В аэропорту Суварнабуми у меня давеча произошло не самое приятное знакомство со службой безопасности. Так до сих пор и гадаем, что это было.. По порядку..
5 июня сего года, во время номинально действующего военного положения я с семьей - женой и дочерью, выдвинулся с Ко Чанга в сторону вылета на Родину, для чего был взят трансфер до аэропорта. А поскольку рейс был ночной, то решили остановиться в отеле в окрестностях Суварнабума с прилагающимися встречей и проводами аэропорт-отель-аэропорт. Накануне с помощью тайки, у которой брали трансфер, связались с отелем и договорились, что встретят. А забронировал номер я уже утром, по дороге, о чем на почту пришло подтверждение.
По приезду, действительно, на втором уровне, где митинг пойнт, стояла сотрудница с названием отеля, попросила подождать 10 мин, типа, сейчас мини-бас подъедет. Далее бой проводил нас до баса, мы погрузили багаж и тут началось самое интересное..
Уже сели и приготовились ехать, чтобы отдохнуть с дороги, как нас окружили четыре аборигена с бэйджами СБ аэропорта. Началась оживленная беседа на тайском между ними и нашими водителем и встречающим. При этом безопасники сразу достали камеру и снимали нас и встречающих. На вопрос какого буя здесь происходит, главный сказал, что если мы направляемся в этот отель, то покажите букинг. Я говорю, у меня только е-мэйл, могу показать на телефоне. А е-мэйл на русском Они нифига не понимают, снимали на камеру и на мобильник экран моего телефона с подтверждением брони.. Далее снова громко переругивались с "нашими" тайцами показывая в нашу сторону и постоянно снимая все на видео. Жена с ребенком в легком шоке, у меня самого жим-жим, а как щас вытащат и вязать начнут Уже вспоминаю, где мог накосячить, вроде ничего такого не исполнял...
Еще раз попросил объяснить, что происходит, в ответ просьба показать паспорта. Фоткают наши паспорта, страницу с фото и именем, при этом не проверили ни въездной штамп, ни миграционную карточку.
Через несколько минут препирательств и потрепанных нервов прибежала тетка, которая вначале нас встречала с табличкой, и уже с её помощью как-то разрулилось.
Чекисты сделали вид, что извиняются, пожали руки и ушли. По дороге водитель забыл английский язык, когда я выяснял, что ,блеать это было????
А вы как думаете?