Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 20:55

Mountelf писал(а) 05 июн 2014, 20:04:То есть, отчество и девичью фамилию нигде не указывать?

не указывать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 20:57

SailCat писал(а) 05 июн 2014, 20:03:новая система заполнения анкеты позволяет менять информацию в самой анкете после записи в визовый центр?

нет, после отправки и подтверждения анкеты (confirm) внести несущественные изменения можно только в распечатанный бумажный вариант.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 21:01

SailCat писал(а) 05 июн 2014, 20:41:анкету я заполняю от имени свей 10тилетней дочери, т.к. зарегистрировала в системе ее сразу. Я признаться и не вижу, как можно под одной регистрацией заполнять на кого-то еще...

когда входите в свой аккаунт на сайте анкеты, наверху страницы на черном поле будет Apply for Someone Else
SailCat писал(а) 05 июн 2014, 20:41:Еще у меня не будет приложена справка с работы о том, что я там работаю, но будет справка 2НДФЛ, как думаете ничего страшного? (Сразу говорю взять проблема) Могу приложить скан трудовой заверенной свеженьким числом.

При наличии справки 2-НДФЛ, но в отсутствие справки с работы бывают отказы. Визу дадут, только если очень повезет.
Moon River

Сообщение SailCat » 05 июн 2014, 21:12

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 21:01: наверху страницы на черном поле будет Apply for Someone Else

а если я уже заполнила от нее? Я просто зарегилась сразу от нее, поэтому, когда я зашла в опцию Apply for Someone Else и начала вводить ее же данные, то мне на каком-то этапе что-то там повылазели какие-то предупреждения. Блин, ну я же официальная и биологическая мать, я же могу за своего ребенка все документы подписывать и делать? И юридическую ответственность нести???? АААААААААААА

Справку с работы попробую взять....

Спасибо вам огроменное?
SailCat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 21:16

SailCat писал(а) 05 июн 2014, 21:12:а если я уже заполнила от нее?

Вы все правильно сделали. Если владец аккаунта заполняет свою собственную анкету, нужно выбирать Apply for Myself
Из аккаунта дочери можете заполнить анкету на себя или другое лицо через Apply for Someone Else
Moon River

Сообщение SailCat » 05 июн 2014, 21:22

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 21:16:Из аккаунта дочери можете заполнить анкету на себя или другое лицо через Apply for Someone Else

уффф, спасибо огроменно!!! (конечно с восклицательными знаками :-) )

А вот еще на случай, если все же не удастся взять нормальную справку с работы, я в принципе даже могу оригинал заверенный всеми печатями (гос учреждение - институт) трудовой книжки приложить - может прокатить? И к нему письмо о том, что извините, забыли, случайно оказалась трудовая для таких-то целей?
(я осознаю, что это частный случай и прогнозировать сложно, но вы обладаете большим количеством инфы в голове - проще сопоставить шансы) :-)
SailCat
участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 21:36

SailCat писал(а) 05 июн 2014, 21:22:А вот еще на случай, если все же не удастся взять нормальную справку с работы, я в принципе даже могу оригинал заверенный всеми печатями (гос учреждение - институт) трудовой книжки приложить - может прокатить? И к нему письмо о том, что извините, забыли, случайно оказалась трудовая для таких-то целей?

Шито белыми нитками:
а) оригинал трудовой книжки хранится у работодателя до момента увольнения (при книгу учета движения трудовых книжек я вообще молчу), поэтому он не может находиться у Вас на руках
б) никто оригиналы таких важных документов для получения визы не сдает, потому что оригинал может попросту не вернуться - Вам трудовая больше не нужна и почему не нужна?
в) в письме Вы расписываетесь в том, что прекрасно осведомлены о том, что нужна справка с работы, но не даете ее и крайне неумело и наивно пытаетесь скрыть очевидные вещи; "случайно для этих целей отказалась трудовая" - это все равно, что у меня в косметичке случайно окажется кувалда и надувной плот
г) я не визовый офицер, но даже мне со стороны Ваша история кажется, мягко говоря, подозрительной, а визовый офицер обязан по долгу службы все сомнения толковать не в пользу заявителя.
Ничего личного, не хочу Вас обидеть, просто показываю, как это выглядит со стороны.
Moon River

Сообщение SailCat » 05 июн 2014, 21:38

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 21:36:Шито белыми нитками:
а) оригинал трудовой книжки хранится у работодателя до момента увольнения (при книгу учета движения трудовых книжек я вообще молчу), поэтому он не может находиться у Вас на руках

Я ввела вас в заблуждение, извините :-) Не оригинал трудовой, конечно мне его никто не даст, а ксерокопия заверенная кучей печатей оригинальных, брала вчера для других целей.
SailCat
участник

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 21:40

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 21:36: это все равно, что у меня в косметичке случайно окажется кувалда и надувной плот

А почему в твоей косметичке нет столь нужных вещей?

СЗОТ, не удержался
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 21:42

Трамп, у меня там еще асфальтовый каток планируется. Сейчас брошу ссылку в личку
Moon River

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 21:52

SailCat писал(а) 05 июн 2014, 21:38:Не оригинал трудовой, конечно мне его никто не даст, а ксерокопия заверенная кучей печатей оригинальных, брала вчера для других целей.

слабо, плохо, разрыв шаблона
Moon River

Сообщение rosemary » 05 июн 2014, 22:02

SailCat писал(а) 05 июн 2014, 21:38:ксерокопия заверенная кучей печатей оригинальных

Какое-то очень нестандартное учреждение, которое может выдать 2НДФЛ и копию трудовой с "кучей печатей оригинальных", но не может обычную справку
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение SailCat » 05 июн 2014, 23:17

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 21:52:слабо, плохо, разрыв шаблона

rosemary писал(а) 05 июн 2014, 22:02:Какое-то очень нестандартное учреждение, которое может выдать 2НДФЛ и копию трудовой с "кучей печатей оригинальных", но не может обычную справку

:-) Начальник шизик.... Я вчера исчерпала лимит его терпения, а в свете того, что я увольняюсь (в связи с переездом в другую страну, слава богу не Англию), он мне вооще походу ниче не даст.... Я завтра позвоню, может можно и без него сделать...

И вот еще вопрос, у меня зп по 2 НДФЛ 900 GBP, я в сопроводительной инфе расписываю, что живем мы на деньги мужа, а я просто являюсь спонсором поездки ребенка. Пишу сколько зарабатывает муж, но он не заявлен спонсором. Его справку не надо прилагать о доходах? Я почему спрашиваю, в прошлый раз нам вернули ооочень много документов по их мнению лишних.
SailCat
участник

Сообщение rosemary » 05 июн 2014, 23:29

SailCat писал(а) 05 июн 2014, 23:17:Я вчера исчерпала лимит его терпения, а в свете того, что я увольняюсь (в связи с переездом в другую страну, слава богу не Англию), он мне вооще походу ниче не даст....

Если вы уволитесь раньше выхода визы, то ее могут и не дать после звонка на работу.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение SailCat » 05 июн 2014, 23:33

rosemary писал(а) 05 июн 2014, 23:29:Если вы уволитесь раньше выхода визы, то ее могут и не дать после звонка на работу.

ну, у меня теперь уже других шансов нет... Попрошу, чтобы сказали, что работаю... Дальше будем посмотреть. Мне на работу ни разу не звонили, ну тут как повезет.
SailCat
участник

Сообщение krotenok » 06 июн 2014, 00:57

Здравствуйте! Продолжаю переводить документы для мамы на визу uk. Помогите, пожалуйста, перевести на англ. полное название пенсионного фонда "ГУ-Главное Управление ПФ РФ
по г. Москве и Москоской области
Управление по приему населения
Клиентская служба

Спасибо!
krotenok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 06:05

SailCat писал(а) 05 июн 2014, 23:17:я в сопроводительной инфе расписываю, что живем мы на деньги мужа, а я просто являюсь спонсором поездки ребенка. Пишу сколько зарабатывает муж, но он не заявлен спонсором.

На мой взгляд, сведения о доходах мужа лишние и справка с его работы не нужна.
Если у Вас не будет справки с работы, но есть справка с работы мужа + у него есть деньги на счетах в банке, то логичнее было бы делать спонсором его.
Я почему спрашиваю, в прошлый раз нам вернули ооочень много документов по их мнению лишних.

А вот возвращать документы и решать, "лишние" они или нет, ВЦ не вправе Это возмутительная ситуация! Если документы переведены на английский язык, только заявитель, а не сотрудники ВЦ определяет, какие именно документы приложить в поддержку заявления на визу. Так что если такая ситуация повторится, то вызывайте супервайзера и настаивайте на своем.
Moon River

Сообщение December » 06 июн 2014, 06:27

Доброе утро!

Вопрос возник, если планируют поехать 4 человека, два взрослых родственника+ребенок, и один взрослый-не родственник ребенку, бронировали через букинг.ком вместе, поэтому не указать друг друга в анкете не можем - все уже записаны в бронях)

Тот, который не родственник, указал всех троих в качестве ответа на вопрос "с кем едете", и дошел до вопроса "едут ли с вами не зависимые от вас дети". Здесь возник вопрос - надо ли этого ребенка указывать, или нет) Вроде, это, конечно, ребенок, но его же уже указали его родители)

Заполнение анкеты на английскую визу - видимо, подготовка на тест по логике( Сразу и не пройдешь
December
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2014, 06:47

December писал(а) 06 июн 2014, 06:27:Здесь возник вопрос - надо ли этого ребенка указывать, или нет

Ребенок от него не зависит, просто попутчик. Указывать не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mila.c » 06 июн 2014, 09:41

На сайте телепузиков написано стоимость услуги сдача документов без паспорта. И как я понимаю, этой услугой может воспользоваться каждый, даже новичок как я?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль