zevgan » 02 июн 2014, 17:32
Всем привет!
Больше года назад задумал купить в штатах парусную яхту и пройти довольно длительный маршрут. За год было сделано Очень много всего и в середине августа лечу во Флориду осуществлять мечту. Буду рад попутчикам на любом этапе путешествия.
О себе: 26 лет, живу в Праге, работаю в avast (на путешествие получил добро сверху и 9 месяцев неоплачиваемого, к сожалению, отпуска). Морской опыт пока небольшой, но все необходимые сертификаты уже есть.
О лодке: Буду покупать в начале сентября. Некий средний из рассматриваемых вариантов - прочная, способная на офшорные переходы яхта 35-40 футов, возрастом более 30-ти лет.
Маршрут: Порядка 2-х месяцев во Флориде на поиск, оформление, регистрацию, страховку, докупку оборудования и разных плюшек. Далее переход на Бимини, потом наполовину обойти Кубу против часовой стрелки, переход на Ямайку (пока под вопросом). Колумбия. Бонэйр (минимум 3-4 недели на дайв). В начале апреля нужно быть на Сент Люсии. Оттуда стартует караван ARC, к которому я бы очень хотел присоединиться. Далее следует почти месячный океанский переход в составе каравана, затем Канары, проход через Гибралтар и Барселона, как конечная точка путешествия.
Это программа "МАКСИМУМ" (то есть, как получится на деле - неизвестно), вообще маршрут дальше Бимини пока остается довольно открытым, так что могу выслушать предложения.
Итак, присоединиться можно на любом этапе, НО больше всего нужен человек, который бы составил компанию именно в первое время во Флориде (выбор лодки, переезды от марины к марине).
Финансы: Лодку я покупаю сам. Бытовые расходы и покупка необходимых мелочей делятся на всех участников поровну (стоянки, горючка, питалка, иммиграционка и т.д.), лучше всего исходить из бюджета 800-1000 долларов на человека в месяц.
Количество: В лодке 6 спальных мест, однако лучше, чтобы нас не было больше 4-х одновременно.
Морской опыт не обязателен, но очень приветствуется. Испанский язык (на любом уровне) - Огромный плюс. Чтобы покинуть территориальные воды США на частной яхте - нужна бумажная виза.
Лучше пишите в личку.