеположены)
достаточно будет приложить выписку по движению с зп счета+справку об остатке на рублевом счету, лишний долларовый счет ни к чему (первые два покрывают стоимость поездки с остатком).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз) "Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
начиталась я сообщений про отказы и теперь волнуюсь страшно( Помогите, пожалуйста, советом. Хотим поехать с подругой в Англию на 6 дней. Стоимость поездки указана 667 фунтов. У меня есть справка с работы с указанием зп 30 тыс., выписка с зарплатного счета с движением средств, на которую я положила буквально неделю назад честно накопленные 40 тыс. р. (коплю на что-то всегда наличкой, банкам не очень доверяю) и спонсорское письмо от мамы о том, что она дает мне 330 фунтов (соответственно, ее справка с работы и выписка со счета). больше всего меня волнует пополнение на 40 тыс. Как думаете, стоит ли написать cover letter, объясняющее, что это накопленные средства?
Я, по-моему, во всех темах уже со своей коррекцией засветилась до этого, но возникло новое обстоятельство, теперь и тут вопрос)
Краткая предыстория: в паспорт поставили визу с неправильной датой (с конца июня по конец декабря), исправили по нашей просьбе на те даты, под которые визу запрашивали (конец мая - конея ноября).
Сегодня муж благополучно получил паспорт в ВЦ, сейчас я этот паспорт открыла и увидела, что старую визу никто не зачеркнул и никак не дал понять, что этой визы нет)). То есть, на данный момент в паспорте есть две визы: одна действует с 31 мая, по ноябрь, вторая с 30 июня по декабрь.
Вопросы: что делать? Улетаем уже вот-вот, так что в ВЦ паспорт отдать не вариант (коррекцию делали 2 недели). Может ли это на что-то повлиять? Что это значит вообще? Что действуют обе визы? Не действует ни одна? Действует более старая? Как это можно узнать и исправить?
Знатоки, только на вас уповаю) В посольство письмо послала, но они не отвечали мне до этого, уверена, не ответят и теперь.
ana_lili писал(а) 30 май 2014, 23:04:Сегодня муж благополучно получил паспорт в ВЦ, сейчас я этот паспорт открыла и увидела, что старую визу никто не зачеркнул и никак не дал понять, что этой визы нет)
В базе "неправильной" визы нет, не переживайте. Не вырывать же было её из паспорта.
ana_lili писал(а) 30 май 2014, 23:04:Сегодня муж благополучно получил паспорт в ВЦ, сейчас я этот паспорт открыла и увидела, что старую визу никто не зачеркнул и никак не дал понять, что этой визы нет)
В базе "неправильной" визы нет, не переживайте. Не вырывать же было её из паспорта.
Спасибо, успокоили! Думала, хоть перечеркнут) И не хочется, конечно, лишних вопросов на паспортном контроле.
BunnyG писал(а) 23 май 2014, 19:01:Moon River Едем втроем на 7 дней, сняли номер за 789 фунтов (разделила на 3 получилось 263), все подтверждено бронью. Living expenses получается 350 фунтов, но я решила побольше написать - 500. Читала уже все и не только в этой теме, но все равно есть какая-то неуверенность.
Вот мы до сути и добрались. Почитайте вот это: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия У Вас доход 35 тыс. в месяц за неделю Вы планируете потратить 51 780, что почти в полтора раза больше дохода за месяц. По анкете Вы тратите на текущие расходы в России 50 ф. в месяц, а в Великобритании
Living expenses получается 350 фунтов, но я решила побольше написать - 500.
Здравствуйте, Moon River! Это опять я)))уезжала на неделю, вернулась и опять взялась за анкету. Скажите, пожалуйста, если написать так, нормально? А в Additional Information написать, что в связи с тем, что я живу с родителями, на living expenses не трачу много денег и откладываю большую часть зарплаты на поездку в uk (ну или просто откладываю) и что у меня еще оплачиваемый отпуск будет. И еще пара вопросов: 1.В пункте, где нужно писать страны посещенные за последние 10 лет нужно ли писать Египет, страны СНГ или только шенген, т.к. все не умещается. И обязательно ли писать точные даты, т.к. все не вспомнишь, а на печатях не все разберешь((( 2.Еду с мамой, она не работает, спонсором будет папа, в графе « Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?» нужно написать 0? 3.В самом начале, когда создавала анкету перепутала местами имя и фамилю(( когда захожу в view my applications там написано наоборот, а в самой анкете уже исправила, это очень страшно? Нужно ли заново создавать анкету и переписывать все? 4.Брату 23 года, он инвалид 2й группы по состоянию здоровья, не работает, получает пенсию, нужно ли куда-нибудь писать сколько? И в current working status указать retired или unemployed? Спонсировать его полностью будет папа.
Всем привет! Подскажите не могу зарегистрировать на сайте что бы начать заполнение анкеты. Пишет вот это Your registration has been unsuccessful, please contact UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk. Я уже до этого пробывала регистрироваться но потом почему то пароль не подошел. Поэтому хотела это сделать по новой, а он не даем. (может это из-за этого). КАк тогда быть? Подскажите что делать. очень надо уже заполнить анкету.
Анастаsia писал(а) 31 май 2014, 06:40:Всем привет! Подскажите не могу зарегистрировать на сайте что бы начать заполнение анкеты. Пишет вот это Your registration has been unsuccessful, please contact UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk. Я уже до этого пробывала регистрироваться но потом почему то пароль не подошел. Поэтому хотела это сделать по новой, а он не даем. (может это из-за этого). КАк тогда быть? Подскажите что делать. очень надо уже заполнить анкету.
У меня было тоже самое:( пришлось заводить аккаунт на новый ящик, что было для меня проще, чем писать в тех. поддержку.
спасибо за советы. Все получилось. Сейчас заполняю анкету на ребенка и возникли трудности с указанием его должности. Если он учиться в гимназии. Могу я указать что он студент (безработный). или надо указывать что он безработный. И все финансовые вопросы как на них отвечать если он не работает.
1. можно ли вспомогательные доки печатать на двух сторонах (поиском нашел, что анкету обычно на одной стороне печатают)? паспорта там всякие старые - по два разворота паспорта на страницу? а еще и на двух сторонах листа? иначе бумаги не напасешься.
2. если записан на Пнд на 14, пустят ли утром? не токмо из-за наглости, сколько из-за работы - надо быть вечером. а то, насколько могу судить, можно до ночи там простоять?...
1. можно ли вспомогательные доки печатать на двух сторонах (поиском нашел, что анкету обычно на одной стороне печатают)? паспорта там всякие старые - по два разворота паспорта на страницу? а еще и на двух сторонах листа? иначе бумаги не напасешься.
2. если записан на Пнд на 14, пустят ли утром? не токмо из-за наглости, сколько из-за работы - надо быть вечером. а то, насколько могу судить, можно до ночи там простоять?...
Заранее спасибо.
1. Паспорта можете скопировать на свое усмотрение (в основном, все делают по 2 разворота, но на одной стороне). Остальные документы не стоит. 2. Нет, не пустят. Охранники пропускают точно по времени (+/- 10 минут), при этом, очередь из тех, кто пришел пораньше, выстраивается огромная. Но были случаи, когда аппойнтмент не проверяли и пропускали, но я бы на это не рассчитывала особо.
Анастаsia писал(а) 31 май 2014, 08:18:спасибо за советы. Все получилось. Сейчас заполняю анкету на ребенка и возникли трудности с указанием его должности. Если он учиться в гимназии. Могу я указать что он студент (безработный). или надо указывать что он безработный. И все финансовые вопросы как на них отвечать если он не работает.
А сколько лет ребенку? Не child-visitor? В любом случае, нужно указывать, что он учится (студент или школьник). По поводу финансов все просто, в доходах пишете 0, в расходах тоже. При ответе на вопрос про спонсорство, указываете себя (или папу) и прикладываете потом его, спонсора, финансовые документы.
Leka_Red писал(а) 31 май 2014, 08:47:1. Паспорта можете скопировать на свое усмотрение (в основном, все делают по 2 разворота, но на одной стороне). Остальные документы не стоит. 2. Нет, не пустят. Охранники пропускают точно по времени (+/- 10 минут), при этом, очередь из тех, кто пришел пораньше, выстраивается огромная. Но были случаи, когда аппойнтмент не проверяли и пропускали, но я бы на это не рассчитывала особо.
Спасибо большое. т.е. если запись на 14, а там еще и все те, кто до 16, то, может, надо к 12 подъезжать с табуреткой, бутербродами и термосом? от же ж содомия...
кстати, еще вопрос. 3. подаю на бизнес-визит. по какой-нить статистике не отличаются ли случайно сроки выдачи в лучшую сторону для бизнес-, чем для туризма?:) (первый раз и прошу на полгода). табличку на гугл-доксах видел, но выводов на сделал. еще раз заранее спасибо.
thor2006 писал(а) 31 май 2014, 09:02:Спасибо большое. т.е. если запись на 14, а там еще и все те, кто до 16, то, может, надо к 12 подъезжать с табуреткой, бутербродами и термосом? от же ж содомия... кстати, еще вопрос. 3. подаю на бизнес-визит. по какой-нить статистике не отличаются ли случайно сроки выдачи в лучшую сторону для бизнес-, чем для туризма?:) (первый раз и прошу на полгода). табличку на гугл-доксах видел, но выводов на сделал. еще раз заранее спасибо.
Нет, погодите, если у Вас запись на 14, к этому времени и приезжайте. Раньше, ни Вас, ни, тем более, тех, кто позже, не пропустит охрана. Они проверяют распечатку со временем и датой. Табуретку готовьте к получению Там сейчас основная засада:) С бизнесом сейчас дела обстоят также, к сожалению( много уже сорвалось таких поездок из-за сроков:((
Последний раз редактировалось Leka_Red 31 май 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Анастаsia писал(а) 31 май 2014, 08:18:спасибо за советы. Все получилось. Сейчас заполняю анкету на ребенка и возникли трудности с указанием его должности. Если он учиться в гимназии. Могу я указать что он студент (безработный). или надо указывать что он безработный. И все финансовые вопросы как на них отвечать если он не работает.
на ребенка указываете не безработный, а supported by... тип визы должен быть child visitor (разница будет только в сопровождении или без).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз) "Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)