Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение Matilda_R » 30 май 2014, 20:09

ВЦ Германии в Москве.
Запрашивала годовую визу, дали двухгодичную (глазам своим не поверила, т.к. было несколько немецких шенгенов в старом паспорте точно под даты поездки, да и сотрудница ВЦ, принимавшая документы, сказала, что скорее всего дадут визу под даты поездки (т.е. 8 дней, на которые есть бронь гостиницы и билеты)).
Но предыдущая виза - годовая испанская, может, поэтому всё получилось удачно для меня)
Matilda_R
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksenia_skr » 31 май 2014, 00:10

Очень нужен совет!
Были ли у кого-то ошибки с датами мультивизы? Мне проставили визу на 5 лет, и я боюсь, сделана ошибка. Буду звонить в понедельник.
Почему могла быть ошибка:
- страховка у меня только на даты первой поездки
- приглашение предоставила копию, а не оригинал
- запрашивала мультивизу на год, и сотрудница другого варианта не предложила

Почему могли дать:
- у меня до этого 11 немецких шенгенов ( в том числе по учебе и 1 последний мульт на год)
- все шенгены - это посещение родственников и учеба

Что меня вдвойне смущает: это количество людей, получивших 5летнюю визу без видимой причины. Не дай Бог ошибка системная тьфу-тьфу-тьфу
ksenia_skr
новичок

Сообщение trente_trois » 31 май 2014, 00:18

ksenia_skr писал(а) 31 май 2014, 00:10:- у меня до этого 11 немецких шенгенов ( в том числе по учебе и 1 последний мульт на год)

Не ошибка, одиннадцать шенгенов это дофига, вы как на работу в консульство ходили за визами.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение HorrorHere » 31 май 2014, 13:09

ksenia_skr писал(а) 31 май 2014, 00:10:...проставили визу на 5 лет, и я боюсь, сделана ошибка... Не дай Бог ошибка системная тьфу-тьфу-тьфу

По статистике, это сейчас вполне нормальная ситуация, хотя далеко не всем так прёт.
В Вашем же случае, это далеко не ошибка, а как раз чёткий системный подход - как Вам уже объяснили, Ваши 11 виз перекрывают все Ваши страхи с какими-то якобы недостатками. Частота поездок - один из основных параметров принятия решения о выдаче визы и её "длине".

Для собственного успокоения, конечно, можете позвонить... но что Вы хотите услышать?
"- Ой нет, в Вашем случае мы, конечно, ошиблись. Просим Вас вернуть паспорт в Посольство/ВЦ, мы аннулируем эту визу и выдадим новую строго под даты, чтобы Вы через месяцок ещё раз к нам заглянули, если уж Вам так нравится процесс сбора документов, дополнительных финансовых затрат и много времени на дополнительные хождения. "

Спокойно путешествуйте и займитесь лучше подготовкой ближайшей поездки и долгосрочным планированием путешествий. Если и этого мало, то есть ешё много интересных стран с визами - США, Великобритания, Канада, Бразилия, Мексика, Непал...

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение 777777 » 31 май 2014, 20:50

HorrorHere писал(а) 31 май 2014, 13:09:есть ешё много интересных стран с визами - США, Великобритания, Канада, Бразилия, Мексика, Непал...

Разве Бразилия у нас не безвизовая?
777777
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение HorrorHere » 31 май 2014, 23:07

777777 писал(а) 31 май 2014, 20:50:...Разве Бразилия у нас не безвизовая?

Не знаю точно насчёт Бразилии... в данном случае это и не важно, суть в том, что много хороших и интересных мест, в которые очень съездить и много интересного посмотреть и нового узнать. Замените Бразилию на Перу, или Мексику, или Уругвай... не важно. Много времени занимает как подготовка, так и сама поездка.
У меня лично пока что эти страны только в планах как раз по причине недостака времени.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение s7901 » 05 июн 2014, 20:56

ситуация следующая
ребёнок 10 лет едет в очередной круиз через Германию с дедушкой и бабушкой
у ребёнка в старом и новом паспорте штук 8-10 европейских однократных шенгенов

есть ли шанс получить годовой немецкий шенген?
просто после его поездки мы еще планируем в Европу поехать (чтобы опять ему не оформлять)
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение OlaNik » 18 июн 2014, 21:45

Немцы сейчас расщедрились, документы на визу рассмотрели за 3 рабочих дня (Подавались в ВЦ Нижнего Новгорода 22 мая, паспорт получила уже 28). Документы подавала вместе с подругой, до этого в паспорте у меня был 1 полугодовой испанский шенген, у подруги 1 двухмесячный французский. В результате у обеих виза на 2 года
OlaNik
новичок

Сообщение no_exit » 19 июн 2014, 07:05

У меня вопрос к обладателям бизнес-визы. Если ли у меня шанс получить такую визу на год, если до этого из шенгенов был только испанский на полгода и ездила только в Испанию? И вообще что влияет на срок бизнес-визы?
no_exit
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение ecovera » 27 июн 2014, 13:51

Опытные форумчане, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Если просить мультивизу на год, то на какой период медицинскую страховку брать? (хотим за год съездить на 3 - 5 выставок именно в Германию по неделе на каждую).
2. При заполнении анкеты, п.25 ( продолжительность пребывания) ставить сколько дней?
Заранее спасибо за ответ!
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 27 июн 2014, 13:56

ecovera писал(а) 27 июн 2014, 13:51:1. Если просить мультивизу на год, то на какой период медицинскую страховку брать? (хотим за год съездить на 3 - 5 выставок именно в Германию по неделе на каждую).

Лучше берите сразу на год
ecovera писал(а) 27 июн 2014, 13:51:2. При заполнении анкеты, п.25 ( продолжительность пребывания) ставить сколько дней?

180
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение andreyshch » 04 июл 2014, 20:49

В первый раз дали на два года.Езжу давно, раньше игнорировали запросы на 3 летнюю, давали год
andreyshch
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ecovera » 05 июл 2014, 05:50

Расскажу о своем опыте получения многократной визу: визу мне еще не одобрили, документы визовый центр получил вчера (от дня написания этого сообщения). Я запрашивала мультивизу на год.
Как все на форуме пишут, что в этом случае надо в п.25 ставить 180 дней. Мне из посольства ответили, что в таком случае надо в п. 25 указывать 90, а в п.п. 29 и 30, ставить коридор в год.
Также хочу дополнить что с 7.07.2014 г. изменился консульский и визовый сбор. Проверяйте данные.
ecovera
участник

Сообщение HorrorHere » 07 июл 2014, 09:51

ecovera писал(а) 05 июл 2014, 05:50:... Также хочу дополнить что с 7.07.2014 г. изменился консульский и визовый сбор. Проверяйте данные.

Вот тут хотелось бы уточнений - измениЛСЯ или измениТСЯ? Ну и что конкретно-то меняется?
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Avan-turistka » 07 июл 2014, 10:43

Действующие визовые сборы - http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ehren.html
Avan-turistka
активный участник

Страны: 46

Сообщение HorrorHere » 07 июл 2014, 22:02

Avan-turistka

Это я и раньше видел. Я спрашивал что конкретно изменилось.
И фраза сама по себе путанная, потому я и не понял смысл написанного.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение ArtKt » 28 июл 2014, 10:17

Добрый день!
Хочу попытаться получить годовую или хотя бы полугодовую немецкую мультивизу, подавая документы в московском ВЦ.
Исходные данные такие:

- Загранпаспорт, действительный до 2023 года. В нем есть один немецкий мультишенген на даты поездки, полученный по официальному приглашению весной этого года, как и запрашивалось. Больше каких-либо виз нет вообще.
- Официальное приглашение за 25 евро (Verpflichtungserklarung) от двоюродной сестры - гражданки Германии - с началом действия 01.09.2014 и записью в поле "Планируемый срок пребывания" (Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts): "ca. 1 Monat", что несколько смущает.
- Купленные авиабилеты на первую поездку с середины сентября по начало октября.

На данный момент от поездок в гости к сестре на любые длинные выходные или праздники меня останавливает лишь отсутствие визы и невозможность точно планировать эти поездки сильно заранее. А так, помимо сентября, собираюсь съездить в Германию на рождественские-новогодние праздники, но о конкретных датах пока говорить не могу, плюс возможна поездка в ноябре, но тоже без конкретики. Поэтому и хотел бы получить визу на полгода-год.

В связи с этим вопросы:

1. Правильно ли будет заполнить анкету так: п. 25 - 90 (как я понял, имеется ввиду все-таки продолжительность пребывания в каждые полгода. Информация даже на страницах этого форума расходится), п. 29-30 - 15.09.2014 - 14.09.2015?
2. Стоит ли прикладывать авиабилеты, или они наоборот могут стать поводом для выдачи визы только на даты первой поездки?
3. Стоит ли прикладывать страховку только на даты первой поездки или по тем же причинам делать не самый дешевый полис на год?
4. На данный момент я - студент без официального источника дохода, поэтому в прошлый раз, не смотря на наличие Verpflichtungserklarung от приглашающей стороны, просил отца написать спонсорское письмо и прикладывал соответствующие документы. В этот раз собираюсь поступить также, но в спонсорском письме, если я правильно понимаю, нужно указывать сроки поездки, которая, собственно, и спонсируется. Не будет ли это являться минусом для вынесения решения о выдаче долгосрочной визы, как и два предыдущих пункта? Или можно как-то по-другому составить это письмо?

Большое спасибо!
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение ecovera » 28 июл 2014, 12:15

Недавно подавала документы на визу для мужа, но еще не получили ответ. Но могу ответить на некоторые ваши вопросы, если где вдруг ошибусь, надеюсь форумчане поправят:
1. Цитирую ответ из визового центра (мы тоже запрашивала на год, но только даты первой поездки были известны) - В Вашей анкете Вы указываете в п. 24 – многократный въезд, если Вы желаете запросить визу на длительный срок, (например на год, то в таком случае Вам следует исправить 2ой лист анкеты, где в п. 25 указываете ко-во дней – 90, (максимальный срок пребывания в один 180-дневный период), в п.29 и30 указываете дату предполагаемого выезда через год, т.к. по требованиям ГК Германии г. Новосибирск, если запрашиваемые период от полугода и больше следует указывать «ровный коридор».
2. Авиабилеты прикладывайте обязательно. Без них могут просто визу не дать.
3. Страховку делаете только на первую поездку. Далее на каждую поездку отдельную страховку. В анкете есть запись, где вы подписываетесь под тем, что уведомлены, что на каждую поездку нужна страховка.
4.Тут я не знаю. Но мне кажется, надо чтобы в письме было указанно, что отец планирует вас спонсировать весь год.
ecovera
участник

Сообщение HorrorHere » 29 июл 2014, 07:44

ArtKt писал(а) 28 июл 2014, 10:17: ...Хочу попытаться получить годовую или хотя бы полугодовую немецкую мультивизу, подавая документы в московском ВЦ...

Считаю, что более шансов подавая через визовый Консульства.

ArtKt писал(а) 28 июл 2014, 10:17:...- Официальное приглашение за 25 евро (Verpflichtungserklarung) от двоюродной сестры - гражданки Германии - с началом действия 01.09.2014 и записью в поле "Планируемый срок пребывания" (Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts): "ca. 1 Monat", что несколько смущает...

Не смущайтесь - не на свидание собираетесь

ArtKt писал(а) 28 июл 2014, 10:17:...- Купленные авиабилеты на первую поездку с середины сентября по начало октября...

При подаче на визу по приглашению родственников (как у Вас) билеты вообще не обязательны. (и не надо вводиться в заблужнение - тут ecovera не права - читайте внимательно список документов - там нет требования о билетах).

ArtKt писал(а) 28 июл 2014, 10:17:...1. Правильно ли будет заполнить анкету так: п. 25 - 90 (как я понял, имеется ввиду все-таки продолжительность пребывания в каждые полгода. Информация даже на страницах этого форума расходится), п. 29-30 - 15.09.2014 - 14.09.2015?..

Все три пункта - верно.

ArtKt писал(а) 28 июл 2014, 10:17:...2. Стоит ли прикладывать авиабилеты, или они наоборот могут стать поводом для выдачи визы только на даты первой поездки?..

С учётом Вашей истории (малой частоты) поездок и малым фин.обеспечением это может сыграть как раз в пользу выдачи под сроки (но может и не сыграть). Если уж есть билеты - что ж их не показать? Но, повторюсь, их показывать вовсе не обязательно и на подобный вопрос в ВЦ нужно очень вежливо, но настойчиво, сослаться на данный пункт раздела сайта самого ВЦ. В итоге: прикладывать или нет - решать Вам.

ArtKt писал(а) 28 июл 2014, 10:17:...3. Стоит ли прикладывать страховку только на даты первой поездки или по тем же причинам делать не самый дешевый полис на год?..

Вот тут точно считаю, что почти не играет роли какой полис подаёте. Я лично стараюсь делать годовые, т.к. не считаю, что уж как-то дорого мне обходятся.

ArtKt писал(а) 28 июл 2014, 10:17:...4. На данный момент я - студент без официального источника дохода, поэтому в прошлый раз, не смотря на наличие Verpflichtungserklarung от приглашающей стороны, просил отца написать спонсорское письмо и прикладывал соответствующие документы. В этот раз собираюсь поступить также, но в спонсорском письме, если я правильно понимаю, нужно указывать сроки поездки, которая, собственно, и спонсорируется. Не будет ли это являться минусом для вынесения решения о выдаче долгосрочной визы, как и два предыдущих пункта? Или можно как-то по-другому составить это письмо?..

Не знаю как Вы ранее составляли письмо, но что мешает сразу запросить, например на полгода и в письме указать эти же полгода? В этом случае Ваш батюшка будем спонсором не всех 180 дней, а только за 90. Уже полегче, кмк. Ну я бы точно прописал фразу типа "...обязуюсь оказать финасовую поддержку в течение всего срока пребывания моего любимого чада на территории... ".

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Rammed » 29 июл 2014, 08:57

Господа любезные, подскажите есть ли «инструкция» о том, как в явном виде указывать в анкете желание получить длительный шенген? Собранное в один пост, например?
Последние ответы из разряда «правильно ли я понял».
Rammed
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль