Не, у нас так с погодой суперски не было. Погода менялась довольно часто за один день, только во Фламе-Фломе (кстати, как правильно-то пишется ) весь день было солнечно. В Шолден приплыли в облачную погоду, через два часа облачность ушла и стало солнечно.
В Олдене с утра было солнечно, но в 12 пошел дождь, потом прекратился и было просто облачно.
В Олесунне с утра было солнечно, а в 11 часов все затянуло облаками, и даже дождик накрапывал. В Ставангаре с утра было облачно, а после трех дня засветило яркое солнце.
Я, конечно, большую часть красивых снимков сделала в хорошую погоду, но будут и пасмурные.
И я все-таки больше склоняюсь к мнению, что фьорды прекрасны в солнечную погоду, а в пасмурную они тоскливы и унылы. Ну, вот люблю я все яркое
Я тоже любитель яркого, так что с тобой соглашусь. Не, разок на пару часиков фьорды в суровом пасмурном виде тоже любопытно глянуть. Но только чтобы потом все время было солнце.
Alisia писал(а) 02 июн 2014, 23:11: В Бергене очень много рододендронов, прям огромные кусты, вам повезло застать цветение, это всего неделя-другая.
В Бергене кусты рододендронов такие, какими их большинство себе представляет. А вот огромные - это в Англии, причём что-то, по-моему, цветут всегда,когда не приедешь.
И,что самое удивительное, растут в лесу, как наши берёзы...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
300 крон за кило креветок???? Они вообще рехнулись там, чтоли? Они в магазинах Норвегии максимум 40-60 крон стоят!
Круиз Costa Serena 05.01.2014 East Mediterranean Круиз Costa Mediterranea 11.06.2014 Itinerary Norwegian Fjords Круиз Costa Luminosa - круиз вокруг Европы 30.04.2015
Какие у всех разные фьорды, удивительно. Мне очень приглянулись те, что без солнца - фотографии просто чудо. Ир, а 4 года назад эти же фьорд были на маршруте или другие? и как ты их нашла сейчас?
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
...А я продолжаю отчёт, согласно заявленной теме...
Итак, напомню, что в своём рассказе я остановилась на фразе
В Бергене ещё не лето!!! !!
Так вот и в отчёте, несмотря на многочисленные " спасибо за фьорды!", они, эти фьорды ещё и не начинались!
Хотя Берген и называют воротами во фьорды, всё- таки красота начинается ранним утром перед прибытием во Флом.
Помню, как в первом круизе по этим местам, я проснулась в 4 часа утра( а организм у меня настолько гадкий, что если снаружи светло, даже во внутренней каюте, спать категорически отказывается! Так что в этом смысле Вреден Север для меня! Ещё в детстве, живя ближе к Северу Урала, я очень страдала в период белых ночей... Так вот, в первом круизе( а он проходил тогда с 30 мая по 5 июня) я, выглянув в окно, обалдела и, на ходу напяливая на себя одежду, метнулась на дежурное место, обнаруженное мною на носу корабля.
Несколькими постами выше я уже иллюстрировала, как это выглядело.
Так что в этот раз я точно знала, во сколько играть подъём. Но будильником не пользовалась отродясь. Даже не знаю, что это такое.
В предыдущем круизе в этом месте как раз была настоящая норвежская погода- с дождём и низкими облаками. Картина просто завораживала своим волшебством!
Сегодня для вас я предлагаю к просмотру второй вариант. Как говорится, почувствуйте разницу. По мне так и то и другое достойно того, чтобы захлёбываться от восторга!
Итак. 4.30 утра. Плывём. Взгляд с балкона.
В хвосте уже пристроился Пульмантур
А рассвет уже всё заметнее... Вода бирюзовей, леса изумрудней, ярче позолота горных вершин...
Тем временем время завтрака," для тех, кто давно встал"!
Иду на верхнюю палубу, в буфет(благо рядом), по ходу приходит в голову идея приобщить к входу во Флом корабль. Всё-таки круиз же! Несмортя на то, что это MSC!
Ну вот, в общем-то и приплыли... ...
Мой вариант четырёх фломских домиков
Последний раз редактировалось Erleben 04 июн 2014, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот как всё-таки здорово, что есть форум Винского, а на форуме есть круизный отдел, а в этом круизном отделе- в Доме, что построил Джек( у нас это называется Кусков ) есть те, кто с тобой на одной круизной волне, и, пока тебе сносит крышу в круизе и ты как-то стараешься водрузить её на место, чтобы более или менее внятно поделиться впечатлениями от пережитого, глянь, а те,что были там до тебя, крышу уже на место приспособили, впечатления перенесли на "бумагу" и все твои мысли сформулировали! Ни добавить ,ни прибавить!
Господа и дамы! Заклинаю вас, если рассудок и жизнь дороги вам... (зачеркнуто), если вы хотите получить удовольствие от Флома, то нужно выполнить два условия: 1. Поднимите задницу утром и идите на нос корабля смотреть тот самый фьорд, ради которого круиз и назван: по фьордам Норвегии. Именно проплыв по фьорду из моря до конечного пункта и есть то, ради чего стОит совершить оное путешествие! Вы станете свидетелями потрясающей природной красоты, тех самых зеркальных перевертышей, потому что во фьорде обычно дивно спокойная вода, водопадов, и проч. 2 Не пожалейте денег, если будет предлагаться экскурсия на корабле, в которую входит обед на озере и спуск на автобусе по шпилькам, то не слушайте советов погулять по окрестностям и полюбоваться красотами болот или, упаси бог, проехаться на экскурсионном паровозике по, хмм, достопримечательностям Флома, а берите экскурсию, пусть это и не дешевое удовольствие. Ведь может вы будете во Фломе один раз за жизнь! Вернее так: потом можно будет и по горам-фермам поскакать, прошвырнуться вдоль залива, но только после основного блюда!
Не пожалейте денег, если будет предлагаться экскурсия на корабле...
Фраза ключевая.
Я, конечно, отношусь к 9 процентам населения земного шара, которые никогда не испытывали желания сесть за руль!(!!!!! В эти 9% входят также туземцы,которые даже не понимают, почему они попали в эту статистическую категорию!) Но, даже находясь с туземцами в одной статистической категории, я пятой точкой(прямое название на форуме запрещено) чувствую ,что машину брать в портах Норвегии и потом постараться прорулить на ней по тем местам, где возит экскурсионный автобус, выйдет, что называется, "себе дороже"...
Я каким-то тем же, ранее озвученным местом чувствовала и в первом круизе( когда и ведать не ведала, что есть такое слово Кусков с его домом) и уж тем более во втором, что гулять и фотографировать из под ветки каждого дерева круизный корабль мне ну совсем не хочется! Если уж занесла Нелёгкая в эти края, то надо оглядеть окрестности по максимально возможному варианту!
Ёшки-метрёшки, какие золотые горы волшебные, офигенно! Не, что ни говори, солнце добавляет сказочности и без того волшебным пейзажам. Ну и идея сфотать махину корабля в узком фьорде с этой точки - просто браво! Вот это наглядность! Апплодирую, снимаю шляпу. Но по себе скажу, в Норвегии как-то шалеешь от окружающей действительности, мозХ отключается, работаю только рефлексы. Постоянно находишь себя с разинутым ртом и очумелыми глазами. Наглядеться невозможно!
И что самое удивительное, о чем постоянно говорили с сокамерницей: а ведь сами норвежцы живут там, выходят кажен день из дома, ну горы, ну вода...и чё? (всё икра, да икра!(с)
Ир, не томи, взяла экс, поехала на поезде? Что?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете