Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение nenejd1 » 01 июн 2014, 10:13

Подскажите, пожалуйста, меня попросили помочь подать заявление на визу в Канаду онлайн, т.к. семейная пара, которая планирует ехать, не владеет английским и компьютерными навыками. Кроме того, у них еще и не будет возможности, в случае положительного решения, занести паспорт и забрать его, т.е. вся орагнизация на мне. Отказаться и направить их в специализированное агентство - невозможно по определенным причинам.
1. На кого мне создавать MY CIC? Можно ли создать на мужа, как основного, и добавить его жену? И где-то на этапе вопросов надо назначить представителя?
2. Как быть с указанием email? Мне нужно, чтобы все уведомления приходили на мой email, у них есть собственные, но у меня к ним нет доступа. Возможно ли технически при регистрации MY CIC указать мой email, а в анкете их? Или в их анкетах писать мой email? В принципе, можно созать новый ящик специально под это дело
3. Представитель назначается при подаче сразу раз и навсегда? Изменить его можно?
Спасибо
nenejd1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 10:52

nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 10:13:1. На кого мне создавать MY CIC? Можно ли создать на мужа, как основного, и добавить его жену?

Можно. Читайте FAQ.
nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 10:13:2. Как быть с указанием email? Мне нужно, чтобы все уведомления приходили на мой email, у них есть собственные, но у меня к ним нет доступа. Возможно ли технически при регистрации MY CIC указать мой email, а в анкете их?Или в их анкетах писать мой email?

Пишите тогда свой email. Только имейте ввиду что этот адрес электронной почты останется у канадцев в базе, и если ваши клиенты захотят подать в будущем на визу самостоятельно, то они должны знать и данные регистрации, и ваш email. Поэтому создайте новый email и сообщите его потом своим клиентам/знакомым.
nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 10:13:3. Представитель назначается при подаче сразу раз и навсегда? Изменить его можно?

О каком представителе идет речь? Если это касается заноса паспорта для вклейки визы и его возврат, то ничего особенного в общем-то и не нужно при обращении за визой онлайн.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 11:03

ouchy! писал(а) 31 май 2014, 23:36:Через два дня пришел отказ. Подала еще раз, все так же, только добавила бронь авиабилетов.
Еще два дня - запрос на паспорт

Бронь билетов, конечно же, ничего решить не могла. Яркий пример человеческого фактора при рассмотрении заявления на визу разными визовыми офицерами. Вам повезло, однозначно.
bromisaich

Сообщение nenejd1 » 01 июн 2014, 11:14

bromisaich писал(а) 01 июн 2014, 10:52:
nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 10:13:3. Представитель назначается при подаче сразу раз и навсегда? Изменить его можно?

О каком представителе идет речь? Если это касается заноса паспорта для вклейки визы и его возврат, то ничего особенного в общем-то и не нужно при обращении за визой онлайн.

для того, чтобы отнести паспорт в ВЦ для вклейки визы и потом получить его разве не надо назначать представителя?
nenejd1
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 11:18

nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 11:14:для того, чтобы отнести паспорт в ВЦ для вклейки визы и потом получить его разве не надо назначать представителя?

Надо уточнять теперь в ВЦ на Сущевке. Раньше паспорт для вклейки визы в посольство мог принести любой первый встречный.
Просто как-то глупо выглядит оформление USE OF A REPRESENTATIVE для заноса паспорта в ВЦ. Мне кажется, достаточно просто рукописной доверенности, на крайний случай. Да и смысл этой формы, IMM 5476E, немного в другом.
bromisaich

Сообщение Katesh » 01 июн 2014, 11:49

Ребята,кто-нибудь знает,проверяют ли они соответствие название отеля его адресу? У меня путаница небольшая вышла и я только сейчас это поняла(( а план поездки с названиями отелей вчера уже отправила онлайн(
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 12:17

Katesh, не думаю, что это так существенно.
bromisaich

Сообщение helenmn » 02 июн 2014, 18:13

Добрый вечер!

Извините, если вдруг повторюсь с вопросом, уже упомянутым здесь.

Можно ли мне подавать он-лайн заявление на себя и на мужа одним пакетом (как сопровождающий)?

Вопрос возник внезапно - нашла в Интернете на одном из форумов утверждение, что для России это не работает. Так ли это?

