Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение ltvalena » 05 июн 2014, 19:29

Добрый вечер,
пожалуйста, еще вопрос:
переводим свидетельство о рождении, к нему есть вкладыш на отдельном бланке, подтверждающий наличие у ребенка гражданства РФ. Есть серия, номер, выдан , когда ребенку было 5 лет. Сейчас девочке 15, уже есть гражданский паспорт, едет на 3-х недельные курсы.

Так вот вопрос: надо ли этот вкладыш предоставлять в пакете для оформления визы или просто проигнорировать этот документ?
ltvalena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 19:36

ltvalena
Можно проигнорировать вкладыш
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ltvalena » 05 июн 2014, 19:49

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 19:36:ltvalena
Можно проигнорировать вкладыш

спасибо !
ltvalena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение miladayork » 06 июн 2014, 08:09

Здравствуйте! помогите разобраться с типом необходимой визы, я планирую поездку в Великобританию на 4 недели с целью travel+study в языковой школе. Ранее я уже ездила на острова учить английский и получала студенческую визу до 6 мес. Могу ли я получить в этот раз General Visitor visa и учиться в языковой школе? на сайте посольства написано, что можно учиться не более 30 дней, если это не главная цель моей поездки (You can study for up to 30 days, as long as it’s not the main reason for your visit.) Подходит ли обучение в языковой школе под эту категорию? https://www.gov.uk/government/publicati ... ing-the-uk
miladayork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 08:53

miladayork писал(а) 06 июн 2014, 08:09:Подходит ли обучение в языковой школе под эту категорию?

Вы неправильно ставите вопрос. Дело не в "обучении в языковой школе", а в главной цели Вашего визита.
The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.

Если Вы сможете подтвердить, что обучение не является главной целью Вашего визита, то можете запрашивать визу general visitor. Наиболее простым и очевидным способом такого подтверждения является составление плана поездки, из которого четко будет видно, чем Вы планируете заниматься в Великобритании, и при этом обучение занимает меньшую часть времени. Классический пример - поездка на 5 недель, из которых 2 недели занимает обучение, а 3 - туризм. Имейте в виду, что если разграничить обучение и иные цели визита в Вашем случае будет сложно и/или Вы не сможете убедительно это подтвердить, то в визе Вам откажут, так как сомнения будут разрешаться в пользу визы student visitor.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nurmizmat » 06 июн 2014, 15:08

удалено...
Последний раз редактировалось nurmizmat 10 июн 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
nurmizmat
участник

Сообщение проходилмимо » 06 июн 2014, 19:29

Moon River писал(а) 06 июн 2014, 08:53:
miladayork писал(а) 06 июн 2014, 08:09:Подходит ли обучение в языковой школе под эту категорию?

Вы неправильно ставите вопрос. Дело не в "обучении в языковой школе", а в главной цели Вашего визита.
The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.

Если Вы сможете подтвердить, что обучение не является главной целью Вашего визита, то можете запрашивать визу general visitor. Наиболее простым и очевидным способом такого подтверждения является составление плана поездки, из которого четко будет видно, чем Вы планируете заниматься в Великобритании, и при этом обучение занимает меньшую часть времени. Классический пример - поездка на 5 недель, из которых 2 недели занимает обучение, а 3 - туризм. Имейте в виду, что если разграничить обучение и иные цели визита в Вашем случае будет сложно и/или Вы не сможете убедительно это подтвердить, то в визе Вам откажут, так как сомнения будут разрешаться в пользу визы student visitor.

Все верно, только добавлю, что НЕКОТОРЫЕ школы могут требовать студенческую визу. Прецеденты есть. Выясните также у школы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 июн 2014, 19:31

Moon River писал(а) 06 июн 2014, 08:53:

Все верно, только добавлю, что НЕКОТОРЫЕ школы могут требовать студенческую визу и отказывать к приему студентов с "обычной" визой. Прецеденты есть. Выясните также у школы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 19:43

проходилмимо писал(а) 06 июн 2014, 19:31:Все верно, только добавлю, что НЕКОТОРЫЕ школы могут требовать студенческую визу и отказывать к приему студентов с "обычной" визой. Прецеденты есть. Выясните также у школы.

точно, есть. Всегда нужно предварительно запрашивать школу.
Moon River

Сообщение lightish » 08 июн 2014, 08:17

Уважаемые форумчане! Готовлю документы на визу для студентов до 6 мес., читаю ночами форум в поисках ответов. Есть у меня сомнительные моменты в подготовке, прошу вашей помощи разобраться.

Читала в этой ветке, что стоимость поездки не должна превышать ежемесячный доход за определенный период. Простите, может слепая или ночью внимание притупляется, не могу найти инфу - за какой период? В моем случае при ежемесячных доходах 40-45 т.р. (~700 фунтов) стоимость 8-ми недельного курса (включая размещение) 2580 фунтов, остаток на счете ~2000 фунтов. Остаток на счете формировался в течение последних 3,5 лет. Выписка имеется. То есть стоимость курса (а тем более поездки) превышает более чем 3ех месячный доход. По вашему мнению, есть ли к чему придраться?

Заранее благодарна за ответ!
Последний раз редактировалось lightish 08 июн 2014, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
lightish
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2014, 08:41

lightish писал(а) 08 июн 2014, 08:17:не могу найти инфу - за какой период?

Не можете найти, потому что в каждом случае он определяется индивидуально.
lightish писал(а) 08 июн 2014, 08:17:Остаток на счете формировался в течение последних 3,5 лет. Выписка имеется. То есть стоимость курса (а тем более поездки) превышает более чем 3ех месячный доход. По вашему мнению, есть ли к чему придраться?

Прикопаться можно и к столбу, как Вы понимаете. Но в Вашем случае ничего особенно критичного я не вижу: поездка на 8 недель, то есть относительно длительная; не приветствуется, когда 3-месячный доход хотят потратить за неделю-две. Советую Вам в cover letter или в Доп. инфо к анкете написать, что остаток на счете формировался за 3,5 года и сослаться нв выписку, не полагаясь на то, что визовый офицер сам обо всем догадается.
Moon River

Сообщение lightish » 08 июн 2014, 09:08

Moon River
Движения по выписке по банковскому счету совпадают с начислениями з/п по 2НДФЛ. Около месяца назад была продажа авто, что отражается на счете. Стоит ли это отразить также в cover letter?
lightish
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2014, 09:51

lightish писал(а) 08 июн 2014, 09:08:Около месяца назад была продажа авто, что отражается на счете. Стоит ли это отразить также в cover letter?

да, поступление на счет должно было быть значительным, а британцы не любят поступлений, источник которых не подтвержден. Неплохо было бы приложить копию договора купли-продажи авто.
Moon River

Сообщение lightish » 08 июн 2014, 14:00

Заполняю анкету и, несмотря на то, что нахожу пояснения в этой ветке и по FAQ, остались нюансы:
1. How long do you intend to stay in the UK? Если во время обучения я приму решение увеличить срок (взять дополнительные часы), но изначально курс заявлен на 8 недель, то могу ли я с запасом указать время нахождения в UK, скажем 9 или 10 недель? В таком случае необходимо заявлять средства на проживание исходя из расчета 9 или 10 недель, верно?
2. Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? Если это было несколько стран Шенгенского соглашения, обязательно указывать все страны или только стран въезда/основного пребывания?
3. Have you ever worked for any organisation (state or non-state) listed below...Security (including police and private security companies) Некоторое время назад работала в ЧОО. Насколько наши российские ЧОО соответствуют private security companies? То есть, если компания занималась пультовой охраной, установкой систем наблюдения и пр., но не была напрямую связана с Вневедомственной охраной или ФСБ, или другими гос. органами, нужно ли это указывать в анкете?
4. Правильно ли я поняла, что зп указывать в рублях?
5. How much do you spend each month on living costs? Имеется ввиду расходы в России или предполагаемые расходы в UK?
6. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? и The total amount of money you have for this trip - правильно ли я поняла, что вопросы отличаются тем, что 2й вопрос учитывает расходы за вычетом стоимости курса, проживания, билетов? Если да, то тогда в поле ответа на вопрос The cost of your living expenses должна быть такая же сумма? Или это все-таки сумма на "паб с автобусом"?
7. What is the name of the Accommodation Officer? Необходимо название места резиденции (студ. общежития, например)?
8. Размещение в студ. резиденции оплатила вместе с обучением, но школа пока не присылает точного адреса и на сайте резиденции указано, что точный адрес можем сообщить только после оплаты. Лучше подождать, когда сообщат точный адрес или указать пока адрес школы, а в доп. инфо сообщить о данной ситуации?

И последнее - правильно я понимаю, что cover letter и Additional Information - это по сути одно и то же? То есть я могу прописать некоторые нюансы в add.inf. и не прикладывать cover letter, только если. конечно, я уже не распечатала анкету и не заплатила взнос?

Под общее настроение апликантов этой ветки тоже начинаю мандражировать, ночами плохо спать. Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо
lightish
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2014, 14:17

lightish
1- Вы просите визу под тот курс, подтверждение которого Вам присылает школа. Курс на 8 недель - пишете в анкете 8 недель. Виза у Вас будет мульти, на 6 мес.
2- страны фактического посещения
3- можете не указывать
4 - да, с указанием валюты (рубли)
5- Россия
6- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - это обучение + проживание + перелет+ living expenses
The total amount of money you have for this trip - сколько у Вас денег на оплату поездки.
living expenses - текущие расходы. Если питание не входит в стоимость обучения, то ориентируйтесь на 50 ф. в день
7- имя сотрудника школы, который занимается размещением студентов.
8 - указать пока адрес школы, а в доп. инфо сообщить о данной ситуации?

да
cover letter и Additional Information - это по сути одно и то же? То есть я могу прописать некоторые нюансы в add.inf. и не прикладывать cover letter, только если. конечно, я уже не распечатала анкету и не заплатила взнос?

да
Moon River

Сообщение Olya_St » 09 июн 2014, 14:33

Подскажите, пожалуйста. Если я занимаюсь у частного преподавателя, можно в качестве подтверждения, что я хожу на курсы английского, приложить рекомендательное письмо от преподавателя с его подписью( без печати и фирменного бланка)? Не сыграет это отрицательную роль? И такой вопрос: если я подам например документы в визовый центр 13 июня, а в заявке будет стоять, что хочу приехать в UK на обучение уже 5 июля, нормально посольство к этому отнесется? Есть вероятность успеть получить положительный результат? Может, посоветуйте, что делать в такой ситуации... Заранее, спасибо!
Olya_St
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение red_suslik » 09 июн 2014, 16:11

Резюмирую свою историю:

2 мая подала документы:

1. Справка с работы о зарплате 50тыс с переводом
2. Справка с работй об оплачиваемом отпуске на 1 месяц
3. Справка из банка, на счету больше 120тыс (в 2 раза больше, чем могут быть карманные расходы на месяц при оплаченном проживании и питании)
4. Приглашение от школы языковой
5. Квитанция о полной оплате обучения (90тыс) и проживания с питанием на 1 мес
6. Свидетельство о браке
7. Свидетельство о долевой собственности на квартиру (2 штуки, в смысле 2 квартиры)
8. Свидетельство о собственности на землю
9. Письмо мотивационное о том зачем мне курсы, почему именно в Англии и как это нужно для моей работы и как начальство хочет чтобы я их закончила.
10. В заграннике 2 финских шенгена и 1 датский шенген, 5 поездок (туризм, волонтерство, шоппинг - Финляндия, Швеция, Дания, Италия, Франция) за последние полтора года.

9 июня получила отказ:

1. Основная причина отказа в том, что они не смогли дозвониться на мою работу. Я боялась, что так может быть. Ибо телефон нужно давать городской, а у нас вся работа по мобильным идет, на месте бывает никто не сидит - в разъездах, контора небольшая, около 10 постоянных сотрудников всего. Работа в рекламе - соответственно везды, съемки, встречи. Они пишут, что на неделе 4 раза звонили и не дозвонились и потому сомневаются в существовании моей работы.
2. Вторая причина - я в 2013 много путешествовала как турист по Европе и они сомневаются, что причина моего визита именно учеба, а не путешествие.
3. Еще наисали, что у меня нет в документах налоговых деклараций за время моей работы в данной организации с 2010 года.
4. Общий смысл отказа - они сомневаются, что мои финансовые документы не липа, сомневаются, что я еду учиться и сомневаются, что я там не останусь (видимо муж и куча собственности меня не должны остановить).

Обучение оплаченное начинается 16 июня, отменяя его, я теряю около 20 тыс руб минимум за поздний отказ. Вот такая грустная история.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение kate9403 » 09 июн 2014, 18:26

Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу помощь и подсказки!

Меня очень смущают два пункта в перечне документов на сайте www.gov.uk, а именно:
- your previous study, eg academic certificates, academic references, academic transcripts
Что имеется в виду под previous, если в институте я продолжу учиться даже в период стажировки? Может быть, школа? Или это на случай, если я еду в Англию не в первый раз на учебу, и с того раза у меня остался сертификат, оценки и т.д?

И второй следующий же:
- any English language ability or qualifications, eg test certificates, award certificates for degrees taught in English
Я так понимаю, речь идет о каких-то серьезных сертификатах, типа TOEFL, ***, экзамены в Британском совете. Если у меня этого нет, то могу ли я просто опустить этот пункт? Или в качестве доказательства можно предъявить, например, мои оценки за экзамены по английскому языку в университете?

Спасибо большое. И извините, если я задала вопрос, который был ранее. Значит, плохо искала(
kate9403
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lightish » 09 июн 2014, 18:56

Неприятность...посмотрите на сайте школы правила и условия, за отмену курса из-за отказе в визе должны меньше удерживать.во всяком случае не один раз встречала такие условия на сайтах нескольких школ
lightish
новичок

Сообщение nurmizmat » 10 июн 2014, 14:20

nurmizmat писал(а) 06 июн 2014, 15:08:
nurmizmat писал(а) 11 май 2014, 21:31:Сдал документы 8 мая на студенческую визу. Напишу об этом, может кому поможет. Собираюсь на 4 недели.
Сдал 2 комплекта документов на обычную визу:

1) Анкета + загранпаспорт
2) 1 фото. Предложил на выбор глянцевый и матовый варианты. Оператор взяла матовую и прикрепила к анкете.
3) Оригинал письма-вызова на учебу + копия + копия квитанции об оплате учебы
4) Копия документа о бронировании проживания (проживание отдельно от школы) + копия квитанции об оплате брони
5) Оригинал справки с работы + перевод
6) Оригинал справки о наличии отпуска на данный период + перевод
7) Оригинал НДФЛ 2014 + перевод, оригинал НДФЛ 2013 + перевод
8) Оригинал справки о наличии средств на счету (без движения средств) + перевод
9) Копия свидетельства о регистрации права собственности на квартиру + перевод
10) Копия свидетельства о заключении брака + перевод
11) Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод

2 комплект: 1-й лист анкеты + 1 фото + полная копия загранпаспорта + остальное только вместо оригиналов копии

Никаких сопровождающих писем не писал.

получил сегодня визу по DHL. сдавался 8 мая. получил 6 июня.
спасибо за помощь форумчанам. Moon River отдельный респект.
nurmizmat
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль