Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
они заявляют, что пришлют билет в течении 3 дней
Dim65 писал(а):они заявляют, что пришлют билет в течении 3 дней
Когда уйдет Ваш заказ, Вам придет подтверждение с пометкой, что в течение восьми дней Ваш заказ будет обработан (мне СМС пришла о снятии денег где-то через 4 дня после заказа), после чего билет будет выслан.
С момента заказа до получения билетов я ждал около двух недель.
Если не получите билеты - геморроя много. Кто-то говорит, что с бронью начальник поезда может выписать новые билеты, но, скорее всего, придется покупать новые, а старые (непогашенные) нужно будет отсылать назад в DB, после чего вернут деньги. Так это или нет - лично я не проверял, и что-то нет желания
Dim65 писал(а):Мне пришло только уведомлении о списании денег с карты
А номер заказа и детали?
Вы когда, кстати, едете? Там же забастовка с 07.01.08...
Heller писал(а):Можно купить билеты на месте, как в кассе, так и в автомате.
Когда планируется поездка? И какое направление?
vs2 писал(а):Heller писал(а):Можно купить билеты на месте, как в кассе, так и в автомате.
Когда планируется поездка? И какое направление?
Поездка планируется с 4 по 11 января по маршруту Берлин-Дрезден-Ганновер-Берлин. Просто не хотелось бы покупать билеты по стандартному тарифу
Runa писал(а):Только собралась покупать билеты на март из Мюнхена - а тут ваша ветка.
Прям не знаю, что и делать.
А могу я указать местом доставки - отель, в котором буду жить в Мюнхене пять дней, перед выездом из него на поезде?
vs2 писал(а):Ответ на свой вопрос узнал на практике. Как оказалось проблема кроется, судя по всему, в расплывчатой формулировке на сайте DB. В подтверждении, которое мне прислали по электронной почте, уже было конкретнее написано, что билет действителен для меня и моих попутчиков. При проверке билетов в поезде никаких проблем не возникло.
В итоге при покупке электронного билета указывается имя и фамилия покупателя, его идентификатор (Bahncard или банковская карта) и число попутчиков (насколько мне помнится, до 4 человек без имен и фамилий). В поездке обязательно должен участвовать человек, указанный в билете, и он должен предъявить карту, указанную в билете. Нет человека - билет недействителен. Все остальные едут с покупателем билета и никаких дополнительных документов им не надо.
А смысл покупки электронного билета, на мой взгляд, в пресловутой акции Dauer-Spezial, которую продлили и на текущий год. Билеты могут стоить 29 евро, а покупать их нужно вроде бы не позднее, чем за 3 дня до поездки. Иногда за такой срок до поездки можно и не оказаться в Германии, чтобы купить билет в автомате, а по почте билеты могут и не дойти. Хотя из-за угрозы забастовки обратные билеты мы покупали через автомат непосредственно в Дрездене и это было очень легко и быстро.
I confirm that the identification card (Credit card) stated here is valid and my own personal identification card. I am aware that this identification card has to be presented together with the online ticket during ticket inspection on the train. The online ticket is non-transferable and is valid only for me personally (and any accompanying passengers if applicable).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Общественный транспорт в Германии. Как добраться до