Непонятки со службой безопасности аэропорта

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Непонятки со службой безопасности аэропорта

Сообщение Denizco » 09 июн 2014, 23:33

Что это было?
В аэропорту Суварнабуми у меня давеча произошло не самое приятное знакомство со службой безопасности. Так до сих пор и гадаем, что это было.. По порядку..
5 июня сего года, во время номинально действующего военного положения я с семьей - женой и дочерью, выдвинулся с Ко Чанга в сторону вылета на Родину, для чего был взят трансфер до аэропорта. А поскольку рейс был ночной, то решили остановиться в отеле в окрестностях Суварнабума с прилагающимися встречей и проводами аэропорт-отель-аэропорт. Накануне с помощью тайки, у которой брали трансфер, связались с отелем и договорились, что встретят. А забронировал номер я уже утром, по дороге, о чем на почту пришло подтверждение.
По приезду, действительно, на втором уровне, где митинг пойнт, стояла сотрудница с названием отеля, попросила подождать 10 мин, типа, сейчас мини-бас подъедет. Далее бой проводил нас до баса, мы погрузили багаж и тут началось самое интересное..
Уже сели и приготовились ехать, чтобы отдохнуть с дороги, как нас окружили четыре аборигена с бэйджами СБ аэропорта. Началась оживленная беседа на тайском между ними и нашими водителем и встречающим. При этом безопасники сразу достали камеру и снимали нас и встречающих. На вопрос какого буя здесь происходит, главный сказал, что если мы направляемся в этот отель, то покажите букинг. Я говорю, у меня только е-мэйл, могу показать на телефоне. А е-мэйл на русском Они нифига не понимают, снимали на камеру и на мобильник экран моего телефона с подтверждением брони.. Далее снова громко переругивались с "нашими" тайцами показывая в нашу сторону и постоянно снимая все на видео. Жена с ребенком в легком шоке, у меня самого жим-жим, а как щас вытащат и вязать начнут Уже вспоминаю, где мог накосячить, вроде ничего такого не исполнял...
Еще раз попросил объяснить, что происходит, в ответ просьба показать паспорта. Фоткают наши паспорта, страницу с фото и именем, при этом не проверили ни въездной штамп, ни миграционную карточку.
Через несколько минут препирательств и потрепанных нервов прибежала тетка, которая вначале нас встречала с табличкой, и уже с её помощью как-то разрулилось.
Чекисты сделали вид, что извиняются, пожали руки и ушли. По дороге водитель забыл английский язык, когда я выяснял, что ,блеать это было????
А вы как думаете?

"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1
сейфы в отелях Тайланда

Re: Непонятки со службой безопасности аэропорта

Сообщение reek » 10 июн 2014, 05:09

Даров деньжат хотели СБшники
reek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chuk71 » 10 июн 2014, 08:25

Во время комендантского часа требовали показывать букинги отелей или авиабилеты, если в аэропорт люди ехали
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Denizco » 10 июн 2014, 09:41

chuk71 писал(а) 10 июн 2014, 08:25:Во время комендантского часа требовали показывать букинги отелей или авиабилеты, если в аэропорт люди ехали

В моем случае дело было в три часа дня. Вот когда ехали уже в аэропорт после полуночи, никто нами не интересовался..
Насчет развода на деньги тоже вряд ли.. Ведь толком они ничего не предъявляли, по крайней мере мы вообще ничего не поняли.
я вот теперь думаю, а если бы я отель не бронировал, а решил сразу туда приехать
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение trora » 10 июн 2014, 09:51

Denizco писал(а) 09 июн 2014, 23:33:что ,блеать это было????А вы как думаете?

счас все таксисты имеют пропуск в аэропорт. по которому вьезжают и высаживают и берут пасажиров. в вашем басе не было пропуска- видимо отелю не часто заказывают трансфер из аэропорта. вот СБ и заинтересовалась- что эот за леввый бас забирает пассажиров не имея пропуска..
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Denizco » 10 июн 2014, 12:13

Дело было ясным днем, а пропуска вроде во время ком. часа нужны?
Да и сомневаюсь я, что они не обзавелись этой бумагой, поскольку отель расположен в 3км от аэропорта и они делают по несколько рейсов в день. Встречают и провожают.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение trora » 10 июн 2014, 13:24

Denizco писал(а) 09 июн 2014, 23:33:оживленная беседа на тайском между ними и нашими водителем и встречающим.

эот их какие то терки, вас то они не затрагивают. может отель платить должен за посадку-высадку... а не платит... хз.
если б вас касалось- то вас бы и допрашивали.
но вообще- звоночек в карму звякнул... я когда то предупреждал..
trora
почетный путешественник

Сообщение Sunray » 10 июн 2014, 14:57

Зачем заранее бронировать? Там же в аэропорту и выбрали бы по каталогу отель, который понравится.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Александр22 » 10 июн 2014, 15:04

На то и служба безопасности, чтобы бдить, какие могут быть претензии.
У меня спросили в час ночи на 3 этаже, что я делаю в аэропорту, тоже сотрудники этой службы.
Жду вылет, говорю, в 2.45 ночи, а пока гуляю, извинились и пожелали счастливого пути.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Denizco » 10 июн 2014, 15:50

Sunray писал(а) 10 июн 2014, 14:57:Зачем заранее бронировать? Там же в аэропорту и выбрали бы по каталогу отель, который понравится.

Странный вопрос. Ну а зачем мне каталог в аэропорту, если я могу выбрать и почитать отзывы на сайте и приехать на место.
На то и служба безопасности, чтобы бдить, какие могут быть претензии

Да это, собственно, у них были претензии, а я хотел бы понять, в чем они заключались.
Повторюсь, разговор проходил довольно эмоционально, при этом в нас тыкали пальцами и снимали на камеру и телефон. Приятного мало, уж поверьте...
Denizco
почетный путешественник

Сообщение trora » 10 июн 2014, 16:22

Александр22 писал(а) 10 июн 2014, 15:04:У меня спросили в час ночи на 3 этаже, что я делаю в аэропорту, тоже сотрудники этой службы.Жду вылет, говорю, в 2.45 ночи, а пока гуляю, извинились и пожелали счастливого пути.

отслеживали по камерам передвиджения и взгляды по сторонам- подумали что карманник или чемоданный вор. выяснили что пассажир- отстали
trora
почетный путешественник

Сообщение Zastrahuy » 11 июн 2014, 08:41

trora писал(а) 10 июн 2014, 16:22:
Александр22 писал(а) 10 июн 2014, 15:04:У меня спросили в час ночи на 3 этаже, что я делаю в аэропорту, тоже сотрудники этой службы.Жду вылет, говорю, в 2.45 ночи, а пока гуляю, извинились и пожелали счастливого пути.

отслеживали по камерам передвиджения и взгляды по сторонам- подумали что карманник или чемоданный вор. выяснили что пассажир- отстали

Ну да,а жена с дочерью - типа наводчики?
Семья - вне подозрений.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение VOiNsveta » 18 июн 2014, 20:39

Sunray писал(а) 10 июн 2014, 14:57:Зачем заранее бронировать? Там же в аэропорту и выбрали бы по каталогу отель, который понравится.

Ты реально такой совет даешь или тонко троллишь?
На этом форуме писать "зачем заранее бронировать" - это пять баллов!!!
VOiNsveta
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Sunray » 19 июн 2014, 07:27

VOiNsveta писал(а) 18 июн 2014, 20:39:Ты реально такой совет даешь или тонко троллишь?
На этом форуме писать "зачем заранее бронировать" - это пять баллов!!!

Сам оказался в такой ситуации, приехал в аэропорт за день до отлета, пытался на форуме что-то найти, информации много, на разрозненная и часто устаревшая, приехал в аэропорт, там на стойке выбрал отель, дали ваучер и отвезли. Вообще, в Тае никогда не бронировал, если приезжаю в новое место, беру что-то на сутки и потом спокойно выбираю, что нравится и оплачиваю посуточно, чтобы не быть привязанным к месту, если какие-нибудь проблемы, с морковками, например.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль