Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Лягуш-Путешественник и гости: 12

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение fcz-13 » 05 июн 2014, 12:41

Отчет.
Подача 2 мая на обычную полугодовую визу в СПб.
Письмо на почту 2 июня о том, что документы рассмотрены. Так же 2 июня ответ о запросы статуса документов, ответ, что документы не рассмотрены.
5 числа жена забрала свой паспорт, с полным пакетом документов которые подавала. И вот тут самое интересное. Визу запрашивали с 27 июня, дата с которой можно въезжать в UK 1.06, а рассмотрена виза 2.06.
Кстати, паспорт жены привезли вчера, а мой только сегодня, завтра поеду заберу. Никаких звонков из ВЦ не было, хотя он мне клялись, что обязательно позвонят.
Всем удачи.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение Shweda » 05 июн 2014, 12:47

Анна панда

Наверно, 29.04 подавали все-таки?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Irina yurchy » 05 июн 2014, 12:49

Irinessa писал(а) 05 июн 2014, 12:15:
Irina yurchy писал(а) 05 июн 2014, 10:47:Может кто знает, теоретически может быть такое, что паспорт мой уже может находиться в ВЦ но пока в не разобранных коробках, и поэтому моего номера нет в базе у мальчиков с ноутбуком? если придти в ВЦ и попробовать получить паспорт, они будут искать его во всех коробках или только в разобранных? или они номер сначала также пробивают по своей базе? как это вообще все работает? у меня уже отчаяние, вылет 10 июня, рабочих дней остается 2 дня, хоть бы уже просто паспорт забрать и успеть хоть куда то улететь(((

Я думаю, при текущих бардачных условиях все может быть! Если до 9 июня паспорт в списках не появится, я бы на вашем месте с распечатанным билетом поупрашивала их поискать по всем коробкам. Они там хоть и измученные, но очень отзывчивые.
Удачи вам!

Спасибо за совет!) придется так и сделать((( ничего другого не остается(((
Irina yurchy
участник

Сообщение Burkina Faso » 05 июн 2014, 12:51

mijka писал(а) 05 июн 2014, 09:33:Дорогие друзья,
с чувством глубокого удовлетворения я покидаю эту ветку.
Только что курьер DHL принес мне пакет с паспортом.
Дата выдачи визы: 16.05.2014 Шеффилд.
94 дня ожидания (62 рабочих).
Всем скорейшего получения визы и крепких нервов.
Тем, кто записался в мой файл на проверку наличия паспортов в ВЦ - приношу свои извинения, пишитесь к другим.

Вот это да! Я вас поздравляю!!
Представляю ваши чувства:)
Виза- то хоть есть? Уж не с 3 ли марта?
Поедете после этого в ЮК?)
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yanotishe » 05 июн 2014, 12:51

Ну что, друзья. Получила я свою визу сегодня. Подача 21 мая, срочная. Позавчера - 5 часов стояния, приходила к 11:00. Сегодня пришла к 7:40 отстояла в очереди всего-то 3,5 часа Само решение о визе было принято за 5 рабочих дней с момента подачи - приходило письмо из посольства. Что было с паспортом дальше - тайна. В списках на сайте меня не было и сейчас нет, вчера пришел ответ от Артема, что можно паспорт забирать.
Рядом со мной стояла приятная дама, которой вчера написал Олег письмо с тем же содержанием - приезжайте, забирайте (сама видела у нее письмо на экране смартфорна). Так вот, ее в списках не оказалось, уже внутри ее развернули обратно. Она не ушла, стала писать Олегу, он ей позвонил, потом лично нашел ее паспорт и отдал ей в руки (добрый паренек).
А пока я получала свой паспорт, в соседнем VIP-окне ругался парень, который нашел свой номер на сайте. Однако его развернули: "Вас нет в базе". На все его протесты последовал вообще эпический ответ - "Вы знаете, паспорт, вероятно, пришел, но мы сейчас не успеваем разбирать все коробки вовремя, завтра приходите" До этого тоже был инцидент с еще одним VIP-срочником, который недоумевал, за что он заплатил дополнительные 12.000 ру, если виза делается обычное количество времени.
Были люди, подававшие 17ого мая на обычную визу и уже забиравшие паспорта. А были "срочники", подававшие 12ого мая и до сих пор безрезультатно.
Вывод: процесс непредсказуем, и платить за срочность, видимо, не имеет смысла. Записываться на сдачу документов лучше на 8:30. ВИП услуга имеет смысл только при получении. Но учитывая, что есть и агенты, которые берут за получение без очереди 2000 ру вместо обычных 5400, VIP тоже смысла особого не имеет. DHL вроде худо-бедно, но заработал, так что теперь можно заказывать доставку (все лучше, чем стоять по полдня на жаре).
yanotishe
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Skom ridgeline » 05 июн 2014, 12:52

Все. Еще раз отписываюсь. Потому как паспорт на руках. Подавали 12 мая обычная подача, 6 месяцев, на ребенка. Паспорт прислан DHL в Нижний Новгород. Виза проставлена 30 мая. Получен сегодня 05 июня. Виза с 07 июня по 07 декабря 2014г.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение f.i.e.s.t.a » 05 июн 2014, 12:56

Анна панда писал(а) 05 июн 2014, 12:28:подавала 29/07 на двухлетнюю бизнес. выяснилось 09мая было отправлено на "has been received for a review of decision taken. " после этого паспорт как в воду канал. Сгорела командировка 26/05 и УЧЕБА в НЗ полетела к чертям (сумму даже не озвучиваю), написано два отзыва на паспорт-потеряны...две недели на любовной переписке/звонках с визовым центром и посольством. Написала в центральный HOMEoffice....Завтра 06/06 ( подходящая дата) пойду к зданию посольства с одиночным митингом...времени много)))

Ужас!!!! Очень вам сочувствую
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Irina yurchy » 05 июн 2014, 12:59

Skom ridgeline писал(а) 05 июн 2014, 12:52:Все. Еще раз отписываюсь. Потому как паспорт на руках. Подавали 12 мая обычная подача, 6 месяцев, на ребенка. Паспорт прислан DHL в Нижний Новгород. Виза проставлена 30 мая. Получен сегодня 05 июня. Виза с 07 июня по 07 декабря 2014г.

Я вас поздравляю! А кто то в очереди среди вас был тоже от 12 мая? я так понимаю действительно это рулетка! кому повезет)
Irina yurchy
участник

Сообщение RedMosquito » 05 июн 2014, 12:59

yanotishe писал(а) 05 июн 2014, 12:51:Ну что, друзья. Получила я свою визу сегодня.

Мда... Это ж готовый сценарий фильма типа "Терминал" ))
Поздравляю!

Когда, по-Вашему, лучше всего приходить на выдачу - утром/днём/вечером?
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение yanotishe » 05 июн 2014, 13:02

По проверенным номерам. Во-первых, мальчик очень неохотно их проверил, пришлось мне поканючить немного к сожалению, ни одного паспорта из моего списка не оказалось в базе. А это:
Mikhail Kostiukov
Valeriya (Valeriia) Khatagova
Ataullina Elmira
Aiginina Darina
Ayginina Gulnara
Vlasova Yekaterina
Bogdanov Ruslan
Stepan Kravchenko
ALISA GRACHEVA
OLEG KOZLOV

Мне очень жаль, в прошлый раз три паспорта все-таки были. Ну, зато Вам не пришлось стоять там 3 часа, тоже плюс. Пишите Олегу и Артему. Ребят жалко, которые там работают (половина из них нормальные адекватные люди), но от этого не легче. Может, можно в роспотребнадзор написать коллективную жалобу.
yanotishe
участник

Сообщение Irina yurchy » 05 июн 2014, 13:06

yanotishe писал(а) 05 июн 2014, 13:02:По проверенным номерам. Во-первых, мальчик очень неохотно их проверил, пришлось мне поканючить немного к сожалению, ни одного паспорта из моего списка не оказалось в базе. А это:
Mikhail Kostiukov
Ataullina Elmira
Aiginina Darina
Ayginina Gulnara
Vlasova Yekaterina
Bogdanov Ruslan
Stepan Kravchenko
ALISA GRACHEVA
OLEG KOZLOV

Мне очень жаль, в прошлый раз три паспорта все-таки были. Ну, зато Вам не пришлось стоять там 3 часа, тоже плюс. Пишите Олегу и Артему. Ребят жалко, которые там работают (половина из них нормальные адекватные люди), но от этого не легче. Может, можно в роспотребнадзор написать коллективную жалобу.

Яна поздравляю Вас!
А на счет жалобы согласна, только вот все равно не легче- понесенные расходы на билеты и визу никто не возместит(((
Irina yurchy
участник

Сообщение yanotishe » 05 июн 2014, 13:07

RedMosquito писал(а) 05 июн 2014, 12:59:Когда, по-Вашему, лучше всего приходить на выдачу - утром/днём/вечером?

Знаете, тут сложно угадать: в прошлый раз с 11 утра количество людей в очереди было равномерным. Сегодня с 9 утра тоже очередь уже не уменьшалась. Если приходишь к 7, шансов больше попасть вперед. Либо вообще в 15:45, перед закрытием. Ну и сегодня я была в начале очереди и мы активно тормозили "нелегалов", "просто-спрашивающих", и очередь двигалась лучше, чем в прошлый раз.
yanotishe
участник

Сообщение Skom ridgeline » 05 июн 2014, 13:08

Irina yurchy писал(а) 05 июн 2014, 12:59:
Skom ridgeline писал(а) 05 июн 2014, 12:52:Все. Еще раз отписываюсь. Потому как паспорт на руках. Подавали 12 мая обычная подача, 6 месяцев, на ребенка. Паспорт прислан DHL в Нижний Новгород. Виза проставлена 30 мая. Получен сегодня 05 июня. Виза с 07 июня по 07 декабря 2014г.

Я вас поздравляю! А кто то в очереди среди вас был тоже от 12 мая? я так понимаю действительно это рулетка! кому повезет)

Спасибо. Но я же написал вроде, что заказывал доставку DHL. Поэтому в очереди не был.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение zvolan » 05 июн 2014, 13:08

Третьемартовским.

Чудеса чудесные! Визовый центр САМ позвонил и предложил бесплатно привезти на работу мои документы!!! Спасибо, дорогие мои, столько времени в ожидании. И моя история заканчивается! Рада. Очень рада.
zvolan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Анна панда » 05 июн 2014, 13:11

Shweda писал(а) 05 июн 2014, 12:47:Анна панда

Наверно, 29.04 подавали все-таки?

да, 29/04 прошу прощения-уже и пальцы не слушаются
Анна панда
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Markesh » 05 июн 2014, 13:12

zvolan писал(а) 05 июн 2014, 13:08:Третьемартовским.

Чудеса чудесные! Визовый центр САМ позвонил и предложил бесплатно привезти на работу мои документы!!! Спасибо, дорогие мои, столько времени в ожидании. И моя история заканчивается! Рада. Очень рада.

Сколько дней в итоге? Отдельно рабочих и календарных, шоб уж совсем плохо стало..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение yanotishe » 05 июн 2014, 13:13

Irina yurchy писал(а) 05 июн 2014, 13:06:Яна поздравляю Вас!
А на счет жалобы согласна, только вот все равно не легче- понесенные расходы на билеты и визу никто не возместит(((

Тут Вы правы, но, может, хоть что-то будет меняться. Мне бы еще хотелось в своей жизни съездить в UK и не проходить все круги ада для этого. Ведь если бы просто поставили электронную очередь на получение - уже хаоса было бы меньше. Или хоть ящики для паспортов - они же сидят там среди этих коробок, роются в них, как сотрудники Черкизовского рынка, а вовсе не визового центра! А коробоки все прибывают. Я молчу про достоверную систему отслеживания - это уже верх технического прогресса
yanotishe
участник

Сообщение Legally_Blondy » 05 июн 2014, 13:15

mijka писал(а) 04 июн 2014, 15:44:+7-495-9567241

Дозвонилась с первой попытки
Очень утомленным голосом девушка сообщила, что у них наших паспортов нет, и спросила, неужто в Визовом центре их тоже нет. (подача 12 МАРТА)

придется штурмовать визовый центр.

мне сотрудники визового центра на почту не отвечают
ни в каких списках визового центра наших паспортов нет
Legally_Blondy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Belfast » 05 июн 2014, 13:16

yanotishe писал(а) 05 июн 2014, 13:02:По проверенным номерам. Во-первых, мальчик очень неохотно их проверил, пришлось мне поканючить немного к сожалению, ни одного паспорта из моего списка не оказалось в базе. А это:
Mikhail Kostiukov
Ataullina Elmira
Aiginina Darina
Ayginina Gulnara
Vlasova Yekaterina
Bogdanov Ruslan
Stepan Kravchenko
ALISA GRACHEVA
OLEG KOZLOV

Спасибо!
Belfast
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Legally_Blondy » 05 июн 2014, 13:17

zvolan писал(а) 05 июн 2014, 13:08:Третьемартовским.

вот это да! но у меня уже нет сил ждать чудес
придется брать штурмом
Legally_Blondy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль