Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение yanotishe » 03 июн 2014, 16:47

Ogala писал(а) 03 июн 2014, 16:29:Yanotishe, спасибо за отчет. А VIP оформление (т.е. VIP lounge, как его именуют на сайте ТР) разве не дает право на получение паспорта в обход страшной очереди? На сроки рассмотрения он понятно, что никак не влияет (((

Вы правы, ВИПы проходят внутрь без очереди, в само ВИП-окошко сегодня тоже была очередь, не такая страшная, как в обычные окошки, конечно Я имела в виду непредсказуемость процесса получения паспорта не зависимо от того, сколько ты заплатил.
yanotishe
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Oks30 » 03 июн 2014, 16:53

figh писал(а) 03 июн 2014, 16:25:Для статистики.

Москва, две обычные несрочные визы, подача 06 мая, DHL привезло 03 июня.
Одна срочная виза, подача 22 мая, сегодня, 3 июня, номер GWF появился на сайте в списке готовых.

Ну Вам крупно повезло ! Мы подали на обычную 25 апреля - до сих пор ждём, а друг 25 апреля подал на срочную, получил 14 мая и сейчас уже загорает, а мы всё ждём
Oks30
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yanotishe » 03 июн 2014, 16:54

RedMosquito писал(а) 03 июн 2014, 16:21:было два мальчика-с-ноутбуками и они тусили снаружи здания.

Эта пагубная практика больше не работает мальчики сидят внутри, и проверяет номера из них только один.
Самое странное, что priority не дает и преференций по срокам та же русская рулетка, что и на обычной подаче.
yanotishe
участник

Сообщение Belfast » 03 июн 2014, 16:59

ValerkaValerie писал(а) 03 июн 2014, 16:44:ребят,а как связаться с DHL?а то мальчик с ноутбуком пропал с форума

DHL занимается Артём Аграмаков... Его контакты - были где-то на форуме... Пролисайте 3-6 страниц обратно
Belfast
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a_tom.v » 03 июн 2014, 17:01

Burkina Faso писал(а) 03 июн 2014, 13:20:
a_tom.v писал(а) 03 июн 2014, 12:14:Подавала 31 марта в Екб, email пришел уже 15 апреля. Звонила, писала, бегала, истерила, даже в Москву съездила - все без толку. Сегодня позвонила девушка из Московского посольства и радостным (радости прям полные штаны!) голосом сообщила, что все это время мой паспорт находился в Минске, вероятно по ошибке туда отправили... обещала, что мой паспорт придет в каком-то особом конверте (может с праздничной ленточкой?) и я смогу получить его даже без очереди. Теперь главное, чтоб паспорт не ушел в Ростов или Новосибирск...

Мама дорогая, что ж творится! Надеюсь, что мой паспорт в Африку не отправили:)

На самом деле большая часть народа получает документы в срок ну или максимум через месяц (думаю, процентов 90 точно) - это из опыта общения, пока по ВЦ бегала (а я там была много раз). Видимо мне просто крайне "повезло"
a_tom.v
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rdh » 03 июн 2014, 17:10

svirinaea писал(а) 03 июн 2014, 14:29:
Incy писал(а) 03 июн 2014, 14:12:Достаточно много, но я так понимаю там запись ограничена определенным количеством человек на каждые полчаса.

Записаны на 05.06 на 8:30 утра, хочу сориентироваться к каким приехать занять очередь.

приходите к 8-15. Раньше смысла нет. В первой пачке не столь важно, будете вы впереди или в конце - пройдете в течение полчаса-часа.
rdh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение rdh » 03 июн 2014, 17:13

NoelG писал(а) 03 июн 2014, 15:21:Никогда посольства не сообщают какое решение принято. Сколько виз получал - всегда узнаешь результат только, когда лично получаешь паспорт.

Англичане раньше ЯВНО писали, что "виза выдана".
Your visa is ready; please check the location of your documents at www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
rdh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Belfast » 03 июн 2014, 17:16

Уважаемые форумчане!

Если кто-то из Вас в ВЦ узнайте пожалуйста, что происходит с детскими визами? Child's visitor visa.

Судя, по ответам форумчан (и нашего) - отслеживание детских виз невозможно. Ни отследить, ни узнать об их нахождении, кроме заядлого ответа от ВЦ что паспорта в посольстве, а Посольство их найти не может...

Что-же, все-таки с ними происходит. Кто-нибудь уже получил детские визы?
Belfast
участник

Сообщение Belfast » 03 июн 2014, 17:18

Уважаемые форумчане!

Если кто-то из Вас в ВЦ узнайте пожалуйста, что происходит с детскими визами? Child's visitor visa.

Судя, по ответам форумчан (и нашего) - отслеживание детских виз невозможно. Ни отследить, ни узнать об их нахождении, кроме заядлого ответа от ВЦ что паспорта в посольстве, а Посольство их найти не может...

Belfast
участник

Сообщение Natalia007 » 03 июн 2014, 17:20

В последнем обновлении на сайте появился паспорт моей дочери (подавали 6 мая). Не могу поверить! не знаю-радоваться или пока не получим-лучше не надо...
Кто может подсказать - подросток 15 лет может получить паспорт сама или нужно сопровождение либо родителя, либо взрослого с нотариальной доверенностью?
Спасибо
Natalia007
новичок

Сообщение Belfast » 03 июн 2014, 17:23

Честное слово, нервы - ни к чер..у... Сама работаю в сфере логистики авиационной промышленности... Такого кошмара - ни отследить, ни узнать,ни ответственности ни у кого....уголовно наказуемое деяние.... Кошмарики...
Belfast
участник

Сообщение Ogala » 03 июн 2014, 17:24

yanotishe писал(а) 03 июн 2014, 16:47:Вы правы, ВИПы проходят внутрь без очереди, в само ВИП-окошко сегодня тоже была очередь, не такая страшная, как в обычные окошки, конечно Я имела в виду непредсказуемость процесса получения паспорта не зависимо от того, сколько ты заплатил.

да, заплатить за приорити и ждать не пойми сколько, конечно, очень обидно. Еще раз, спасибо за информацию.
Ogala
новичок

Сообщение Oks30 » 03 июн 2014, 17:36

Belfast писал(а) 03 июн 2014, 17:16:Уважаемые форумчане!

А отследить невозможно никакие визы - ни детские, ни взрослые
Oks30
участник

Сообщение verona5 » 03 июн 2014, 18:21

Всем привет!
Делаю визу в UK 5-ый или 6-раз ( уж и не помню) могу точно сказать, что такого бардака в визовом центре не было никогда.
Я подавала в пятницу, 30 мая.... простояла в очереди 6 часов.

обычно хватает 15-30 минут, чтобы сделать все дела, а стояние в очереди так вообще занимает не более 5 минут.
Поэтому: я буду писать жалобу в Посольство UK и Home office.
Думаю, что если мы с вами не будем бороться с этим произволом ( а я уверена, что этот бардак допускается умышленно и на этом кто-то хорошо нагревает руки ) , то это никогда не закончится.

Есть ли кто-то на форуме, кто уже обращался с жалобами и претензиями?
предлагаю объединить усилия....
verona5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение SheElle » 03 июн 2014, 19:08

Подавала 28-го мая на EEA Family Permit, сегодня, 3-го июня, пришел email.
Теперь думаю, когда можно ждать возвращение паспорта в ВЦ
SheElle
новичок

Страны: 40

Сообщение Burkina Faso » 03 июн 2014, 19:14

yanotishe писал(а) 03 июн 2014, 15:55:Не смотря на жару, хлопнула виски и теперь могу отчитаться о моем сегодняшнем визите в Визовый Центр Телеперфоманса. Не верьте тем, кто говорит, что "не все так уж плохо". Потому что на самом деле все действительно плохо. Очень плохо.
Пришла в 11:10, вышла из ВЦ в 16:00. Без визы. Но это отдельная история.
Итак, во сколько бы Вы ни приходили, очередь у входа очень большая. И она почти не движется. Возможно, это потому, что сбоку (слева) есть проход к дверям, куда набиваются те, кто понаглее (таких немало), якобы чтобы "просто спросить" и так и остаются там у входа, незаменто примешиваясь к общей толпе. Охрана спрашивает, кто куда идет, но далеко не всегда. Поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - не стесняйтесь спрашивать людей, куда они идут и зачем, и сообщайте охране, если кто-то прошел не туда. Тем самым вы сэкономите себе и другим кучу времени. На улице я простояла 3 часа - жара, присесть негде, запасайтесь водичкой и пирожками - далее прошла внутрь.
Внутри тоже есть две очереди - одна к уже известному форумчанам Парню-с-Ноутбуком, вторая - к окошкам выдачи. Парень с ноутбуком проверяет номера и выдает номер коробки, где паспорт лежит (номер коробки! OMG!!!). В принципе, если Вы уверены, что паспорт пришел, сразу можно пройти ко второй очереди. Здесь тоже многие пытаются пролезть вперед других - тормозите таких товарищей, они отбирают Ваше время.
После всех мытарств, парень на стойке объявил мне, что моего паспорта еще нет, пробив по базе. Я спросила, есть ли в базе пришедшие сегодня паспорта - ответил, что не все. На все мои мольбы проверить в пришедших сегодня, парень отвечал "приходите завтра". Потрясание письмом из посольства также ни к чему не привело.
Я очень жалею, что оплатила срочную визу; вывод один: ни срочная виза, ни VIP-оформление не гарантирует Вам получения паспорта хотя бы в приближенные к заявленным сроки. Скорее, тенденция обратная. Если можно не ездить в Англию в данный период - лучше не ездить. Не думаю, что в ВЦ что-то наладится (за 3 месяца нет электронной очереди), но, возможно, поехать в Англию зимой просто будет меньше желающих.
На мой взгляд, неправомерно, что ВЦ собирает деньги за услуги, которые в реальности не может предоставить (и не надо сваливать вину на посольство - в моем случае, посольство выполнило свои обязательства). Я жалею также, что не взяла официального подтверждения о том, что паспорта нет в ВЦ - советую всем, у кого похожая ситуация, брать такие подтверждения. Ибо есть случаи, когда сотрудники просто не находят паспорта - сегодня в очереди было две девушки, которые приходили несколько раз, отстаивали очередь, а сегодня выяснилось, что их паспорта все это время были в ВЦ. Я пойду через день в ВЦ еще раз, и если мой паспорт будет возвращен в обычные сроки, буду требовать возвращения сбора за срочное рассмотрение. Не знаю, к чему приведет, но кто-то должен попробовать.
Да, к сведению: вокруг очереди ходят "агенты", которые собирают по 2000 за получение паспорта без очереди прямо на месте, для них есть специальное окошко в ВЦ - одно из трех (VIP не беру в расчет), что тоже, на мой взгляд, достаточно цинично. Я так поняла, агенты также стоят в очереди, но не по 4, а по полтора-два часа, так что... )))

Абсолютно с вами согласна! Надо требовать возврата денег за срочную визу! Получается, мы столько потратили, а визы до сих пор нет.
Еще в идеале пусть возвращают за билеты на самолет и отель.
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Olichk » 03 июн 2014, 19:26

Подача 31.03.2014 паспорта НЕТ, рассмотрения документов НЕТ по данным посольства. Ходила к начальнику - НИЧЕМ помочь не могу,ваши проблемы. Психанула подала на отзыв до 2,5 недель ( кошмар) -это паспорт будет в посольстве больше 12 недель. И вот думаю -наверное глупо, после такого ожидания получить паспорт без визы. Это надо так мучать людей !!!!! Доводить до отчаяния (пропал тур на майские ,под угрозой море).
Olichk
новичок

Сообщение Foosa » 03 июн 2014, 19:30

ВЦ 12 июня не работает.

Кирилл (мальчик с ноутбуков) сегодня в устной беседе сказал, что скорее всего больше не будет здесь консультировать, т.к. информацией, размещенной здесь о готовности паспортов, кто-то начал торговать.

Вообще, если мне не изменяет память, у них на выдаче скопилось 16000 паспортов - никто не забирает. Им уже их складывать некуда)))

А паспорта моего ребёнка, за которым я сегодня охотилась, увы, так и не оказалось даже в вечернем привозе( подавали 24 апреля (
Foosa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ogala » 03 июн 2014, 19:36

Foosa писал(а) 03 июн 2014, 19:30:ВЦ 12 июня не работает.

Кирилл (мальчик с ноутбуков) сегодня в устной беседе сказал, что скорее всего больше не будет здесь консультировать, т.к. информацией, размещенной здесь о готовности паспортов, кто-то начал торговать.

как можно торговать этой информацией?? у него же запрашивают по номеру GWF + имя + дата подачи.
Ogala
новичок

Сообщение yanotishe » 03 июн 2014, 19:38

Foosa писал(а) 03 июн 2014, 19:30:А паспорта моего ребёнка, за которым я сегодня охотилась, увы, так и не оказалось даже в вечернем привозе( подавали 24 апреля (

А они для Вас все-таки стали искать в вечернем привозе паспортов? Мне мальчик сказал "раз паспорта в базе еще нет, то приходите завтра"
yanotishe
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль