Парусный поход. Флорида, Багамы, Куба, Ямайка, Колумбия, Бонэйр, Сент Люсия, Гран Канария.

поиск попутчиков в путешествие по Америкам: Северной, Южной, Центральной и Карибскому бассейну. Найти попутчика Ищу попутчиков Попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Парусный поход. Флорида, Багамы, Куба, Ямайка, Колумбия, Бонэйр, Сент Люсия, Гран Канария.

Сообщение zevgan » 02 июн 2014, 17:32

Всем привет!

Больше года назад задумал купить в штатах парусную яхту и пройти довольно длительный маршрут. За год было сделано Очень много всего и в середине августа лечу во Флориду осуществлять мечту. Буду рад попутчикам на любом этапе путешествия.

О себе: 26 лет, живу в Праге, работаю в avast (на путешествие получил добро сверху и 9 месяцев неоплачиваемого, к сожалению, отпуска). Морской опыт пока небольшой, но все необходимые сертификаты уже есть.

О лодке: Буду покупать в начале сентября. Некий средний из рассматриваемых вариантов - прочная, способная на офшорные переходы яхта 35-40 футов, возрастом более 30-ти лет.

Маршрут: Порядка 2-х месяцев во Флориде на поиск, оформление, регистрацию, страховку, докупку оборудования и разных плюшек. Далее переход на Бимини, потом наполовину обойти Кубу против часовой стрелки, переход на Ямайку (пока под вопросом). Колумбия. Бонэйр (минимум 3-4 недели на дайв). В начале апреля нужно быть на Сент Люсии. Оттуда стартует караван ARC, к которому я бы очень хотел присоединиться. Далее следует почти месячный океанский переход в составе каравана, затем Канары, проход через Гибралтар и Барселона, как конечная точка путешествия.

Это программа "МАКСИМУМ" (то есть, как получится на деле - неизвестно), вообще маршрут дальше Бимини пока остается довольно открытым, так что могу выслушать предложения.

Итак, присоединиться можно на любом этапе, НО больше всего нужен человек, который бы составил компанию именно в первое время во Флориде (выбор лодки, переезды от марины к марине).

Финансы: Лодку я покупаю сам. Бытовые расходы и покупка необходимых мелочей делятся на всех участников поровну (стоянки, горючка, питалка, иммиграционка и т.д.), лучше всего исходить из бюджета 800-1000 долларов на человека в месяц.

Количество: В лодке 6 спальных мест, однако лучше, чтобы нас не было больше 4-х одновременно.

Морской опыт не обязателен, но очень приветствуется. Испанский язык (на любом уровне) - Огромный плюс. Чтобы покинуть территориальные воды США на частной яхте - нужна бумажная виза.

Лучше пишите в личку.
zevgan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
знакомство с попутчицей

Re: Парусный поход. Флорида, Багамы, Куба, Ямайка, Колумбия, Бонэйр, Сент Люсия, Гран Кана

Сообщение lk20 » 04 июн 2014, 21:34

вот что имам (сам рулевой с 11лет)
)) есть много яхт. Надо долго перебирать. По опыту можно найти через знаклмых диллерлв с аукциона.в ьом году нашел новую. Немного стукнутую при трансплрт.
http://miami.craigslist.org/search/boa? ... &maxAsk=19 000&sort=pricedsc&hasPic=1&srchType=T&query=sailboat
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Re: Парусный поход. Флорида, Багамы, Куба, Ямайка, Колумбия, Бонэйр, Сент Люсия, Гран Кана

Сообщение lk20 » 04 июн 2014, 21:40

Сейчас в маями.со смарта глючит набор. Посмотрите ссылку. Есть в ебее много. Кот в мешке. Только долго смотреть или на аукцион. Тот год один не потянул покупку. Перебили ценой.
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение zevgan » 04 июн 2014, 21:52

lk20, у меня есть шортлист, который я периодически обновляю, сейчас в нем примерно 30 лодок, источники: yachtworld, sailboatlistings, oodle, craigslist. Что касается аукционов, пока не смотрю, т.к. рано. Просто последний год - это любимое развлечение, перебирать объявления о продаже старых яхт во Флориде. Собираюсь связываться с хозяевами за месяц до вылета, раньше не вижу смысла.

Если есть желание составить компанию - напишите в личку.
zevgan
новичок

Сообщение lk20 » 05 июн 2014, 07:27

Спасибо, как фишка по здоровью ляжет. Аукционы доступны диллерам. Мне так искали. Было лучшее, что нашел. 29' 2002, Ушла после 7000$, (
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение tv_dim » 23 июн 2014, 15:26

Привет! К сожалению в личку написать не могу, видимо есть ограничения потому что 'новичок'
Как раз в эти даты (октябрь, ноябрь) планировал быть в этом регионе, а точнее в Доминикане, и интересно было бы присоединиться к вашему походу.
Если есть возм-ть напишите свой e-mail, чтоб можно было чуть более подробно обсудить.
tv_dim
новичок

Страны: 6

Сообщение zevgan » 23 июн 2014, 15:39

tv_dim, быстрее будет наверное в контакте. Постучитесь в http://дурашка подзалупная/zevgan
zevgan
новичок

Сообщение del montes » 26 июн 2014, 10:31

Подготовку лодки как отдельную тему обширную и обстоятельную я бы оставил за рамками топика, о перегоне через Атлантику: если это средиземка это круиз, удовольствие, спорт, приключение, иногда винно-гастрономическое. В случае перегона через Атлантику с запада на восток многие известные опытнейшие шкиперы предпочитают на борту сухогруза - 8-15 т. евро, гарантия доставки, быстрота. Через Атлантику (особенно в переход на восток) желательно иметь 3-х платных вочшкиперов из числа опытных, еще 3 человека (моремана) с опытом переходов по цене еды. С одним опытным шкипером - я надеюсь, за три месяца на Карибах вы таким станете - будет трудно, рискованно и ответственность за чужие жизни ни кто не отменял. Прочие разговоры, красивые названия и рисунки на карте это романтика и беллитристика. Это тяжелая работа.
del montes
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение zevgan » 01 июл 2014, 18:36

del montes, на самом деле, весь маршрут до Сент Люсии тоже предполагает больше "круизное" приключение. Вопрос самого атлантического перегона пока еще остается открытм и я не исключаю, что поход будет окончен на Сент Люсии. Пока правда нельзя загадывать заранее. В первом своем посте я скорее описал программу максимум, программа минимум - это Флорида, Багамы и Куба.
zevgan
новичок

Сообщение prtn » 12 авг 2014, 09:24

Как ваши дела, еще не в штатах? У меня примерно такие же планы по круизу, сейчас в Тампе. Хотел дождаться ноября, но возможно сорвусь на переход раньше.
prtn
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение zevgan » 18 авг 2014, 12:45

prtn, не нашел адекватных цен на билеты. Лечу 27-го августа в NY, оттуда в Майами. 1-го сентября буду в Майами. Было бы здорово пересечься, контакты скину в личку.
zevgan
новичок

Сообщение zevgan » 15 ноя 2014, 01:42

Всем привет! Ищем попутчика для перехода из Нассау в Гавану через Андрос и Anguilla Cays. Примерно на месяц (или больше). Информация о яхте у меня на странице в контакте, ник zevgan. Нас сейчас четверо: Иван Кутасов, Дмитрий Трай, Дмитрий Штеменко (улетает из Нассау) и я. Поссмотрите фотки у меня на странице и на страницах этих ребят)). Мы будем в Нассау от 28-го ноября до 1-го декабря. Возраст и пол не играет роли. Нам всем от 26-ти до 30-ти. ОЧЕНЬ желательно знание испанского языка хотя бы на уровне того, чтобы договориться о покупках и прочем. Лучше всего пишите в личку в контакте и пишите сразу ваш вайбер.
zevgan
новичок

Сообщение lk20 » 28 ноя 2014, 14:06

zevgan, А когда планируете с Кубы стартовать, до первого декабря никак не успеваю(((. Испанский и Кубу знаю немного, дорога, парус, ветер, ночлег, продукты, чики - на эти темы вполне могу объясниться, но еще пока делишки в Европе надо упорядочить. Как думаете согласовать стоянку на кубе и под каким флагом идете?
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение zevgan » 04 дек 2014, 23:38

Идем под голландсским флагом. Мы уже в Гаване. Ориентировочно после 5-го января стартую в Доминикану) Если что, лучше держать связь смсками по телефону +420608535407.
zevgan
новичок

Сообщение lk20 » 05 дек 2014, 13:22

Буду следить по форуму за вашим маршрутом.Подробная инфа по яхте и путевых заметках маршрута только "В КОНТАКТЕ"? При возможности попробую присоединиться)
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение zevgan » 07 дек 2014, 23:03

Яхта Niagara 35, 1982 года в хорошем состоянии, Cutter, rod rigging. Нет автопилота и радара, только отражатель. Генуя на скрутке, грот просто лежит на гике, лейзи джеков нет. На борту есть компрессор для дайва, подводные рожья и пр. Заметки пока никакие особо не писал)
zevgan
новичок

Сообщение lk20 » 07 дек 2014, 23:54

посмотрел чертежи и описание. приятная конструкция. доделываю дела в Праге =), задержка по документам и смотрю билеты в эту сторону.
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение zevgan » 12 фев 2015, 00:22

Пройдено 3000 миль, Флорида, Багамы, Куба, Кайманы, Ямайка... Поменялись три команды. Стою в Кингстоне. Собираю команду, чтобы идти дальше. Пока есть два варианта:

1) Кингстон - Аруба - Сент Мартин
2) Кингстон - Колумбия - Коста Рика - Никарагуа - Гондурас (только острова) - Гватемала.

Пижите смс на +420608535407 или звоните по вайберу туда же))

zevgan
новичок

Сообщение Twomangos » 25 май 2015, 14:20

Здравствуйте, очень заинтересовалась предложением, отзовитесь если оно еще в силе мой имэйл svysv@nottingham.ac.uk
Twomangos
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль