Онлайн-покупка ж/д билетов Германии (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Билет Deutsche Bahn

Сообщение vs2 » 28 дек 2007, 13:31

Добрый день!
Едем вдвоем с женой в Германию. Есть необходимость приобрести несколько билетов на поезда. На сайте Deutsche Bahn в правилах неоднократно уточняется, что онлайн-билет действителен только в отношении пассажира, который в нем указан. Однако в то же время сайт позволяет приобрести онлайн-билет на несколько человек. Как правильно поступить? Просто у жены нет кредитной карты, а, соответственно, и возможности приобрести отдельный билет.

vs2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Косинский » 28 дек 2007, 15:10

Есть кассы Дойчебана в Москве на Мясницкой 40, корп. не помню какой (в "Аэроклуб" там надо зайти). Комиссия по отношению к самому Дойчебану лишь 10 евро (но не с билета, а ЗА ВСЕ БИЛЕТЫ. покупаемые одновременно на человека).
Обратите внимание, что есть билеты в Германию из Москвы по "экономным ценам" - второй человек из "минигруппы" едет за полцены и можно взять билет дешево во многие дальние города +плацкарты, например, до Кельна (сам до Штуттгарта брал так в МЖА). Тогда уже будет входить в цену часть внутренних переездов...
Косинский
участник

Сообщение Heller » 28 дек 2007, 15:44

Можно купить билеты на месте, как в кассе, так и в автомате.

Когда планируется поездка? И какое направление?
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение F-1 7 » 28 дек 2007, 17:14

купил билет на сайте dbahn.de, оплатил картой, сказали что билет пришлют по почте, хотя есть распечатка с полной информацией.
Вопрос возник такой, они заявляют, что пришлют билет в течении 3 дней, а если не успеют, зная как работает наша почта, можно ли с распечаткой решить вопрос на вкзале в Париже?
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Dim65 » 28 дек 2007, 18:52

они заявляют, что пришлют билет в течении 3 дней

Когда уйдет Ваш заказ, Вам придет подтверждение с пометкой, что в течение восьми дней Ваш заказ будет обработан (мне СМС пришла о снятии денег где-то через 4 дня после заказа), после чего билет будет выслан.
С момента заказа до получения билетов я ждал около двух недель.
Если не получите билеты - геморроя много. Кто-то говорит, что с бронью начальник поезда может выписать новые билеты, но, скорее всего, придется покупать новые, а старые (непогашенные) нужно будет отсылать назад в DB, после чего вернут деньги. Так это или нет - лично я не проверял, и что-то нет желания
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Dim65 » 28 дек 2007, 19:00

Виноват, про "восемь дней" в подтверждении соврал - нет там такого. Значит, где-то еще видел - то ли на сайте, то ли в переписке с ними.
Dim65
участник

Сообщение F-1 7 » 28 дек 2007, 19:18

Dim65 писал(а):
они заявляют, что пришлют билет в течении 3 дней

Когда уйдет Ваш заказ, Вам придет подтверждение с пометкой, что в течение восьми дней Ваш заказ будет обработан (мне СМС пришла о снятии денег где-то через 4 дня после заказа), после чего билет будет выслан.
С момента заказа до получения билетов я ждал около двух недель.
Если не получите билеты - геморроя много. Кто-то говорит, что с бронью начальник поезда может выписать новые билеты, но, скорее всего, придется покупать новые, а старые (непогашенные) нужно будет отсылать назад в DB, после чего вернут деньги. Так это или нет - лично я не проверял, и что-то нет желания

Мне пришло только уведомлении о списании денег с карты
F-1 7
полноправный участник

Сообщение Dim65 » 28 дек 2007, 19:35

А номер заказа и детали?
Вы когда, кстати, едете? Там же забастовка с 07.01.08...
Dim65
участник

Сообщение F-1 7 » 28 дек 2007, 19:36

Dim65 писал(а):

А номер заказа и детали?
Вы когда, кстати, едете? Там же забастовка с 07.01.08...

Прислали "Your order has been recorded under order number ...."

Мне бы 9-го числа с Парижа в сторону Германии отправиться
F-1 7
полноправный участник

Сообщение Dim65 » 28 дек 2007, 19:47

А мне 10-го из Германии - в сторону Австрии. Не попасть бы нам ...
Dim65
участник

Сообщение vs2 » 29 дек 2007, 13:08

Heller писал(а):Можно купить билеты на месте, как в кассе, так и в автомате.

Поездка планируется с 4 по 11 января по маршруту Берлин-Дрезден-Ганновер-Берлин. Просто не хотелось бы покупать билеты по стандартному тарифу
vs2
новичок

Сообщение Heller » 29 дек 2007, 14:53

vs2 писал(а):
Heller писал(а):Можно купить билеты на месте, как в кассе, так и в автомате.

Поездка планируется с 4 по 11 января по маршруту Берлин-Дрезден-Ганновер-Берлин. Просто не хотелось бы покупать билеты по стандартному тарифу

не уверен, что дешевле через инет. Билет без места, купленный в автомате на вокзале стоил из ФФ столько же ск-ко и по инету, кроме того, в последнюю поездку стал покупать билеты за пару дне до отправления через инет-кафе непосредственно в самом городе - очень удобно
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Runa » 09 янв 2008, 00:44

Только собралась покупать билеты на март из Мюнхена - а тут ваша ветка.
Прям не знаю, что и делать.
А могу я указать местом доставки - отель, в котором буду жить в Мюнхене пять дней, перед выездом из него на поезде?
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение F-1 7 » 09 янв 2008, 01:40

Runa писал(а):Только собралась покупать билеты на март из Мюнхена - а тут ваша ветка.
Прям не знаю, что и делать.
А могу я указать местом доставки - отель, в котором буду жить в Мюнхене пять дней, перед выездом из него на поезде?

Билеты естественно не получил, заказанные на домашний адрес. Через пару часов окажусь в Париже, буду выяснять, что делать в такой ситуации, прокатывает ли распечатка с сайта.
F-1 7
полноправный участник

Сообщение vs2 » 13 янв 2008, 04:22

Ответ на свой вопрос узнал на практике. Как оказалось проблема кроется, судя по всему, в расплывчатой формулировке на сайте DB. В подтверждении, которое мне прислали по электронной почте, уже было конкретнее написано, что билет действителен для меня и моих попутчиков. При проверке билетов в поезде никаких проблем не возникло.
В итоге при покупке электронного билета указывается имя и фамилия покупателя, его идентификатор (Bahncard или банковская карта) и число попутчиков (насколько мне помнится, до 4 человек без имен и фамилий). В поездке обязательно должен участвовать человек, указанный в билете, и он должен предъявить карту, указанную в билете. Нет человека - билет недействителен. Все остальные едут с покупателем билета и никаких дополнительных документов им не надо.
А смысл покупки электронного билета, на мой взгляд, в пресловутой акции Dauer-Spezial, которую продлили и на текущий год. Билеты могут стоить 29 евро, а покупать их нужно вроде бы не позднее, чем за 3 дня до поездки. Иногда за такой срок до поездки можно и не оказаться в Германии, чтобы купить билет в автомате, а по почте билеты могут и не дойти. Хотя из-за угрозы забастовки обратные билеты мы покупали через автомат непосредственно в Дрездене и это было очень легко и быстро.
vs2
новичок

Сообщение Passi » 13 янв 2008, 13:02

vs2 писал(а):Ответ на свой вопрос узнал на практике. Как оказалось проблема кроется, судя по всему, в расплывчатой формулировке на сайте DB. В подтверждении, которое мне прислали по электронной почте, уже было конкретнее написано, что билет действителен для меня и моих попутчиков. При проверке билетов в поезде никаких проблем не возникло.
В итоге при покупке электронного билета указывается имя и фамилия покупателя, его идентификатор (Bahncard или банковская карта) и число попутчиков (насколько мне помнится, до 4 человек без имен и фамилий). В поездке обязательно должен участвовать человек, указанный в билете, и он должен предъявить карту, указанную в билете. Нет человека - билет недействителен. Все остальные едут с покупателем билета и никаких дополнительных документов им не надо.
А смысл покупки электронного билета, на мой взгляд, в пресловутой акции Dauer-Spezial, которую продлили и на текущий год. Билеты могут стоить 29 евро, а покупать их нужно вроде бы не позднее, чем за 3 дня до поездки. Иногда за такой срок до поездки можно и не оказаться в Германии, чтобы купить билет в автомате, а по почте билеты могут и не дойти. Хотя из-за угрозы забастовки обратные билеты мы покупали через автомат непосредственно в Дрездене и это было очень легко и быстро.

100% правильно. При покупке электронного билета не нужно заказывать доставку по почте. Распечатки достаточно. Билеты по Dauer-Spezial нужно заказывать заранее, только тогда это имеет смысл по сравнению с покупкой в автомате. На горячих направлениях между большими городами эти билеты быстро расходятся. Еще на сайте DB написано, что нельзя предъявлять электронные билеты на ноутбуке. Нужна только бумажная распечатка.
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Вопрос по онлайн-билетам bahn.de

Сообщение Ronish » 05 мар 2010, 16:55

День добрый, шерстил поиск, но однозначного ответа на свой вопрос не нашел.
Суть в следующем. 31 мая утром необходимо уехать из Ганновера в Нюрнберг. Нас 6 человек. Сейчас цена на утренний ICE - 23 евро на человека (причем интересный момент, если покупать на группу из 6 - цена уже 40 на человека).
Вопрос связан с покупкой онлайн-билетов. В правилах на сайте написано следующее: Online ticket is only valid for you personally.
При покупке билета система просит ввести данные одного пассажира. Я правильно понимаю, что достаточно вбить туда свои данные, оплатить билеты по своей кредитке и взять эту кредитку с собой? Т.е. данные остальных пассажиров неважны? Или как?

Плюс к этому, максимальное количество пассажиров на один билет - 5, нас же шестеро, т.е. мне надо купить допустим билет на пятерых по своей кредитке и заставить одного оставшегося взять на себя билет по его кредитке?
Надеюсь понятно объяснил, заранее спасибо.
Ronish
участник

Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Вопрос по онлайн-билетам bahn.de

Сообщение KrugoSvetka » 05 мар 2010, 17:21

Вшестером юзать немецкие поезда не доводилось, только вдвоём. Билеты покупали каждый сам себе по своей кредитке. При проверке билетов в поездах контролер требовал у каждого из нас билет и ту самую кредитку. Считывал штрихкод с билета своим сканером и сверял с данными кредитки. Кредитка получается была чем-то вроде документа, по которому проводилась проверка.
Я может ошибаюсь, но по-моему эта фраза у них и означает, что нельзя купить по своей кредитке он-лайн тикет на "того парня". Каждый должен купить сам себе свой билет с помощью своей же карты. Если не так, может кто-то даст более развернутый ответ и поправит меня.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Ronish » 05 мар 2010, 17:27

Нашел вот такую надпись еще:

I confirm that the identification card (Credit card) stated here is valid and my own personal identification card. I am aware that this identification card has to be presented together with the online ticket during ticket inspection on the train. The online ticket is non-transferable and is valid only for me personally (and any accompanying passengers if applicable).

Так что видимо я прав. Но хотелось бы быть уверенным
Ronish
участник

Страны: 18

Сообщение KrugoSvetka » 05 мар 2010, 22:14

А может, если у вас есть время, написать им запрос на почту (есть у них почта?) ? Пусть офиц-ный ответ дадут с пояснением.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.

Сообщение SergioB » 05 мар 2010, 22:29

Такой большой компанией не ездил...а вот втроем катали...брал все три по своей кредитке.
Вам верный вариант по одной карте взять 3 и по другой 3.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ulmer » 06 мар 2010, 00:07

KrugoSvetka писал(а):А может, если у вас есть время, написать им запрос на почту (есть у них почта?) ? Пусть офиц-ный ответ дадут с пояснением.

6 человек получат очень существенную скидку, но тольк оесли едут вместе и оплата одной картой. Мы есздили 7-ом из Ульма в Кельн 1-ым классом, оказалось дешевле, чем 2-м из-за скидки.

http://www.bahn.de/i/view/USA/en/about/ ... ices.shtml

There are many DB Bahn partners with agencies all over the world who will be pleased to assist you.
Russia:
OOO TRANSTOUR Group
Starosadskij pereulok, 5/8 Strojenije 4
101000 Moscow
Tel: +7495/7923848
Fax: +7495/6287286
nastoyashcheva@transtour.ru
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение anastassy » 12 мар 2010, 11:18

Я может ошибаюсь, но по-моему эта фраза у них и означает, что нельзя купить по своей кредитке он-лайн тикет на "того парня". Каждый должен купить сам себе свой билет с помощью своей же карты. Если не так, может кто-то даст более развернутый ответ и поправит меня.

очень ошибаетесь!!
покупать можно на одну кредитку если едите вместе. будет электронный билет с указанием кол-во чел. в билете, имени покупающего и данных его кредитки. при проверки билетов вас пересчитают и проверят эту единтсвенную кредитку.

вроде немцы собирались отменить вообще эту обязаловку на проверку кредитки, но пока что проверяют, т.е. можно купить на 5 чел-к по одной кредитке, есди едите вместе

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
OOO TRANSTOUR Group

самое дешевое покупать онлайн, при наличии низких веб тарифов
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение verrokkio » 07 июл 2010, 01:59

скажите а если я куплю билет по карте сестры, но она со мной не поедет. Мне нужно будет просто взять эту ее карту с собой? или так вообще нельзя?
verrokkio
новичок

Сообщение Ulmer » 07 июл 2010, 05:36

verrokkio писал(а):скажите а если я куплю билет по карте сестры, но она со мной не поедет. Мне нужно будет просто взять эту ее карту с собой? или так вообще нельзя?

Придется брать карту с собой.
Ulmer
путешественник

Сообщение crazyfox » 07 июл 2010, 16:24

скажите лучше бронить билеты заранее через нет или на месте по айсику ? как дешевле ?
crazyfox
участник

Страны: 19

Сообщение Ulmer » 07 июл 2010, 19:54

crazyfox писал(а):скажите лучше бронить билеты заранее через нет или на месте по айсику ? как дешевле ?

Если денег - вагон, то можно брать билет и на месте. Цены будут на 25-80% дороже. Айсик не дает скидки на DB. С помощь Айсика можно купить дешевле BahnCard 25/50, но это не ваш случай.
Ulmer
путешественник

Онлайн-покупка ж/д билетов Германии (bahn.de)

Сообщение Lorik79 » 24 сен 2010, 13:37

Уважаемые посетители. Я перерыла форум всю последнюю неделю, но так и не нашла ответа на вопрос.
Если я покупаю билет на bahn.de он-лайн (Дюсик-Амстердам), достаточно ли распечатки электронного билета или должен прийти сам билет в оригинале по обычной почте? И стоит ли купить он-лайн билет Дюсик-Кельн в целях экономии заранее или он стоит примерно столько же, если купить его в автомате в день поезки? Спасибо.
Lorik79
новичок

Страны: 24

Re: покупка ж/д билетов по Германии он-лайн

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2010, 16:00

Смело покупайте онлайн, распечатывайте и с этой распечаткой садитесь в вагон. Когда будете покупать - система Вас спросит, что Вы предъявите на посадке:
- карточку, по которой покупаете билет;
- паспорт.
В зависимости от Вашего выбора заполните соответствующие реквизиты. Именно это у Вас и спросит проводник, когда увидит распечатку. Выбирайте то, что удобней будет достать и показать, и обратно положить.

Никаких билетов по почте ждать не надо. Менять электронный билет на бумажный (как это сделано, например, во Франции) тоже не надо. Прямо с распечаткой в вагон.

Если Вы точно знаете дату поездки, то лучше купить заранее даже при одинаковой цене. Всё же лучше делать это дома в спокойной обстановке, нежели на вокзале копошиться и нервничать, подбирая слова и прося билетёра разговаривать медленнее.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Lorik79 » 24 сен 2010, 21:13

Большое спасибо!
Lorik79
новичок

Сообщение kostja » 25 сен 2010, 16:46

Забавно: читаю эту тему как раз в поезде из Düsseldorf Flughafen в Аахен (через Кёльн).
Билет Дюссельдорф-Кёльн лучше покупать на месте в автомате и не на какие-нибудь IC/EC/ICE,
а на обычный RE.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение mashastic » 25 сен 2010, 21:03

Согласна с kostja. Мы прилетали в аэропорт Дюсса, а там оч спокойно и бюджененько взяли билеты до Кельна. Там ехать то 25 минут)))))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Parizh » 25 сен 2010, 22:35

человек спрашивает про дюссель-амстердам, на которые надо бать ICE.

советую купить заранее ЭБ (все так как написал Kuskow) - будет значительно дешевле, - и не экономить 2 евро на бронировании места - иначе все два часа будут гонять вас по всему второму классу (а народу там немало, маршрут популярный). опция предоставляется непосредственно при бронировании.
сам таким маршрутом проезжал 3 недели назад:)
Последний раз редактировалось Parizh 26 сен 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Lorik79 » 26 сен 2010, 11:11

всем спасибо. Кстати, попробовала он-лайн посмотреть Дюсик- Кёльн, на поезд RE тариф недоступен. на IC стоит 22 евриков туды-сюды. А на RE какая цена, кто знает?
Lorik79
новичок

Сообщение mashastic » 26 сен 2010, 11:26

9 евро на одного, купите в автомате на вокзале. Расписания висят на каждом шагу. На каждой платформе есть служащие ДБ, которых можно попросить о помощи.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Lorik79 » 26 сен 2010, 22:29

и еще,может не совсем в тему, но... Во сколько начинают ходить поезда в аэропорт Дюссика из города? А то у нас обратный вылет в 7.40.
Lorik79
новичок

Сообщение mashastic » 27 сен 2010, 00:16

из\в аэропорт Дюсса с вокзала ходит скай-трейн, монорельс по нашему. Электрички начинают ходить часов с 5ти точно/
Посмотрела сайт ДБ, в 4 уже ходят. На сайте ДБ http://www.bahn.com/i/view/overseas/en/index.shtml пункт отправления - Düsseldorf Hbf , станция назначения- Düsseldorf Flughafen Terminal, выбираете нужную дату и смотрите расписание.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Lorik79 » 04 окт 2010, 09:56

Друзья! А билеты не покупаются! Просит указать возраст (бан.де) и все! В чем проблема? помогите!!!!
Lorik79
новичок

Сообщение Lorik79 » 04 окт 2010, 10:29

умничаете? Это я уже пробовала. Мне бы по делу совет...
Lorik79
новичок

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2010, 10:36

А на каком шаге не даёт покупать? Что говорит? Я попробовал, билеты Дюссельдорф-Амстердам спокойно продаются. Цена при ранней покупке 19 евро. Может быть, Вы рановато взялись за покупку? Сегодня билеты продаются только до 11 декабря.
Последний раз редактировалось Форумные круизы 04 окт 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы

Сообщение Марий-Ка » 04 окт 2010, 10:39

Lorik79 писал(а):умничаете? Это я уже пробовала. Мне бы по делу совет...

От даты еще зависит.
Меня, например, на вашем же этапе не пропускает дальше, потому что билеты на мои даты еще не продаются (1-2 января 2011).
Хотя последняя дата, на которую возможна продажа билетов не меняется уже около двух недель - 11.12.2010
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Lorik79 » 04 окт 2010, 10:54

В целях эксперимента пробую разные даты, например, на послезавтра. Все тоже самое... Даже с билетами без скидки... На этапе "забронировать" (в расписании под ценой слово в оранжевом окошке). Пишет вот что: Please type in the correct age of the travellers - this is necessary to get the fares for the sections abroad (country-specific age limits are applicable).
Указываю возраст (с возрастом тоже экспериментировала), обновляется и опять: укажите возраст!...
Lorik79
новичок

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2010, 11:04

Может быть попробовать в другом браузере...
Форумные круизы

Сообщение Lorik79 » 04 окт 2010, 15:40

Kuskow писал(а):Может быть попробовать в другом браузере...

Вы-гений, в Интернет-Эксплоере не получается, в Мозилле получилось!
Lorik79
новичок

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2010, 18:22

Видимо, в Эксплорере какая-то функция была отключена в целях безопасности или не загружен какой-нибудь модуль. А может быть надо было кэш почистить.
Форумные круизы

Сообщение sinalag » 05 окт 2010, 08:29

Подскажите.пожалуйста по билету- это "электричка" c пересадкой на вокзале Мюнхена с 1 на 20 путь - верно?
И в этом билете чётко прописана следующая "элекричка" RE 4022 в 21.09 или я могу сесть позже на любую из этого-(IRE, RE, RB, S)И соответственно в 20.11 из аэропорта - тоже любая другая?И вот 2-й класс в этих поездах как?Надо было 1-й брать?и если можно,не могу найти расписание,я впервые еду- какими ещё поездами после 20.00 могу уехать из аэропорта до Нюрнберга- подскажите,пожалуйста, как смотреть.

Gilt 1 Tag ab 18:00 Uhr bis 06:00 Uhr des Folgetages. An Fr, Sa und Feiertagen in Bayern
(außer 08.08) bis 07:00 Uhr des Folgetages
Gilt für beliebig viele Fahrten für max. 5 Personen im Geltungsbereich in
Nahverkehrszügen der DB AG (IRE, RE, RB, S) und der teilnehmenden
Nichtbundeseigenen Eisenbahnen sowie in teilnehmenden Verkehrsverbünden
BAYERN-TICKET NACHT
Klasse: 2
Erw: 2
München Flughafen T 05.10. ab 20:11 1
München Hbf (tief) 05.10. an 20:57 1
S 1
München Hbf 05.10. ab 21:09 20
Nürnberg Hbf 05.10. an 22:42 5
sinalag
новичок

Сообщение Fedyukovich » 05 окт 2010, 09:25

Если опираться только первую половину Вашего "билета":
sinalag писал(а):Gilt 1 Tag ab 18:00 Uhr bis 06:00 Uhr des Folgetages. An Fr, Sa und Feiertagen in Bayern
(außer 08.08) bis 07:00 Uhr des Folgetages
Gilt für beliebig viele Fahrten für max. 5 Personen im Geltungsbereich in
Nahverkehrszügen der DB AG (IRE, RE, RB, S) und der teilnehmenden
Nichtbundeseigenen Eisenbahnen sowie in teilnehmenden Verkehrsverbünden
BAYERN-TICKET NACHT

в котором мы видим описание условий баварского ночного билета, то купив его Вы можете пользоваться любыми баварскими "электричками" (региональными поездами) с 18:00 до 6:00 из аэропорта в Нюрнберг. Одна цена для 1-5 человек.

А если смотреть вторую половину:
sinalag писал(а):Klasse: 2
Erw: 2
München Flughafen T 05.10. ab 20:11 1
München Hbf (tief) 05.10. an 20:57 1
S 1
München Hbf 05.10. ab 21:09 20
Nürnberg Hbf 05.10. an 22:42 5

то тут описан конкретный маршрут с указанными поездами, который кстати выйдет дороже, если покупать эти билеты на сайте / в кассе. До вокзала от аэропорта в Мюнхене идет метро (S1 / S8) под землей - потом нужно подняться и найти 20 путь из здания вокзала. Можно ехать на любом метро (не обязательно в 20:11). Далее, до Нюрнберга можно добраться еще на ICE - но на него баварский билет уже не распространяется. Региональный же поезд вечером на этом направлении только один - указанный Вами.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Rusl » 05 окт 2010, 12:17

sinalag писал(а):Подскажите.пожалуйста по билету- это "электричка" c пересадкой на вокзале Мюнхена с 1 на 20 путь - верно?

Верно, только прибытие на подземный уровень, а отбытие с наземного.
sinalag писал(а):И в этом билете чётко прописана следующая "элекричка" RE 4022 в 21.09 или я могу сесть позже на любую из этого-(IRE, RE, RB, S)И соответственно в 20.11 из аэропорта - тоже любая другая?

Можете сесть на любой вид местного/регионального транспорта, с 18.00 до 6.00 следующего дня. Рекомендован быстрейший путь, исходя из времени, которое Вы забили в форму.
sinalag писал(а):И вот 2-й класс в этих поездах как? Надо было 1-й брать?и если можно,не могу найти расписание,я впервые еду- какими ещё поездами после 20.00 могу уехать из аэропорта до Нюрнберга- подскажите,пожалуйста, как смотреть.

Если не охота переплачивать, то первый класс не обязателен, в S-bahn он вообще ничем, кроме цвета обивки сидений не отличается.
Расписание можно посмотреть непосредственно на вокзале. На каждой платформе оно висит на стендах. В автоматах по продаже билетов можете получить план поездки (левый нижний прямоугольник стартового окна). Если будет работать ReiseZentrum на вокзале, то есть возможность пообщаться с его работниками, да вообще спросите у любого человека в форме DB или без нее.
Rusl
полноправный участник

Страны: 68

Сообщение fisnikus » 19 окт 2010, 21:49

Пожалуйста подскажите как посмотреть цену билетов на DB? )
И когда, как считаете, появяться билеты на поезд на 18 декабря 10? Специально посмотрела на дату 01.12.10 и напротив каждого возможного времени в расписании указано, что "связь в прошлом"! ) Что это значит? Что уже даже на эту дату все раскуплено? ) Заранее спс

Station/Stop Date Time Duration Chg. Products Product information Standard fare
Earlier
Nürnberg Hbf
Sa, 09.10.10 dep 08:31 4:51 0 ICE Connection is in the past
No OnlineTickets possible
Wien Westbahnhof Sa, 09.10.10 arr 13:22
Nürnberg Hbf
Sa, 09.10.10 dep 09:36 6:52 4 RE, RB, REX, OIC Connection is in the past
No OnlineTickets possible
Wien Westbahnhof Sa, 09.10.10 arr 16:28
Nürnberg Hbf
Sa, 09.10.10 dep 10:02 5:38 1 ICE, RJ Connection is in the past
fisnikus
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль