Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 06:02

Анастаsia писал(а) 05 июн 2014, 05:21:Если ребенок 14 лет едет на трех недельные курсы. Надо к документам прилагать оригинал приглашения. Или достаточно будет копии?.

Документы из школы желательно представлять в виде оригиналов, хотя на практике копии тоже проходят. Будете ли рисковать, решайте самостоятельно.
На форуме есть отдельная ветка про student visitor, в ней также обсуждаются вопросы получения виз child visitor для детей, которые едут на обучение.
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 06:12

Polly Peachum писал(а) 05 июн 2014, 00:26:Но друг студент, снимает жилье у знакомых без контракта. Соответственно, документов на недвижимость в посольство предоставить не получится(
Из документов принимающей стороны есть паспорт, выписка со счета, справка с работы. Поездку полностью оплачиваю сама.
Сейчас есть вариант делать возврат сбора за анкету и заполнять заново, вместо приглашения указав экстренно забронированный отель.
Или оставить как есть? Буду благодарна за советы, личный опыт или просто соображения.

Непредсказуемо. Если Ваши финансовые документы и фин.ситуация в целом будут в порядке, визу Вам скорее всего дадут. Если же по финансовой части будут весомые сомнения и/или Ваши ошибки при подготовке документов, то отсутствие подтверждения на недвижимость будет the last straw that broke the camel's back.
Бронирование отеля тоже может нести в себе определенный риск, так как это увеличивает стоимость поездки (при наличии приглашения расходы на проживание равны нулю).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение devida » 05 июн 2014, 07:06

Moon River писал(а) 04 июн 2014, 20:16:
devida писал(а) 04 июн 2014, 19:43:Бюджет поездки с учетом того, что куплены авиабилеты и часть билетов на достопримечательности, будет не сильно большим,

"Говорите точно: скоко вешать в граммах" (с)
На какой срок поездка и какая стоимость будет указана в анкете, включая стоимость авиабилетов, разумеется?

Поездка на 7 дней, бюджет (без авиа и входных билетов около 900 фунтов по предварительным подсчетам), очень все экономично, на карте будет на 250-300 фунтов больше. Анкету я только собираюсь заполнять, поэтому и советуюсь)
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение mila.c » 05 июн 2014, 07:53

Должна ли я сразу зарегистрироваться на сайте так называемых "телепузиков" после отправления анкеты?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 08:17

mila.c писал(а) 05 июн 2014, 07:53:Должна ли я сразу зарегистрироваться на сайте так называемых "телепузиков" после отправления анкеты?

да, особенно если Вам нужны дополнительные платные услуги
Moon River

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 08:22

devida писал(а) 05 июн 2014, 07:06:Поездка на 7 дней, бюджет (без авиа и входных билетов около 900 фунтов по предварительным подсчетам), очень все экономично, на карте будет на 250-300 фунтов больше. Анкету я только собираюсь заполнять, поэтому и советуюсь)

Вы не понимаете - важно не только, чтобы поездка стоила меньше, чем у Вас денег на карте. Важно еще сопоставление стоимости поездки с ежемесячным доходом - почитайте ветку с отказами и поймете. Мне не важно, что Вы не заполняли анкету. Если нужен совет, то повторяю свой вопрос - напишите на форуме стоимость поездки (отель+авиабилет+текущие расходы из расчета по 50 ф. в день).
Стоимость входных билетов туда не включайте, по крайней мере, пока не включайте. Сколько входные билеты стоят?
Moon River

Сообщение mila.c » 05 июн 2014, 08:47

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 08:17:
mila.c писал(а) 05 июн 2014, 07:53:Должна ли я сразу зарегистрироваться на сайте так называемых "телепузиков" после отправления анкеты?

да, особенно если Вам нужны дополнительные платные услуги

Мне не нужна ни одна из дополнительных услуг (надеюсь получение моего паспорта по доверенности - это все еще бесплатно?!). Но я все равно должна регистрироваться?... сразу же или можно позже? И если можно дайте ссылку пожалуйста.
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 09:01

mila.c
регистрироваться по правилам нужно, можно позже.
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/user/register
На практике не зарегистрированным заявителям в приеме заявлений не отказывают, но для Вашего спокойствия лучше зарегистрироваться. Вдруг случится чудо и заработает отслеживание паспортов?
Получение паспорта по доверенности бесплатно. Форма доверенности есть в FAQ
Moon River

Сообщение devida » 05 июн 2014, 09:12

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 08:22:
devida писал(а) 05 июн 2014, 07:06:Поездка на 7 дней, бюджет (без авиа и входных билетов около 900 фунтов по предварительным подсчетам), очень все экономично, на карте будет на 250-300 фунтов больше. Анкету я только собираюсь заполнять, поэтому и советуюсь)

Вы не понимаете - важно не только, чтобы поездка стоила меньше, чем у Вас денег на карте. Важно еще сопоставление стоимости поездки с ежемесячным доходом - почитайте ветку с отказами и поймете. Мне не важно, что Вы не заполняли анкету. Если нужен совет, то повторяю свой вопрос - напишите на форуме стоимость поездки (отель+авиабилет+текущие расходы из расчета по 50 ф. в день).
Стоимость входных билетов туда не включайте, по крайней мере, пока не включайте. Сколько входные билеты стоят?

Так я ж Вам написала, бюджет поездки - 900 фунтов
бюджет (без авиа и входных билетов около 900 фунтов по предварительным подсчетам)

это отель + на ежедневные расходы.
Авиабилет куплен, 110 фунтов туда-обратно, его разве нужно включать? Входные билеты из тех, что есть на руках, на сумму 125 фунтов, плюс билеты на электричку Euston-Watsford и обратно (до Warner Brothers и Гарри Поттера) за 11 фунтов.

По части сопоставления стоимости с доходом как раз все более-менее нормально должно быть. На мой взгляд Меня волнует "отсутствие видимых связей с родиной" в лице dependants, например. А также то, что происхождение денег на счете не всегда логически прослеживается. Но движение же все равно лучше показать, чем не показать, да?
devida
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 09:31

devida писал(а) 05 июн 2014, 09:12:Так я ж Вам написала, бюджет поездки - 900 фунтов

Вы не слышите, что вам говорят. Не в бюджете поездки дело и не в том, что таки да, у вас на карте деньги есть. Необходимо показать и доказать что вы можете при своих доходах позволить в отпуске подобные расходы. А вы опять двадцать пять.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VIKI7 » 05 июн 2014, 09:35

Скажите, пожалуйста, можно ли забрать родителям паспорт с визой за ребенка (15 лет) при его отсутствии?
VIKI7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение devida » 05 июн 2014, 09:46

Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 09:31:
devida писал(а) 05 июн 2014, 09:12:Так я ж Вам написала, бюджет поездки - 900 фунтов

Вы не слышите, что вам говорят. Не в бюджете поездки дело и не в том, что таки да, у вас на карте деньги есть. Необходимо показать и доказать что вы можете при своих доходах позволить в отпуске подобные расходы. А вы опять двадцать пять.

Мне говорят следующее:
то повторяю свой вопрос - напишите на форуме стоимость поездки (отель+авиабилет+текущие расходы из расчета по 50 ф. в день).

На что я конкретно и отвечаю.
А вот эта реплика:
Необходимо показать и доказать что вы можете при своих доходах позволить в отпуске подобные расходы. А вы опять двадцать пять.

мне вообще очень помогла.
Последний раз редактировалось devida 05 июн 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
devida
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 09:47

VIKI7 писал(а) 05 июн 2014, 09:35:Скажите, пожалуйста, можно ли забрать родителям паспорт с визой за ребенка (15 лет) при его отсутствии?

можно, захватите свидетельство о рождении ребенка
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 09:48

devida писал(а) 05 июн 2014, 09:46:Мне говорят следующее:

Но в другом контексте, а именно: "Важно еще сопоставление стоимости поездки с ежемесячным доходом - почитайте ветку с отказами и поймете" (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение devida » 05 июн 2014, 09:50

Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 09:48:
devida писал(а) 05 июн 2014, 09:46:Мне говорят следующее:

Но в другом контексте, а именно: "Важно еще сопоставление стоимости поездки с ежемесячным доходом - почитайте ветку с отказами и поймете" (с)

По части сопоставления стоимости с доходом как раз все более-менее нормально должно быть. На мой взгляд Меня волнует "отсутствие видимых связей с родиной" в лице dependants, например. А также то, что происхождение денег на счете не всегда логически прослеживается. Но движение же все равно лучше показать, чем не показать, да?

Вам хочется демагогией позаниматься? Это не со мной. Несколькими постами выше я всю информацию оставила, и о доходах, и о бюджете поездке.
devida
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 10:14

Вам хочется демагогией позаниматься? Это не со мной. Несколькими постами выше я всю информацию оставила, и о доходах, и о бюджете поездке.

Желание продолжать обсуждение после таких заявлений в адрес других участников форума лично у меня пропало. Удачи с визой!
Moon River

Сообщение devida » 05 июн 2014, 10:17

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 10:14:

Желание продолжать обсуждение после таких заявлений в адрес других участников форума лично у меня пропало. Удачи с визой!

Спасибо.
devida
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2014, 10:17

devida писал(а) 05 июн 2014, 09:12:Авиабилет куплен, 110 фунтов туда-обратно, его разве нужно включать?

обязательно. И если бы Вы все же начали заполнять анкету, то увидели бы, что есть вопрос касательно стоимости билетов. Они (билеты) также обязательная составляющая общей стоимости поездки, о которой Moon River Вам уже написала (авиа+отель+ежедневные расходы 50ф/день), которую необходимо будет подтвердить наличием финансов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение devida » 05 июн 2014, 10:20

Marussya2010 писал(а) 05 июн 2014, 10:17:
devida писал(а) 05 июн 2014, 09:12:Авиабилет куплен, 110 фунтов туда-обратно, его разве нужно включать?

обязательно. И если бы Вы все же начали заполнять анкету, то увидели бы, что есть вопрос касательно стоимости билетов. Они (билеты) также обязательная составляющая общей стоимости поездки, о которой Moon River Вам уже написала (авиа+отель+ежедневные расходы 50ф/день), которую необходимо будет подтвердить наличием финансов.

Спасибо за ответ, буду иметь ввиду. Я пока не могу заполнять анкету, так как даты поездки выходят за пределы 90 дней (на чуть-чуть).
devida
полноправный участник

Сообщение peachoid » 05 июн 2014, 10:30

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 06:12:
Polly Peachum писал(а) 05 июн 2014, 00:26:Но друг студент, снимает жилье у знакомых без контракта. Соответственно, документов на недвижимость в посольство предоставить не получится(
Из документов принимающей стороны есть паспорт, выписка со счета, справка с работы. Поездку полностью оплачиваю сама.
Сейчас есть вариант делать возврат сбора за анкету и заполнять заново, вместо приглашения указав экстренно забронированный отель.
Или оставить как есть? Буду благодарна за советы, личный опыт или просто соображения.

Непредсказуемо. Если Ваши финансовые документы и фин.ситуация в целом будут в порядке, визу Вам скорее всего дадут. Если же по финансовой части будут весомые сомнения и/или Ваши ошибки при подготовке документов, то отсутствие подтверждения на недвижимость будет the last straw that broke the camel's back.
Бронирование отеля тоже может нести в себе определенный риск, так как это увеличивает стоимость поездки (при наличии приглашения расходы на проживание равны нулю).

Спасибо за ответ!
Финансовая ситуация такова:

Поездка 7 дней, 700 фунтов на расходы, 300 фунтов на билет. Официальная зарплата после вычета налогов чуть больше 1000 фунтов, на карточке на момент выписки будет 1600 фунтов. Правда, 600 из них это на днях пришедшая зарплата(половина суммы)+бонус, справка 2ндфл бралась за пару дней до.

Думаю скинуть на карточку еще 400 фунтов, которые сейчас лежат наличкой (подруга долг вернула), но сомневаюсь, не вызовет ли это подозрений.
Все справки, 2ндфл, выписки в порядке и на английском.
Поездок в визовые страны не было(
peachoid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль