Ко Липе. 2 раза за лето: июнь и август.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ко Липе. 2 раза за лето: июнь и август.

Сообщение Fotonboxx » 28 май 2014, 11:46

Odess2014 писал(а) 28 май 2014, 00:00:А курица не мясо?

Мясо, мясо, никто не спорит!

Я тут вопрошаю потому что по опыту Египта, еда в отдаленных местах хуже\менее разнообразна, чем в центре. А Ко Липе в 60 км по воде от материка.
А рыбу я не ем, к сожалению. И на одних фруктах особо не поплаваешь =)
Fotonboxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phuketian » 28 май 2014, 11:54

Все нормально на Липе с мясом.
В Bundhaya даже стейки более чем неплохо готовили.
Хотя, конечно, за какими-то мясными изысками или нетайским (AUS\NZ) мясом лучше ехать в другие места.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Люций » 28 май 2014, 12:10

А кто сказал, что только лишь фрукты кушать?!?...)))
Вложения
Люций
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Люций » 30 май 2014, 22:11

Пара "заметок на полях": - ну первая это то, что слоган "Тай - страна улыбок", даже при всей их восточной жизненной философии (пох им всё - проще улыбаться - или нет?), - редкий бред... по крайней мере теперь.
- ну и... а теперь очень даже положительные воспоминания - у наших дорогих и всеми нами любимых кЕтайцев, походу, рубильник "не сезон" где-то там раньше 10 мая включается и на Липе их нет... Т.е. совсем нет...)))
(зато по выходным наезжают толпы горем убитых "улыбчивых" тайцев... - бродят мрачные по полузакрытому волкину... - но это, собственно, ИХ дом... - имеют право, как бы... хотя я бы, будь там фаранги с такими е... - лицами - сразу бы им штамп на пожизненную депортацию с этого острова ставил).
Люций
новичок

Сообщение Velena » 31 май 2014, 19:04

думаю у Пуха могут быть стейки
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Phuketian » 01 июн 2014, 11:33

Люций писал(а) 30 май 2014, 22:11:Пара "заметок на полях": - ну первая это то, что слоган "Тай - страна улыбок", даже при всей их восточной жизненной философии (пох им всё - проще улыбаться - или нет?), - редкий бред... по крайней мере теперь.
- ну и... а теперь очень даже положительные воспоминания - у наших дорогих и всеми нами любимых кЕтайцев, походу, рубильник "не сезон" где-то там раньше 10 мая включается и на Липе их нет... Т.е. совсем нет...)))
(зато по выходным наезжают толпы горем убитых "улыбчивых" тайцев... - бродят мрачные по полузакрытому волкину... - но это, собственно, ИХ дом... - имеют право, как бы... хотя я бы, будь там фаранги с такими е... - лицами - сразу бы им штамп на пожизненную депортацию с этого острова ставил).

Просто для сведения.
наезжают толпы горем убитых "улыбчивых" тайцев... - это не тайцы, а малайцы...

Так что к "стране улыбок" этот народец не имеет отношения.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Люций » 11 июн 2014, 10:17

Все говорят, что Липе активно застраивается. Более того, так говорили лет дцать назад. И это так и есть. За пару лет, что прошло с предыдущей поездки там уже настроили тьма-тьмущую всего, включая семь/соро... одиннадцать.
И стройка на этом не закончилась, пожалуй даже наоборот... в геометрической прогрессии. Во многих местах уже торчат жб многоуровневые скелеты будущих отелей-магазинов... кругом заливают бетонные дороги во все стороны от Волкина... Идёт массовая застройка посреди острова. И в чём-то это правильно. "Старым" остров оставаться уже не мог... - популярность (скобки веером).

Но есть один нюанс (с)

- Пляжи на соседних островах, по крайней мере на промежутке в два года ни чуть не изменились, да думаю и в ранешние годы они представляли из себя то же самое.
Вложения
Люций
новичок

Сообщение Jana » 16 июн 2014, 12:50

Люций писал(а) 11 июн 2014, 10:17:Все говорят, что Липе активно застраивается. Более того, так говорили лет дцать назад. И это так и есть. За пару лет, что прошло с предыдущей поездки там уже настроили тьма-тьмущую всего, включая семь/соро... одиннадцать.
И стройка на этом не закончилась, пожалуй даже наоборот... в геометрической прогрессии. Во многих местах уже торчат жб многоуровневые скелеты будущих отелей-магазинов... кругом заливают бетонные дороги во все стороны от Волкина... Идёт массовая застройка посреди острова. И в чём-то это правильно. "Старым" остров оставаться уже не мог... - популярность (скобки веером).

Но есть один нюанс (с)

- Пляжи на соседних островах, по крайней мере на промежутке в два года ни чуть не изменились, да думаю и в ранешние годы они представляли из себя то же самое.

К сведению, это не нюанс, а мудрая политика тайцев. Соседние острова - это национальные парки и частная застройка там запрещена. На растерзание отдали один Ко Липе, он не входит в парк. Пожертвовали одним островом, но сохранили архипелаг.
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Jana » 16 июн 2014, 12:58

Люций писал(а) 30 май 2014, 22:11:Пара "заметок на полях": - ну первая это то, что слоган "Тай - страна улыбок", даже при всей их восточной жизненной философии (пох им всё - проще улыбаться - или нет?), - редкий бред... по крайней мере теперь.

Может, вы давно на Липе не были или китайцев с кем-то еще путаете. Я задружилась с мальчиком, который спидюот туда водит, когда там была. Общаемся постоянно, болтаем по телефону. Так вот сейчас самый рубильник - каждый день он исключительно china tourists туда возит на своем спидботе. И их там мнооого, это для нас низкий сезон - а для них что ни на есть высокий
А местные - это не тайцы и даже не всегда малайцы, они цыгане островные, у них там какие-то полинезийские корни присутствуют, мы как-то копали вглубь их семейные деревья И да - эти острова их дом, так что как хотят, так и бродят.
Jana
участник

Сообщение Люций » 16 июн 2014, 14:28

Я описал то, что видел сам.
Вы имеете на этот счёт иное мнение? - Китайцы, малайцы (ага, встающие по стойке смирно прям посреди волкина в 6 вечера), цыгане?... Да замечательно)))
- Плюрализм мнений, чай не в странах "развитой демократии" живём)))
ЗЫ: что до морских цыган, ну вот как-то так сложилось, что очередные 12 дней на Липе мы ежедневно арендовали хвостатую именно у одного из них - и кстати, очень весёлый парень, как и его отец (а с ним мы 2-мя годами ранее по морям ходили) - рекомендую... ибо больше на Липе, кроме как шляться днями напролёт вокруг Рави-Аданга и т.д. делать особенно и нечего - но это жесточайшее ИМХО, бекоз всё зависит от задач)))
ЗЗЫ: сорри за качество видео, не до него было - раз, и не видел что снималось (экранчик отсвечивал) - два, да и банально не до этого было - три. Но то, что всё-таки иногда мелькает на видео примерно отражает, что творилось вокруг. Это я к тому, что наша цель была рыбалка, а в этом плане там вроде всё нормально... - Нет?...)))
http://www.youtube.com/watch?v=KqXpUfivkg4
Люций
новичок

Сообщение Jana » 16 июн 2014, 17:26

Что вы мне рекомендуете? У меня там своя хвостатая есть, арендовать не надо мне ничего. Я там себя лучше чем в Сингапуре чувствую, у меня там дом второй практически
Ссылку открывать не буду, неинтересно, сорри
Jana
участник

Сообщение Люций » 16 июн 2014, 18:28

Извините, был не прав - больше не повториться! Никогда!

"Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?"
-)))
Люций
новичок

Сообщение Jana » 17 июн 2014, 17:54

Да ладно, чо уж Мне азиаты родные уже давно, задевает, когда отзываются о них с пренебрежением.
Jana
участник

Сообщение TomCat81 » 17 июн 2014, 19:01

Люций писал(а) 27 май 2014, 22:33:Fotonboxx

По гостинице - лучше приехать без брони и ходить самому выбирать.