Спасибо!
helenmn
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 02 июн 2014, 18:30

helenmn писал(а) 02 июн 2014, 18:13:Можно ли мне подавать он-лайн заявление на себя и на мужа одним пакетом (как сопровождающий)?

Можно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение helenmn » 02 июн 2014, 18:54

Любопытный путешественник писал(а) 02 июн 2014, 18:30:
helenmn писал(а) 02 июн 2014, 18:13:Можно ли мне подавать он-лайн заявление на себя и на мужа одним пакетом (как сопровождающий)?

Можно.

Спасибо большое!!!
helenmn
новичок

Сообщение lena888 » 02 июн 2014, 23:40

Для статистики:
Прочитала страниц 80 этой темы. Всем дельным участникам плюсы расставила.
14 мая подавалась вместе с мужем онлайн. Муж работает, я - нет.
Залила докуметы:
Скан св-ва о браке + самодельный перевод (но красиво оформленный НО советовать так делать не буду - на свой страх и риск!
Маршрут с указанием городов, достопримечательностей, отелей, дат + карта с маршрутом из Гуглмэпс (отели по маршруту не бронировала)+ плюс билеты в Нью-Йорк
Справка с работы, 2НДФЛ, визитки (все оригиналы были сразу на английском языке) + скан трудовой (решила лучше пере- чем недо- )
Справки из банка сразу на английском (об остатке и о движении)
Сканы паспортов (новый и предыдущий)
Истории поездок (много, в том числе USA и UK)
Пояснительное письмо о том что хотим посетить (кратко), какие документы прикладываю и суммы из справок перевела в CAD (но это уже, наверно, совсем перебор был
21 мая пришел запрос паспорта.
23 мая сдала паспорта в визовый центр СПб
02 июня получила назад с визой до конца действия паспорта (мульти).

Не забывайте при сдаче и получении паспорта за другого человека приносить в визовый центр доверенность IMM 5476 и скан российского паспорта! Я этот момент пропустила и пришлось повторно приезжать. Всем удачи в получении визы!
lena888
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Лягушка Мила » 03 июн 2014, 04:59

Доброе утро! Я живу в Казахстане. Мы документы на Канадскую визу тоже сдаем в Москву. Можно ли гражданам Казахстана подавать документы на визу в режиме онлайн или только через визовый центр? Я еду по приглашению друзей.

Вопрос насчет мультивизы: Допустим, приглашающая сторона указывает даты посещения. Виза выдается на более длительный срок, или на тот, который указан в приглашении? И возможно ли задержаться в Канаде дольше того срока, который указан в приглашении? Уменьшается ли вероятность положительного ответа с увеличением срока пребывания? ( в Канаде не была ни разу, но есть визовая история в Европу, мне 55 лет, замужем) Суммы 5000 $ достаточно для получения визы?

Буду очень благодарна, если ответите
Лягушка Мила
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick11 » 03 июн 2014, 09:51

Еще раз продублирую, раз мое сообщение затерялось.
Не надо дублировать свои вопросы в теме. Ваше сообщение не затерялось, оно опубликовано на предыдущей странице. Либо вам еще никто не ответил, либо не захотел ответить, ибо вы задаете вопросы, ответы на которые здесь многократно обсуждались. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ. От bromisaich.
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение helenmn » 03 июн 2014, 10:57

Можно и еще 1 вопрос, для уточнения:

НИКАКИЕ анкеты распечатывать и подписывать не надо?
helenmn
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 11:10

helenmn писал(а) 03 июн 2014, 10:57:НИКАКИЕ анкеты распечатывать и подписывать не надо?

Ответ здесь:
FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение gyran » 03 июн 2014, 11:52

Извините за вопрос: можно ли отдельными файлами скидывать страницы с визами в тревел хистори или надо вначале все файлы обьединить в один а потом уже залить?
gyran
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 2

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 11:54

gyran
Все файлы с визами объедините в один, весом не более 4MB.
bromisaich

Сообщение phi » 03 июн 2014, 16:32

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что тур.виза выдается на срок (до) полгода с указанием лишь даты, до которой нужно въехать в страну? Или иногда указываются конкретные даты въезда/выезда?
phi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 03 июн 2014, 16:37

Nick11 писал(а) 30 май 2014, 13:53:1) Все документы по одному пункту из чек-листа нужно подгружать одним файлом? Например в Proof of Means of Financial Support мне нужно отсканировать в один PDF и справку с места работы и справку из банка?
2) Как заполнять 5707? Не пойму, где и что ( только фио или еще и адрес??) мне писать по русски в ней....
3) Нужно ли подавать НДФЛ-2 или можно ограничиться справкой с работы и выпиской из банка? Боюсь, что на анлийском мне мой работодатель не сделает ее
4) Если переводить НДФЛ-2, то это можно сделать в любом переводческом агенстве?
5) В purpose of travel я описываю свой маршрут в doc файле? Туда же вставляю картинку с маршрутом из гугл мэпс?
6) В Letter of Explanation планирую написать, что поеду в Канаду на машине вместе с сестрой, гражданкой США. Это ок? МОжет нужно какие-то ее дкоументы приложить? И там же мне нужно будет добавить инфо про свою работу за последние 10 лет. Ничего страшного, что две такие несвязанные темы в одном файле?

1.Один пункт - один файл. Либо сканируете, либо объединяете несколько PDF документов в один.
2. Где написано продублировать кириллицей - дублируете, где не написано - только по-английски.
3. Формально 2НДФЛ не нужна.
4. В абсолютно любом агентстве.
5. Все на усмотрение вашей фантазии.
6. Ничего страшного.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 июн 2014, 16:39

phi писал(а) 03 июн 2014, 16:32:Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что тур.виза выдается на срок (до) полгода с указанием лишь даты, до которой нужно въехать в страну? Или иногда указываются конкретные даты въезда/выезда?

Срок обычно от полгода до 10 лет.
Даты в визе - даты въезда.
Срок выезда может поставить пограничник (очень редко), как правило - полгода с даты въезда.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 июн 2014, 16:44

Лягушка Мила писал(а) 03 июн 2014, 04:59:Вопрос насчет мультивизы: Допустим, приглашающая сторона указывает даты посещения. Виза выдается на более длительный срок, или на тот, который указан в приглашении? И возможно ли задержаться в Канаде дольше того срока, который указан в приглашении? Уменьшается ли вероятность положительного ответа с увеличением срока пребывания? ( в Канаде не была ни разу, но есть визовая история в Европу, мне 55 лет, замужем) Суммы 5000 $ достаточно для получения визы?

Есть две тенденции: мультивиза до конца срока действия паспорта и виза на полгода.
Сроки (даты) в визе - это сроки въезда.
Пребывать в Канаде по визе вы можете до полугода, если на границе (при въезде) вам этот срок не уменьшили (бывает очень редко).
почетный путешественник

Сообщение phi » 03 июн 2014, 16:48

Спасибо. Уточню, то, что указывается на визе это дата въезда или дата, до которой нужно въехать? Нижепроцитированное в пользу второго варианта.

Любопытный путешественник писал(а) 07 май 2014, 16:12:
zebradv писал(а) 07 май 2014, 15:33:Итог:
Я получил визу до 01.06.2014. Буду в Ванкувере с 09.05.2014 по 30.05.2014.

Срок в визе - это срок въезда по ней. Т.е. вы должны въехать до 1 июня.
Срок пребывания в Канаде - обычно полгода, если на границе вам не поставили доп. штамп (ставится очень редко и по серьезным поводам).
Т.е. у вас легальный срок пребывания в Канаде будет (скорее всего) до 09.11.2014.
phi
новичок

Сообщение anton-l » 03 июн 2014, 17:02

а где то есть список документов и порядок действий для получения студенческой визы для несовершеннолетнего?
и может есть примерный текст согласий для родителей, на сколько помню их два.
anton-l
новичок

Сообщение Fancyd » 03 июн 2014, 21:34

Интересует такой вопрос - подал все доки онлайн, подтверждаю, перехожу на страницу оплаты и оплачиваю, выдается электронный чек, с карты деньги сняли.
Далее, собственно на моей странице ничего не изменилось, заявка так и осталась Not Submitted. И можно спокойно опять пройтись по всем пунктам и дойти до оплаты... В чем проблема? В ФАКе написано по другому.
Fancyd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Амбал » 03 июн 2014, 21:42

phi писал(а) 03 июн 2014, 16:48:то, что указывается на визе это дата въезда или дата, до которой нужно въехать?

Это период времени в течении которого Вы можете въехать и выехать из страны. Если виза с 01.07.14 по 01.07.24, то в этот период можете въезжать и выезжать. Первый раз можно въехать 01.07.14 и последний раз выехать 01.07.24.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 22:11

Fancyd писал(а) 03 июн 2014, 21:34:В ФАКе написано по другому.

Как по-другому?
После оплаты консульского сбора, вы получите сообщение от Citizenship and Immigration Canada ( CIC ) о том, что ваше заявление успешно подано.

Ждите обновления.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 03 июн 2014, 22:17

Амбал писал(а) 03 июн 2014, 21:42:Это период времени в течении которого Вы можете въехать и выехать из страны. Если виза с 01.07.14 по 01.07.24, то в этот период можете въезжать и выезжать. Первый раз можно въехать 01.07.14 и последний раз выехать 01.07.24.

Неправильно. Если въехать 01.07.24, то выехать можно 01.01.25 (если срок пребывания стандартный - полгода и не был ограничен на границе).
почетный путешественник

Сообщение Fancyd » 03 июн 2014, 22:18

bromisaich писал(а) 03 июн 2014, 22:11:Как по-другому?

Все так, но я думал, что после оплаты сообщение появляется сразу же или может где надо еще было нажать кнопку submit после оплаты, но после чека дальше никуда не переходило
А вот уже App # через какое то время. Но спасибо за ответ, буду ждать значит.
Fancyd
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 22:25

Fancyd писал(а) 03 июн 2014, 22:18:я думал, что после оплаты сообщение появляется сразу же

Не всегда.
bromisaich

Сообщение phi » 04 июн 2014, 07:37

Подскажите, что пишется в пункте "Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных" в согласии на обработку, которое планируется представить в московский ВЦ?
phi
новичок

Сообщение bromisaich » 04 июн 2014, 08:06

phi писал(а) 04 июн 2014, 07:37:что пишется в пункте "Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных" в согласии на обработку, которое планируется представить в московский ВЦ?

Ничего не пишем.
Если документы подаете лично, то заполняете первый раздел " Субъект персональных данных", где пишете свои ФИО и данные своего паспорта.
Если подаете документы через своего доверенного человека, то заполняете раздел " Субъект персональных данных" на него, а в разделе "В лице представителя субъекта персональных данных" пишете свои ФИО и данные своего паспорта. В конце предложения «действующий от имени субъекта персональных данных на основании..» пишем "доверенности". Внизу ставим свою подпись.
bromisaich

Сообщение phi » 04 июн 2014, 09:57

А если согласие отправляется по почте? И потом, как-то странно оставлять данный пункт незаполненным, при желании туда вписать можно все что угодно...
phi
новичок

Сообщение bromisaich » 04 июн 2014, 10:00

phi писал(а) 04 июн 2014, 09:57:А если согласие отправляется по почте?

Тогда от своего имени, я думаю. Да вы позвоните в ВЦ.
bromisaich

Сообщение Амбал » 04 июн 2014, 11:23

Любопытный путешественник писал(а) 03 июн 2014, 22:17:Неправильно. Если въехать 01.07.24, то выехать можно 01.01.25 (если срок пребывания стандартный - полгода и не был ограничен на границе).

Я не писал, что можно въехать в Канаду и находиться там непрерывно 10 лет. Я писал про неоднократные посещения страны, что в этот период можно въезжать и выезжать. А период времени, в течение которого можно находиться в стране, это несколько другое.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Sasha_Sasha » 04 июн 2014, 12:51

Всем привет!

Подскажите такой вопрос. Подавалась в бумажном виде пару месяцев назад на Study Permit, еще месяц назад прошла медкомиссию. Все было тихо. Сегодня из посольства звонили в компанию где я работаю, меня не было на рабочем месте. Представитель посольства попросил меня к телефону и также попросил девочку из кадров прислать приказ о моем назначении, мой трудовой договор и трудовую книжку по факсу в посольство. Кадровик не может отправить факс, т.к. у них в посольстве он не отвечает (пыталась уже раз десять). Можно ли отправить запрошенные доки по email?

Кроме того, мне на email пришел запрос на документ "Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета". Хотя в изначальном пакете справка со счета была. Что бы это могло значить? Хотят, чтобы я ее освежила? Я немного паникую и не могу нормально соображать, поэтому нужны холодные головы форумчан в помощь. Насколько это подозрительно, что меня не было на раб.месте, хотя кадровик сказала, что я у клиента на выезде. И как же отправить доки, если факс не отвечает?
Спасибо!
Sasha_Sasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 04 июн 2014, 13:04

Sasha_Sasha
В вашей ситуации сложно что-то однозначно посоветовать. Наверное, надо пробовать отослать документы в посольство всеми способами.
Не совсем понятно, что имеется ввиду под "индивидуальным лицевым счетом"?
bromisaich

Сообщение Sasha_Sasha » 04 июн 2014, 13:18

bromisaich

Честно говоря, сама не знаю. В письме это таким образом отмечено:

-Extract from your personal account with the Pension Fund of RF (Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета).

Насколько я могу предполагать, это выписка с моего счета, верно? или они подразумевают что-то другое?
Sasha_Sasha
новичок

Сообщение bromisaich » 04 июн 2014, 13:21

Sasha_Sasha писал(а) 04 июн 2014, 13:18:Насколько я могу предполагать, это выписка с моего счета, верно? или они подразумевают что-то другое?

Нет, речь идет о ваших отчислениях в пенсионный фонд. Эту справку надо будет взять у вашего бухгалтера, перевести ее на англ. Это не про банковский счет идет речь. Они, судя по всему, пробивают вас на реальность существования вашей работы. Случай не частый, надо сказать.
bromisaich

Сообщение Sasha_Sasha » 04 июн 2014, 13:27

bromisaich

речь о 2НДФЛ? или еще какая-то форма, не подскажите? Может у кого-то были такие случаи? Я немного в растерянности.
Sasha_Sasha
новичок

Сообщение bromisaich » 04 июн 2014, 13:32

Sasha_Sasha
Думаю, 2НДФЛ их устроит вполне. К бухгалтеру идите.
bromisaich

Сообщение promo99 » 04 июн 2014, 13:45

Добрый день!
Сегодня пришел запрос на Police certificate - пошла в УФМС, сказала , что справка будет готова через месяц. Никаких исключений. Потом ее еще нужно перевести на английский и заверить, что еще займет 1 день. В письме посольства требую предоставить справку в течение 30 дней максимум, Failure to provideit within the deadline may result in the refusal of your application for non-compliance with no future notice. По факту мне нужно минимум 34 дня - дата выдачи приходится на субботу, то есть в 30 дней мне никак не уложиться - Как решают такую проблему? Почему такие интересные требования у посольства - они наверняка в курсе, сколько делается эта стпавка через УФМС....
Никогда не говори никогда!
promo99
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 июн 2014, 16:03

promo99 писал(а) 04 июн 2014, 13:45:По факту мне нужно минимум 34 дня - дата выдачи приходится на субботу, то есть в 30 дней мне никак не уложиться - Как решают такую проблему? Почему такие интересные требования у посольства - они наверняка в курсе, сколько делается эта стпавка через УФМС....

Решение простое - не создавать проблему. Если вам нужна справка из милиции - заказывайте ее заранее. Неоднократно писалось на форуме.
Попытайтесь порешать на месте с ответственным лицом.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 04 июн 2014, 16:11

Амбал писал(а) 04 июн 2014, 11:23:
Любопытный путешественник писал(а) 03 июн 2014, 22:17:Неправильно. Если въехать 01.07.24, то выехать можно 01.01.25 (если срок пребывания стандартный - полгода и не был ограничен на границе).

Я не писал, что можно въехать в Канаду и находиться там непрерывно 10 лет. Я писал про неоднократные посещения страны, что в этот период можно въезжать и выезжать. А период времени, в течение которого можно находиться в стране, это несколько другое.

Я попытаюсь объяснить еще раз про выезд. Вы пишете:
Амбал писал(а) 03 июн 2014, 21:42:Это период времени в течении которого Вы можете въехать и выехать из страны...

Это неверно. Дата "expiry date" в визе - это дата последнего въезда. Въезда, но не выезда.
Виза не фиксирует дату выезда вообще.
Поэтому в вашем примере следующее неверно:
Амбал писал(а) 03 июн 2014, 21:42:... последний раз выехать 01.07.24

Выехать из Канады совершенно легально можно после "expiry date" в визе, т.е. в вашем примере можно выехать и 01.01.25.
почетный путешественник

Сообщение Aygul Zamanova » 04 июн 2014, 16:23

Добрый день форумчане, помогите пожалуйста, 3 недели назад получила запрос на паспорт (original passport request) и сразу отправила его через курьерскую службу в посольство на Конюшенный переулок, НО до сих пор нет ответа, на электронку ничего не приходило (по глупости указала рабочую почту, мне туда приходит много писем, я могла пропустить письмо и удалить его). Есть ли какие то еще способы узнать о готовности паспорта??? нормально ли что визу вклеивают 3 недели???
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 04 июн 2014, 16:26

Aygul Zamanova писал(а) 04 июн 2014, 16:23:по глупости указала рабочую почту, мне туда приходит много писем, я могла пропустить письмо и удалить его

Это плохо. В CIC это письмо не отображается.
Aygul Zamanova писал(а) 04 июн 2014, 16:23:Есть ли какие то еще способы узнать о готовности паспорта???

То самое письмо из посольства...
Aygul Zamanova писал(а) 04 июн 2014, 16:23:нормально ли что визу вклеивают 3 недели???

Сейчас это норма, судя по отзывам. Смотрите указанный email внимательно. Письмо должно быть обязательно.
Какой статус заявления у вас в л/к?
bromisaich

Сообщение yukar » 04 июн 2014, 22:20

Есть вопрос, подскажите пожалуйста!
Зарегистрировалась онлайн от имени отца, внесла маму как family member. Система мне выдала document checklist, в нем все Application forms на обоих, в итоге он пишет, что сумма на визовую оплату соответственно $200. Я так понимаю, что маму отдельно регистрировать не нужно, они идут одним досье. Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мое суждение.
yukar
новичок

Сообщение Fancyd » 04 июн 2014, 22:22

yukar писал(а) 04 июн 2014, 22:20:Я так понимаю, что маму отдельно регистрировать не нужно, они идут одним досье. Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мое суждение.
Все верно.
Fancyd
новичок

Сообщение helenmn » 05 июн 2014, 10:46

1. Вопрос по заполнению формы Family Information.
Applicant - Will accompany you to Canada? - нужно ли стаивить галочку?

2. И еще вопрос о заполнении Surname - Given name: я в Family Information прописывала ФИО на англ. + русском языке.
А в Application for Visitor Visa - Только ФИ (как указано в загран.паспорте).
В форме Use of a Family Member Representative - тоже ФИО или ФИ достаточно?

Правильно ли это?

Спасибо за помощь!!!!
helenmn
новичок

Сообщение helenmn » 05 июн 2014, 12:43

Форма 5713E - Family Member Representative - не сохраняется на компьютере.
Что с ней делать?......
helenmn
новичок

Сообщение Frona » 05 июн 2014, 14:49

bromisaich писал(а) 01 июн 2014, 11:18:
nenejd1 писал(а) 01 июн 2014, 11:14:для того, чтобы отнести паспорт в ВЦ для вклейки визы и потом получить его разве не надо назначать представителя?

Надо уточнять теперь в ВЦ на Сущевке. Раньше паспорт для вклейки визы в посольство мог принести любой первый встречный.
Просто как-то глупо выглядит оформление USE OF A REPRESENTATIVE для заноса паспорта в ВЦ. Мне кажется, достаточно просто рукописной доверенности, на крайний случай. Да и смысл этой формы, IMM 5476E, немного в другом.

хочу дополнить по свежим следам

сдавала документы правда в Екатеринбургский ВЦ - требуют форму IMM 5476E USE OF A REPRESENTATIVE, иначе от третьих лиц не принимают, охранник даже просто не пропускает на входе.
еще помимо согласия на обработку личных данных - нужна копия паспорта и копия свидетельство на ребенка (я на ребенка подавала)
паспорт вернули с визой ровно через неделю
Последний раз редактировалось Frona 10 июн 2014, 07:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Frona
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль