Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: Annna84 и гости: 0

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение nik4213 » 19 апр 2014, 21:49

Здравствуйте.
Это действительно такое расписание из Вероны во Флоренцию, или временный сбой?
большая разница между прямыми поездами, сначала в 8.50 , потом в 14.50, так и должно быть?
Смотрю билеты на 31 июля.
nik4213
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение oldman » 20 апр 2014, 16:42

Это действительно такое расписание из Вероны во Флоренцию, или временный сбой?
большая разница между прямыми поездами, сначала в 8.50 , потом в 14.50, так и должно быть?
Смотрю билеты на 31 июля.

Да, это обычное расписание на этом перегоне. Три поезда утром, один днем и три вечером. И все только до Кампо ди Марте.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Allion 2002 » 05 май 2014, 12:41

можно еще спрошу, а в поездах фречи и интерсити есть вагон ресторан или место где можно купить еду или кофе, чай?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Persian tramp » 05 май 2014, 13:18

Allion 2002 писал(а) 05 май 2014, 12:41:можно еще спрошу, а в поездах фречи и интерсити есть вагон ресторан или место где можно купить еду или кофе, чай?

Это все развозят по вагону в тележках.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Kornelia » 25 май 2014, 19:53

Здравствуйте. Предстоит поехать из Рима в Террачину (вернее, до Монте сан Бьяджо) двоим взрослым и трехлетнему ребенку. Я правильно поняла, что до 4 лет дети ездят бесплатно, то есть никакого билета на него вообще не надо? А контролеры не попросят документ, подтверждающий возраст ребенка? Или зря парюсь?)
Kornelia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение изумруд2121 » 26 май 2014, 10:33

Я правильно поняла, что до 4 лет дети ездят бесплатно, то есть никакого билета на него вообще не надо?

Правильно.
Или зря парюсь?

Не парьтесь .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение paloma_blanca » 28 май 2014, 12:18

друзья! я почитала FAQ и эту ветку, а также тщательно прошерстила сайт Trenitalia
и вроде бы все более-менее понятно, но хотелось бы удостовериться в правильности собственных суждений, спросив совета у знатоков

в конце июня - начале июля запланирована поездка в Милан на 6 дней с очень, очень и очень амбициозным трэвел-планом, предполагающим практически ежедневные поездки на поезде
я выбрала на сайте маршруты, которые будут удобны по времени и станциям отправления (и, по возможности, выгодны по цене), что является для нас главным приоритетом
буду очень благодарна, если вы оцените, насколько они в реальности осуществимы и есть ли какие-то подводные камни

итак, вот, что я задумала:
день 1
Milano Centrale - Verona Porta Nuova; 07:25 - 09:20 (Regionale)
Verona Porta Nuova - Venezia S. Lucia; 13:21 - 14:48 (Regionale Veloce)
Venezia S. Lucia - Milano Centrale; 19:50 - 22 с чем-то (Frecciabianca)

день 2
Milano Centrale - Genova Piazza Principe; 07:25 - 09:14 (Regionale Veloce)
Genova Piazza Principe - Spotorno-Noli; 13:00 - 14:25 (Regionale)
Spotorno-Noli - Genova Piazza Principe; 18:50 - 19:49 (Regionale)
Genova Piazza Principe - Milano Centrale; 21:21 - 22:50 (Intercity)

день 3
Milano Centrale - Como S. Giovanni; 10:25 - 11:01 (Eurocity)
Como S. Giovanni - Milano Centrale; 22:58 - 23:35 (Eurocity)

день 4
Milano Centrale - Garda которая что-то там Sirmione; 08:25 - 09:50 (Regionale)
Garda та же - Milano Centrale; 22:07 - 23:35 (Regionale)

собственно, интересует, реально ли все это успеть (если что, мы очень мобильные и жить будем в 300 метрах от Milano Centrale)
для совсем уж дебилов вроде меня: правда ли, что на Regionale и Regionale Veloce билеты онлайн покупать не надо, можно просто прийти на вокзал и сделать это за 15 минут до поезда, а о Frecciabianca и Intercity нужно позаботиться заранее? а что за зверь такой Eurocity и как с ним быть?
и наконец, я только сейчас поняла, что станция Spotorno-Noli находится вовсе не в городе Noli, куда мы хотим съездить на пляж может, есть станция поближе или какой другой способ добраться туда из Генуи?

гигантское спасибо тем, кто сможет мне что-то подсказать! и очень извиняюсь, если ответы на мои вопросы уже есть в теме, а я их просто не нашла
paloma_blanca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 28 май 2014, 12:34

А зачем так убиваться? Ради 4 часов в городе почти 10 часов проводить в поездах? Съездите в Кремону, в Бергамо... Зачем переться в Венецию и Геную? Ради галочки и десятка фото?
Persian tramp

Сообщение julia62 » 28 май 2014, 12:45

очень и очень амбициозным трэвел-планом, предполагающим практически ежедневные поездки на поезде

Ага, особенно, когда в Ваши амбициозные планы внесут свои корректировки sciopero!
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 28 май 2014, 12:48

julia62 писал(а) 28 май 2014, 12:45:Ага, особенно, когда в Ваши амбициозные планы внесут свои корректировки sciopero!

Запросто. Я в 2012 году тоже себе богато напланировал из Флоренции: и Сиену и Лукку и проч. Успел съездить только в Сиену, а потом три дня сидел во Флоренции и наслаждался забастовкой железнодорожников
Persian tramp

Сообщение paloma_blanca » 28 май 2014, 12:52

Persian tramp писал(а) 28 май 2014, 12:34:А зачем так убиваться? Ради 4 часов в городе почти 10 часов проводить в поездах? Съездите в Кремону, в Бергамо... Зачем переться в Венецию и Геную? Ради галочки и десятка фото?

спасибо за мнение, мне эти поездки тоже кажутся несколько сложными, если честно... а Верону, как Вы считаете, можно оставить в маршруте?

julia62
да, забастовки меня тоже пугают, поэтому я и решила отписаться здесь
paloma_blanca
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 май 2014, 12:53

paloma_blanca писал(а) 28 май 2014, 12:52:а Верону, как Вы считаете, можно оставить в маршруте?

Конечно! Турин ещё специально для вас изобретен.
Persian tramp

Сообщение paloma_blanca » 28 май 2014, 12:57

Persian tramp писал(а) 28 май 2014, 12:53:
paloma_blanca писал(а) 28 май 2014, 12:52:а Верону, как Вы считаете, можно оставить в маршруте?

Конечно! Турин ещё специально для вас изобретен.

спасибо за сарказм, вот только это не совсем то, что хотелось бы получить в ответ
paloma_blanca
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 май 2014, 12:59

paloma_blanca писал(а) 28 май 2014, 12:57:спасибо за сарказм, вот только это не совсем то, что хотелось бы получить в ответ

Не знаю, где вы узрели сарказм. В Верону съездить реально, как и в Турин. Так лучше?
Persian tramp

Сообщение paloma_blanca » 28 май 2014, 13:01

да, благодарю, неправильно Вас поняла
просто я сама отбросила Турин, решив, что это далеко
paloma_blanca
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 май 2014, 13:02

paloma_blanca писал(а) 28 май 2014, 13:01:росто я сама отбросила Турин, решив, что это далеко

Нет, далеко, из Милана туда прямой фирменный поезд ходит. Не помню название... Разрисованный такой поезд.
Persian tramp

Сообщение flurry » 03 июн 2014, 22:16

Кто нибудь ездил на Экспрессе Бернина? Хочу купить билет с Тирано до Санкт Морица, выдает прайс 14 евро. это нормально? или я что то не поняла? при чем такая же цена стоит если добиратья из Тирано до Кура в Швейцарии!

и Бернина уходит с обычного вокзала Тирано?
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Griboff » 04 июн 2014, 16:56

Привет Уважаемые!

Помогите пожалуйста разобраться, ситуация такая: в июне еду в Италию (Пиза) Запланировано несколько переездов на поездах. Первый Пиза - Флоренция благополучно купил билеты на Фречу. Далее все тоже без проблем, последний переезд хотел сделать Болонья - Пиза, но оказалось что прямых поездов нет, решил ехать с пересадкой во Флоренции, но как оказалось, нет поездов Фрече Флоренция - Пиза, только региональные (электрички). Подскажите, может я как-то не там смотрю, т.е. Пиза - Флоренция Фреча есть, а обратно нет? Если на региональном поезде ехать то, какие там могут быть условия с нами ребенок 3 года. И еще может, кто знает более удобный способ добраться из Болоньи в Пизу?
Griboff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты

Сообщение oldman » 04 июн 2014, 17:24

Griboff писал(а) 04 июн 2014, 16:56:Помогите пожалуйста разобраться, ситуация такая: в июне еду в Италию (Пиза) Запланировано несколько переездов на поездах. Первый Пиза - Флоренция благополучно купил билеты на Фречу. Далее все тоже без проблем, последний переезд хотел сделать Болонья - Пиза, но оказалось что прямых поездов нет, решил ехать с пересадкой во Флоренции, но как оказалось, нет поездов Фрече Флоренция - Пиза, только региональные (электрички). Подскажите, может я как-то не там смотрю, т.е. Пиза - Флоренция Фреча есть, а обратно нет?

Вы случайно не вечернюю Бьянку взяли на 20-51 из Пизы во Флоренцию? Так это единственный Фреччи и есть на этом перегоне.
Только обратите внимание, что он идет не на центральный вокзал Санта Мария Новелла, а идет на станцию Флоренция Кампо ди Марте. Это не самый лучший вариант.
От Кампо ди Марте до центрального вокзала надо добираться либо на электричках, либо городским транспортом.
В обратном направлении такой поезд тоже есть, но алгоритм Трениталии просто Вам его не предлагает, потому что строит все стыковки через центральный вокзал, а там этот Фреччи не проходит.

Региональные поезда пусть Вас не смущают. Они вполне достойные. Да и идут всего минут на 15 дольше. Берите спокойно этот вариант с региональными. Других все равно вариантов нет.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты

Сообщение Griboff » 05 июн 2014, 09:52

oldman писал(а) 04 июн 2014, 17:24:
Griboff писал(а) 04 июн 2014, 16:56:Помогите пожалуйста разобраться, ситуация такая: в июне еду в Италию (Пиза) Запланировано несколько переездов на поездах. Первый Пиза - Флоренция благополучно купил билеты на Фречу. Далее все тоже без проблем, последний переезд хотел сделать Болонья - Пиза, но оказалось что прямых поездов нет, решил ехать с пересадкой во Флоренции, но как оказалось, нет поездов Фрече Флоренция - Пиза, только региональные (электрички). Подскажите, может я как-то не там смотрю, т.е. Пиза - Флоренция Фреча есть, а обратно нет?

Вы случайно не вечернюю Бьянку взяли на 20-51 из Пизы во Флоренцию? Так это единственный Фреччи и есть на этом перегоне.
Только обратите внимание, что он идет не на центральный вокзал Санта Мария Новелла, а идет на станцию Флоренция Кампо ди Марте. Это не самый лучший вариант.
От Кампо ди Марте до центрального вокзала надо добираться либо на электричках, либо городским транспортом.
В обратном направлении такой поезд тоже есть, но алгоритм Трениталии просто Вам его не предлагает, потому что строит все стыковки через центральный вокзал, а там этот Фреччи не проходит.

Региональные поезда пусть Вас не смущают. Они вполне достойные. Да и идут всего минут на 15 дольше. Берите спокойно этот вариант с региональными. Других все равно вариантов нет.

Именно на вечернюю Бьянку я и взял. Про Кампо ди Марте знаю, нам туда и надо, от туда до нашего жилья будет ближе, чем от Санта Мария Новелла.
Ок, теперь все понятно, тогда поедем на региональном поезде, благо их нам много!
Спасибо за ответ!
Griboff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль