cre-olka писал(а) 01 июн 2014, 23:58:Они улыбаются во все тридцать шесть зубов
валяюсь... это ты опять для "красного словца"?
Та не, просто считаю, что у иноземцев всё лучше и больше, чем у соотечественников!
Продолжение про Гейрангер. Даже не знаю, стОит ли, потому как в соседнем отчете Иры уже есть фотографии фьордов такой красоты и такого качества, что я тут со своими дождливыми снимками нервно покуриваю в сторонке.
Так что быренько.
Погода, как уже отмечала, была полное говно. Что-то моросило и временами лило, ветерок был чувствительный, от души жалела тех, кто взял эксы на корабле. С вью-поинтов при такой плотности тумана и облаков вряд ли было что видно, про поход на ледник уже и не говорю.
По окрестностям надо ходить пешком, либо брать туры в местном бюро, либо покупать корабельные эксы. В этот раз планировалось пёхом, но с учетом разверзшихся хлябей небесных.
Пошла, как обычно, куда глаза глядят, дошла до водопада, который видела неоднократно до того и даже что-то снимала. Но близко как-то никогда не получалось подойти.
По дороге



При подходе к водопаду на противоположной его стороне была обнаружена лестница с вью-поинтами (раньше не замечала). Но она оказалась на ремонте, загороженная заборчиком. Нам, татарам, вшистко едно (с). Заборчик был преодолен и я оказалась единственной зрительницей. Это было прекрасно! Такая мощь и так близко!





Даже не знаю, сколько времени там провела, но оторваться от зрелища этого довольного большого водопада, с лестницы, рядом с которым можно наблюдать все уровни и изгибы, было абсолютно невозможно. Я даже заметила, что разговариваю сама с собой, восклицая то и дело: зашибись, красотища-то какая!
Но даже великолепие оного места не нивелировало погодные недостатки. Пришлось, набрав в бутылку вкуснейшей норвежской холоднющей воды, ретироваться. Далее было принято спонтанное решение идти на вью-поинт с другой стороны залива (туда ходит хоп-он), но опыт показал, что мероприятие это сомнительно, потому что далеко и высоко, и стОит ли полученный в результате усилий очередной открыточный вид - вопрос открытый.
По пути, конечно же был снят лайнер. Не знаю почему, но на этот раз, будучи единственным кораблем в Гейрангере, он стоял ооочень далеко от пристани. Может это как-то связано с уровнем воды, фиг его знает.



В каюте снова было принято на грудь, так как ноги и телеса заметно промокли под непрерывным дождем. Но, знаете что, эйфория от новой встречи с таким воистину исключительным местом, как Гейрангер, наверное настолько добавила адреналина, что заболеть не удалось не столько благодаря горячительному, сколько фразе "красота спасет мир"!