Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #1

Сообщение mole » 14 янв 2005, 00:36

Что вкусного поесть в Таиланде.
Предлагаю написать сюда Ваши любимые явства, блюда напитки, которые можно рекомендовать всем кто посещает Таиланд. Пишу этот топик поедая суп Том Ка, домашнего приготовления, на Тайских концентратах)) Нда... и запиваю "Меконг"ом))

Вот каков мой список:

1. Суп "Том Ка", на кокосовом молоке, с сифудом.
2. Суп "Том Ям", на лимонном соке, с сифудом.
3. Шарк фин, суп из окульих плавников. С черными грибами и побольше проросших ростков и травы))
4. Фрид Райс (Жаренный рис) с сифудом, креветками или мясом крабов. Полить обильно, лаймом и слегка маслом с чили.
5. Мидии под сыром в масле с чесноком и чесночным хлебом, не удержался, не вставить фото
6. Крабы голубые, на пару. Именно на пару, ББК их портит. После готовки становятся красными в белую крапинку.
7. Креветки тигровые, в исполнении гарлик энд пепер.
8. Мантиса (Морской богомол, креветка), в исполнении гарлик энд пепер.
9. Устрицы, обязательно с белым вином.
10. Креветки, мелкие, сырые "Нан план мупло" (като так), с чесноком и острым соусом.

Запивать все это: Пиво "Сингха", Виски "Меконг", Ром "Сонг Сом" или ром "Симилан".
Последний раз редактировалось mole 05 дек 2005, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской
клубы г москва
Похожие темы

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #2

Сообщение A_Lex » 14 янв 2005, 03:03

В дополнение к вышесказанному, к чему всей душой (и телом ) присоединяюсь.

Не откажусь от
Пад Ка Пао
Чо-Чее Кари с уткой

Ну и всякие там морепродукты с вариациями
Аватара пользователя
A_Lex
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 31.12.2004
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #3

Сообщение черешня » 14 янв 2005, 04:37

Тоже крабы-креветки-супы
плюс :

Сатэ
Поло
Сом-там
Буа-лой
Кауньяу мамуанг
и фрукты, фрукты, фрукты...
черешня
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.06.2004
Город: Bkk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #4

Сообщение Morrigan » 14 янв 2005, 10:18

Чищенные ананасы по 10 бат... ради этого стоит лететь 10 часов!
Выступающие гвозди забивают...
Аватара пользователя
Morrigan
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.12.2004
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #5

Сообщение Roo » 14 янв 2005, 11:33

Уважаемые A_Lex, Черешня, раскрыли бы состав назаванных блюд

От себя добавлю то что у уличных торговцев весьма
рисо-мясные шарики с гриля
рисовая лапша с орехами и пр. приправами
блинчики с бананами

Ну и как забыть об охлажденном кокосе с трубочкой и орхидеей? Особенно если туда налить Меконга или Сонг Сома?
Roo
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 17.08.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #6

Сообщение A_Lex » 14 янв 2005, 12:03

Знал бы прикуп

Наверное можно найти в Net, если очень интересно
Аватара пользователя
A_Lex
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 31.12.2004
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #7

Сообщение A_Lex » 14 янв 2005, 12:06

Вот нашел, один из вариантов. Я, правда люблю еще и с курочкой, но ето видимо легко добавить можно ...

Fried Rice with Basil (Khao Pad Krapow)

1 Garlic clove; finely chopped 1 sm Bundle long beans
3 sm Fresh red or green chilis -OR- French/snap beans
-- finely chopped -- cut into 1/2" pieces
1 c Fresh button mushrooms 1 sm Red or green pepper; diced
-- halved 1/2 ts Sugar
1 sm Onion; chopped 3 tb Light soy sauce
2 c Cooked rice 15 Sweet basil leaves

In a wok or frying pan/skillet, heat the oil until a light haze appears.
Add the garlic and chilis and fry until the garlic is golden brown. Add the
mushrooms and onions and stir quickly. Add the cooked rice and stir
thoroughly. Add the long beans, peppers, sugar and light soy sauce and
stir thoroughly. At the last moment quickly stir in the basil leaves and
turn on to a serving dish.
Аватара пользователя
A_Lex
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 31.12.2004
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #8

Сообщение Pyro » 14 янв 2005, 13:33

Из-за окульих плавников убивают миллионы акул в год, что ведет в локальным исчезновениям популяций. В моем списке их точно не будет. :x
За инфу спасибо.
Аватара пользователя
Pyro
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 23.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #9

Сообщение mole » 14 янв 2005, 14:42

Видимо акул, стало мало, потому как цена на суп выросла сильно. Последний раз ел его в БКК, в ресторане "Дракон Сифуд", что находится недалеко от "Всемирного Торгового Центра".
Так вот большая плошка стоила 1000 бат, это на двоих, раньше это стоило 300 бат.
Приносят кипящим, по консистенции похоже на хаш.

2 Pir8e
Акул конечно жалко, но сколько убивают осетровых ради икры? Вам их жалко, или вы икру не едите?

PS Да и суп этот со 100% вероятностью можно слопать только в БКК.
Можно еще пойти в рестораны сети "ОИШИ" и там налопатся всего за 500 бат, в том числе и вышеуказанного супа.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #10

Сообщение Pyro » 14 янв 2005, 16:02

Акул конечно жалко, но сколько убивают осетровых ради икры? Вам их жалко, или вы икру не едите?

Мне фсех жалка, епыть. :x
А черную икру я вообще не ем, с детсва только красную (это гены - родня с охотского моря). А если бы и покупал черную, то очевидно не у браконьеров. А как найти настоящую ? Да уж нашел бы..
Аватара пользователя
Pyro
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 23.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #11

Сообщение Valdemaar » 14 янв 2005, 17:36

К вышеприведённому кулинарному великолепию добавлю:
1)рисовый рулетик,начинённый яйцом,и запечённый в пальмовом листе на углях;
2)айскxрим катхи сод - мороженное из нaтурального кокосового молока;
3)и,конечно,сапарот!
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2145
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 57
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #12

Сообщение Гость » 14 янв 2005, 17:50

И как вы все эти названия запоминаете
Гость

 

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #13

Сообщение Оля » 14 янв 2005, 18:50

2 MOLE:

Эх, Алесей, растравил душу... потекли слюньки и слезки... как хочется!!!

Полностью одобряю твой список!!!
Пробовали же по твоей рекомендации и были в полном восторге

Я добавила бы к списку шашлычки из осьминожек на уличных лотках и фрукты.
На мой вкус the best is: ананас, желтые манго, мангостьены и пасьоны.

Да еще скучаю по тайскому завтраку с острым рисовым супом с креветками, чашка кофе и fruit plate.
Ой, мама!!! даже не говорите мне это!!!

Какие-то морские гады , запеченые в фольге на гриле с острыми соусами....
салат с жареными орехами кешью....

Все больше не могу об этом вспоминать... сейчас погибну от разыгравшегося зверского аппетита

Алексей, такие темы нельзя поднимать... вредит здоровью участников форума
Людей щадить надо 8)
Аватара пользователя
Оля
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 07.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #14

Сообщение Оля » 14 янв 2005, 18:56

Может уже пора завести страничку, где народ будет делиться кулинарными умениями и секретами полюбившихся тайских блюд...

Хотя... кому надо и так найдет. 8)
Аватара пользователя
Оля
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 07.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #15

Сообщение hugevlad » 14 янв 2005, 18:59

На Том Ка - подсел конкретно. Чтобы выжить после этого в России купил сухое кокосовое молоко и концентрат специй. Бодяжу кокосовое молоко теплой водой, кидаю туда курицу, концентрат и грибы - вполне можно есть. Причем, заказал аналогичный супчик у нас в Е-бурге в восточном ресторане "Базар" - отстой, у меня лучше гораздо получаецца ;)

Из опробованного в Тае: рис с морепродуктами в ананасе. 95 бат. Это наркотик
Ну, Том Ям - само собой.
Еще очень нравицца ихний горячий салат из помидоров, кабачков, ананасов, огурцов и еще чего-то.
Также "вставил" охлажденный тайский чай. Из имбиря на кокосовом молоке. Рекомендую...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #16

Сообщение Marjanka » 14 янв 2005, 21:38

Morrigan писал(а):Чищенные ананасы по 10 бат... ради этого стоит лететь 10 часов!
Когда увидела эту тема сразу об этом подумала
Люблю жизнь !
Marjanka
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 23.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #17

Сообщение pups » 16 янв 2005, 08:24

Дуриан[/img]
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #18

Сообщение Proteus » 16 янв 2005, 08:27

Marjanka писал(а):
Morrigan писал(а):Чищенные ананасы по 10 бат... ради этого стоит лететь 10 часов!
Когда увидела эту тема сразу об этом подумала


Да, ананасы это чума
Еще мне сильно понравился крем-суп на основе коксового молока с курицей и какой-то травой. Делают его в самом центре Вакинг Стрит. Ресторанчик практически напротив дискотеки Марино. Там еще рядом всегда играют живую музыку 2 чувака, которые сильно косят под Скорпионс
Proteus
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 23.12.2004
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 15

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #19

Сообщение A_Lex » 16 янв 2005, 22:34

Proteus писал(а):
Marjanka писал(а):Еще мне сильно понравился крем-суп на основе коксового молока с курицей и какой-то травой.

Том Ка Кай ?
Аватара пользователя
A_Lex
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 31.12.2004
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #20

Сообщение Marjanka » 16 янв 2005, 23:35

A_Lex писал(а):
Proteus писал(а):
Marjanka писал(а):Еще мне сильно понравился крем-суп на основе коксового молока с курицей и какой-то травой.

Том Ка Кай ?
Вы не правильно скопировали,это не я писала :Р
Люблю жизнь !
Marjanka
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 23.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #21

Сообщение черешня » 17 янв 2005, 05:25

Уважаемые A_Lex, Черешня, раскрыли бы состав назаванных блюд



Значит так...
Сатэ- мясо на палочках, приготовленное на углях с острым соусом и острым салатом.

Поло - чёрные яйца со свининой

Кауньяу мамуанг- десерт- клейкий рис с манго под кокосовым молоком.

Буа-лой- десерт- таро в кокосовом молоке.

Сом-там- острый овощной салат.

Ещё добавлю нам-ток -острая свинина с мятой и другими травками,
разные виды салата ям ( особенно вкусно с кальмаром )
и десерт- карамэ- отдалённо напоминает карамель+ ириска
Ещё очень вкусно бананы на углях ( лучше в сладком соусе )
Не пора ли перекусить
черешня
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.06.2004
Город: Bkk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #22

Сообщение Emil » 17 янв 2005, 07:29

1. Отличные австралийские стейки на Пукете в Буффало
2. Замечательная запеченая свиная рулька "Айсбан" с нефильтрованным светлым в немецком ресторанчике отеля Роял - чегото в Чанг Мае
3. Вкуснейшая итальянская пицца в БКК четыре сыра (респект Гранту)
4. И наконец потрясающая лапша в горном китайско-мусульманском селе на севере за 20 бат + стаканчик своего зеленного чая.
А тайскую еду я уважаю, но я, извиняюсь, с нее сру
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #23

Сообщение A_Lex » 17 янв 2005, 09:20

Proteus писал(а):Еще мне сильно понравился крем-суп на основе коксового молока с курицей и какой-то травой.

Том Ка Кай ?
Marjanka писал(а): Вы не правильно скопировали,это не я писала :Р


2 Marjanka Прилюдно приношу мои глубочайшие извинения и нижайше прошу простить. Позор на мои седые волосы. Скопировал имя автора неверно. Следует читать - Proteus
Аватара пользователя
A_Lex
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 31.12.2004
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #24

Сообщение Marjanka » 17 янв 2005, 09:26

A_Lex писал(а):
Proteus писал(а):Еще мне сильно понравился крем-суп на основе коксового молока с курицей и какой-то травой.

Том Ка Кай ?
Marjanka писал(а): Вы не правильно скопировали,это не я писала :Р


2 Marjanka Прилюдно приношу мои глубочайшие извинения и нижайше прошу простить. Позор на мои седые волосы. Скопировал имя автора неверно. Следует читать - Proteus
Ой ой не стоит тут так раскланиваться я Вас и так прощу
Люблю жизнь !
Marjanka
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 23.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #25

Сообщение Vitaly » 17 янв 2005, 11:00

Мимо меня большая половина тайских аств прошла стороной, бо я мясо и птичек не кушаю. Но до сих пор не могу забыть тот Lobster Plat, который мы вдвоем брали на Валкине за 800 бат. Большой, дымящийся, источающий аромат эдакого парадиза лобстер на блюде... А вокруг, такие, знаете, три крабчика больших, и все это креветками-боченочками обсыпано со всех сторон, сочными, мясистыми. Берешь ее, голубушку - а сок так струйками и брызжет! Хитиночку отломишь - мясцо нежно-розовое, морем пахнет... И еще мидии по краям...

Мрррр!
Пумпуй ибн Санук
Аватара пользователя
Vitaly
Старожил
 
Сообщения: 100
Регистрация: 27.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #26

Сообщение Vitaly » 17 янв 2005, 11:02

А вообще на эту тему рекомендую прочесть следующее:

http://www.karelia.ru/~kurier/23425/23425_17.html
Пумпуй ибн Санук
Аватара пользователя
Vitaly
Старожил
 
Сообщения: 100
Регистрация: 27.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #27

Сообщение Proteus » 17 янв 2005, 14:27

A_Lex писал(а):
Proteus писал(а):
Marjanka писал(а):Еще мне сильно понравился крем-суп на основе коксового молока с курицей и какой-то травой.

Том Ка Кай ?

Если честно я не помню как он назывался, но слово Cream там присутствовало. В этом ресторанчике в разделе где супы, начинается с Том Ям, ну а пониже он там и будет. Стоил по моему 80 бат
Proteus
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 23.12.2004
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 15

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #28

Сообщение AddictedToThai » 17 янв 2005, 14:44

Из неспиртных напитков меня вставляет арбузный шейк. Только в тае такое пил.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2293
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #29

Сообщение аркан » 18 янв 2005, 10:33

Morrigan писал(а):Чищенные ананасы по 10 бат... ради этого стоит лететь 10 часов!


Положите в холодильник чищенный ананас ~ на 5 часиков, и он станет медовымммм....!!!!
Всегда есть что-то еще.
Аватара пользователя
аркан
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 09.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #30

Сообщение shok » 18 янв 2005, 19:40

Да, супы конечно там волшебные. Я скачала из инета несколько рецептов, зелень закупаю на рынке, несколько приправ у меня еще из Тая осталось, а кокосовое молоко у нас в " Ленте" продается, так вот, если все делать поминутно, как написано в рецепте, то получается один в один как в Тае!!!!!!!!!!!! Кстати, а кто ел дуриан? Как его едят и чем он всетаки пахнет?
Где я не была, там скоро буду я!
shok
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 26.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #31

Сообщение Marjanka » 18 янв 2005, 23:47

shok писал(а): Кстати, а кто ел дуриан? Как его едят и чем он всетаки пахнет?
Ела, ничего страшного если заткнуть нос Продается он уже надрезанным,далее просто отделяете шкуру (можно купить уже чищенный) какой у него вкус? сртанноватый немного сладковатый...Думаю можно было бы его употреблять если бы не запах,воняет каким то тухосом. Я сделала большую глупость почистив его в номере потом воняло сутки без приувеличения
Люблю жизнь !
Marjanka
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 23.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #32

Сообщение Оля » 20 янв 2005, 18:15

А мы покупали дуриан в БКК уже чищенный и порезаный на дольки. На вкус как недозрелый авокадо или что то в этом роде... так что впечаление НИКАКОЕ, когда его только что порезали и как-то правильно почистили особого запаха нет. А попробовав по дольке, мы оставилии его на прилавочке, чтоб не наслаждаться прославленным запахом в дальнейшем. Так что особых эмоций дуриан не вызвал.
Аватара пользователя
Оля
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 07.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #33

Сообщение olgasummer » 20 янв 2005, 18:38

Только вчера готовила Tom Khа, и даже подсадила на него людей неискушенных Таем
Арбузный шейк там тоже идет на ура.
Еще полюбила курицу, приготовленную с кешью и стеблями бамбука, только названия блюда не помню!
Аватара пользователя
olgasummer
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 05.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #34

Сообщение Mina » 20 янв 2005, 23:50

Если бы вы еще написали название мест где все это пробовали, ведь готовят везде по-разному...
Аватара пользователя
Mina
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 08.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #35

Сообщение черешня » 21 янв 2005, 06:31

А мы покупали дуриан в БКК уже чищенный и порезаный на дольки. На вкус как недозрелый авокадо или что то в этом роде... так что впечаление НИКАКОЕ


Оля, очевидно вы попробовали не зрелый дуриан.
Созревший фрукт напоминает крем ( настолько жирный ) только с особым запахом и привкусом.
А вообще , на любителя
черешня
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.06.2004
Город: Bkk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #36

Сообщение Valdemaar » 21 янв 2005, 12:56

shok писал(а): Кстати, а кто ел дуриан? Как его едят и чем он всетаки пахнет?

Пахнет премерзко .С чем сравнить?Допустим,идёте по улице,проходите возле дренажной решётки,а оттуда- "благоухание".Так,примерно,он и пахнет.
Вкус?Представьте себе жареный лук,обильн-обильно посыпанный сахаром.Сладко,но есть невозможно.Это я о своих и только своих впечатлениях.
Но видел счастливую китайскую семью,аппетитно уплетающую дуриан.На лицах китайцев был восторг.
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2145
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 57
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #37

Сообщение Ilja_E » 30 янв 2005, 14:16

shok писал(а):Кстати, а кто ел дуриан? Как его едят и чем он всетаки пахнет?


Пахнет премерзко ! Да и по вкусу честно-говоря не очень.. (хотя кому-то и нравится) Не нашего поля ягода...
Ilja_E
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 09.01.2005
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #38

Сообщение rybka » 02 фев 2005, 08:41

1. Микс-фрут: манго+банан+ананас+ кокосовое молоко+лед=вкуснейший коктель,
2. На Пукете на вечернем рынке между Патонгом и Камалой покупали свежие еще живые королевские или тигровые креветки, там же покупали всякие соусы к сифуду, заранее нашли на обочине решетку, брали местное пиво и ехали на пляж Сурин в самый его конец. До цунами там было очень мило и пустынно. Разводили костер и жарили креветок, складывали их на вымытые в море большие листья......
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1914
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #39

Сообщение Sergey22 » 02 фев 2005, 10:00

черешня писал(а):
А мы покупали дуриан в БКК уже чищенный и порезаный на дольки. На вкус как недозрелый авокадо или что то в этом роде... так что впечаление НИКАКОЕ


Оля, очевидно вы попробовали не зрелый дуриан.
Созревший фрукт напоминает крем ( настолько жирный ) только с особым запахом и привкусом.
А вообще , на любителя

Совершенно верно, это вкус не зрелого. Я всегда доверяю выбор дуриана местным жителям, они в этом лучше разбираются. Вкус мне нравится (действительно кремовый, нежный), а с запахом у меня проблем нет, легко переношу.
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #40

Сообщение foggs » 08 фев 2005, 18:18

Sergey22 писал(а):
черешня писал(а):
А мы покупали дуриан в БКК уже чищенный и порезаный на дольки. На вкус как недозрелый авокадо или что то в этом роде... так что впечаление НИКАКОЕ


Оля, очевидно вы попробовали не зрелый дуриан.
Созревший фрукт напоминает крем ( настолько жирный ) только с особым запахом и привкусом.
А вообще , на любителя

Совершенно верно, это вкус не зрелого. Я всегда доверяю выбор дуриана местным жителям, они в этом лучше разбираются. Вкус мне нравится (действительно кремовый, нежный), а с запахом у меня проблем нет, легко переношу.


дуриан
я бы сказал запах гниющего лука. Вкус не понарвился- перезревший персик. Проблема в том, что у меня после него отрыжка (пардон) началась. . Вот блин нанюхался и сделать ничего нельзя.
Аватара пользователя
foggs
путешественник
 
Сообщения: 1019
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #41

Сообщение Гай » 08 фев 2005, 19:31

Ел дуриан 2 года назад на Самуи- средней спелости( medium),дело было в середине августа. Очень вкусно, соверщенно никаких неприятных впечатлений по поводу запаха, даже дочка ела( хотя не переносит креветочных, чесночных и иных ярковыраженных пищевых запахов). Нюанс- желательно дуриан не употреблять с алкоголем ивыждать часа два после, иначе могут быть проблемы с желудком.
Гай
Старожил
 
Сообщения: 74
Регистрация: 09.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 67

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #42

Сообщение Sergey22 » 11 фев 2005, 22:53

Гай писал(а): Нюанс- желательно дуриан не употреблять с алкоголем ивыждать часа два после, иначе могут быть проблемы с желудком.

Не знаю как с желудком, а с сердечком проблемы говорят могут быть.
По поводу вкуса - выбор надо доверять местному населению, они в этом лучше разбираются. При мне знакомая тайка заставила продавца разрезать штуки три дуриана, пока не выбрала для нас хороший.
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #43

Сообщение Shtirlic » 13 фев 2005, 19:44

Кажется, Sea Food у многих прочно ассоциируется с креветками и прочими морскими "гадами", а рыба-с замороженным хеком... Между тем, на Патонге (Пхукет) классно готовят Red (Blue) Snoopper в кисло-сладком соусе. Насчет чищенного ананаса-присоединяюсь-это симфония, особенно охлажденный!
Аватара пользователя
Shtirlic
полноправный участник
 
Сообщения: 339
Регистрация: 09.01.2005
Город: Lipetsk
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 67
Страны: 30

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #44

Сообщение Sergey22 » 13 фев 2005, 23:30

Shtirlic писал(а): Между тем, на Патонге (пукет) классно готовят Red (Blue) Snoopper в кисло-сладком соусе. Насчет чищенного ананаса-присоединяюсь-это симфония, особенно охлажденный!

Не дразни. Мой обед на Патонге обычно состоял из том ям, желтый рис, ананас или арбуз + шиша. Ресторан Дубай рядом с рест. "У Мишки", а Snoopper на ужин иногда.
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #45

Сообщение SunSeeker » 14 фев 2005, 12:56

Том Ка с крабом.
снэпер гарлик&пеппер
tiger prawns 3 souse style гриль
Суп с акулой.
Пад тай с креветками.
Имбирный чай
Singha beer , эх хлебнуть бы ведерко...

остальное повторять не буду.
После Том Ка с крабом , типа, на второе, были крабы. Ответственно заявляю, что в супе краб и вкуснее и его там больше. Крабов ковырял, так и не доел до-конца.

Mole, ну и топик ты завел, еле дописал - полетел обедать к вьетнамцам.
Последний раз редактировалось SunSeeker 14 фев 2005, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SunSeeker
путешественник
 
Сообщения: 1349
Регистрация: 28.10.2004
Город: Стамбул (Stambul)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #46

Сообщение Shtirlic » 14 фев 2005, 18:26

Кто сильно подсел на Том Ям, а поехать в Тай в ближайшее время не получается-можно приготовить дома. В Ашане и METRO продаются наборы специй Тайского производства. Сам готовил, причем в разных вариантах, даже импровизировал. Не скажу, что очень здорово, но неплохо. Как говорится: на безрыбье...
Аватара пользователя
Shtirlic
полноправный участник
 
Сообщения: 339
Регистрация: 09.01.2005
Город: Lipetsk
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 67
Страны: 30

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #47

Сообщение SunSeeker » 15 фев 2005, 16:05

Alex, компанию не составить? Привезу девушек с опахалами. Чтобы было кому кальян отодвинуть.
Аватара пользователя
SunSeeker
путешественник
 
Сообщения: 1349
Регистрация: 28.10.2004
Город: Стамбул (Stambul)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #48

Сообщение Гость » 15 фев 2005, 16:28

Вы только меня дождитесь
Гость

 

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #49

Сообщение Гость » 15 фев 2005, 16:46

AlexMF писал(а):Грант, не вопрос! Когда прибываешь? Один, с Кей?
Ключи мои не забудь, плз.

А где мне их взять?Пусть Э пришлёт их сюда.
Гость

 

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #50

Сообщение alten » 16 фев 2005, 14:00

Все, о чем было упомянуто форумчанами так или иначе я ел на Бали, в Малайзии, Сингапуре и Камбодже. Не сомневаюсь, что это можно найти в забегаловках Бирмы, Вьетнама, Лаоса, а кое-что в Китае и Южной Азии.
А есть ли Тайская кухня? Может надо разговаривать о кухне ЮВА?
alten
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 28.05.2004
Город: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 189
Отчеты: 7
Пол: Мужской

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда



Включить мобильный стиль