Вот я зарекся ннче в апреле.... приехали, пошел по пляжу..все везде забито ,просто все ! второе - ценник конечно такой ломят, и это за номер без кондиционера и шкафоф практически ) третее - на Липе почти совсем нет номеров с двумя отдельными кроватями ))))

Всеп это вместе на столко осложнило поиск, что в итоге взяли спустя 2 с лишним часа поисков первый попавшийся фэмили рум ...конечно без лишних удобств но за такую "сказочную цену" )
На будущее я лучше забронирую , номер с кондишеном за ранее ))
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Люций » 17 июн 2014, 21:50

Просьба как бЭ: если цитируете - цитируйте корректней что ли, а то получается, что звучит как совет - "не езжайте летом без бронирования".
А так - да. Та же "." выдавала отсутствие свободных номеров в апреле этого года почти по всем отелям.
Ну дык - отсюда и стройка по всему острову... скоро уже подземные паркинги делать начнут - то ли под мотоциклы, то ли под койко-место за недорого, ну как недорого...
Люций
новичок

Сообщение Jana » 18 июн 2014, 05:10

Я тоже была в апреле, заранее ничего не бронировала. В Bundhaya были места, но я там пару ночей была, про длительный срок не могу сказать.
Jana
участник

Сообщение OlechkaVP » 22 июн 2014, 20:50

Добрый день!
Прошу простить дилитанта -5 Тае за плечами, но не могу понять где искать:
Амид писал(а) 14 авг 2013, 07:22:...Пакбару

Никак на карте не могу понять: как туда - до Покбары добраться из Бкк?
Я правильно понимаю,что Пакбара - это Pak Barra?
Сколько часов ходу от нее до Ко Липе?
Желтенькие таблеточки на пароме дают?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Vilsuora » 22 июн 2014, 21:44

OlechkaVP писал(а) 22 июн 2014, 20:50:Никак на карте не могу понять: как туда - до Покбары добраться

Нужно добраться до города Хат Яй (Hat Yai), там доехать до нью мини бас стейшн, откуда идут минибасы до пирса Pak Bara. Ехать 2 часа.

Если лететь самолетом, можно сразу купить комплексный билет до Липе - самолет+трансфер+спидбот.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Люций » 23 июн 2014, 10:31

Добавлю лишь, что и от ж/д вокзала можно взять билетик сразу до острова (турагентство прямо против выхода с перрона с восточной стороны).
Если речь зашла о каких-то жёлтых таблетках - уточняйте на что именно 2-я часть билета - спидбот или паром. Паром, по идее, должно качать меньше.
По воде - полтора часа ходу, плюс минус.
Люций
новичок

Сообщение OlechkaVP » 23 июн 2014, 19:38

Люций писал(а) 23 июн 2014, 10:31:Если речь зашла о каких-то жёлтых таблетках - уточняйте на что именно 2-я часть билета - спидбот или паром. Паром, по идее, должно качать меньше.
По воде - полтора часа ходу, плюс минус.

Ну не знаю В Тае на спидботах разных накатались вдоволь - никаких проблем. Всегда все брали эти желтые таблеточки. Я - ни разу.
В мае 2014 г. я попробовала "счастье прокатиться" на пароме от Гренады до Карриаку - думала, что умру (я описывала в отчете все как было, без некоторых интимных подробностей).
После этого слово "паром" для меня, что ладан для черта. От одного слова мурашки по коже бегут толпами.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Амид » 25 июн 2014, 14:06

Год назад я открыл эту тему, - прошлым летом я был на Липе 2 раза - в июне и августе. Сегодня мы снова приплыли на Липе. Все как всегда в июне: тишина, на пляже ни души, море теплое, штиль, солнышко и птички поют. Заехали в Маунтин Резорт, заплатили за 10 дней 11000 бат. Потом переедем на Паттая бич в Мали Резорт, там нам дали очень низкую цену при оплате 10 дней. (цену просили на форуме не озвучивать). А дальше? - дальше посмотрим. Думаю 20 дней хватит на Липе, ведь в августе еще месяц на Боракае - тоже в несезон, с правильными ценами и хорошей погодой.

p.s. Если кому-то надо: сегодня фэрри из Пакбары не пошел - сказали, что сломался Пришлось плыть на спидботе - не люблю я их, трясет там Билет стоил 800 бат туда/обратно с открытой датой. Купил за полчаса до отплытия.(просили 1200, но это для лохов)
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Andi » 25 июн 2014, 14:27

Люций писал(а) 16 июн 2014, 14:28: Это я к тому, что наша цель была рыбалка, а в этом плане там вроде всё нормально... - Нет?...)))
http://www.youtube.com/watch?v=KqXpUfivkg4

Поворот Аданга на против Рави,правильное место. Почти каждый год там меча вижу,но пока только с лодки.Один раз в двух метрах парус открывал.
Китовая с кобиями шла ? Или просто прилипалы большие вертелись рядом ?
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Анира » 25 июн 2014, 15:38

Интересно в октябре много желающих посетить сей чудный остров ? Мне по ощущениям(по рассказам) показалось,что на Ко Липе по утомительней будет добираться.Так ли это?
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение OlechkaVP » 25 июн 2014, 19:24

Амид писал(а) 25 июн 2014, 14:06:Заехали в Маунтин Резорт, заплатили за 10 дней 11000 бат. Потом переедем на Паттая бич в Мали Резорт, там нам дали очень низкую цену при оплате 10 дней. (цену просили на форуме не озвучивать).

Зачет и отелям и цене. Маунтин на Букинге дороже на 400 руб. Еще бы понять цену на 2-й отель - очень даже ничегосебеотель.
Если не сложно, можете спросить цену на ноябрь при покупке на месте?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Люций » 25 июн 2014, 19:34

Andi
Приветствую старого товарища по спорам)))
"но пока только с лодки" - как в такое можно стрелять? вот как?!?... Ну ведь красиво плывут...)))
Нет, если идёшь вдоль свала, а они тебе вдруг навстречу, - дык атож... но это совсем другая песТня.
А пока лишь так:
http://www.youtube.com/watch?v=QuPoX4-p0rE
Жена рядом с китовой что-то похожее на акулу вроде видела - т.е. может и кобия... - а может и акулка)))
Да - по погоде, точней про состоянию моря в середине мая - часто не могли пройти с севера вокруг Рави. Не рисковали - волна.
Люций
новичок

Сообщение Амид » 25 июн 2014, 20:23

OlechkaVP писал(а) 25 июн 2014, 19:24:Если не сложно, можете спросить цену на ноябрь при покупке на месте?

Какой смысл это спрашивать? Низкую цену получаешь, когда приезжаешь в пустой отель и трясешь деньгами, а заранее кто Вам сделает большую скидку?
Сейчас в Мали занято всего три домика, на выходные заедут китайцы и займут почти все домики, но всего на 2 дня, а потом опять голяк В таких условиях хозяева часто двигаются в цене при виде наличных денег сразу за 10 дней.
Амид
путешественник

Сообщение OlechkaVP » 25 июн 2014, 21:37

Амид писал(а) 25 июн 2014, 20:23:Какой смысл это спрашивать?

Приношу извинения за беспокойство!!! Никак не ожидала, что ТАК СИЛЬНО Вас озадачу... Вы в курсе, что у них сайт косячный? Цен нет в принципе - нет возможности понять: сколько это стоит сейчас и сколько может стоить потом?...
Еще раз мои извинения! Отдыхайте в волю и в СВОЕ удовольствие. Думаю, что не стоит тратить отпускное время и сюда писать, отвлекаясь от отдыха, если не приемлите вопросы.

Очень было приятно, что на все заданные Вам вопросы отвечали другие - пользы больше вышло.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Люций » 25 июн 2014, 21:56

Амид
Превью вопроса: были в мае с 10 по20. Разница от начала к концу разительна. В 20-х числах по Волкину во всю курсировали табуретки, распугивая редких людей в чью честь, собственно, и названа улица... треть магазинов/кафешек была закрыта. Было довольно грустно. Лишь грек не унывал и пёк шаурму...)))
Собственно вопрос - что сейчас по вечерам происходит на улице и далее на Паттая бич? Жизнь везде бьёт ключём или остались лишь самые стойкие рестораторы...)))
И уж совсем не реальный вопрос - мотаются ли лонгтейлы на дальние острова (манки бич к примеру) - т.е. суть вопроса - спокойствие моря?
Люций
новичок

Сообщение Амид » 26 июн 2014, 08:21

Люций писал(а) 25 июн 2014, 21:56:Амид
Собственно вопрос - что сейчас по вечерам происходит на улице и далее на Паттая бич? Жизнь везде бьёт ключём или остались лишь самые стойкие рестораторы...)))
И уж совсем не реальный вопрос - мотаются ли лонгтейлы на дальние острова (манки бич к примеру) - т.е. суть вопроса - спокойствие моря?

1. По вечерам на Воркин стрит работает 2 ресторанчика и барчик напротив Спайдер Манки, работает Севен Элевен (круглосуточно) и еще парочка массаж-салонов в разных концах улицы. В выходные, когда приезжают китайцы, работающих заведений становится значительно больше. Но в общем и целом, в 10 вечера - полная тишина. На Паттайя бич тоже работает парочка ресторанов барбекю, работает ресторан Бандая резорт, но после 10 вечера тоже все закрывается. Везде тихо и почти нет людей - собственно за этим мы сюда и ездим.
2. Лодки ходят на любые острова, море абсолютно спокойное, со стороны деревни - вообще, как озеро.
Амид
путешественник

Сообщение Velena » 26 июн 2014, 19:19

OlechkaVP все у них работает на 'check rates" тыкните

Амид а они басик не строят часом?
Velena
путешественник

Сообщение OlechkaVP » 26 июн 2014, 19:25

Velena писал(а) 26 июн 2014, 19:19:на 'check rates" тыкните

вчерась не работало, сегодня цены вижу.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Люций » 01 июл 2014, 22:15

Амид
Ну и?...)))
Нет, оно конечно, когда всё кругом прекрасно, зачем он нужен этот ентернет... но совесть надо ж иметь, хоть не много...
- Анонс был? - Да... - Ни кто за язык не тянул)))
- Адчёд, плиз... - подробный...)))
Люций
новичок

Сообщение Амид » 02 июл 2014, 08:57

Адчёд, плиз... - подробный...)))

Да какой отчет? На Липе тут полфорума побывало и фоток выложено гигабайты. Я написал про свою поездку исключительно из-за сезонности, т.к. на острове никого нет, жилье в 2 раза дешевле, чем зимой и стоит прекрасная погода. Для меня это загадка. Причем, я уже в который раз тут летом и погода всегда хорошая Впрочем, несмотря на все прелести, наверно я сюда больше не поеду ни зимой, ни летом: свинство, стройка и срач по всему острову напрягает. Море красивое и почти везде чистое, но по острову ходить полный депресняк. Местные живут в помойке, как скоты и все чего-то строят, прилаживают, а вокруг грязь, грязь, грязь...
Амид
путешественник

Сообщение Cyxoff » 02 июл 2014, 16:55

Добрый день!
В августе планируем посетить Липе, с трансфером через Лангкави. К сожалению, вовремя не обратил внимание, что в низкий сезон между ними нет прямого сообщения. Пока нашел вариант через Сатун-Пак Бара, но есть опасения, что можем не успеть за один день, т.к. первая лодка с Лангкави уходит в 9.45 (в 8.45 по тайскому времени), а последняя лодка с Пак Бары в 11.30, а ведь еще нужно преодолеть 70 км от Сатуна до Пак Бары. Очень не хотелось бы зависнуть на ночь в Пак Баре.
Может вы посоветуете, как оптимизировать маршрут?
Cyxoff
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Phuketian » 02 июл 2014, 17:19

Не успеете.
Как вариант - вечерним паромом с Лангкави, но все равно ночь придется провести в Сатуне или Пакбаре.

Phuketian

Сообщение Амид » 02 июл 2014, 17:48

В Пакбаре есть отельчики, в августе они пустые. В пяти минутах от причала, стоят в районе 500 бат за дабл с кондеем. В начале темы почитайте - я писал.
Амид
путешественник

Сообщение A-Mihalych » 03 июл 2014, 01:55

Мы прошлый год успевали. И были спидбот и большой катер.
A-Mihalych
участник

Сообщение Cyxoff » 03 июл 2014, 09:27

A-Mihalych писал(а) 03 июл 2014, 01:55:Мы прошлый год успевали. И были спидбот и большой катер.

Ну допустим все без задержек: в 9.45 (малайское) с Лангкави, в 10 (тайское) в Сатуне, 15-20 минут на прохождение формальностей и поиск такси , остается чуть больше часа для преодоления 70 км. и покупки билетов на лодку до Липе. Вы именно так и успели или были какие то отличия в расписании?
Учитывая, что мы будем проделывать это впервые, возможны дополнительные временные накладки. Поэтому хотелось бы понять как получить больший временной запас. Не хочется приехать с утра в Пак Бару и помахать в след уходящей лодке и потом торчать там до следующего утра. Уж лучше вечерним паромом с Лангкави.
Cyxoff
участник

Сообщение A-Mihalych » 03 июл 2014, 10:23

Не волнуйтесь, все успеете, еще время останется. По времени съемки фотографий составил хронологию, единственное паром с Лангкави помоему отправлялся в 9.30 ( наверное в не сезон специально сдвинули расписание), хотя при планировании поездки то-же расчитывал на 9.45. Итак :
-9.07 (малайского сидим в пароме)
-11.10 (тайского) на пирсе Пак Бары
-11.37 сидим в спидботе ( еще не отправились, знакомые отправились еще одним слоуботом на 30 мин позже)
-13.20 приплыли на Ко Липе
От отправления с Лангкави до спидбота на Ко Липе 3 часа, 1 час идет паром с Лангкави, 1 час такси до Пак Бары, и на все остальное остается еще 1 час. После прохождения таможни в Сатуне , помогалы сразу предлагают билеты на спидбот + услуги такси. Можно все это взять самому, выйдет дешевле.
Не вы одни поедите этим маршрутом, даже в несезон на Липе каждый день прибывает не один десяток туристов , особенно прибавляется на выходные.
A-Mihalych
участник

Сообщение Амид » 03 июл 2014, 10:47

даже в несезон на Липе каждый день прибывает не один десяток туристов

Вчера приехало семь человек на первом спидботе и 1 на втором
Сегодня на первом приплыло 3 человека, на втором ни одного - он даже к плавучему пирсу не подошел, т.к. на нем были только местные, а они эти разводки 50 бат + 20 бат не платят.
Так что "не один десяток ежедневно" - это не в июле месяце. В Маутине сейчас занято 3 домика на весь отель; в Мали - 2 домика, в Бандае - ни одного и второй день ресторан закрыт. Завтра на выходные приедут китайцы - человек 50, но в воскресенье уедут. В прошлом году в августе было поживее, но все равно не так, чтобы ежедневно "не один десяток туристов". Тихо тут летом.
Амид
путешественник

Сообщение Cyxoff » 03 июл 2014, 11:04

Амид писал(а) 03 июл 2014, 10:47:
Тихо тут летом.

Так ведь за этим и едем
Cyxoff
участник

Сообщение Амид » 03 июл 2014, 11:26

Я тоже сюда приехал из-за тишины и отсутствия туристов, просто выше описал ситуацию с места событий, так сказать, чтобы люди не думали, что здесь туристы толпами барражируют.
Амид
путешественник

Сообщение mr_massimori » 25 июл 2014, 10:18

[b]Амид[b]

Доброго времени суток!
Собираюсь провести несколько дней на Липе в конце февраля, бронировать ничего не буду, в связи с чем вопрос,
на ваш взгляд "местного жителя")), вероятность найти номер в воскресенье увеличивается (с учетом отъезда китайцев) или в сезон этот момент не существенный?)
Заранее спасибо.
mr_massimori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Амид » 25 июл 2014, 12:40

Думаю, что заезд в воскресенье лучше чем в пятницу, но до какой степени - трудно сказать. Я не знаю какой % отдыхающих зимой приезжает на выходные, но думаю, что такие есть.
Амид
путешественник

Сообщение mr_massimori » 25 июл 2014, 13:11

Спасибо!
Если можно, еще один вопрос.
Посмотрел на сайтах бронирования ценник на проживание в сезон, не дешево конечно, но это самые раскрученные места, за что собственно и наценка.
Мой бюджет 2000-2500 реально ли за эти деньги получить хоть не много комфорта?)))
mr_massimori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Cyxoff » 18 авг 2014, 08:28

Второй день на Липе. Опасения по поводу вынужденной ночевки в Пак Бара не оправдались - выехав из Сатуна в 9:30 утра в 10:45 были уже в Пак Бара, в итоге только в 12:00 наш спидбот стартанул на Липе. Помимо нашего чуть раньше отправились еще 2 полностью загруженных спидбота (по моим подсчетам каждый спидбот вмещал минимум человек по 60 пассажиров, итого 180, что несколько не соответствовало нашим ожиданиям, основанным на комментариях других пользователей здесь.
Cyxoff
участник

Сообщение Cyxoff » 18 авг 2014, 09:11

На первые 3 дня заселились в Mali Balinese villa - отель full, взяли последний номер, про дисконты пришлось забыть, заплатили цену букинга 2650 baht + 800 за ребенка. На оставшиеся 3 дня предлагают Ocean view + 1000 baht. Ocean view это вид на баржи со стройматериалами, трактирами, которые их разгружают почти в круглосуточном режиме и пляж засранный бутылками, рванными тапками и прочим дерьмом. За территорию отеля выйти вообще грустно (обошли 3/4 острова) кругом одна сплошная свалка (в буквальном смысле)...
Cyxoff
участник

Сообщение Cyxoff » 20 авг 2014, 19:08

Друзья, если не хотите испортить свой отдых не надо сюда ехать. Липе это просто п*здец. Мне много где посчастливилось побывать в ЮВА, но такой печальной картины я еще не видел. Чтобы так убить, без сомнения, когда то прекрасный остров надо сильно постараться. Центр острова и подъезды к местам скопления отелей закатали в бетон, при этом видимо забыли убрать пустые мешки с цементом и обрезки арматуры. Местами вдоль этих бетонных тропин на бетонных столбах, видимо вместо отбойника, натянута колючая проволка в человеческий рост. Чуть тук-тукер не вписался в поворот, и вот зачетное видео на ютуб. А гоняют тут лихо: по волкинг стрит, по пляжу, в некоторых местах в центре уже даже соорудили из толстенных канатов что то типо лежачего полицейского, видимо были прецеденты. Что касается количества мотобайков и машин на острове, то в скором времени, как мне кажется, не исключена вероятность возникновения серьезных пробок. Так что тщательно рассчитывайте время поездки от отеля до лодки.
Помимо этого на острове сейчас идет стройка похлеще олимпийского Сочи. В центре Паттая сейчас стоит огромная баржа которую на протяжении нескольких дней денно и ночно разгружаюет огромный трактор с ковшем, еще два гусенечных что-то рядом копают, а по волкинг рассекает бетономешалка. Периодически вся эта техника заезжает в море, видимо помыть колеса или ковш или просто фан у них такой. На остальных пляжах картина еще хуже - мусор, от рваных тапок, пластиковых пакетов и бутылок, битого стекла, порванных снастей валяется по всему берегу. На Санрайз нечколько чистых метров есть только возле Идилика и Маунтина. На Паттая более менее в самом конце, где Мали и Сита, также чистят что то возле Бундая. Сансет бич просто утонул в мусоре, хотя Саван доступен для бронирования - всего 5000 бат за проживание на помойке. Если не смотреть на берег, то вид из номера по прежнему будет как на картинке.
С 7:30 вместо петухов ты встаешь под аккомпанемент болгарок режущих арматуру. Вот и сейчас сижу пишу, почти пол одиннадцатого вроде и уже не могу понять, толи какая то райская птица, букашка, толи, ссука, какой то тайский стахановец не уймется...
Есть здесь еще и другие прелести, но об этом наверно завтра, надо немного поспать до 7:30
Cyxoff
участник

Сообщение Wasptana » 20 авг 2014, 20:54

Полностью поддерживаю Сухова. Была на Липе 8-10 августа. Олимпийская стройка в Адлере "ни о чем" в сравнении с тем, что творится на Липе. Около Идиллика чисто и опрятно, пляж и территория убираются.
Сам отель неожиданно крут. Вокруг почти весь остров и пляжи сплошная помойка и стройка. Хотя есть 7/11 и отделение Бангкокгоспиталя. Людей приезжает и уезжает много ежедневно, человек по 150 точно есть.
Санрайз бич. Около Идиллика фото выше . Весь остальной пляж - сплошная помойка.

Паттайя бич. Смотрим влево - почти баунти
На право - пропало баунти

Хочется взять генерала, что у власти, и показать катастрофу острова, чтоб влепил по самое "нехочу" администрации провинции и острова
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Velena » 25 авг 2014, 14:54

нда, на Липе теперь можно больше не ехать. Убили остров
Velena
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль