Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение tat_ » 07 июн 2014, 14:44

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 14:06:живу в Москве. За то что я могу по этому городу гулять каждые выходные. ...
Окрестности я тоже смотрю по мере сил, так сказать, Суздаль, Владимир, Муром,... да много чего.

Удивили Думала, действительно не интересно вам то что рядом. Как-то категорично ранее высказывались
Aromo писал(а) 07 июн 2014, 08:07:Питер - единственный город в котором есть на что смотреть
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 14:51

ElAv писал(а) 07 июн 2014, 14:12:
Aromo писал(а) 07 июн 2014, 14:10:Я видела Уюни и в палатке не жила. Конечно не номер люкс в Мариотте, но и не палатка.

Да?
Интересно?
А где жили?
Я не была, но вопрос изучаю.
Все берут тур (привадо или нет), долларов так за 500 на 3 дня, что ну очень не бюджетно.
И живут в каких-то домиках, где жуткий холод, спят в спальных мешках, душа нет и т.д.
У вас не так было?

В Боливии озвучивают цену за машину. Хотите платить за всю машину платите и едете. Это и есть тур привадо. Им по большому счету пофигу сколько народу в машине 2 человека или 6 человек. Если Вы не готовы оплачивать всю машину, то будете ездить группой, которая наберется тут же на месте в размере 6-ти человек. Нас было 4 человека платили мы то ли 3900 то ли 3800 BS. В доллары мне сейчас переводить лень. Согласитесь для 3-х дневных покатушек с ночевками и едой не разорительно. Даже если и 500 долл, то поделив на 4-х, а потом еще на 3 дня я не нахожу, что это не бюджетно. А уж за такую красоту совсем даром. Сказать, что я в восторге ничего не сказать. С авиабилетами очень повезло. Там или распродажа Иберии была или косяк сайта. Здесь на форуме и была тема и многие слетали. Я обязательно хочу как-нибудь повторить, но уже не со стороны Уюни и с захватом Чили.
По поводу пожить. Да жилье там скромное. Первая ночевка в соляном отеле. И вот там не сказать ,чтобы жуткий холод. Как раз смысл этих соляных домиков в том, что в них относительно тепло. Не пещерка в Каппадокии, но и спальник можно не доставать. А вот вторая ночевка у лагуны Колорада. Там реальный дубак. Спала в спальнике и в одежде. Душ есть. Даже с горячей водой на 10 минут за доп. плату. Но это одна единственная ночь! и ради Колорады я и на палатку бы согласилась)) В любом случае домик это домик и кровать это кровать, а не спальник, пенка и голая холодная земля. Да по поводу отеля соляного договаривайтесь на тот что подороже. Ну доплатите за тур немного.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ElAv » 07 июн 2014, 14:54

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 14:51:С авиабилетами очень повезло.

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 14:51:Здесь на форуме и была тема и многие слетали.

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 14:51:По поводу пожить. Да жилье там скромное

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 14:51:Сказать, что я в восторге ничего не сказать.

НУ прямо слово в слово про мое путешествие на Камчатку!
В Боливию тоже хочу!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.

Сообщение pttth70 » 07 июн 2014, 14:58

ElAv писал(а) 07 июн 2014, 14:44:
pttth70 писал(а) 07 июн 2014, 14:42:А нормальные и аргументированные доводы остались?

Да неужто вы до сих пор думали, что кто-то ЛИЧНО ВАС пытается в чем-то убедить?

1.Если вы цитируете чьих-либо высказывания, то однозначно пытаетесь кого-то в чём-то убедить, используя цитаты оппонента. Тогда, будьте добры, аккуратнее относитесь к цитированию

2. Вы мне приписываете высказывания, мне не принадлежащие. Покажите, пожалуйста, мой пост, который вы протицировали касаемо указанного возраста. Не надо самим создавать слова, не сказанные другими

Удачи.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ElAv » 07 июн 2014, 15:04

pttth70 писал(а) 07 июн 2014, 14:58:Покажите, пожалуйста, мой пост, который вы протицировали касаемо указанного возраста

А это что?
pttth70 писал(а):А то я, прожив на Камчатке 40 лет (с рождения), так бы никогда и не узнал бы этого

Вы его благополучно удали.
А для чего отвечали тогда про возраст, раз не писали пост?
pttth70 писал(а) 07 июн 2014, 14:42:Тут у большей половины пользователей так

pttth70 писал(а) 07 июн 2014, 14:58:Если вы цитируете чьих-либо высказывания, то однозначно пытаетесь кого-то в чём-то убедить, используя цитаты оппонента.

НУ какой вы оппонент? Ни одного аргумента не привели.
Билеты в июне на Камчатку дорогие?
НУ там берите заранее.
Отели там хорошие по вашим словам есть? Пример в студию хорошего отеля возле Толбачика, Мутновки и т.д. А то одни отписки.

Удачи в Италии!
ElAv

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 15:25

ElAv писал(а) 07 июн 2014, 14:54:НУ прямо слово в слово про мое путешествие на Камчатку!
В Боливию тоже хочу!

Только в Боливии не обязательно лететь на вертолете. А как я поняла, Долину Гейзеров иначе не увидишь. И на все камчатские интересности 500 долл. даже на человека (а не на 4-х) за три дня не хватит...
tat_ писал(а) 07 июн 2014, 14:44:Думала, действительно не интересно вам то что рядом.

Да интересно. Просто я не считаю поездку на выходные в Суздаль или Питер путешествием. Мне не приходит в голову считать поездку, например, в Казань путешествием. Я езжу, но в пределах ареала обитания, так сказать. Когда на выходные хочется куда-нибудь выбраться. Вот у меня коллега в Сергиевом Посаде живет. Так что же он каждый день на работу путешествует?
Я говорю исключительно о формате путешествия. Т.е. целево, в отпуск на пару недель - месяц по России. Опять же, может быть я не знаю о существовании каких-то уникальных мест? По моему убеждению все что очень красиво очень далеко и очень дорого. Сезон у нас короткий и я понимаю ,что местные хотят заработать. Но а я не Абрамович.
Поеду ли я на Байкал большой вопрос. За эти деньги и время мне в Китае побывать интереснее на несколько порядков. Конечно, тем кто живет рядом с Байкалом приятно проводить там выходные. Поехала бы я специально в Сочи, живя в Новосибе. Ну сильно в этом сомневаюсь.
Если нет целей и задач пересмотреть все достопримечательности, то мне кажется, что человек выбирает вначале самое-самое. Вот если бы я уже уездилась так, что пора "второй глобус покупать", то наверное имели бы смысл поездки из Новосиба в Сочи и т.п.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 07 июн 2014, 15:29

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 15:25:А как я поняла, Долину Гейзеров иначе не увидишь.

Увидишь. Пешком дней 9-10. И то сначала заброска нужна. Рассказывали мне про такой поход. Медведей там много....
Но именно этой дикостью Камчатка и прекрасна.
И слава богу, что не везде еще проложены дороги, и не везде живут люди. Все ИМХО.

Ну там много чего другого есть, поэтому
Aromo писал(а) 07 июн 2014, 15:25:И на все камчатские интересности 500 долл. даже на человека (а не на 4-х) за три дня не хватит...

Все интересности вы за 3 дня ну никак не посмотрите.
У меня вышло 130 в день включая абсолютно все - машину, все ночевки, все питание (даже в полевых условиях с борщом), сплав по реке 3-х дневный, проживание на базе с источниками (4 раза получилось по одному дню), катер с выходом в океан на целый день, везде сопровождение гидов и т.д. и и т.п.
Дней было 15. Правда, и курс год назад был другой.
Посмотрели за эти дни максимум, не посмотрели еще больше.
Но уже была пресыщенность впечатлениями.
Можно и дешевле в 2 раза минимум - самим договариваться с машиной, самим готовить и т.д. и т.п. На форуме есть такие отчеты и я знаю людей, которые так ездили.

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 15:25:Опять же, может быть я не знаю о существовании каких-то уникальных мест?

Наверняка
Aromo писал(а) 07 июн 2014, 15:25:По моему убеждению все что очень красиво очень далеко и очень дорого.

НУ так и Боливия далеко и недешево.
Если с билетом на распродаже не повезет.
А у нас страна большая, лететь надо.

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 15:25:мне кажется, что человек выбирает вначале самое-самое

Верно. Только у всех оно разное, это самое-самое.
НУ и плюс комфорт для многих имеет роль.
В ту же Боливию не все полетят. Что, наверное, тоже хорошо.
Последний раз редактировалось ElAv 07 июн 2014, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
ElAv

Сообщение Dfgx » 07 июн 2014, 15:31

Лично я не путешествую потому, что уже проехал от Питера и до Сахалина.
Dfgx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tat_ » 07 июн 2014, 16:10

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 15:25: Вот если бы я уже уездилась так, что пора "второй глобус покупать", то наверное имели бы смысл поездки из Новосиба в Сочи и т.п.

Как в тему про Сочи то
Вот совсем недавно просматривала список тамошних достопримечательностей которые можно было бы охватить в формате "выходного дня". Понятно, что лететь специально с Новосиба в Сочи как-то "не формат", но с Москвы вполне себе вариант
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 17:04

ElAv писал(а) 07 июн 2014, 15:29:НУ так и Боливия далеко и недешево.

Далеко, но с Камчаткой по дальности сопоставимо)) А вот по ценам, увы((
В Боливии дешево. Вот смотрите из расчета 500 долл. получается 42 долл на человека в день. И это самые дорогие дни путешествия по Боливии! В иные дни тратилось меньше. Дороже только Мачу-Пикчу, если пересчитывать на количество дней.
Вот смотрите на круг получается Ваши 17 дней по 130 долл. +перелет 10000. Возьмем курс 33. Итого 2513. Ну не смертельно.
Теперь что вышло у меня: перелет 24000 и за 25 дней потратила порядка 850 долл. (калькуляцию не вела. просто посчитала сколько денег привезла обратно) Я ожидала, что поездка будет дороже и была приятно удивлена. Итог 1577. Я не жила в палатке и не питалась одним рисом не экономила на достопримечательностях ит.д. Одни яйца Ики стоили по-моему 40 долл. Из "обязательного" не летала над линиями Наска. Хорошо можно прибавить полеталки. Но тамошний прайс на это удовольствие ничто по сравнению с прайсом Долины Гейзеров.
Соглашусь, что красоты Камчатки стоят того чтоб их увидеть. Но когда я прикидывала ее, то у меня получалось совсем на 2500, а порядка 5000 долл. Последняя цифра для меня слишком внушительная, чтобы ее за один отпуск прокатать. Ведь за год хочется отдохнуть 2-3 раза.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 17:18

tat_ писал(а) 07 июн 2014, 16:10: но с Москвы вполне себе вариант

Из Москвы много куда вариант. Сейчас цены более менее, потому как "отбивать" олимпийские стройки нужно)) Плюс на Крым хорошие предложения.
Как вариант входного дня Выходные в Сочи-Адлере, сентябрь 2009
Но вот так чтобы в отпуск на неделю-две ... увольте)))
Да, цены в отчете приведены на общественный транспорт. Т.е. образно говоря я в курсе от какого столба куда ехать. А дальше я знаю куда ходить когда приехал. Там нет ни одного указателя. Экскурсии есть везде, но цены - не расплатишься. Причем это реально только трансферт. Никаких дополнительных фишек от той экскурсии не получите. Там где сами мы посетили 3 водопада с экскурсией будет только один. Дальше никто никого не поведет. Таксисты вообще берегов не видят. Когда от адлеровского центрального рынка в Поляну в 2009 году таксист сам уговаривал ехать за 1500 руб. Я даже нее знала мне плакать или смеяться. Маршрутка современная, комфортная, а не из серии "свернулся калачиком и молишься, чтобы тебе на голову никто не прилег" тот же маршрут за аналогичное время преодолевает за 50 руб. За аналогичное расстояние даже в Москве столько денег не берут. И ведь ничего сверх не предлагается. Я могу понять когда автобус идет по одной трассе, а на такси едете по красивым местам, заезжая в какие-то местные специалитеты. Но ничего особенного не предлагается. Да и я в курсе ,что дорога там одна. По крайней мере была. Что там теперь после Олимпиады я не знаю и знать по большому счету не хочу.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 07 июн 2014, 18:43

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 17:04:Но когда я прикидывала ее, то у меня получалось совсем на 2500, а порядка 5000 долл.

НУ это надо очень сильно постараться.
Также, как и
Nastya80 писал(а) 07 июн 2014, 14:15:Простой пример: путешествие в Исландию и Гренландию на 7 дней стоит порядка 150000 рублей на одного

Согласитесь, что было бы странно, если бы на Камчатке все стоило, как в Боливии.
Ну мы ж вами больше боливийцев зарабатываем, уровень жизни выше, потому и цены такие.
Камчатку надо сравнивать с Исландией/Норвегией.

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 17:04:Но тамошний прайс на это удовольствие ничто по сравнению с прайсом Долины Гейзеров.

Понимаете, это несравнимые вещи.
Ну ведь летают люди по 10 минут на вертолете за 100 долларов над водопадами Игуасу и ничего.
Или за 150 долл. 15 мин. над Нью-Йорком.
А полет в долину гейзеров - это 2,5 часа только летного времени, а не 10 мин.
Плюс промежуточная посадка в кальдере Узона, а посадка/взлет - это лишний расход топлива.
В общем экскурсия занимает около 7-8 часов.

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 17:18:Что там теперь после Олимпиады я не знаю

Там все также прекрасно.
Понятно, что если вы там сто раз были, то больше и не хотите.
Ну а таксисты они везде такие.
ElAv

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 19:17

ElAv писал(а) 07 июн 2014, 18:43:Камчатку надо сравнивать с Исландией/Норвегией.

Эээ... я не буду утверждать, но мне кажется они сильно больше нас зарабатывают. Не зря же люди туда со своей едой едут
2500 нормальный прайс теперь прибавим экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон – 34 000 р. на 1 человека (Общее количество экскурсантов в вертолете - не менее 22) и перелет в пиковые даты. Распродажи на Камчатку - вещь не регулярная. Да зимние даты видела, а вот летние... В общем, не особо напрягаясь я легко и непринужденно вписываюсь в 5000 долл. Я собственно об этом говорю.
И если с Норвегией или Исландией люди находят варианты сэкономить, и все же посмотреть все задуманное, то как я сэкономлю на вертолетной экскурсии? а если ну не будет этих 22 человек? Сильно дороже или пешком 9 дней? Так у меня отпуск закончится. И после такого трека мне уже никаких гейзеров не захочется.

р.с. я не заметила ,чтобы тур аттракция как-то коррелировала со средней з/п местного населения. Не знаю какая средняя зарплата у иорданца ,но не уверена ,что стоимость Петры как-то к ней привязана. Мальдивцы скорее всего зарабатывают и того меньше, но как это сказывается на стоимости туров на Мальдивы? а без тура именно на райском острове пожить (когда 20 бунгало, белый песок и бескрайний океан)- без вариантов. Может в Бутане з/п выше чем в Непале? Тем не менее в Непале Гималаи практически бесплатны (если со своей гречкой и в палатке) и реально достижимы, а вот в Бутан можно попасть только по оплаченному заранее туру.
Последний раз редактировалось Aromo 07 июн 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 07 июн 2014, 19:27

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 19:17:я не буду утверждать, но мне кажется они сильно больше нас зарабатывают.

Они и тратят сильно больше. А сравнивать надо, чтобы понять, что на Камчатке бывает и дешевле.
Страшно представить, сколько полет такой длительности будет стоить в Исландии, например.
На форуме, кстати, есть отчеты о полетах в Исландии.
Можно и 10 000 потратить, не вопрос. Такие туры на Камчатку тоже есть.
А распродажи авиабилетов - они вообще нерегулярны.
Потому мы их тут и ловим.

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 19:17:то как я сэкономлю на вертолетной экскурсии? а если ну не будет этих 22 человек? Сильно дороже или пешком 9 дней? Так у меня отпуск закончится. И после такого трека мне уже никаких гейзеров не захочется.

Запросто. Вы просто на нее не поедете. Точно также как не полетите, например, над Исландией. И ничего страшного. Это самая раскрученная, но не самая главная достопримечательность ИМХО.
А 22 человека - не проблема. Проблема в том, что мест может не быть. Желающих много.
Пешком 9 дней. Ну у вас отпуск закончится, а кто-то тащится от 9-ти дневных походов пешком. Тут уж на цвет и вкус...
ElAv

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 19:43

ElAv писал(а) 07 июн 2014, 19:27:Запросто. Вы просто на нее не поедете. Точно также как не полетите, например, над Исландией. И ничего страшного. Это самая раскрученная, но не самая главная достопримечательность ИМХО..

Т.е.? Не полетать над Исландией не означает не увидеть Исландию. Я над Каппадокией на воздушном шаре тоже не летала, но не могу сказать ,что не имею представления о Каппадокии. А в случае не полететь в Долину означает не увидеть гейзеры. Это примерно как поехать в Париж и гулять исключительно под Эйфелевой башней, потому как сама башня уже не вписывается в бюджет. Это не мой путь. Если что-то не вписывается в бюджет, то надо работать над бюджетом.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 07 июн 2014, 19:50

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 19:43:А в случае не полететь в Долину означает не увидеть гейзеры.

Они есть на Камчатке в другом месте.
Имеют другое происхождение, но вряд ли вы отличите.
Так называемая малая Долина Гейзеров.
Там я была.
Тоже все плюхает, булькает, шипит, кипит и т.д.
ElAv

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 21:15

ElAv писал(а) 07 июн 2014, 19:50:Так называемая малая Долина Гейзеров.
Там я была. Тоже все плюхает, булькает, шипит, кипит и т.д.

А вот это уже интересно. Расскажите? Вроде бы в этой теме не офф.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 07 июн 2014, 21:21

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 21:15:А вот это уже интересно. Расскажите? Вроде бы в этой теме не офф.

Может и не офф, но наш диалог затянулся, а это на форуме не приветствуется.
Все легко гуглится, но я напишу вам в личку сейчас.
ElAv

Сообщение nat_ru » 07 июн 2014, 21:49

Вставлю свои пять пенсов, как лицо условно иностранное.
ИМХО, самое лучшее в России - это люди. Поэтому самый шикарный отпуск получается, когда едешь к своим, останавливаешься у друзей или снимаешь через них квартиру и пользуешься их местными связями и контактами для организации досуга и развлечений. Только тогда все достопримечательности раскроются во всей своей красоте и все секретные захороны накроются полянами. Без местных контактов поездки за пределы туристических резерваций, с учетом непомерной дороговизны и весьма среднего уровня сервиса, деньги на ветер. Самая позорная в моей жизни поездка была - выгул мужа в Сочи несколько лет тому назад. С тех пор он в Россию ни ногой. У меня в мечтах показать ему Красноярский край, но контакты утеряны, а без оных .... читай выше. Периодически предлагаю ему прокатиться со мной за компанию в Ростов, он молча мне под нос сует предложения BA до Нью Йорка за 399 фунтов. Ну что тут скажешь.....
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Тори-Лори » 07 июн 2014, 22:05

Для меня в любой поездке в чужую страну самое интересное - это люди. Людей в своей стране (национальный характер) я знаю хорошо, потому как тут живу. Поэтому путешествую за пределами России.
Тори-Лори
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль