Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение waskinkot » 20 дек 2007, 15:20

Напряжение 220, но розетки немного отличаются (не везде) от российских. Переходник купить там- не проблема
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение greggy » 20 дек 2007, 16:55

если в гостиницах - даже дают , в эйлате точно - а вообще ниразу проблем не было не у кого . в эйлате видел америкамцу давали .
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Бяша » 20 дек 2007, 19:40

Вот еще какой вопрос возник. А на автовокзалах есть камеры хранения, чтобы рюкзак туда бросить и по городу налегке походить. Например, в Цфате или Акко.
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение greggy » 21 дек 2007, 03:14

нету . туда легко сумку с взрывчаткой сунуть - и без проблем взрыв . в Израиле нету камер хранения .
greggy
путешественник

Сообщение ansalda » 21 дек 2007, 13:34

Знаю, что мы в Иерусалиме живем то ли в отеле Виктория, то ли в Метрополе. Пока точно не установлено. Это в центре или нет? Пешком до старого города и до достопримечательностей можно дойти или надо на автобусе\такси добираться? Это я к тому, что вечером есть шанс погулять?

Еще по поводу розеток. А здесь в москве нельзя ли заранее этот переходник купить? Кто-нибудь покупал?
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

израиль.

Сообщение Tapuz » 21 дек 2007, 17:12

Бяша,
вы же планировали Акко Цфат из Хайфы делать,так что вещи оставь в гостинице,потому что пристроить их где-то проблема.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Бяша » 23 дек 2007, 11:31

Да вот все планируем, планируем, меняем. Пришла идея сделать перезд из Тверии в ХАйфу через Цфат с вещами. Теперь эта идея уже испарилась.
Купили билеты Трансаэро. Так что если не получим визы по 150 грин за возврат снимут. Но мы оптимисты.
Значит план такой. Ну почти такой. На данный момент такой. Покритикуйте.
Вылет 15 фенвраля в пятницу вечером. Прилет в Бен-Гурион в районе полуночи. Вылет обратно в ночь с 1 на 2 марта. То есть полных 15 дней.
Планируем забронировать (уже выбрали что) отели в ТА на 3 ночи (одну из них ночевать там не будем), Иерусалим - 6 ночей, Тверия - 3 ночи, Хайфа - 3 ночи.
1 день - ТА-Яффо
2-3 день - Негев с ночевкой в Мицпе Рамоне (смотреть Эйн-Авдат, Авдат, Мамшит, погулять в районе Мицпе Рамона). К вечеру третьего дня добраться до Иерусалима.
4 день - Иерусалим
5 день - Вифлеем и окрестности. (как фишка ляжет)
6 день Вади-Кельт и Иерихон.
7 день дневная поездка из Иерусалима на Мертвое море и Массаду.
8 день - Иерусалим.
9 день - Иерусалим и переезд в Тверию. Может успеем забраться на Фавор.
10 день - Назарет и окрестности из Тверии
11 день - на великах по побережью. Кстати может и до Цфата доехать. Или с утра Цфат, а потом на великах. До Цфата все-таки ближе из Тверии, чем из Хайфы. Вобщем как фишка ляжет.
12 день - переезд в Хайфу и оттуда выезд в Кейсарию.
13 день - Акко, Нагария, Рош-а-Никра
14 день. Это пятница. поэтому только полдня транспорт ходит. Моежт куда и съездим. Но восновном ХАйфа и окрестности.
15 день - ХАйфа. И на поезде в аэропорт.

Вопрос. Зимой знаменитые Бахайские сады также красивы?
И все-таки велики в Хайфе напрокат можно взять? То есть опция такая существет?
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение ansalda » 23 дек 2007, 22:49

Не подскажете, где можно в Иерусалиме утром в пятницу найти магазин, где продается косметика с солями Мертвого моря?
ansalda
путешественник

Сообщение greggy » 24 дек 2007, 02:20

план в принципе неплохой - про велики - ничего не скажу ... вроде и нету такого - пытался в поисковике даже искать ....
ansalda - смотря в каком раёёне вы будете - в любом "супер-фарме"(super-farm) или "нью-фарме" и прочих фармах вы сможете себе это купить .... это большие сети магазинов расскиданных по всей стране и специализирующихся на всякой косметике и лекарствах
greggy
путешественник

Сообщение ansalda » 24 дек 2007, 06:14

greggy писал(а):ansalda - смотря в каком раёёне вы будете - в любом "супер-фарме"(super-farm) или "нью-фарме" и прочих фармах вы сможете себе это купить .... это большие сети магазинов расскиданных по всей стране и специализирующихся на всякой косметике и лекарствах

мы в Иерусалиме живем в отеле Виктория или в Метрополе. Пока точно не установлено. Это в центре или нет? Пешком до старого города и до достопримечательностей можно дойти или надо на автобусе\такси добираться? Это я к тому, что вечером есть шанс погулять?
ansalda
путешественник

Сообщение waskinkot » 24 дек 2007, 13:11

ansalda писал(а):Не подскажете, где можно в Иерусалиме утром в пятницу найти магазин, где продается косметика с солями Мертвого моря?

Несколько магазинов есть на Бен-Иегуде. Начинают работать примерно в 10 утра. в суперфарме в том же районе тоже есть выбор. Можно в Малху съездить. В общем то в пятницу утром все магазины открыты. Но закрывается все рано т.к. шаббат
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Позор » 25 дек 2007, 16:57

Всех с наступающим новым годом )))))
простите, что не был пару дней...... не было меня дома ))))

Ансалда, про гостиницы я посмотрю завтра и скажу точно, где они находятся......

Бяша.... маршрут прекрасный, за исключением одного но..... озеро Кинерет находится во впадине с перепадом высот до 700-800 метров, т.е. на великах в Цфат не получится по моему..... общий перепад высот до 1000 метров...... велоальпинизм )))))))
про велики в Хайфе, дам ответ так же завтра, сегодня просто нет сил искать ))))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение ansalda » 28 дек 2007, 09:12

Еще такой вопрос.
Легко ли обменять валюту, т е много ли обменников на каждом углу (чтобы не искать, если срочно понадобится) или лучше положить деньги на кредитку?

Есть ли рядом со старым городом (живем в отеле Виктория или в Метрополе) в Иерусалиме хороший фотомагазин - надо кое-что купить для фотоаппарата, а в Москве не могу найти.
ansalda
путешественник

Сообщение Позор » 29 дек 2007, 00:42

В центре любого города обменников море. но кредитка тоже пригодится, поскольку у нас распространение пластиковых платежей повсеместное )))) даже в самых маленьких магазинах......
фотоаппаратуру купить можно везде, опять таки магазинов полно, но вот вопрос....стоит ли? Не лучше ли поискать скажем на EBAY? дешевле и доставка в Москву на дом или куда там ещё )))))
теперь насчёт отеля...... в упор не могу найти такие в Иерусалиме ))))) вы меня озадачили )))))) скиньте мне его адрес..... я посмотрю своими глазами ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 29 дек 2007, 07:54

Позор писал(а): теперь насчёт отеля...... в упор не могу найти такие в Иерусалиме ))))) вы меня озадачили )))))) скиньте мне его адрес..... я посмотрю своими глазами ))))

я купила тур. эти отели мне указали в турфирме. странно все это . но фирма не первый год существует - Ковчег (с 2004). адреса отлей скинуть не могу - не знаю. но в конторе сказали. что это минут 7-10 до храма Господня пешком. может. это отели для паломников( турфирма паломническая)? Или может, мелкие какие-нибудь мусульманские или еврейские отели ,но сказали. что 3-4 ****. я тоже по поисковой системе не нашла таких отелей ни в Иерусалиме. ни вообще в Израиле.
Последний раз редактировалось ansalda 29 дек 2007, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
ansalda
путешественник

Сообщение waskinkot » 29 дек 2007, 09:12

ansalda писал(а):
Есть ли рядом со старым городом (живем в отеле Виктория или в Метрополе) в Иерусалиме хороший фотомагазин - надо кое-что купить для фотоаппарата, а в Москве не могу найти.

Есть 2 более-менее неплохих фотомагазина на Яффо, один из них между рынком и Кинг Джордж, второй тоже на Яффо, между Кинг Джордж и Бен Иегуда, на другой стороне. Во втором выбор побольше, но.... по сравнению с ОнЛайнТрейд и Мир Фото в Москве бедновато там. Техника в основном Fujifilm и Canon, есть кое-что от Nikon. Выбор допоборудования (типа фильтров и т. д.) небольшой. Единстенное, что впечатлило- выбор продукции КАТА, но ведь это израильская фирма. В Тель-Авиве выбор фототехники получше
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Позор » 29 дек 2007, 12:21

Ок, если фирма поломническая, то предположу, что находятся они в восточной части города, куда Израильтяне почти не ходют ))))) но..... до старого города там наверняка пара шагов, поскольку в восточном Иерусалиме всё концентрируется вокруг старого города, правда вы будете базироваться где-то около Дамасских ворот, т.е. чтоб попасть в еврейскую часть придётся старый город пересекать целиком.....впрочем это то вам и надо )))))
про фотооборудование повторюсь....... лучше www.ebay.com я ничего не знаю ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 29 дек 2007, 12:44

Оба отеля находятся в арабской части Иерусалима, недалеко от старого города:

Victoria Hotel Jerusalem, 8 Al-Massudi Street
Metropole Hotel. 6 Salah Аddin Street

Легко гуглятся.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ansalda » 30 дек 2007, 21:59

Большое спасибо всем за ответы.

Насчет сайта www.ebay.com спасибо тоже, поищу там свои насадки и фильтры к фотоаппарату.
ansalda
путешественник

Сообщение waskinkot » 31 дек 2007, 00:16

ansalda писал(а):Большое спасибо всем за ответы.

Насчет сайта www.ebay.com спасибо тоже, поищу там свои насадки и фильтры к фотоаппарату.

Вопрос немного не по теме, просто стало интересно: что за фильтры такие хитрые, что их в Москве найти невозможно?
waskinkot
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль