Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
golosjhek писал(а) 12 май 2014, 12:12:Если кто знает, какой сейчас консульский сбор в рублях? В прошлом году кассирша очень возмущалась необходимостью сдавать сдачу.
KaterinChi писал(а) 12 май 2014, 12:57:Сколько дней действительный справки с работы и из банка, кто-нибудь знает? На сайте посольства ничего не сказано, а турагент темнит, сначала говорили месяц, теперь два, после того как выяснилось, что наши доки подать не успели...
Срок действия справок и выписок для Консульства Испании - 1 месяц с даты выдачи.
Kсю писал(а) 12 май 2014, 14:56:golosjhek писал(а) 12 май 2014, 12:12:Если кто знает, какой сейчас консульский сбор в рублях? В прошлом году кассирша очень возмущалась необходимостью сдавать сдачу.
Недавно подавали на визу, кассирша ругалась и на мое недоумение, откуда я могу знать, по какому курсу Вы считаете, сказала, что она КАЖДЫЙ ДЕНЬ выкладывает инфу на сайт консульства именно в рублях
Консульство писал(а):Размер сборов регулярно пересматривается в зависимости от колебаний курса валют. С полным и обновленным списком тарифов можно ознакомиться в кассе.
d_antonio писал(а) 26 май 2014, 11:53:При подаче документов достаточно предоставить испанского бронь отеля только на этот срок?
d_antonio писал(а) 26 май 2014, 11:53:сталкивался ли кто-нибудь с аннулированием визы в случае отмены брони?
d_antonio писал(а) 04 июн 2014, 12:57:Добрый день!
У меня вопрос, информацию по которому на форуме я вроде бы нашел исчерпывающую, но хочу в одном посте удостовериться, прав ли я.
Планирую такой маршрут.
Лечу из Москвы транзитом через Лондон в Лиссабон. Провожу в Португалии условные 4 дня. Далее лечу в Мадрид, провожу там 4 дня, после чего лечу на Канары и живу там 7 дней. С Канар транзитом через тот же Лондон лечу возвращаюсь в Москву.
Дадут ли мне испанский шенген с даты прилета в Португалию, если я предоставлю все авиабилеты и брони отелей? Спасибо.
Denis A писал(а) 04 июн 2014, 14:51:Приветствую!
Достаточно ли предоставить справку из банка, что имеется 2 вклада (раз), или еще необходима информация о состоянии денежных средств на дебетовых счетах (два)?
Или только второе?
Спасибо.
Kсю писал(а) 01 май 2014, 10:47:Подали документы 28.04. Сказали приходить 13.05.
launisch писал(а) 18 июн 2014, 10:31:Сегодня забрала паспорт, визу дали только на срок пребывания, С2. Подруге тоже так сделали. А просили мультик :-(
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании