Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

Сообщение Erleben » 01 июн 2014, 12:13

Автопутешественник писал(а) 01 июн 2014, 11:14:Корректнее наверное так: "По пути Вы увидите множество удивительных и красивейших, величественных видов."
А "самое вкусное", оно у всех разное. Кому-то утренний фьорд, кому-то коктейль или тарелка морепродуктов, кому-то архитектура, кому-то диван в каюте...

Вот я как раз из тех, кому фъёрд в любое время суток и в любую погоду!
И диван в каюте с балконом большое спасение от бессонных ночей!
Конечно окрестности лучше в солнечную погоду. И от этих "крышесносных пейзажей" эта самая крыша ещё долго будет на место пристраиваться!
При этом расчёт был на буфет- ресторан. Но он даже вне критики!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

Сообщение queen_V » 01 июн 2014, 12:25

Erleben писал(а) 01 июн 2014, 12:06:Виктория! Позволю себе не согласиться с тобой!
Здесь Алексей с Натальей правее!(в смысле правы)

Ирина, вот даже спорить не буду. Я ж в этом деле не спец, сразу призналась. Мож официанты наметанным взглядом вычисляют тех, кто отказывается им и предлагают? То есть их искать не надо было, они сами ко мне подходили. Или это особенность длинных круизов с Принцесс. Потому что помимо ваучера на коктейль для друзей капитана, чем-то поили еще три раза. Причем, официантов с подносами было много (ну на мой взгляд) и ходили они туда-сюда постоянно. Вон и Галя говорит, что у Роялов тоже наливали без ограничения.

А вообще "люди, вы звери" (с). Сначала Галя, потом Танцующая... Я ж теперь тоже на фьорды хочу. Где ж на все хотелки отпуска напастись?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Танцующая » 01 июн 2014, 12:26

Alisia писал(а) 01 июн 2014, 10:59:А цветущие яблони вы застали? Удивительно красиво - цветут яблони,

Застали, застали!

Присоединюсь к вопросу Гали, потому как ни разу не Мичурин, зачем их так коцают? С одной стороны креативненько, а сдругой нет той привычной шапки цветущей. Это чтобы солнце равномерно попадало на цветы и плоды?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 01 июн 2014, 12:29

queen_V писал(а) 01 июн 2014, 12:25:Я ж теперь тоже на фьорды хочу

Виктория, на фьорды надо обязательно! Это такой водоворот впечатлений, причем разных, никакая великая архитектура, да простят меня любители, не сравнится с мощью и статью норвежских пейзажей. Это просто пердуха, как говаривал Михаил Сергеевич .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Erleben » 01 июн 2014, 13:00

Танцующая писал(а) 25 май 2014, 15:07:
avgustis писал(а) 25 май 2014, 14:53:Судя по прочитанному, впечатления - аналогичные.

О-о-о, еще один товарищ по несчастью (зачеркнуто) попутчик по фьордам.

Рада, велком! Интересно посмотреть вашими глазами. Уже даже с момента регистрации в Варнемюнде. Гляжу вы тоже впечатлились. А я-то в таком ужасе вообще ни разу не участвовала, особенно если учесть что к тому времени не спала почти сутки, и почти столько же не ела нормально пищи. Когда приближалась к терминалу, была уверена, что сей порт непопулярен и я буду чуть ли не единственной на регистрации, быстренько получу карту и в столовку! Ага, щас! Может это, конечно, единичный случай и мне просто повезло, что как раз на этот круиз накинулись жители Германии. Их был целый корабль, и, понятное дело, садились у себя в Германиях

Вот только сейчас читаю по порядку, а не с конца, в порядке поступлений сообщений на почту.
У меня вот как раз противоположное мнение о посадке сложилось. Я так радовалась, как всё здорово!
Поезд из Берлина привёз прямо к круизному терминалу. Было 2 часа пополудни.
Вещи взяли сразу, на регистрации не было никого. Сразу зашла на корабль, вещи уже стояли у каюты.
Перекусила и пошла знакомиться с курортным городом.
Видимо всё- таки цена в 199 евро для вашего круиза висела на немецких сайтах не один день и большинство пассажиров садились в Варенмюнде.
В нашем круизе похожую картину я наблюдала вчера в Копенгагене, когда сидела в этой ...опе мира- новом круизном терминале. К моменту " свистать всех на борт" ( к 17.30!) очередь на регистрацию была такая, что было совершенно понятно, что можно спокойно сидеть с Wi-fi до заката!
... Корабль покинул порт почти на 2 часа позже!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 01 июн 2014, 13:13

Ну что, ударим по Гейрангеру?!

Гейрангер

Тут я снова призову уважаемое сообщество к ранней побудке и быстрому забегу на нос корабля, дабы не пропустить самое удивительное в круизе - проход лайнера по фьорду. И вы сразу заметите разницу между фломским фьордом (или как он там называется) и гейрангерским. Природа вокруг заметно меняется. Сразу понимаешь, что находишься севернее: больше аскетизма, снежных вершин, суровых скал. Но ощущения те же - щенячий восторг!

Как и планировалось, встала спозаранку и понеслась в который раз удивляться и восхищаться. Но фьорд на этот раз встретил меня всей мощью майской норвежской погодки. Хлестал косой дождь, задувал ледяной ветер, долго находится на палубе, даже в куртке, даже за загородкой было просто невозможно. Пока теплились остатки мужества и баранье упрямство, я наподобие Карбышева стояла в дозоре и заледенелыми руками щелкала затвором. Но есть запас прочности и у меня. Пришлось возвращаться в каюту и сугреваться градусами, тайщимися в бутылках с шампунем .
А в это время за стенами склепа (и в этот момент начинаешь проклинать себя за земноводное, которое не позволило взять каюту с балконом ) разворачивались поистине фантастичные картины

У вас складывается ощущение, что лайнер прет прямо на скалу, вы вертите головой в поисках очередного поворта, а в это время нос лайнера начинает чертовские медленно отворачивать якобы от неминуемой опасности, а перед вашими глазами открывается очередной шедевр природы, и так по всему маршруту. Волшебно!

Фьорд здесь Уже, поэтому не перестаешь удивляться мастерству судовождения в этих непростых условиях.
Приходится констатировать, что не только природа способна на подвиги, но и человеческое существо. Бесконечный респект вызывают те люди, которые в таких сложных условиях строят тоннели и дороги, проводят электричество. Вот два берега, на которых построены опоры электропередач, а провода протянуты над водой. Впечатляющее зрелище

Ссори, вынуждена прерваться на полуслове. Опрометчиво предложила своим соседям за столиком, австралийцам, помощь во время их посещения Питера (робко надеялась, что они потеряют мой телефон или забудут, данное в эйфории круиза обещание ). Но они не забыли и только что отзвонились с вопросом, готова ли я быть их гидом.
А шо делать? Инициатива наказуема!

Поехала...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Leks37 » 01 июн 2014, 19:43

queen_V писал(а) 01 июн 2014, 10:11:
Leks37 писал(а) 31 май 2014, 22:09:Как раз и эксклюзив! Как поят на MSC, не поят больше нигде. У меня этот Гала-коктель в Балтийском круизе на Оркестре был дважды за неделю

Ну я такой ... пивун (пивец? ), короче, плохо в теме выпивки разбираюсь, но разве на Принцесс у вас не так же было? Одна вечеринка, где водопад шампанского, вторая - коктейль. В длинном двухнедельном еще какая-то третья была, не помню уже. Официанты туда-сюда около часа по атриуму ходили. А когда был коктейль, так официант ко мне три раза подходил, переспрашивал не передумала ли я, хотя я сидела в одном месте и сказала ему сразу, что у меня один уже есть и мне хватит.

Да, на Принцесс тоже было неплохо, но до MSC им в это деле - ооочень далеко. Это - ну например как с питанием у MSC, так им до уровня питания на Принцесс - ооочень далеко
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Alisia » 01 июн 2014, 19:44

GalaN писал(а) 01 июн 2014, 11:28:Хотела тебя в своем отчете спросить. Но не удержусь, очень любопытно почему яблоням верхушку обрезают.
Что б собирать можно было без стремянки, очень дорогой тут ручной труд и чем быстрее, тем лучше. Даже специальный сорт вывели, низенькие такие яблоньки.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Танцующая » 01 июн 2014, 22:54

Какие все эти иностранцы позитивные и... невзыскательные что ли. Или это мы дюже циничные? Ну вот им все нравится, всё соу лавли, и дождь питерский, и духота в залах Юсуповского, и средненький уровень артистов в театре . Они улыбаются во все тридцать шесть зубов и всем восхищаются. Просто молодцы!

Я всегда удивлялась рукоплесканию во время корабельных шоу. Не, бывают иногда и неплохие представления, но в целом... Особенно фокусники и юмористы, ну, это за гранью добра и зла, на мой вкус, а эти рады, смеются, удивляются, когда тетеньку распиливают по сто первому разу. А мы сидим в священном ужасе, держась за голову: то ли мы чего-то в этой жизни не понимаем, то ли они ничего слаще морковки не ели. Так и не смогла для себя понять.

Пысы: в очередной раз "погордилась" нашей молодой порослью. После моего отбытия соседям по столику подсадили снова русских, судьба у них, видать, такая, молодую супружескую пару из столицы. Когда мои сказали, что они из Австралии, девушка решила их поразить широтой своих поездок: да, мы были пару раз у вас в Австрии! Австралийцам моим пришлось долго на пальцах объяснять небольшую разницу между этими двумя странами. За державу обидно!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение cre-olka » 01 июн 2014, 23:58

Они улыбаются во все тридцать шесть зубов

валяюсь... это ты опять для "красного словца"?
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 02 июн 2014, 14:38

cre-olka писал(а) 01 июн 2014, 23:58:
Они улыбаются во все тридцать шесть зубов

валяюсь... это ты опять для "красного словца"?

Та не, просто считаю, что у иноземцев всё лучше и больше, чем у соотечественников!

Продолжение про Гейрангер. Даже не знаю, стОит ли, потому как в соседнем отчете Иры уже есть фотографии фьордов такой красоты и такого качества, что я тут со своими дождливыми снимками нервно покуриваю в сторонке.

Так что быренько.

Погода, как уже отмечала, была полное говно. Что-то моросило и временами лило, ветерок был чувствительный, от души жалела тех, кто взял эксы на корабле. С вью-поинтов при такой плотности тумана и облаков вряд ли было что видно, про поход на ледник уже и не говорю.

По окрестностям надо ходить пешком, либо брать туры в местном бюро, либо покупать корабельные эксы. В этот раз планировалось пёхом, но с учетом разверзшихся хлябей небесных.
Пошла, как обычно, куда глаза глядят, дошла до водопада, который видела неоднократно до того и даже что-то снимала. Но близко как-то никогда не получалось подойти.

По дороге

При подходе к водопаду на противоположной его стороне была обнаружена лестница с вью-поинтами (раньше не замечала). Но она оказалась на ремонте, загороженная заборчиком. Нам, татарам, вшистко едно (с). Заборчик был преодолен и я оказалась единственной зрительницей. Это было прекрасно! Такая мощь и так близко!

Даже не знаю, сколько времени там провела, но оторваться от зрелища этого довольного большого водопада, с лестницы, рядом с которым можно наблюдать все уровни и изгибы, было абсолютно невозможно. Я даже заметила, что разговариваю сама с собой, восклицая то и дело: зашибись, красотища-то какая!

Но даже великолепие оного места не нивелировало погодные недостатки. Пришлось, набрав в бутылку вкуснейшей норвежской холоднющей воды, ретироваться. Далее было принято спонтанное решение идти на вью-поинт с другой стороны залива (туда ходит хоп-он), но опыт показал, что мероприятие это сомнительно, потому что далеко и высоко, и стОит ли полученный в результате усилий очередной открыточный вид - вопрос открытый.
По пути, конечно же был снят лайнер. Не знаю почему, но на этот раз, будучи единственным кораблем в Гейрангере, он стоял ооочень далеко от пристани. Может это как-то связано с уровнем воды, фиг его знает.

В каюте снова было принято на грудь, так как ноги и телеса заметно промокли под непрерывным дождем. Но, знаете что, эйфория от новой встречи с таким воистину исключительным местом, как Гейрангер, наверное настолько добавила адреналина, что заболеть не удалось не столько благодаря горячительному, сколько фразе "красота спасет мир"!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Erleben » 02 июн 2014, 14:51

Танцующая писал(а) 02 июн 2014, 14:38:Продолжение про Гейрангер. Даже не знаю, стОит ли, потому как в соседнем отчете Иры уже есть фотографии фьордов такой красоты и такого качества, что я тут со своими дождливыми снимками нервно покуриваю в сторонке.

Ой, Наталья, выкладывать стоит всё!
Я вот пёхом там не ходила( не жалею, конечно), но с таким удовольствием смотрю.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 02 июн 2014, 14:57

Танцующая писал(а) 01 июн 2014, 22:54:Какие все эти иностранцы позитивные и... невзыскательные что ли.

Да эти иностранцы улыбаются всегда!
А невзыскательные до такой степени, что их и жрачка на MSC "Poesia" устраивала!
А ведь они не с форума Винского! Дешёвых путей не ищут!
Всё через агентов! Даже не предполагают, что можно иначе!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение RosaMaria » 02 июн 2014, 14:57

Шикарная фотография, где лайнер отдыхает на скамейке!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 02 июн 2014, 16:07

Erleben писал(а) 02 июн 2014, 14:57:Всё через агентов! Даже не предполагают, что можно иначе!

Не, Ир, есть кто очень даже шарит, хучь авд явно не читал!
В первом полупопии у нас соседи были русские немцы (думаю, тут основная характеристика - русские ), дык они как раз прикупили фактически нашу каюту с балконом за те самые 199 евро на лицо. Подивились, правда, что со своим свиным рылом залезли в калашный ряд (зачеркнуто) тоже приобрели за эту цену, а не за агентскую. А другие соседи по столику, тоже сами на сайте увидели и также как мы 8 мая купили, они французы, но мадам тоже из социалистического лагеря, так что со смекалкой все в порядке.
Да и потом, для кого то же эти сайты с отслеживанием айпи существуют. Значит и видят, и ловят. Особенно если учесть количество немцев в нашем круизе. По лицам читалось, что не за полную стоимость народ едет.

RosaMaria писал(а) 02 июн 2014, 14:57:Шикарная фотография, где лайнер отдыхает на скамейке!

Спасибо за похвалу. Это постановочный кадр. Не в смысле того, что я лайнер в залив ставила и скамейку двигала (тем паче златая цепь на дубе том) , а в том, что изгилялась с ракурсами. А что делать? До вью-поинта не доползла, а делать мульон фоток лайнера, тем паче не ставшего ласточкой для души, было грустно. Но результат тоже понравился, потащу в сюжетную ветку .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 02 июн 2014, 16:11

Упс, ну ладно, автоматическое удаление мата - вещь нужная, я даже смирилась с тем, что слово zопа стало вдруг матерным, но слово gовно то каким местом, простите, туда попало?
Если нужен институт благородных девиц, то авд - точно не эта история, так что марлезонский балет и реверансы тут не в кассу, ИМХО.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Hessen » 02 июн 2014, 18:22

Erleben писал(а) 02 июн 2014, 14:57:Всё через агентов! Даже не предполагают, что можно иначе!

Не могу с этим согласиться. У немцев, например, также есть отличные тур.сайты, (для немецкоязычных стран) также форумы по странам...также есть отдельная тема с "вариантами не дорогих круизов" и всё остальное. Также в подробностях обсуждаются отели, экскурсии, тур.операторы, авиакомпании и т.д.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение Erleben » 02 июн 2014, 18:54

Но гражданами другого государства при заказе круиза им всё же прикинуться слабо!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 02 июн 2014, 19:00

Erleben писал(а) 02 июн 2014, 18:54:Но гражданами другого государства при заказе круиза им всё же прикинуться слабо!!!

Вот про это я у них ничего не читала, может быть они так и не делают, не знаю. А может им это и не надо, может они и так могут заказать те же круизы с французского или итальянского сайтов, не знаю, а может и не могут. А если даже кто так и делает, то в интернете никогда не напишут.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение Skopp » 02 июн 2014, 21:13

Hessen писал(а) 02 июн 2014, 18:22:Не могу с этим согласиться. У немцев, например, также есть отличные тур.сайты, (для немецкоязычных стран) также форумы по странам...также есть отдельная тема с "вариантами не дорогих круизов" и всё остальное. Также в подробностях обсуждаются отели, экскурсии, тур.операторы, авиакомпании и т.д.

Зато у них нет предводителя Пауля Кускера, ежедневно отыскивающего по пачке дешевых круизов по Охотскому и Баренцеву морям
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль