Транзит в Великобритании без визы

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 14:16

viorica
Вы будете проходить паспортный контроль в транзитной зоне терминала 5 (нужно ориентироваться по соответствующим указателям пурпурного цвета).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение viorica » 05 июн 2014, 14:23

Получается, что паспортный контроль - это отдельная процедура, а иммиграционный офицер - это кроме паспортного контроля, еще одна процедура на тот случай если хотите выйти в город?
Я правильно поняла?
Транзитная виза не нужна?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение vovcheek » 05 июн 2014, 14:27

viorica писал(а) 05 июн 2014, 14:23:Я правильно поняла?

Правильно
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение viorica » 05 июн 2014, 14:32

Еще, раз спрашиваю, уж извините бабушку! В этой транзитной зоне можно сделать пересадку без всяких британских виз, транзитных и пр.?
viorica
активный участник

Сообщение zerokol » 05 июн 2014, 14:49

viorica писал(а) 05 июн 2014, 13:56:Как так? Когда влетаешь в пространство Евросоюза ( или Великобритании) обязательно есть паспортный контроль. Его нет только на внутренних рейсах в Евросоюзе.

это не так. При транзите скажем между не-шенгеном и не-шенгеном в шенгене паспортного контроля как правило нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение viorica » 05 июн 2014, 20:32

На правительственном сайте Великобритании заполняю анкету, которая ответит, нужна мне транзитная виза или нет.
Там есть такой вопрос :
Will you pass through UK Border Control?
Это спрашивают буду я проходить паспортный контроль внутри транзитной зоны? Или это вопрос буду ли я проходить имиграционный контроль для выхода в город?
viorica
активный участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 21:09

viorica писал(а) 05 июн 2014, 20:32:Will you pass through UK Border Control?

имеется в виду иммиграционный контроль для выхода в город - если Ваш багаж не будет зарегистрирован до конечного пункта маршрута, то Вам придется пересечь границу, получить багаж и т.п. Если же вы не будете покидать транзитную зону, то такой контроль Вы не проходите, и виза Вам не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение viorica » 05 июн 2014, 21:18

Спасибо Вам, разобралась! Если отмечаю, что не буду проходить UK Border Control - мне выдают ответ, что при наличии Канадской визы, транзитная в UK - не нужна!
viorica
активный участник

Сообщение Donzz » 06 июн 2014, 13:54

iL71
звонили в авиакомпанию? Лечу изиками в Лондон, откуда в Манчестер с транзитом в 19 часов. По электронной почте тоже заверили, что все ок. Теперь боязно...
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение vovcheek » 06 июн 2014, 14:15

Donzz писал(а) 06 июн 2014, 13:54:iL71
звонили в авиакомпанию? Лечу изиками в Лондон, откуда в Манчестер с транзитом в 19 часов. По электронной почте тоже заверили, что все ок. Теперь боязно...
а причем здесь транзит? Вы же не летите в третью страну
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 июн 2014, 18:43

Уважаемые коллеги, никто при перелёте норвегами не имел проблем с транзитом без визы? Спасибо.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение BlackCelebrant » 06 июн 2014, 23:36

Подскажите по ситуации:
позарез нужно быть в Лондоне вечером 1-ого июля, визы UK нет, судя по сообщениям из соседних тем, шансов получить нормальную визу практически нет.

Коварный план:
- взять билеты до Лондона на 1-ое число
- улететь из Лондона 2-ого числа Vueling'ом в Барсу (стыковка <24часов с захватом ночи)

1. Какой а/к лучше улететь в Лондон? Изиджет + багаж получается дороже, чем, например, Трансаэро (хотя багаж лучше по ходу вообще не сдавать для такой махинации)
Но изиджет, как я понял, наверняка посадит в самолёт без визы, а с трансаэро пока накопал только один положительный отзыв.
Изиджет и Vueling - это Гатвик, Трансаэро прилетает в Хитроу. Есть какое-либо преимущество той или иной комбинации с точки зрения попадания в город?

2. Если на границе всё-таки развернут, а следующий рейс из другого аэропорта, что делать?

3. Если вместо Испании взять конечным пунктом Италию, покрутят у виска?
BlackCelebrant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение reso » 07 июн 2014, 20:55

Нашел самый выгодный рейс из Мадрида в Москву через Лондон.
Прилет из Мадрида в London City Airport в 18:10, вылет из Heathrow в Москву на следующий день в 10:15.
Билеты разные, а/к одна British Airways. Ночевка со сменой аэропорта. Выпустят ли в город по визовой уступке, т.е. без визы?
Какими документами запастись? Подскажите бывалые.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 июн 2014, 20:57

Какими документами запастись?
распечатку из Тиматика о TWOV посадочный на рейс в третью страну и бронь отеля. А какой ценник на перелёт скажите?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Mrs Fox » 08 июн 2014, 01:04

Здравствуйте! Перечитала все, что возможно на форуме Хочу суммировать все, что поняла для себя и задать несколько уточняющих вопросов. Буду рада корректировкам (если вдруг не так поняла) и советам, т.к. впервые проделываю что-то подобное и немного боязно, что не получится. Но шило в том самом месте и жаба не дают выбрать более спокойный перелет.
Итак, мы с мч летим в Ирландию, через Лондон. До Лондона - перевозчик Easyjet, прилетаем в 22 с копейками в Гэтвик . Улетаем в Дублин Ryanair в 13:25 следующего дня из того же Гэтвика. Терминалы разные. Как мне кажется, маршрут абсолютно логичный. Изи в Дублин не летают, поэтому пересадка на рейс другой авиакомпании тоже вполне логична. Предполагаю, что Изи на самолет в Москве нас посадят.
Как я поняла, в Гэтвике нет транзитной зоны, контроль придется проходить в любом случае. Поэтому, уверенно движемся сразу вдвоем на контроль, заготовив обаятельные улыбки, распечатки с билетами в Дублин, информацией об уступке, паспортами с ирландскими визами и заготовленной речью. Кстати, UK уже посещали, есть виза двухгодичной давности (это, как понимаю, плюс?). В Лондон выходить не собираемся, почти 15 часов планируем провести в аэропорту, поэтому отель не бронируем. Офицеру скажем об этом, но добавим, что если это важно готовы прямо сейчас забронировать что-то недорогое поблизости. Прокатит? Или желание провести 15 часов в аэропорту выглядит сомнительно?
На форуме были советы не подходить ко всяким индусам и пр. Как-то слабо представляю себе это. Вспоминаю, прохождение контроля в Хитроу - была 1 очередь и работник-индус направлял по одному в освободившиеся окошки. В Гэтвике не так? Неужто можно постоять в сторонке, пропустить других прилетевших и подойти в контролю, когда самим захочется? Предположим, нельзя. Попадаем к индусу и он нас не выпускает. Говорим "Окей", отходим в сторону и ждем пересменки (кто-то на форуме так проделывал). Разве нас не препроводят под белы рученьки в специальное место для разбора нашей дальнейшей судьбы?
Если нас все же пропускают, ставят транзитные визы и, как я понимаю, до отлета нашего самолета мы можем идти на все четыре стороны. Что если приспичит съездить в Лондон и прогуляться по утреннему городу или захочется поспать в более комфортных условиях. Прочитала, что есть практика проверки транзитников. Что если они узнают, что мы не в аэропорту, как обещали? С одной стороны, им что заняться нечем, узнавать сидим мы в аэропорту или гуляем где-то. А с другой, может все-таки нечем.....
Фух... кажется все, что волнует на данный момент. Очень много слов, прошу прощения. Но, сами понимаете, как важно быть подготовленным. Заранее спасибо!
Mrs Fox
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2014, 01:18

Рейсы из ЮК в Ирландию считаются внутренними. Поэтому если вас не выпустят, в Ирландию вы не попадете.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение reso » 08 июн 2014, 09:46

Еще рассматриваю такой вариант:
прилет Norwegian Air из Тенерифе в Gatwick в 11:15, на следующий день вылет в 10:15 из Heathrow в Москву British Airways.
Проблем быть не должно?
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 июн 2014, 09:48

я вот тоже из Испании норвегами лечу, надеюсь всё прокатит)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение reso » 08 июн 2014, 11:38

Алексей Евгеньевич
Вы когда летите? Поделитесь опытом?
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение Mrs Fox » 08 июн 2014, 12:30

cremedecreme писал(а) 08 июн 2014, 01:18:Рейсы из ЮК в Ирландию считаются внутренними. Поэтому если вас не выпустят, в Ирландию вы не попадете.

Внутренними? Из UK в Республику Ирландию? Хм, не буду спорить. Этим вопросом я не интересовалась. Я, конечно, об этом не спрашивала, но спасибо за информацию. Я несколько не поняла, к чему Вы это написали. Я осознаю риск того, что нас могут не выпустить. Хотя, не вижу причин для этого. Скорее переживаю, что не посадят на самолет Easyjet в Москве. Но об этом не в этой ветке.
Исходя из вашего комментария, если бы мы летели, например, в Испанию, и нас бы не выпустили, мы бы в Испанию все равно попали? Какая связь между безвизовым транзитом и внутренними рейсами?
Mrs Fox
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 июн 2014, 13:08

Непрочитанное сообщение reso » Сегодня, 12:38

Алексей Евгеньевич
Вы когда летите? Поделитесь опытом?
я лечу 5-6 июля из Мадрида в Москву через Гэтвик.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2014, 21:38

Mrs Fox писал(а) 08 июн 2014, 12:30:
cremedecreme писал(а) 08 июн 2014, 01:18:Рейсы из ЮК в Ирландию считаются внутренними. Поэтому если вас не выпустят, в Ирландию вы не попадете.

Внутренними? Из UK в Республику Ирландию? Хм, не буду спорить. Этим вопросом я не интересовалась. Я, конечно, об этом не спрашивала, но спасибо за информацию. Я несколько не поняла, к чему Вы это написали. Я осознаю риск того, что нас могут не выпустить. Хотя, не вижу причин для этого. Скорее переживаю, что не посадят на самолет Easyjet в Москве. Но об этом не в этой ветке.
Исходя из вашего комментария, если бы мы летели, например, в Испанию, и нас бы не выпустили, мы бы в Испанию все равно попали? Какая связь между безвизовым транзитом и внутренними рейсами?

Почитайте про common travel area. Чтобы сесть на внутренний рейс, нужно пройти границу. Если вы границу не проходите, то на самолет не попадаете. Если же лететь через ЮК в Испанию, то границу вы не проходите и в самолет попадаете.

Далее возможны варианты. Вас не ажают на самолет вообще, вас не выпускают в Лондоне и отправляют обратно, вас не выпускают в Лондоне, но за руку приводят к самолету до Дублина, и, наконец, самый лучший - вас выпускают и вы сами садитесь в самолет до Дублина.

Прикол в том, что по ирландской визе в ЮК нельзя, а по визе ЮК в Ирландию можно.
cremedecreme

Сообщение Donzz » 09 июн 2014, 10:53

vovcheek писал(а) 06 июн 2014, 14:15:
Donzz писал(а) 06 июн 2014, 13:54:iL71
а причем здесь транзит? Вы же не летите в третью страну

Лечу в третью страну из Манчестера. Общее время транзита на территории Британии 19 часов.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение BlackCelebrant » 09 июн 2014, 11:06

BlackCelebrant писал(а) 06 июн 2014, 23:36:Подскажите по ситуации:
позарез нужно быть в Лондоне вечером 1-ого июля, визы UK нет, судя по сообщениям из соседних тем, шансов получить нормальную визу практически нет.

Коварный план:
- взять билеты до Лондона на 1-ое число
- улететь из Лондона 2-ого числа Vueling'ом в Барсу (стыковка <24часов с захватом ночи)

1. Какой а/к лучше улететь в Лондон? Изиджет + багаж получается дороже, чем, например, Трансаэро (хотя багаж лучше по ходу вообще не сдавать для такой махинации)
Но изиджет, как я понял, наверняка посадит в самолёт без визы, а с трансаэро пока накопал только один положительный отзыв.
Изиджет и Vueling - это Гатвик, Трансаэро прилетает в Хитроу. Есть какое-либо преимущество той или иной комбинации с точки зрения попадания в город?

2. Если на границе всё-таки развернут, а следующий рейс из другого аэропорта, что делать?

3. Если вместо Испании взять конечным пунктом Италию, покрутят у виска?

Решили в итоге переиграть на Ирландию. В Лондон, скорее всего, изиджетом (Гэтвик). Из Лондона в Дублин райанами.
Насколько надёжен такой вариант, если с нами будут посадочные на следующий рейс, бронь отеля на ночь и уверенность в голосе?
Выбор рейса со сменой аэропорта может увеличить шанс на выход в город?
BlackCelebrant
новичок

Сообщение Saulite » 09 июн 2014, 11:31

BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 11:06:Решили в итоге переиграть на Ирландию. В Лондон, скорее всего, изиджетом (Гэтвик). Из Лондона в Дублин райанами.
Насколько надёжен такой вариант, если с нами будут посадочные на следующий рейс, бронь отеля на ночь и уверенность в голосе?
Выбор рейса со сменой аэропорта может увеличить шанс на выход в город?

а ирландская виза с вами будет?
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение BlackCelebrant » 09 июн 2014, 11:32

Да, будет, забыл вписать)
BlackCelebrant
новичок

Сообщение gered » 09 июн 2014, 13:15

Подскажите пожалуйста, как отнесутся к такому "транзиту"?
Дюссельдорф>Лондон>Париж
Разрыв около суток.
Туда скорее всего Lufthansa или BA, обратно скорее всего BA или AF(время ~11am туда, ~10am обратно(можно, в принципе и раньше, как посоветуете?), и прилёт и вылет из одного аэропорта)
Идеальный вариант был бы на поезде обратно, но уступка только для авиатрназита?

Маршрут бред, и скорее всего в транзит пограничник не поверит, и заподозрит в туризме?
Долго ли уговаривать сотрудников LH/BA в таком случае, и уговорятся ли они вообще?

Если эта ситуация возможна, может лучше (или этот вариант хуже) выбрать вылет с самого утра и из другого аэропорта?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 09 июн 2014, 19:51

BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 11:32:Да, будет, забыл вписать)

А смысл со сменой аэропорта. Вам по любому нужно в город выйти, чтобы попасть на самолет в Дублин. Аналог - путешествие в Минск с белорусской визой через Москву.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 09 июн 2014, 20:05

Update. Сейчас посмотрел законы. Короче, те, кто в Ирдандию через ЮК едут формально не могут воспользоваться визовой уступкой. Не знаю, насколько четко это соблюдается, но факт есть факт.
cremedecreme

Сообщение BlackCelebrant » 09 июн 2014, 21:24

cremedecreme
А можно ссылочку?
На gov.uk про Ирландию ни слова:
Transiting without a visa
You might be eligible for the ‘transit without visa concession’ if:
you arrive and depart by air
have a confirmed onward flight which leaves within 24 hours
have the correct documents for your destination (eg a visa for that country)

Это как раз результат тестика, а нужна ли вам виза.
BlackCelebrant
новичок

Сообщение Mrs Fox » 09 июн 2014, 22:01

cremedecreme писал(а) 09 июн 2014, 20:05:Update. Сейчас посмотрел законы. Короче, те, кто в Ирдандию через ЮК едут формально не могут воспользоваться визовой уступкой. Не знаю, насколько четко это соблюдается, но факт есть факт.

Не пугайте так, пожалуйста! И можно поподробней и ссылку.
Mrs Fox
новичок

Сообщение BlackCelebrant » 09 июн 2014, 22:49

cremedecreme писал(а) 09 июн 2014, 19:51:
BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 11:32:Да, будет, забыл вписать)

А смысл со сменой аэропорта. Вам по любому нужно в город выйти, чтобы попасть на самолет в Дублин. Аналог - путешествие в Минск с белорусской визой через Москву.

Интересует как влияет смена аэропорта на вероятность получения TWOV.
Ещё возник вопрос: могут ли придраться на контроле к тому, что при наличии рейса теми же райанами из Гатвика вечером (разница 5 часов между рейсами), был выбран утренний рейс?
В худшем случае с разбирательствами, обысками, наручниками и давайдосвидания на родину - может ли такая ситуация как-то повлиять на проставленный шенген в паспорте?

Mrs Fox
А Вы когда летите?
BlackCelebrant
новичок

Сообщение nat_ru » 09 июн 2014, 22:59

Mrs Fox писал(а) 09 июн 2014, 22:01: Не пугайте так, пожалуйста! И можно поподробней и ссылку.

Гугл, минута:
https://www.gov.uk/transit-visa/direct- ... ansit-visa
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Mrs Fox » 09 июн 2014, 23:02

BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 22:49:
Mrs Fox
А Вы когда летите?

10 июля - из Москвы, 11 днем вылет из Лондона
Mrs Fox
новичок

Сообщение BlackCelebrant » 09 июн 2014, 23:07

nat_ru писал(а) 09 июн 2014, 22:59:
Mrs Fox писал(а) 09 июн 2014, 22:01: Не пугайте так, пожалуйста! И можно поподробней и ссылку.

Гугл, минута:
https://www.gov.uk/transit-visa/direct- ... ansit-visa

Мне кажется, что имелось ввиду что-то другое. С этой же страницы можно попасть на опрос, который выдаст информацию о TWOV. И нигде я не нашёл ничего про Ирландию.
BlackCelebrant
новичок

Сообщение nat_ru » 09 июн 2014, 23:12

BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 23:07:Мне кажется, что имелось ввиду что-то другое. С этой же страницы можно попасть на опрос, который выдаст информацию о TWOV. И нигде я не нашёл ничего про Ирландию.

Имелось в виду именно то, что имелось в виду, черным по белому слева направо: для транзита в Ирландию нужна гостевая виза UK. Потратив еще одну минуту на сайте первоисточника, можно получить тоже самое в более разжеванном варианте:
https://www.gov.uk/government/publicati ... l-area-cta

Наипервейший первоисточник, первый подпункт параграфа иммиграционных правил за номером 47:
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... Part_2.pdf
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение falexeyv » 10 июн 2014, 10:21

BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 22:49:Интересует как влияет смена аэропорта на вероятность получения TWOV.
Ещё возник вопрос: могут ли придраться на контроле к тому, что при наличии рейса теми же райанами из Гатвика вечером (разница 5 часов между рейсами), был выбран утренний рейс?

22 мая летели British Airways из Орландо в Москву со сменой аэропорта (прилет 06-50 Гэтвик, вылет 21-30 Хитроу). Более ранних рейсов штуки 3. Были как со сменой аэропорта, так и без. Никого даже близко не заинтересовало, как и почему летим данным рейсом. Из всех поданных документов - паспорта и маршрутная квитанция бритишей на русском (!) языке (я забыл распечатать на английском, думал посадочные будут, но посадочные в Орландо селф-киоск не давал, т.к. еще регистрация была не открыта, а в Гэтвике мне сказали, что посадочный я могу получить в Хитроу), правда, было еще двое канючащих детей, как доп. аргумент . Естественно, т.к. транзит дневной, никакой брони отеля (как и советовали тут на форуме). Был вопрос во сколько рейс из Хитроу, кем я работаю на родине и чем занимается организация. Далее штампы и пожелание удачного пути.
Последний раз редактировалось falexeyv 10 июн 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
falexeyv
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение cremedecreme » 10 июн 2014, 11:59

Я думаю, это связано с тем, что у них нет системы мониторинга внутренних рейсов и они не смогут убедиться. что пассажир покинул страну. Хотя при выезде штампы и так не ставят, на международных рейсах такая система мониторинга есть, как и в США. Этим же обусловлено, что визовая уступка действует только для авиапассажиров. Хотя раньше можно было прилететь в Лондон и без визы доехать до Саутхемптона, где сесть на корабль.
cremedecreme

Сообщение kapil » 10 июн 2014, 16:32

Планирую в сентябре полет в Марокко, самый дешевый вариант - через Лондон, стыковки получаются с ночевкой и со сменой аэропорта.
В Лондон предполагается лететь S7, в Марокко Рианейром. Ну и обратно соответственно.
Какова вероятность возникновения проблем на границе.
У меня в паспорте есть британская виза двухлетней давности, у двух моих попутчиков - нет.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Pan-Pan » 11 июн 2014, 03:44

kapil писал(а) 10 июн 2014, 16:32:Какова вероятность возникновения проблем на границе.

Для начала рассчитайте вероятность проблем на регистрации в аэропорту вылета
Кто сказал, что С7 пустит в самолет?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение kapil » 11 июн 2014, 03:57

Это сказали в колл центре S7, если будет билет на вылет из Лондона в 24 часа- пропустят. Как я понял, больше нужно волноваться насчет Рианейр.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 июн 2014, 08:13

c Райанами проблема не будет, так как человек будет при удачном стечении в Лондоне.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение MarinaByk » 12 июн 2014, 23:08

Отписываюсь, вернулись с Тенерифе, про путь туда писала на 45 стр. На Тенерифе подошли на Ticket Desk Rayanair, молодая девочка была не в курсе ситуации, но более опытная сотрудница ей объяснила, что нужно у нас проверять. Заняло минут 5 и штампы на посадочные получены, на гейте уже ничего не проверяли и не спрашивали. В Лондоне в Stansted попали на обучение стажеров. Со всеми возились очень долго и с нами тоже. Я подошла и сказала транзит в Москву с Тенерифе. Тетка, которая обучала стажера, спросила есть ли у нас виза, я ответила нет и она стала объяснять стажеру, что для русских 24 часа можно без визы. Вопросов нам не задавали, но она ему все поэтапно объясняла, что смотреть, где писать, какие ставить штампы, у него тряслись руки от волнения, первый день наверно. На свой автобус уже бежали бегом. Вообщем, все прошло хорошо и по плану, чего и всем желаю
Не по теме, но в Лондоне основные места осмотреть успели, отличный способ познакомится с городом без визы
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Tanchik_ » 13 июн 2014, 19:51

На следующей неделе у меня транзит Бритишами без визы туда 5 часов, обратно 12 (днем, отель не бронировала) со сменой аэропорта (в Лондоне надо быть, решила воспользоваться транзитом) информацию по TWOV распечатала, распечатаны электронные билеты на экспресс из аэропорта туда и обратно в Гатвик и Хитроу на даты приезда и отъезда. Шенген бизнес итальянский, несколько въездов в Италию было с начала года, лечу в Испанию (отели не бронировала, т.к. жить буду в квартире друзей). Вопрос к знающим: не возникнут ли у меня проблемы в связи с тем, что я по итальянской визе лечу в Испанию? Что предпринять, чтобы минимизировать риск? Заранее спасибо.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение MarinaByk » 13 июн 2014, 19:57

Мы летели в Испанию по латвийской визе.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Полянка » 13 июн 2014, 20:44

gered писал(а) 09 июн 2014, 13:15:Подскажите пожалуйста, как отнесутся к такому "транзиту"?
Дюссельдорф>Лондон>Париж
Разрыв около суток.
Туда скорее всего Lufthansa или BA, обратно скорее всего BA или AF(время ~11am туда, ~10am обратно(можно, в принципе и раньше, как посоветуете?), и прилёт и вылет из одного аэропорта)

Думаю, плохо отнесутся.
17 мая летели "бритишами" из Лос-Анджелеса в Киев со стыковкой в Лондоне (стыковка 23 часа). Аэропорт прилета и вылета - Хитроу.
Офицерша на погранконтроле оказалась просто мегерой. Даже слушать не стала:
- "Визы нет? Никакого Лондона вам не будет... Вы улетаете в Киев немедленно! Следуйте за мной!" - скомандовала мадам и повела нас в билетную кассу.
(распечатки брони отеля действия не возымели - наоборот, привели ее в большую ярость: "Вы злоупотребляете доверием").
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать.
Пришли к кассе, она попыталась обменять нам билеты, но - увы! - билетов на ближайшие рейсы не было.
Повела нас обратно. Приказала сесть на стулья и... забыла про нас часа на полтора.
После чего вернула паспорта со штампом о транзите, прочла нам лекцию о том, какие мы плохие, что решили таким образом посмотреть Лондон... и, мол, скажите спасибо, что не было билетов... а то летели бы вы восвояси...

Лондон мы посмотрели. Но настроение было напрочь испорчено (не с таким настроением нужно Лондон смотреть - он достоин большего).
Самонадеянность (мол, выпустят в Лондоне без проблем) нас и подвела.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 июн 2014, 20:47

а мегера случайно не индуска была?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Полянка » 13 июн 2014, 21:37

Алексей Евгеньевич писал(а) 13 июн 2014, 20:47:а мегера случайно не индуска была?

Нет, самая что ни есть европейская европейка!
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение gered » 13 июн 2014, 21:56

Полянка писал(а) 13 июн 2014, 20:44:
gered писал(а) 09 июн 2014, 13:15:Подскажите пожалуйста, как отнесутся к такому "транзиту"?
Дюссельдорф>Лондон>Париж
Разрыв около суток.

Думаю, плохо отнесутся.
17 мая летели "бритишами" из Лос-Анджелеса в Киев со стыковкой в Лондоне (стыковка 23 часа). Аэропорт прилета и вылета - Хитроу.
Офицерша на погранконтроле оказалась просто мегерой. Даже слушать не стала:
- "Визы нет? Никакого Лондона вам не будет... Вы улетаете в Киев немедленно! Следуйте за мной!" - скомандовала мадам и повела нас в билетную кассу.
(распечатки брони отеля действия не возымели - наоборот, привели ее в большую ярость: "Вы злоупотребляете доверием").
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать.
Пришли к кассе, она попыталась обменять нам билеты, но - увы! - билетов на ближайшие рейсы не было.
Повела нас обратно. Приказала сесть на стулья и... забыла про нас часа на полтора.
После чего вернула паспорта со штампом о транзите, прочла нам лекцию о том, какие мы плохие, что решили таким образом посмотреть Лондон... и, мол, скажите спасибо, что не было билетов... а то летели бы вы восвояси...

Лондон мы посмотрели. Но настроение было напрочь испорчено (не с таким настроением нужно Лондон смотреть - он достоин большего).
Самонадеянность (мол, выпустят в Лондоне без проблем) нас и подвела.

Вот спасибо, что хоть кто то ответил.. А то я думал, что все у виска покрутили про себя и решили проигнорировать
Но ваш вариант хоть логичен, так реально могло быть дешевле. Мой то вообще нелогичен.

Я сегодня опять покрутил варианты.. Самым лучшим кажется вариант с прилётом в LCY в 13:30 бритишами и вылет в 6:40 из LHR Air France
Выходит 17:10 транзит, и есть смена аэропорта.

Спрошу ещё раз, летал ли кто то подобными "транзитами", столь нелогичными, и столь длинными (когда есть куча прямых, и даже с пересакой можно улететь намного быстрей)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 13 июн 2014, 22:08

Потому что города крупные. Лучше маленький аэропорт выбрать
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль

Loading...