Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #21

Сообщение черешня » 17 янв 2005, 05:25

Уважаемые A_Lex, Черешня, раскрыли бы состав назаванных блюд



Значит так...
Сатэ- мясо на палочках, приготовленное на углях с острым соусом и острым салатом.

Поло - чёрные яйца со свининой

Кауньяу мамуанг- десерт- клейкий рис с манго под кокосовым молоком.

Буа-лой- десерт- таро в кокосовом молоке.

Сом-там- острый овощной салат.

Ещё добавлю нам-ток -острая свинина с мятой и другими травками,
разные виды салата ям ( особенно вкусно с кальмаром )
и десерт- карамэ- отдалённо напоминает карамель+ ириска
Ещё очень вкусно бананы на углях ( лучше в сладком соусе )
Не пора ли перекусить
черешня
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.06.2004
Город: Bkk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #22

Сообщение Emil » 17 янв 2005, 07:29

1. Отличные австралийские стейки на Пукете в Буффало
2. Замечательная запеченая свиная рулька "Айсбан" с нефильтрованным светлым в немецком ресторанчике отеля Роял - чегото в Чанг Мае
3. Вкуснейшая итальянская пицца в БКК четыре сыра (респект Гранту)
4. И наконец потрясающая лапша в горном китайско-мусульманском селе на севере за 20 бат + стаканчик своего зеленного чая.
А тайскую еду я уважаю, но я, извиняюсь, с нее сру
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #23

Сообщение A_Lex » 17 янв 2005, 09:20

Proteus писал(а):Еще мне сильно понравился крем-суп на основе коксового молока с курицей и какой-то травой.

Том Ка Кай ?
Marjanka писал(а): Вы не правильно скопировали,это не я писала :Р


2 Marjanka Прилюдно приношу мои глубочайшие извинения и нижайше прошу простить. Позор на мои седые волосы. Скопировал имя автора неверно. Следует читать - Proteus
Аватара пользователя
A_Lex
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 31.12.2004
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #24

Сообщение Marjanka » 17 янв 2005, 09:26

A_Lex писал(а):
Proteus писал(а):Еще мне сильно понравился крем-суп на основе коксового молока с курицей и какой-то травой.

Том Ка Кай ?
Marjanka писал(а): Вы не правильно скопировали,это не я писала :Р


2 Marjanka Прилюдно приношу мои глубочайшие извинения и нижайше прошу простить. Позор на мои седые волосы. Скопировал имя автора неверно. Следует читать - Proteus
Ой ой не стоит тут так раскланиваться я Вас и так прощу
Люблю жизнь !
Marjanka
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 23.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #25

Сообщение Vitaly » 17 янв 2005, 11:00

Мимо меня большая половина тайских аств прошла стороной, бо я мясо и птичек не кушаю. Но до сих пор не могу забыть тот Lobster Plat, который мы вдвоем брали на Валкине за 800 бат. Большой, дымящийся, источающий аромат эдакого парадиза лобстер на блюде... А вокруг, такие, знаете, три крабчика больших, и все это креветками-боченочками обсыпано со всех сторон, сочными, мясистыми. Берешь ее, голубушку - а сок так струйками и брызжет! Хитиночку отломишь - мясцо нежно-розовое, морем пахнет... И еще мидии по краям...

Мрррр!
Пумпуй ибн Санук
Аватара пользователя
Vitaly
Старожил
 
Сообщения: 100
Регистрация: 27.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #26

Сообщение Vitaly » 17 янв 2005, 11:02

А вообще на эту тему рекомендую прочесть следующее:

http://www.karelia.ru/~kurier/23425/23425_17.html
Пумпуй ибн Санук
Аватара пользователя
Vitaly
Старожил
 
Сообщения: 100
Регистрация: 27.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #27

Сообщение Proteus » 17 янв 2005, 14:27

A_Lex писал(а):
Proteus писал(а):
Marjanka писал(а):Еще мне сильно понравился крем-суп на основе коксового молока с курицей и какой-то травой.

Том Ка Кай ?

Если честно я не помню как он назывался, но слово Cream там присутствовало. В этом ресторанчике в разделе где супы, начинается с Том Ям, ну а пониже он там и будет. Стоил по моему 80 бат
Proteus
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 23.12.2004
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 15

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #28

Сообщение AddictedToThai » 17 янв 2005, 14:44

Из неспиртных напитков меня вставляет арбузный шейк. Только в тае такое пил.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2293
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #29

Сообщение аркан » 18 янв 2005, 10:33

Morrigan писал(а):Чищенные ананасы по 10 бат... ради этого стоит лететь 10 часов!


Положите в холодильник чищенный ананас ~ на 5 часиков, и он станет медовымммм....!!!!
Всегда есть что-то еще.
Аватара пользователя
аркан
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 09.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #30

Сообщение shok » 18 янв 2005, 19:40

Да, супы конечно там волшебные. Я скачала из инета несколько рецептов, зелень закупаю на рынке, несколько приправ у меня еще из Тая осталось, а кокосовое молоко у нас в " Ленте" продается, так вот, если все делать поминутно, как написано в рецепте, то получается один в один как в Тае!!!!!!!!!!!! Кстати, а кто ел дуриан? Как его едят и чем он всетаки пахнет?
Где я не была, там скоро буду я!
shok
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 26.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #31

Сообщение Marjanka » 18 янв 2005, 23:47

shok писал(а): Кстати, а кто ел дуриан? Как его едят и чем он всетаки пахнет?
Ела, ничего страшного если заткнуть нос Продается он уже надрезанным,далее просто отделяете шкуру (можно купить уже чищенный) какой у него вкус? сртанноватый немного сладковатый...Думаю можно было бы его употреблять если бы не запах,воняет каким то тухосом. Я сделала большую глупость почистив его в номере потом воняло сутки без приувеличения
Люблю жизнь !
Marjanka
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 23.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #32

Сообщение Оля » 20 янв 2005, 18:15

А мы покупали дуриан в БКК уже чищенный и порезаный на дольки. На вкус как недозрелый авокадо или что то в этом роде... так что впечаление НИКАКОЕ, когда его только что порезали и как-то правильно почистили особого запаха нет. А попробовав по дольке, мы оставилии его на прилавочке, чтоб не наслаждаться прославленным запахом в дальнейшем. Так что особых эмоций дуриан не вызвал.
Аватара пользователя
Оля
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 07.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #33

Сообщение olgasummer » 20 янв 2005, 18:38

Только вчера готовила Tom Khа, и даже подсадила на него людей неискушенных Таем
Арбузный шейк там тоже идет на ура.
Еще полюбила курицу, приготовленную с кешью и стеблями бамбука, только названия блюда не помню!
Аватара пользователя
olgasummer
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 05.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #34

Сообщение Mina » 20 янв 2005, 23:50

Если бы вы еще написали название мест где все это пробовали, ведь готовят везде по-разному...
Аватара пользователя
Mina
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 08.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #35

Сообщение черешня » 21 янв 2005, 06:31

А мы покупали дуриан в БКК уже чищенный и порезаный на дольки. На вкус как недозрелый авокадо или что то в этом роде... так что впечаление НИКАКОЕ


Оля, очевидно вы попробовали не зрелый дуриан.
Созревший фрукт напоминает крем ( настолько жирный ) только с особым запахом и привкусом.
А вообще , на любителя
черешня
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.06.2004
Город: Bkk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #36

Сообщение Valdemaar » 21 янв 2005, 12:56

shok писал(а): Кстати, а кто ел дуриан? Как его едят и чем он всетаки пахнет?

Пахнет премерзко .С чем сравнить?Допустим,идёте по улице,проходите возле дренажной решётки,а оттуда- "благоухание".Так,примерно,он и пахнет.
Вкус?Представьте себе жареный лук,обильн-обильно посыпанный сахаром.Сладко,но есть невозможно.Это я о своих и только своих впечатлениях.
Но видел счастливую китайскую семью,аппетитно уплетающую дуриан.На лицах китайцев был восторг.
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2146
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 57
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #37

Сообщение Ilja_E » 30 янв 2005, 14:16

shok писал(а):Кстати, а кто ел дуриан? Как его едят и чем он всетаки пахнет?


Пахнет премерзко ! Да и по вкусу честно-говоря не очень.. (хотя кому-то и нравится) Не нашего поля ягода...
Ilja_E
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 09.01.2005
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #38

Сообщение rybka » 02 фев 2005, 08:41

1. Микс-фрут: манго+банан+ананас+ кокосовое молоко+лед=вкуснейший коктель,
2. На Пукете на вечернем рынке между Патонгом и Камалой покупали свежие еще живые королевские или тигровые креветки, там же покупали всякие соусы к сифуду, заранее нашли на обочине решетку, брали местное пиво и ехали на пляж Сурин в самый его конец. До цунами там было очень мило и пустынно. Разводили костер и жарили креветок, складывали их на вымытые в море большие листья......
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1894
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 418 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #39

Сообщение Sergey22 » 02 фев 2005, 10:00

черешня писал(а):
А мы покупали дуриан в БКК уже чищенный и порезаный на дольки. На вкус как недозрелый авокадо или что то в этом роде... так что впечаление НИКАКОЕ


Оля, очевидно вы попробовали не зрелый дуриан.
Созревший фрукт напоминает крем ( настолько жирный ) только с особым запахом и привкусом.
А вообще , на любителя

Совершенно верно, это вкус не зрелого. Я всегда доверяю выбор дуриана местным жителям, они в этом лучше разбираются. Вкус мне нравится (действительно кремовый, нежный), а с запахом у меня проблем нет, легко переношу.
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13542
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение: #40

Сообщение foggs » 08 фев 2005, 18:18

Sergey22 писал(а):
черешня писал(а):
А мы покупали дуриан в БКК уже чищенный и порезаный на дольки. На вкус как недозрелый авокадо или что то в этом роде... так что впечаление НИКАКОЕ


Оля, очевидно вы попробовали не зрелый дуриан.
Созревший фрукт напоминает крем ( настолько жирный ) только с особым запахом и привкусом.
А вообще , на любителя

Совершенно верно, это вкус не зрелого. Я всегда доверяю выбор дуриана местным жителям, они в этом лучше разбираются. Вкус мне нравится (действительно кремовый, нежный), а с запахом у меня проблем нет, легко переношу.


дуриан
я бы сказал запах гниющего лука. Вкус не понарвился- перезревший персик. Проблема в том, что у меня после него отрыжка (пардон) началась. . Вот блин нанюхался и сделать ничего нельзя.
Аватара пользователя
foggs
путешественник
 
Сообщения: 1020
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль