Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 июн 2014, 14:57

Maрийка писал(а) 06 апр 2014, 21:59:Вот тут Интересует ли кого-нибудь Сахара Чада? в сообщении 8 или 9 зырь, какая фотка! Даже мне, не бывавшей в Африке ни разу (окромя Египта) и не имеющей никакого художественного или антропологического образования ясно, откуда эта фотка! Однозначно ))))

привет марийка!
случайно увидела тему...случайно прочла...
для очень не сведущих, даю ссылку на сайт
это ЧАД -те же самые племена фулани, что и в нигере, и поют-пляшут одинаково
http://www.spazidavventura.com/sahara/c ... te-woodabe
т.е. фестивали проводятся как в Нигере, так и в Чаде.

фото 8 и 9 с этого сайта
тур делают итальянцы, и у них действительно дороже....

потому, конечно, лучше для начала почитать о том регионе, потом ерничать)
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Balandinski » 07 июн 2014, 13:39

А лучше вообще не читать разную хрень, чтобы потом не ёрничать.
Или вообще - читать потихоньку и делать выводы. Потому как даже если у меня язык чешется, я могу сдерживаться... потому как если уж начну ёрничать, так мало никому не покажется.
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение unix » 07 июн 2014, 22:20

Вику мы тоже берём, нет проблем.
Только для неё спеццена как для большого специалиста по обжуливанию своих попутчиков - 3000 евро всё включено, но авиабилеты отдельно, то есть не включены. Никакого ёрничинья, на полном серьезе возьмем

Maрийка, не боись, мы тебя в обиду не дадим!
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 июн 2014, 22:26

Илья, вот у меня давно все травой поросло, у тебя видать чешется и чешется)
причем, сам то...в Чад ездил с Колей))
платил ему?
прекращай базар, горе путешественник)
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение unix » 07 июн 2014, 22:58

vika писал(а) 07 июн 2014, 22:26:Илья, вот у меня давно все травой поросло, у тебя видать чешется и чешется)
причем, сам то...в Чад ездил с Колей))
платил ему?
прекращай базар, горе путешественник)

Ездил конечно с Николаем, и платил ему, и ничего страшного в этом не вижу - потому что он никого не дурит, и все прекрасно знают за что переплачивают, и Николай делает свои туры по минимально возможной цене, а не завинчивает цены до небес как это делаешь ты при этом обжуливая своих "попутчиков" которые и знать не знают что их развели на большие деньги.
То есть ты просто нагло обманываешь своих "попутчиков" впаривая им простые туры намного дороже их стоимости под видом так называемых "фототуров", а Николай таким гадким обжуливанием не занимается.

Насчет горе путешественника - это не ко мне, я в такие места езжу и буду ездить которые тебе и не снились

Можешь продолжать базар - мне не жалко И предложения в русском языке начинаются с большой буквы.
unix
Старожил

Сообщение Balandinski » 08 июн 2014, 21:33

Как-то непочтительно ты общаешься, Илья, с дипломированным "Лучшим фотографом России - 2013"...
И всё же, почему "горе-путешественник"? Даже страшно подумать, каким компроматом обладает Виктория на тебя. Набрав в рот г...на, она периодически плюется комочками оного вещества в мой адрес еще с 2007 года. Почему - вполне объяснимо в виду общей закономерности, но ты-то где дорогу ей перешел???

Насчет НИГЕРА: местные организаторы действительно с небольшой охотой ориентируют своих клиентов на официальную часть. Смена дат, неожиданное "сворачивание" или сокращение мероприятия - головная боль и прямые убытки. Группа может развалиться из за неожиданного переноса; непонятно, что делать, если вместо 3-4 дней фестиваль будет проходить один день. И когда вместо 6 останется 1 турист...Когда каждый сам по себе, это одно. А когда какие-нибудь щепетильные и пунктуальные европейцы... это уже другое.

Однако, в прошлом году мы в Абалаке видели ту церемонию, которой не было в Ингалле.
А именно в ней вся интрига, а не в официальных лицах
Balandinski
Старожил

Сообщение unix » 09 июн 2014, 22:51

Balandinski писал(а) 08 июн 2014, 21:33:Как-то непочтительно ты общаешься, Илья, с дипломированным "Лучшим фотографом России - 2013"...
И всё же, почему "горе-путешественник"? Даже страшно подумать, каким компроматом обладает Виктория на тебя. Набрав в рот г...на, она периодически плюется комочками оного вещества в мой адрес еще с 2007 года. Почему - вполне объяснимо в виду общей закономерности, но ты-то где дорогу ей перешел???

Да вот перешел с Эфиопией когда она заявила цену в 3500 долларов за две недели за свой суперпупер фототур, вообще совести нет у человека. А там и без всяких "фототуров" нафоткаешь столько сколько сможешь - только успевай жми на кнопку, и в два раза дешевле за те же две недели.
Поэтому с такими людьми надо бороться, искоренять коррупцию в наших рядах и выводить жуликов на чистую воду. А такую ст.....ную и жадную натуру как Вика, сам Бог велел как говориться.

Balandinski писал(а) 08 июн 2014, 21:33:Насчет НИГЕРА: местные организаторы действительно с небольшой охотой ориентируют своих клиентов на официальную часть. Смена дат, неожиданное "сворачивание" или сокращение мероприятия - головная боль и прямые убытки. Группа может развалиться из за неожиданного переноса; непонятно, что делать, если вместо 3-4 дней фестиваль будет проходить один день. И когда вместо 6 останется 1 турист...Когда каждый сам по себе, это одно. А когда какие-нибудь щепетильные и пунктуальные европейцы... это уже другое.

Однако, в прошлом году мы в Абалаке видели ту церемонию, которой не было в Ингалле.
А именно в ней вся интрига, а не в официальных лицах

С этим фестивалем вообще одни сплошные проблемы, но надо бороться до победного конца. Если уж собрались, то обязательно поедем.

Николай, а какая Абалаке церемония которой не показывают в Ингалле ?
unix
Старожил

Сообщение Maрийка » 09 июн 2014, 23:11

О-хо-хонюшки-хо-хо... Даже не знаю, как реагировать... Вика мне этот же текст написала в личку. Я осознала свою ошибку и извинилась.
А оно оказывается и тут... Второй раз просить прощения не буду, не обессудьте )))

Тем более, что Вика совсем рамсы попутала, раз в теме Ильи пишет "прекращай базар, горе путешественник)"

Илья, привет!! )))
«Чай и булочки могут сделать мир лучше» )))

И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
Maрийка
путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение unix » 09 июн 2014, 23:20

Маша, привет!
Ну её нафиг, предлагаю забанить её на недельку за всё хорошее - думаю единогласно
unix
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 09 июн 2014, 23:27

unix писал(а) 09 июн 2014, 22:51:Да вот перешел с Эфиопией когда она заявила цену в 3500 долларов за две недели за свой суперпупер фототур, вообще совести нет у человека.

На всякий случай, сообщу для сравнения, что с Баландинским ездил по Эфиопии 19 дней за 1650 долларов. Включая посещение племен сурма. Правда, без фототура.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Maрийка » 09 июн 2014, 23:31

Не, Илюх, не надо банить - у нас свобода слова и свобода вероисповедания! Пущай высказывается - всё познаётся в сравнении )))
«Чай и булочки могут сделать мир лучше» )))

И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
Maрийка
путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение unix » 09 июн 2014, 23:32

Серега_Харьков писал(а) 09 июн 2014, 23:27: Правда, без фототура.

Это ты погорячился, в следующий раз бери фоторур, нефиг тут экономничать
unix
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 09 июн 2014, 23:33

unix писал(а) 09 июн 2014, 23:32:
Серега_Харьков писал(а) 09 июн 2014, 23:27: Правда, без фототура.

Это ты погорячился, в следующий раз бери фототур, нефиг тут экономничать

Та лошара я! Что уж тут и говорить!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Balandinski » 10 июн 2014, 14:59

Если делать туры через трёх посредников, то цена в три раза дороже разумного вполне закономерна. Удивляться нечему.
Что касается Абалака... там атмосфера более раскрепощенная, особенно по ночам, когда в кромешной темноте парни и девчонки поют и танцуют, и так далее. В первый день нашего пребывания ночью разверзлись хляби небесные, наш лагерь пришлось эвакуировать на 300 метров. "Конкурирующая фирма" свинтила; по крайней мере утром мы не обнаружили следов соотечественников. А праздник продолжался. На третий день девушки выбирали парней, и победителя среди них. То есть не какой-то там денежный приз от премьер-министра с почетной грамотой правительства Нигера, а всё, как положено издавна.

Правда самый главный финальный танец (танцуют полуголыми) исполнялся неаутентично, то есть без сабель и копий. Уходит натура, уходит...
Balandinski
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 10 июн 2014, 16:13

Balandinski писал(а) 10 июн 2014, 14:59:На третий день девушки выбирали парней, и победителя среди них. То есть не какой-то там денежный приз от премьер-министра с почетной грамотой правительства Нигера, а всё, как положено издавна.

Извиняюсь, что вклиниваюсь.
То есть Вы хотите сказать, что это реальный свадебный обряд, а не аттракцион для туристов из серии "Вот как оно бывает(ло) в настоящих деревнях, только красивее"?
Спрашиваю потому, что в прошлогоднем отчете среди "женихов" я явственно вижу несколько лиц, которые запомнил по съемкам какого-то британского канала, которые видел больше 10 лет назад. Полагаться здесь могу только на свою память, но практически уверен, что не ошибаюсь. Поэтому я думал, что речь об этих фестивалях можно вести только как о театрализованном представлении. Пусть и натурально обставленном.

Я не с целью наезда - поначалу сам хотел поехать с Ильей, да не смогу разорваться. А сугубо истины для.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение unix » 10 июн 2014, 21:54

Balandinski писал(а) 10 июн 2014, 14:59:Что касается Абалака... там атмосфера более раскрепощенная, особенно по ночам, когда в кромешной темноте парни и девчонки поют и танцуют, и так далее. В первый день нашего пребывания ночью разверзлись хляби небесные, наш лагерь пришлось эвакуировать на 300 метров. "Конкурирующая фирма" свинтила; по крайней мере утром мы не обнаружили следов соотечественников. А праздник продолжался. На третий день девушки выбирали парней, и победителя среди них. То есть не какой-то там денежный приз от премьер-министра с почетной грамотой правительства Нигера, а всё, как положено издавна.

Правда самый главный финальный танец (танцуют полуголыми) исполнялся неаутентично, то есть без сабель и копий. Уходит натура, уходит...

Николай, большое спасибо за подробности.

Ребята, может нам поразмыслить над этим делом, и подумать насчет этого Абалака? Кто что скажет по этому поводу?

Cлава, ты что думаешь насчет Абалака, или всетки поедем в Ингалл ?
unix
Старожил

Сообщение Balandinski » 11 июн 2014, 11:54

Отвечаю на вопрос по поводу аутентичности.
Если сюжет снимался лет десять назад, то уже другие люди. Просто много типичных лиц.
Практически полное отсутствие туристов делает организацию массовых "шоу" слишком хлопотным мероприятием, даже принимая во внимание, что для самих водабе это большая развлекуха.
В 1970-е туризм в Нигере был развит: дикая природа, горы Аир, Тенере и пр. Сейчас Аир как бы открыт и как бы безопасен, но не уверен, что кто-то возит туда туристов.
Есть еще тема полунаучно-спекулятивная по поводу древнеегипетской пирамиды под Зиндером, но это из раздела фантастики.
Balandinski
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 11 июн 2014, 17:05

[quote="unix";
Cлава, ты что думаешь насчет Абалака, или всетки поедем в Ингалл ?[/quote]

Я, как и ранее, за то, чтоб до последнего пытаться попасть в Ингалл. Еще раз порылся в нэте - вся (надо заметить - ОЧЕНЬ скудная) информация, которую удалось найти по фестивалю, относится именно к Ингаллу. Абалак - это "подделка", "копия" (никому не в обиду будь сказано). Возможно - очень качественная, но тем не менее. А хотелось бы увидеть оригинал Но с другой стороны, я один ни туда, ни туда не поеду. Так что как большинство решит, так и я
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение evil_nn » 11 июн 2014, 21:21

Мне всё равно, к этническим аспектам поездки я почти равнодушен, мне важнее посмотреть страну.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Bella_Donna » 12 июн 2014, 09:14

А вы чисто мужской компанией или можно разбавить?
To the world you might be one person, but to one person you just might be the world.
Bella_Donna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль